Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Нам 3,5 месяца.Когда забирали щенка  у разводчиков, то посоветовали кормить Хилсом ягненок с рисом.

После регистрации в племенной книги мы получили рекомендации в которых настоятельно рекомендуется давать витамины. Хотя заводчица говорила, что кроме корма давать ничего не надо.

1. канвит хондро макси -1/4 нормы.(не более)

2. давать мультивитамины для щенков фирмы 8в1

3. давать 1/3 нормы препарата кальция - биокаль канвит.

При поиске хондро макси, который сейчас в Питере не найти, дала совет продавщица, мол в кормах супер премиум все витамины есть. не знаю кого слушать. Очень не хочется навредить собачке.

Кормящие и выкормившие здоровых питомцев посоветуйте пожалуйста какие витамины и до какого возраста давать кормя кормом хилс.

Спасибо.

Опубликовано
34 минуты назад, Таня и Джесси сказал:

если собака здорова,то кроме корма ничего не надо

а как же витамины для профилактики суставов? у лабрадорчиков это ведь больная тема не так ли?

Опубликовано (изменено)
26 минут назад, artofey сказал:

а как же витамины для профилактики суставов? у лабрадорчиков это ведь больная тема не так ли?

В сухих кормах супер премиум класса уже все есть. Ничего дополнительного давать не надо, только если ветеринарный ортопед назначит, тогда да.

Изменено пользователем Катюня и Грей
Опубликовано (изменено)

А хилс считается супер премиум класс?

Написал главе клуба и получил такой ответ...

"Уважаемый Артем! Вам при продаже щенков вместе с метрикой заводчик дал Рекомендации по выращиванию щенка. В приложении 1 в таблице перечислены все препараты, которые надо обязательно давать щенку, указано количество, аналоги и до какого возраста давать.  Для лабрадора можно не давать Витамины для шерсти и пигментации.
По поводу размазанного представления информации. Мне казалось, что все написано четко и ясно.Пишу по памяти, т.к. сейчас до 26 июля нахожусь в командировке на Урале.
Препарат кальция: Кальций с желатином (фирма КАНВИТ) или Кальциди (фирмы 8 в 1) Добавлять 1/3 от указанной на упаковке нормы.
Для укрепления хрящей и связок: препарат Канвит хондро (фирмы Канвит)  или Excel....... (фирмы 8 в 1)
Канвит хондро макси для крупных пород 1/4 табл в день Не Более.
Поливитамины любые и опять 1/3 от указанной на упаковке нормы.
Это основные препараты и даются суке до 1.5 лет с небольшими перерывами в 1 неделю. после 2 месячного приема.
Начинаете давать любые новые препараты с уменьшенной дозы и доводите за 3-5 дней до нужной дозы. Сначала маленький кусочек любого препарата, на следующий день увеличили, на третий день 1/3 от дозы. И так же с хондропротектором - кусочек от 1/4 табл к.х.м  и далее увеличиваете постепенно до 1/4 табл. в день. Следите за стулом щенка. Если дать сразу написанную мною дозу, то может у щенка начаться расстройство. Желудок щенка должен приучаться к всему новому постепенно."

Изменено пользователем artofey
Опубликовано (изменено)

:default_doh: наверно я чего то не понимаю.

или же заводчик знает лучше своих щенков :default_meeting:

пысы Вы спросили для чего давать витамины?

Изменено пользователем Таня и Джесси
Опубликовано

дело в том, что это не заводчик, а клуб.

т.е. щенка я брал у заводчицы за городом, которая состоит в клубе, а она меня перекинула на клуб, типа дальше с ними общаться.

кстати клуб беар лайк.

Опубликовано

Хиллс,да,супер премиум.

Фирма 8в1 вообще шляпа шляпная, про канвит не знаю. 

По мне,так это общие рекомендации не самых грамотных заводчиков и повод свалить на вас потенциальные проблемы с суставами,если не будете принимать. Но,поверьте,если собаке суждено быть с дисплазией,то это генетика и ее ни одними витаминами не остановить. Некоторые мини проблемки возможно можно профилактировать,но надо,чтобы ортопед назначал,если увидит у конкретно вашей собаки предрасположенность.

10 лет назад я тоже была новичком и по рекомендации заводчика пихала почти всю линейку витаминов 8в1 - у моей собаки дисплазия и,как вы понимаете,все это был тупо выброс денег. Спустя года и перечитав миллион тем на этом форуме, каждый раз только убеждаюсь,что права. Уж сколько здесь собак дисплазийников и большАя часть из них получали витамины в щенячестве.

Но если уж решите перестраховаться и получить свой личный опыт,то используйте хорошие витамины. Сейчас лидер витамины фирма Canina.

