Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

БАГИРА, 5 лет. Застенчивая лабродевочка ищет дом.

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Настя попозже расскажет про Багиру. Там пруда поблизости нет, поэтому с туалетом пока никак(( 

Багира очень славная деаочка. Моска такая с риджиком))) очень ламковая и контактная. Но стеснительная.

20170730_163002.jpg

20170730_162950.jpg

20170730_163523.jpg

Опубликовано

А Багирочка у меня) Уже почти освоилась в квартире. Спокойно относится к ребенку и ворует у него еду, правда и сын ее подкармливает)))

На улице начала рычать и прыгать при виде кобеля, но потом сама же испугалась и спряталась у меня в ногах. 

В ванну пришлось заносить на руках, но после включения воды она как пуля вылетела из нее. Пришлось мыть ее на руках мужа, а весит эта миниатюрная дама 29,5 кг.

Огорчает то, что за час прогулки она не разу не сделала свои дела. Но надеюсь завтра у нее это пройдет.

Муж выделил ей персональный вентилятор, поэтому весь вечер она лежит под ним и кайфует)))

Фото к сожалению не получается вставить, тк они весят больше чем разрешено. Можно будет смотреть ее фото в вк на моей странице https://vk.com/wall3794043_1670

Опубликовано

Есть кому позвонить сейчас и проконсультироваться? Чего то я переживаю, тк у меня были всегда кобели и про сучек и течки я знаю только поверхностно... У Багиры увидела около влагалища кровяные пятна. Что с этим делать? Это может быть течка спустя 3 месяца от родов?

Опубликовано
9 часов назад, Puh007-nastena сказал:

Есть кому позвонить сейчас и проконсультироваться? Чего то я переживаю, тк у меня были всегда кобели и про сучек и течки я знаю только поверхностно... У Багиры увидела около влагалища кровяные пятна. Что с этим делать? Это может быть течка спустя 3 месяца от родов?

Багире очень нужны трусы для течки! Она, похоже, с перепугу потечь решила. Сучьи матери, поделитесь на время, пожалуйста! А то у Насти ковролин дома. А она капает.

Опубликовано
1 час назад, Chica_bailanda сказал:

Багире очень нужны трусы для течки! Она, похоже, с перепугу потечь решила. Сучьи матери, поделитесь на время, пожалуйста! А то у Насти ковролин дома. А она капает.

Лена, пишу смс, трусы есть.

Опубликовано
В ‎30‎.‎07‎.‎2017 в 21:21, Chica_bailanda сказал:

Настя попозже расскажет про Багиру. Там пруда поблизости нет, поэтому с туалетом пока никак(( 

Багира очень славная деаочка. Моска такая с риджиком))) очень ламковая и контактная. Но стеснительная.

Ну и натыкала я тут ногтями с телефона :default_lol:

Опять же, похоже, с перепугу Багира течь перестала. С Настей договорились пару дней понаблюдать и, если не возобновит течку, провести обследование: анализы сдать и сделать УЗИ.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Барига вчера побывала на приеме у доктора Гришиной. Огромное спасибо Насте, что нашла возможность и время доехать до доктора!

Девочка сильно чешется, у нее облез нос, уши внутри, газа слезятся, из носу капает, на теле тоже есть проплешины, особенно на лапах.

Доктор поставила диагноз атопический, блошиный аллергический дерматит, в ушах маласцезия, аллергический коньюнктивит, пищевая гиперчувствительность.

Сделали узи брюшной полости. По узи в целом все без патологий, следить за регулярностью пописов. Ее привычный один раз в день - это мало. Надо чаще. Иначе начнутся проблемы с мочевым пузырем.

Назначения меня несколько озадачили, но мы решили для начала им последовать и посмотреть, как будут развиваться события. Просто выкладываю фото.

Resized_20170816_213346.jpeg

Опубликовано

Лекарства завтра уже должны быть доставлены. Так что надеюсь, Багире полегчает в ближайшие дни.

