золотая собака Опубликовано 14 августа, 2017 Опубликовано 14 августа, 2017 По работе предстоит поездка в Германию на обучение на 2 недели. Собаку оставить с сестрой проблемы нету. Вопрос кто что испытывал при расставании с песой, о чем думал, и как потом встретились. Оно конечно ехать надо т.к уникальная возможность, но и волнительно расстаться , вдруг обидется, переживать будет. Поделитесь.
Natanhen Опубликовано 14 августа, 2017 Опубликовано 14 августа, 2017 Вам будет хуже без нее,чем ей без Вас)) Не обидится, встретит как всегда радостно....
Felida&Dina Опубликовано 14 августа, 2017 Опубликовано 14 августа, 2017 У меня пока ремонт собака живет на даче, и хорошо что я работаю неделю через неделю. Но первая рабочая неделя без собаки для меня далась трудно, я переживала и звонила своей сестре и отцу каждый день по несколько раз. Но для Дины это не было очень большим испытанием - она была в кругу любимых и знакомых ей людей. Хотя она очень переживает когда я уезжаю после выходных. В целом ей там хорошо, ее любят и с ней занимаются. Встречает она меня скулежом и вылизыванием рук и лица. В принципе когда я возвращалась в Москве с работы у нее была такая же реакция только без скулежа) По мне так я переживала и переживаю намного сильней наше расставание чем она)
Таня и Василиса Опубликовано 14 августа, 2017 Опубликовано 14 августа, 2017 Думаю, все очень волнуются при расставании. И сильно зависит всё от передержки, насколько ей доверяешь. Мы один раз на 10 дней оставляли у заводчицы - практически 100% спокойствия, и на 4 дня у друзей - испсиховались все, увы.
Ганс&Co Опубликовано 14 августа, 2017 Опубликовано 14 августа, 2017 Всё будет хорошо. Не волнуйтесь. Привезите зверику подарок из-за границы, лучше игрушку и вкусняшку - наши хвостатые уже привыкли получать особые подарки, если мы уезжаем. Очень им радуются ) а если передержка проверенная или тем паче, собака сотается в домашних привычных условиях с хорошо знакомыми и понимающими их потребности людьми - всё будет отлично, причин для волнения нет
золотая собака Опубликовано 14 августа, 2017 Автор Опубликовано 14 августа, 2017 6 минут назад, Таня и Василиса сказал: И сильно зависит всё от передержки, насколько ей доверяешь. Как я могу не доверять родной сестре? Флерка сестру знает, не слушает как меня конечно... варианты передержек даже не рассматривал в принципе.
*vikka* Опубликовано 14 августа, 2017 Опубликовано 14 августа, 2017 У меня Чейз, во время моих отъездов в отпуск, роет умиральную яму. Помирать начинает в ночь перед моим отъездом. Потом мучает сына дней десять и полностью выздоравливает дня за 2 перед моим приездом. Только, пожалуй, в этом году решил не помирать в моё отсутствие, а исполнил этот номер через несколько дней после моего возвращения... Но, думаю, это уже и от возраста сильно зависит. Ну и от здоровья, конечно.
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 14 августа, 2017 Опубликовано 14 августа, 2017 первый раз оставляли - я вся извелась, пока мне не прислали фото рыжей, сначала радостно грызущей хозяйского лабра, а потом дрыхнущей кверху пузом на диване)) во второй раз мне уже намного спокойнее было)) но все равно вернуться домой, открыть дверь, а там - никого... это жесть... встречала она нас нормально, только тащила меня к машине на поводке как сумасшедшая)))
золотая собака Опубликовано 14 августа, 2017 Автор Опубликовано 14 августа, 2017 10 минут назад, Ксюша Хвост и Нос сказал: только тащила меня к машине на поводке как сумасшедшая))) Это у нас так и сейчас, т.к после поездки на машине, будет очень интересно, поэтому нужно поскорее туда запрыгнуть.
