Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

История одного щенка...

Елена0403

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Азазелька и Локи сказал:

я не оценила его порыва)))

Если честно, то такого порыва я бы тоже не оценила

Опубликовано
2 часа назад, Таня и Джесси сказал:

сажать и давать команду ждать. сначала стоять рядом. на несколько сек, потом хвалить за то что деть не движется с места.

потом по нарастающей-отходить, ходить кругами вокруг и пр-включать раздражители, увеличивать время.

Я как вспомню как около своего прыгала и бегала кругами ,руками -ногами  махала,в мячик перед ним играла...Резвилась тётка,в общем :default_lol:

Опубликовано
5 часов назад, Елена0403 сказал:

С чего начинали?мне очень интересно .. 

А там всё просто. Подловите момент,когда Беська делает шаг назад и клик-ням за это. Это как в угадайку играть. Собака быстро поймёт,что получает еду за движение назад. Потом слово прицепите(у нас "назад",кто-то "бэк" говорит)

Если сама она не идёт задом и подловить не выходит,то можно надоумить))) Я набирала еду в ладони,показывала,что у меня есть еда,он утыкал моську и я начинала двигаться на него. Он вынужден был отходить,чтоб поесть))) Потом  еду от морды убрала и делала просто шаг на него-он отодвигался-клик-ням,ещё шаг и опять клик-ням.  Только не кликайте возвращение,т.е. когда она поворачивается,чтоб уйти назад.Вам нужны именно шаги задом.

В угадайку вы играете?

Угадайку можно придумывать всякую-разную,чего в голову взбредёт))) Но сильно сложное не надо.Собачке должно это нравится и быть интересным. Посмотрите примеры угадаек в профильной теме. На первых порах-чтоб носом дотронулась до определённого предмета-за это клик-ням и ждёте,чтоб повторила. Если была разовая акция и деть не понял,то попробуйте предмет подвигать,она проявит к нему интерес снова...Ну и остальные угадайки по такому принципу. Можно,чтоб лапами вставала на что-то,тогда клик-ням и т.д.

Опубликовано

Кстати,на контакт глазами есть у Кати Речки хорошая и простая угадайка "Отворотики"))) Посмотрите видео,оно есть в теме про карантин. Там не просто деть сидит и на вас смотрит,а вынужден искать глаза хозяина,чтоб посмотреть . Это тренирует связку собака-хозяин,т.е. собака должна контролировать движения хозяина всегда и следовать за ним.

Опубликовано

А я бы уже исходя из своего печального опыта начала бы вот с этого! Все остальное будет легко и приятно, если отработать то, о чем написано в статье))

"Главное, что должно существовать в ваших отношениях с собакой – взаимосвязь и контакт. Большинство проблем как на прогулках, так и в спорте возникают именно из-за того, что собака и хозяин живут как бы параллельно, независимо друг от друга. Да, вроде бы собака не убегает. Да, выполняет те команды, которым ее научили. Возможно, она даже успешно прошла курс дрессировки. Но присмотритесь повнимательнее. 

1. на что направлено внимание собаки, когда вы вместе с ней выходите на прогулку? На что она смотрит в подъезде? На лестнице? При выходе на улицу? Как она воспримет вашу попытку что-то ей скомандовать в этот момент? 
2. если вы попадаете в менее привычную или новую среду для собаки – как она себя ведет? Выйдите в людное место, зайдите в общественный транспорт или на ближайший рынок – будет ли собака ожидать ОТ ВАС моральной поддержки или управления ситуацией? Или она будет вертеться по сторонам, забыв, что на другом конце поводка находится хозяин? 
3. можете ли вы вызвать собаку из погони за кошкой, драки или игры с другими собаками? 
4. с кем она предпочтет поиграть – с вами или с соседской собакой? 
5. если вы даете собаке команду (например, «Сидеть»), куда она смотрит, пока сидит? Оглядывается? На вас – отлично! А если вы отведете глаза? 

В конце концов, являетесь ли вы для собаки всем на свете или только чем-то посторонним, выдающим еду и открывающим дверь подъезда, ведущую в увлекательный мир? 

У многих собак, сдающих испытания или участвующих в соревнованиях, заметно отсутствие взаимодействия с хозяином, а это неизбежно ведет к снижению результата, а то и к дисквалификации. А попробуйте, прежде чем упираться в то, что собака должна работать на расстоянии 15 метров, добиться от нее внимания на вас в любой ситуации хотя бы на расстоянии в полметра. С этого должно начинаться любое воспитание и дрессировка, с того момента, как щенок появился в вашем доме. Тогда ни в быту, ни в работе собака не доставит вам проблем. 

Как это сделать? Для этого вы должны быть для собаки центром вселенной – самым близким другом, самым интересным существом на свете, с которым можно играть и общаться, старшим напарником, который руководит и направляет всю ее деятельность. Для этого надо любить собаку и в то же время сознавать свою полную ответственность за ее жизнь, здоровье и поведение." 

