Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Дарвин

DaryaRasina

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А еще. 

У нас неприлично затаскался недоуздок, да и как будто маловат стал. Решила найти новый и непременно красивый. Но сначала надо головешку измерить. Дарвин против манипуляций не возражал (мамка не впервые спать мешает). Одной ладошкой голову поддерживаю, в другой - сантиметр. Немножко увлеклась: с носа соринку смахнула, с глаза козюльку сковырнула.

Когда вернулась к измерениям, поняла, что у меня в руках СПЯЩАЯ голова от глубоко СПЯЩЕЙ собаки:default_lol: Дарвин крепко спит, не отрываясь от процесса. Вот это я понимаю, профессионализм. 

Опубликовано
8 часов назад, DaryaRasina сказал:

Дарвин крепко спит, не отрываясь от процесса. Вот это я понимаю, профессионализм. 

Думается,что с таким профессионалом ничего не случится за время вашего отсутствия!) Проснется в положенное время,попьет водички и ....дальше спать) Ну,может и поскучает пару минут,пока обратно до лежбища добредет.

Мой до года носился сутками,как заведенный. Падал на ходу,как подкошенный,спал минут 15-20 и снова носиЦа. Я брала "декретный отпуск" по выращиванию щенка. А если надо было уйти,то закрывала его в одной комнате (во всей квартире ей было не уследить за этим шилом) и передавала вахту своей маме,этакая смена караула) Он практически никогда не оставался один,но успевал шкодить.

Опубликовано

А это вот у нас Дарвин с утра трудится - мусор утилизирует. Откуда он взял этот чудесный "протез", спросите вы? Не знаю. Баночки из-под такого йогурта у нас уже недели две не водятся. 

r59MkWc5BZU.jpg

Опубликовано

Питерские сугробы к великому счастью нашей собаки превратились в питерскую грязь. Расход воды на то, чтобы отмыть Дарвина после прогулок, давно перевалил допустимые значения. Поэтому решились на отчаянную меру - комбез. Выбирали мужественную расцветку "хаки", но привезли почему-то смешной "горох".

1AymHZWeU-Y.jpg

Опубликовано

Лабрадорское правило № миллион раз: водонепроницаемой одежды для лабрадоров не существует. Но комбинезон немного облегчает ему послепрогулочные пытки. 

Опубликовано

Берегите собушек! В Питере питомниковый кашель разбушевался, мы тоже подцепили. Вчера у вета вместе с нами еще пять таких же "хоркалок" сидело. 

Наш кашляет так, что аж сердце сжимается(((( Этим мы еще, конечно, не болели. 

Опубликовано
48 минут назад, DaryaRasina сказал:

Берегите собушек! В Питере питомниковый кашель разбушевался, мы тоже подцепили. Вчера у вета вместе с нами еще пять таких же "хоркалок" сидело. 

Наш кашляет так, что аж сердце сжимается(((( Этим мы еще, конечно, не болели. 

от  этого есть прививка)

Нобивак КС

выздоравливайте!

Опубликовано
16 минут назад, Таня и Джесси сказал:

от  этого есть прививка)

Нобивак КС

выздоравливайте!

Блин, ну как же так...Я даже не знала. Спасибо вам! 

Опубликовано
3 минуты назад, DaryaRasina сказал:

Блин, ну как же так...Я даже не знала. Спасибо вам! 

да многие не знают) она отдельная ото всех. и капается в нос-можно самостоятельно)

Опубликовано

Друзья, мы тут все со своими соплями. Вопрос не совсем собачий, но, может, кто-нибудь сталкивался с такой историей. Может ли собака заразить вирусом кота? У нас Кекс второй день чихает громче собаки(

Опубликовано
4 минуты назад, DaryaRasina сказал:

Друзья, мы тут все со своими соплями. Вопрос не совсем собачий, но, может, кто-нибудь сталкивался с такой историей. Может ли собака заразить вирусом кота? У нас Кекс второй день чихает громче собаки(

может, мои кошки чихали вслед за собакой неделю. 

Опубликовано
1 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал:

может, мои кошки чихали вслед за собакой неделю. 

вообще не должен. он собачий. ветеринар подтвердил?

6 минут назад, DaryaRasina сказал:

Опубликовано
22 минуты назад, Таня и Джесси сказал:

вообще не должен. он собачий. ветеринар подтвердил?

Вет сказал, что не может быть)) но факт есть факт! Обе кошки чихать стали через 3 дня после собаки, они домашние и потому зацепить негде особо, очень странное совпадение)) У знакомой с выгула кошка тоже стала чихать после собак... и вот у Дарвина та же песня... Просто скорее всего это не парагрипп собачий, а другой вирусняк общий с кошками, я только так могу это объяснить.