Татьяна & girls Опубликовано 14 августа, 2017 Опубликовано 14 августа, 2017 Два раза уезжала от своих пёсов, наделала много много видео и фоток. Все две недели переглядывала их и ревела белугой (практически выкапывала образную умиральную яму, как Чейз Виктории) А собаки что, да ничего! Шелби на последней передержке сидела возле ног той, "новой" хозяйки!!! и даже не смотрела в мою сторону. Одно оправдание, она почти щенок была.
n_y Опубликовано 14 августа, 2017 Опубликовано 14 августа, 2017 Уезжала на неделю весной, Лорь оставался с мужем и детьми и первые сутки спал около входной двери (так же он делает если я на день уезжаю), а потом вернулся к своей обычной жизни. Встречал радостно, но гораздо спокойнее, чем после одного дня отсутствия. Я волновалась, но несильно так как он был дома со своими родными людьми.
Таня и Василиса Опубликовано 14 августа, 2017 Опубликовано 14 августа, 2017 Только что, золотая собака сказал: Как я могу не доверять родной сестре? Флерка сестру знает, не слушает как меня конечно... варианты передержек даже не рассматривал в принципе. У всех по-разному же)). Мне спокойнее было, когда Василиса была в надёжных руках заводчицы. А друзья-родители всё время заняты, они конечно накормят-выведут в туалет, но Василиса у них откровенно тосковала, некому было с ней поиграть-позаниматься.
DiSi Опубликовано 14 августа, 2017 Опубликовано 14 августа, 2017 Мирка на передержке может пару дней погрустить , а потом начинает просто подстраиваться под новые условия, она ж не знает вернемся мы или нет, а выживать надо. Поэтому выбирает себе нового хозяина и полностью подстраивается под новую семью, а то мало ли выгонят еще))) И через несколько дней ощущение что она в новой семье всегда жила. А по приезду она уже не наша собака, мозг возвращается только когда домой в квартиру с ней заходишь. Типо перезагрузки мозга происходит, что то внутри щелкает у нее и снова привычная наша Мира.
Бен Опубликовано 14 августа, 2017 Опубликовано 14 августа, 2017 Для Бена главное что б тусовка была... с компанией он за любой кипиш-и рог забытый найдет и погрызет и игруху старую достанет и займется... лишь бы вокруг люди и не только ,были... любит именно общение и мне кажется все равно с кем.. про меня вспомнит когда движуха прекратится.. я надеюсь.)) оставляла у заводчицы , она чувствует собак ,но из за наличия 10 девок Бен частенько сидел один и страдал от не разделенной любви... вот и ищем мы наежную передержку ... с общением)))
Таня с Тодой Опубликовано 15 августа, 2017 Опубликовано 15 августа, 2017 Оставляла Тоду с мамой на 10 дней и хоть они друг друга обожают, видятся через день, Тода тосковала, при встрече радости не было предела, мы сразу вышли на улицу и она наматывала вогруг нас огромные круги на бешенной скорости, но это Тода еще мелкой было. Затем оставляла с сестрой на месяц, дабы не травмировать собачку, жили у меня, тосковала очень, после нашего возвращения дольше суток игнорировала нас, но при этом тяжело дышала, переживала(. Оставляла на месяц на передержку, пару дней она потосковала, а потом я видела фотки, ей было очень хорошо, улыбка почти на всех снимках))), по возвращении опять игнорила нас почти целый день). Так чудно, из машины вышла и не смотрит на нас, а вот как оттает, ходит по пятам, ластиться, видно что скучала.