Опубликовано

Здоровому щенку не надо ничего дополнительно, в кормах всё есть. 
Вы для профилактики пьете что то? Нет , наверно. Вот и щенка не стОит пичкать , переизбыток тоже очень вреден. имхо. 
Я своим ничего не давала. 

Опубликовано

Артём, внимательно прочитайте состав корма, которым сейчас кормите. Если в составе указаны хондропротекторы, то ничего добавлять не надо. Мне так ортопед сказал.

Опубликовано

Посмотрела состав Хиллса и действительно не нашла добавок для суставов,только кальций для костей.

Артём,нужно,чтобы в составе был хондроитин  и глюкозамин - это для суставов как раз. Я кормлю аканой, у нас в составе они имеются.

Если решите остаться на Хиллсе,то возможно и правда имеет смысл добавить витамины, но только для суставов, кальций не надо,т.к. в корме он есть, а переизбыток кальция в организме страшнее,чем недостаток. 

Но,повторюсь,что витамины должны быть хорошие и лучше всё-таки после консультации у ветеринара.

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Прилипну к теме :default_blush2:  А как определить "переизбыток"? И можно ли укреплять кости и суставы натуральными продуктами? 

...не могу удалить повтор :default_doh:

Изменено пользователем Ferra
Опубликовано
6 минут назад, Катюня и Грей сказал:

Посмотрела состав Хиллса и действительно не нашла добавок для суставов,только кальций для костей.

Артём,нужно,чтобы в составе был хондроитин  и глюкозамин - это для суставов как раз. Я кормлю аканой, у нас в составе они имеются.

Если решите остаться на Хиллсе,то возможно и правда имеет смысл добавить витамины, но только для суставов, кальций не надо,т.к. в корме он есть, а переизбыток кальция в организме страшнее,чем недостаток. 

Но,повторюсь,что витамины должны быть хорошие и лучше всё-таки после консультации у ветеринара.

Прилипну к теме   А как определить "переизбыток"? И можно ли укреплять кости и суставы натуральными продуктами?

Опубликовано
4 минуты назад, Ferra сказал:

Прилипну к теме   А как определить "переизбыток"? И можно ли укреплять кости и суставы натуральными продуктами?

Наверное анализ какой-то есть. Тут как бы чисто на доверии к корму, там если витамины указаны,то мы как бы верим,а куда деваться и,как обещает производитель,столько,сколько нужно для стандартного здорового щенка, а соответственно делаем вывод,что давать витамины помимо корма, получится уже больше нормы.

Натуралкой никак витамины не заменить,вот для собак,которые едят натуралку,как раз витамины обязательны. 

Есть совковые методы, типа кальцинированного творога и холодца, но это скорее,как подорожник приложить. Творог,конечно,полезен,но получить все нужные микроэлементы оттуда не получится.

Опубликовано

зачем хандропротекторы щенку? что защищать? кальция для растущего организма вполне достаточно, хндро-комплекс уже добавляется к кормам эдалт и сеньор обязательно, т.к. в пенсионном возрасте суставам нужна поддержка. сейчас надо просто правильно вырастить щенка и пичкать его канвитом ради канвита - пожалейте печень  в конце концов. не давайте щенку прыгать, спрыгивать с высоких мест, подскальзываться по возможности. если у собаки есть предрасположенность к дисплазии, то никакими витаминами это не исправить)

Опубликовано

Ну на крайний случай сделайте развёрнутую биохимию крови, там виден уровень кальция и тд. Мы тоже думали давать или не давать на корме холистик, сделали анализ крови - кальций в норме. Вет сказал не давать ничего дополнительного, ибо переизбыток ещё хуже недостатка  

Опубликовано (изменено)
В 17.07.2017 в 17:38, Olgusia&Pitt сказал:

зачем хандропротекторы щенку? что защищать? кальция для растущего организма вполне достаточно, хндро-комплекс уже добавляется к кормам эдалт и сеньор обязательно, т.к. в пенсионном возрасте суставам нужна поддержка. сейчас надо просто правильно вырастить щенка и пичкать его канвитом ради канвита - пожалейте печень  в конце концов. не давайте щенку прыгать, спрыгивать с высоких мест, подскальзываться по возможности. если у собаки есть предрасположенность к дисплазии, то никакими витаминами это не исправить)

И все-таки полазила по более хорошим кормам и в линейке для щенков есть и хондроитин и глюкозамин. Но не во всех почему-то даже хороших они есть. Я раньше не заморачивалась,думала,что есть у всех. Я бы всё-таки сейчас для щенка выбрала корм со всеми витаминами.

Изменено пользователем Катюня и Грей

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...