Хотя доктор не посчитала нужным что-то делать с душевным состоянием собаки, я все-таки в глубине души уверена, что Багира здорово стрессанула: она всю жизнь жила среди других собак за городом, а тут оказалась единственной собакой и в квартире. И посыпалась, и зачесалась она очень быстро после переезда. Никакой обработки от блох и клещей у нее не было, т.к ее экс-владелица просто обрабатывала от клещей участок. А тут на ней хотя бы ошейник, а блошиный дерматит тут же появился. Прямо буквально через пару дней после переезда. Пару дней она отказывалась от хорошего корма на курице, поменяли его на попроще, но с ягненком. Она очень боится петард и громких звуков, писает один раз в день.... Хотя, по словам Насти, уже осмелела. Освоила диван, на прогулке уже отходит от ноги, смотрит по сторонам.

Но вот не знаю... Есть что-то неуловимое, что кажется мне "недокрученным", что называется.  

Опубликовано

Багирочке 2000р. от спонсора Печатного Экспресса. Будь здорова, замечательная лабруша!

Спасибо спонсору и спасибо Лене за кураторство!

Деньги переведу на карту куратору.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Огормное спасибо "Печатному Экспрессу" за финансовую помощь! И всем, кто помогает советами и совместным обсуждением возможных действий. И отдельное огромное спасибо Насте, которая заботится о Багире!

У меня есть все чеки за лекарства, документ, подтверждающий стоимость приема в Обереге, выложен выше.

Есть как положительная динамика, так и не очень(( Уши очистились, и она ими больше не хлопает и по полу не ездит. Но по-прежнему у Багины капает из носа, по-прежнему чешется. По-прежнему часто-часто дышит. Начала отказываться от прогулок, не хочет выходить из дома.((( Все-таки есть подозрение, что она ужасно стрессует, оказавшись единственной собакой в семье, когда все внимание направлено на нее. Все-таки пообсуждали мы с Настей, и сдается нам, что Багиру стоит отдавать не единственной собакой в семью. Я была бы счастлива пристроить их с Вестой вдвоем в один дом, но это из разряда мечты. А так к хорошей доброй собачке подружкой - уже было бы замечательно.

Кому замечательную беспроблемную нежную, ласковую и очень тонкой душевной организации девочку?

Resized_20170803_093802.jpeg

Resized_20170819_161254.jpeg

Опубликовано

Вчера Багира перебралась к нам на постой. И кто, вы думаете, ее взял под крылышко? "Злобный" Мишок! 

Насте огромное спасибо за временный кров и заботу!

image-0-02-04-2116c446f640b48054e383e03582f3a4008f3e7107068b885ef26d06c899fcbe-V.jpg

Опубликовано

Смотрю на фото, а "злобный" спрятался что ли?)))

Багира такая.. девочкадевочка.

Спасибо за красавицу, она обязательно оттает и успокоится!

Опубликовано

Нет, это вот этот злобный и есть)) Кусака, рычун, кидака-на-всех-собак. Всего-то полтора года терпения и ненавязчивых занятий, и стал ласковым мирным плюшкой.

Багира к нам приехала, как к себе домой. Спокойно все осмотрела, спокойно отшила назойливых кавалеров, спокойно выбрала себе место и уснула. На ночь мы ее забрали в свою комнату, чтобы мальчики не донимали. И она спала тихо, как ангел. Не пыхтела, не моталась. Кавалер под дверью ныл, правда, а в остальном ночью была тишина.

Абсолтно комфортная девочка-хвостик. По-прежнему думаю, что ей было бы лучше попасть в дом не единственной собакой. А здоровье мы быстро подлатаем. Ничего из разряда ужас-ужас-ужас не наблюдается.

Опубликовано

Застенчивые девочки, это вот прям моё. )))) Жаль до сих пор нет возможности завести  собаку на постоянку. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...