Бен Опубликовано 15 августа, 2017 Опубликовано 15 августа, 2017 1 час назад, Таня с Тодой сказал: Оставляла Тоду с мамой на 10 дней и хоть они друг друга обожают, видятся через день, Тода тосковала, при встрече радости не было предела, мы сразу вышли на улицу и она наматывала вогруг нас огромные круги на бешенной скорости, но это Тода еще мелкой было. Затем оставляла с сестрой на месяц, дабы не травмировать собачку, жили у меня, тосковала очень, после нашего возвращения дольше суток игнорировала нас, но при этом тяжело дышала, переживала(. Оставляла на месяц на передержку, пару дней она потосковала, а потом я видела фотки, ей было очень хорошо, улыбка почти на всех снимках))), по возвращении опять игнорила нас почти целый день). Так чудно, из машины вышла и не смотрит на нас, а вот как оттает, ходит по пятам, ластиться, видно что скучала. Какая девочка обидчивая... мне говорили что Голдены привязаны к хозяину совершенно а Лабры к тому кто с ними играет кормитзанимается))) не знаю так ли это... что Голденны тоньше и деликатнее ранимее и добрее а Лабры бесшабашны в своей любви ко всем на свете. Бен встречает меня и после полдня отсутствия ооочень бурно- филейная часть просто веретином ходит на скорости.... и после 10 дней так же.
Нечаева и Ко Опубликовано 15 августа, 2017 Опубликовано 15 августа, 2017 3 минуты назад, Бен сказал: мне говорили что Голдены привязаны к хозяину совершенно Похихикаю в сторонке.
Бен Опубликовано 15 августа, 2017 Опубликовано 15 августа, 2017 Только что, Нечаева и Ко сказал: Похихикаю в сторонке. так расскажите про Голденов...)))
Нечаева и Ко Опубликовано 15 августа, 2017 Опубликовано 15 августа, 2017 21 час назад, золотая собака сказал: волнительно расстаться , вдруг обидется, переживать будет. О, да... В течение уже более двух десятков лет наблюдаю, как они "обижаются" и "переживают".
Нечаева и Ко Опубликовано 15 августа, 2017 Опубликовано 15 августа, 2017 1 минуту назад, Бен сказал: так расскажите про Голденов...))) Что конкретно вас интересует?
Бен Опубликовано 15 августа, 2017 Опубликовано 15 августа, 2017 5 минут назад, Нечаева и Ко сказал: Что конкретно вас интересует? Породные различия в характере Голденов и Лабрадоров вообще существуют? то что у Вас в пионерлагере все счастливы эт понятно ...,но все таки... опят то огромный... конкретно от собаки это тоже ясно ... а в общем? по наблюдениям?
Нечаева и Ко Опубликовано 15 августа, 2017 Опубликовано 15 августа, 2017 Только что, Бен сказал: Породные различия в характере Голденов и Лабрадоров вообще существуют? то что у Вас в пионерлагере все счастливы эт понятно ...,но все таки... опят то огромный... конкретно от собаки это тоже ясно ... а в общем? по наблюдениям? При чем тут мой пионер лагерь то? Вы пошерстите интернет, в том числе и про наших собак.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 24 августа, 2017 Опубликовано 24 августа, 2017 Оль, ну вот ты не права... Сказала "А", скажи и "Б"!! В интернете сейчас не пишет только ленивый, иногда такого начитаешься-волосы дыбом...А ты-конкретный человек, с огромным опытом содержания голденов и многих разных других пород. Такой опыт бесценен! И гораздо интереснее безликих комментариев в интернете. А все, и я в том числе, с удовольствием послушаем твои рассказы!!
Taty Опубликовано 25 августа, 2017 Опубликовано 25 августа, 2017 Переживать. конечно, будете и это абсолютно нормально, но вот насколько сильно это будет зависеть от командировки :) В прошлом году ездили на отдых, так я вся издергалась, просыпаясь думала как он там... В этом году ухела в командировку в Италию, работы было валом, спала по 5 часов, работала по 15, стресса было тоже очень много и ни времени, ни сил переживать за собаку не было абсолютно. У Вас это командировка, новый опыт, коллектив, страна, в любом случае стресс, языковой барьер и еще много всего о чем можно будет попереживать))) Время пролетит как один день и очнуться не успеете...
Оля&Ину Опубликовано 25 августа, 2017 Опубликовано 25 августа, 2017 у меня был на передержке лабрадор друг Ину не успела хозяйка выйти - Тоби сразу к Инухиным игрушками так 10 дней вообще не скучал как не обидно хозяевам
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.