Опубликовано

Наш кот, ни разу не гулявший на улице, заболел после собаки ровно через 2 недели, чихал, кашлял давился до рвоты. Собаке ставили питомниковый кашель, так что какой то вирус общий и для собак и для кошек

Опубликовано
1 час назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Вет сказал, что не может быть)) но факт есть факт! Обе кошки чихать стали через 3 дня после собаки, они домашние и потому зацепить негде особо, очень странное совпадение)) У знакомой с выгула кошка тоже стала чихать после собак... и вот у Дарвина та же песня... Просто скорее всего это не парагрипп собачий, а другой вирусняк общий с кошками, я только так могу это объяснить.

Да, именно три дня прошло. Потащу и этого к вету. Если мне тут ещё кот будет давиться ходить, можно квартиру на карантин закрывать)

Опубликовано
1 час назад, Анна и любимый Бонд сказал:

либо просто работает нос. чихать не значит болеть))

Опубликовано
Только что, Таня и Джесси сказал:

либо просто работает нос. чихать не значит болеть))

Ну Тань, ты ж понимаешь, что я умею отличить просто чихание от болезни)) Как-то странно, когда кошка чихает каждые 15 минут и у нее с носа капают сопли)) Странная работа носа какая-то, не обычная:default_lol_2:

Опубликовано
36 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Ну Тань, ты ж понимаешь, что я умею отличить просто чихание от болезни)) Как-то странно, когда кошка чихает каждые 15 минут и у нее с носа капают сопли)) Странная работа носа какая-то, не обычная:default_lol_2:

не сомневаюсь даже)))

я о другом. о том что когда что-то попадает в нос-тот же волос(в данном случае микробы,вирусы и пр зараза)-начинается обильное вычихивание.

другой вопрос сколько это длится.

Опубликовано
4 минуты назад, Таня и Джесси сказал:

не сомневаюсь даже)))

я о другом. о том что когда что-то попадает в нос-тот же волос(в данном случае микробы,вирусы и пр зараза)-начинается обильное вычихивание.

другой вопрос сколько это длится.

ааа, ну это то понятно)) У меня сначала мелкий зачихал (он кстати с собакой ближе контактирует), почихал дня 3 и прошло, потом старшая, тоже не долго чихала, но старшая еще и вялая была, ела плохо. Короче все животные за три дня оклимались))

Опубликовано

4 часа назад, DaryaRasina сказал:

Бордетеллез –(питомниковый кашель) инфекционное заболевание собак, кошек, свиней, проявляющееся воспалением трахеи, бронхов и легких 

выше вам уже подсказали что есть для собак вакцина - Нобивак КС....а для кошек если не изменяет память...Нобивак Bb

Опубликовано
9 часов назад, Marina-Misti сказал:

Бордетеллез –(питомниковый кашель) инфекционное заболевание собак, кошек, свиней, проявляющееся воспалением трахеи, бронхов и легких 

выше вам уже подсказали что есть для собак вакцина - Нобивак КС....а для кошек если не изменяет память...Нобивак Bb

Вакциной да, обязательно воспользуемся. Только надо уточнить у вета, когда кончится карантин и можно будет прокапать.

Опубликовано

Говорю Дарвину: пойдём команду апорт учить! На апорт он не среагировал, потому что не в курсе, но слово «пойдём» вызывает бурю эмоций и всеоблемъющую любовь. 

Сел рядом, я включила 3-минутный ролик на ютубе, смотрим. Быстренько запомнила механику, смотрю на Дарвина, а у него уже сончас. Так и живём. 

E48B2821-A724-4320-A2CF-16488CE29B6F.jpeg

Опубликовано

Дарья, а что у вас с гастроэнтеритом? Нам поставили такой же диагноз(( чем лечились? Что сейчас кушаете? Нам пока ничего не назначено, кроме диеты, мы пока простейших лечим.

Опубликовано
В 25.03.2018 в 18:56, Анна и любимый Бонд сказал:

Дарья, а что у вас с гастроэнтеритом? Нам поставили такой же диагноз(( чем лечились? Что сейчас кушаете? Нам пока ничего не назначено, кроме диеты, мы пока простейших лечим.

Ойййй, бедняга(

Мы прокололи две недели антибиотики, пропили по два курса лекарств и полтора месяца сидели на диет.корме.

Сейчас ттт вернулись на свой РК и раз в день едим что-то вроде «Линекса» для собак. 

Но врач предупредила о периодических обострениях, так что бдим.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...