©В.Большакова http://dogschool.ru

Опубликовано
А я бы уже исходя из своего печального опыта начала бы вот с этого! Все остальное будет легко и приятно, если отработать то, о чем написано в статье))
"Главное, что должно существовать в ваших отношениях с собакой – взаимосвязь и контакт. Большинство проблем как на прогулках, так и в спорте возникают именно из-за того, что собака и хозяин живут как бы параллельно, независимо друг от друга. Да, вроде бы собака не убегает. Да, выполняет те команды, которым ее научили. Возможно, она даже успешно прошла курс дрессировки. Но присмотритесь повнимательнее. 

1. на что направлено внимание собаки, когда вы вместе с ней выходите на прогулку? На что она смотрит в подъезде? На лестнице? При выходе на улицу? Как она воспримет вашу попытку что-то ей скомандовать в этот момент? 
2. если вы попадаете в менее привычную или новую среду для собаки – как она себя ведет? Выйдите в людное место, зайдите в общественный транспорт или на ближайший рынок – будет ли собака ожидать ОТ ВАС моральной поддержки или управления ситуацией? Или она будет вертеться по сторонам, забыв, что на другом конце поводка находится хозяин? 
3. можете ли вы вызвать собаку из погони за кошкой, драки или игры с другими собаками? 
4. с кем она предпочтет поиграть – с вами или с соседской собакой? 
5. если вы даете собаке команду (например, «Сидеть»), куда она смотрит, пока сидит? Оглядывается? На вас – отлично! А если вы отведете глаза? 

В конце концов, являетесь ли вы для собаки всем на свете или только чем-то посторонним, выдающим еду и открывающим дверь подъезда, ведущую в увлекательный мир? 

У многих собак, сдающих испытания или участвующих в соревнованиях, заметно отсутствие взаимодействия с хозяином, а это неизбежно ведет к снижению результата, а то и к дисквалификации. А попробуйте, прежде чем упираться в то, что собака должна работать на расстоянии 15 метров, добиться от нее внимания на вас в любой ситуации хотя бы на расстоянии в полметра. С этого должно начинаться любое воспитание и дрессировка, с того момента, как щенок появился в вашем доме. Тогда ни в быту, ни в работе собака не доставит вам проблем. 

Как это сделать? Для этого вы должны быть для собаки центром вселенной – самым близким другом, самым интересным существом на свете, с которым можно играть и общаться, старшим напарником, который руководит и направляет всю ее деятельность. Для этого надо любить собаку и в то же время сознавать свою полную ответственность за ее жизнь, здоровье и поведение." 

[emoji767]В.Большакова http://dogschool.ru

Я это сегодня активно рассылала людям ))))
Опубликовано
16 часов назад, Елена0403 сказал:

С чего начинали?мне очень интересно .. 

"назад" начинается с кавалетти. Потмоу что для того, чтобы собака делала это движение наоборот, надо сначала в принципе освоить это движение

16 часов назад, Елена0403 сказал:

Так когда нам с лабродеткой лучше начинать команду "апорт"?

в любое время, если это самое время у вас осталось после того, как вы поработали над тем, о чем выложила ссылку Аня и Бонд

В теме "мы сидим на карантине" все это есть

Опубликовано
В 15.09.2017 в 07:22, Томуся сказал:

Для нас  Фу никогда не превращается в Можно. Фу, это никогда нельзя- подбор с земли. С руки это Нет ( в данный момент) затем Да (  можно)

Возможно я не права, просто описала наши действа)

Значит в моем случае "фу" (в данный момент с руки),превращается в "можно"..(где она понимает,что повела себя умничкой и не стала вестись на миску с кормом,а поела пару горошен корма с руки хозяйки)...

мне интересно как отрабатывалось Ваше "фу никогда нельзя"...,как Ваша соба это поняла?

Опубликовано

Сегодня сделали прививку...Наконец то Вес малышки 10 кг..,наш ведущий врач,который оказался ещё в ветклинике, радовался и обалдевал от девчонки ..Были у него месяц назад с моими ошарашенными глазами и боязни энтерита с весом 3300..,с конкретным истощением и глистами ...,потом с аденовирусом,двухнедельным лечением,недельным мегакарантином..,а сегодня с довольным взглядом Бэси и шустровеляющим хвостом,пока не вставили градусник))t-38.4....

Я благодарю всех,кто поддерживал нас...,мы пережили много бессонных ночей,и видимо Боженька меня услышал...

ещё раз спасибо всем,кто был рядом с нами..,теперь только позитив)))с болезнями мы распрощались))Дай Бог)))

немного фоток из машины...

кстати машинка купленная вчера)))принимаю поздравления)))

IMG_8605.JPG

IMG_8606.JPG

IMG_8607.JPG

Опубликовано
17 часов назад, Елена0403 сказал:

мне интересно как отрабатывалось Ваше "фу никогда нельзя"...,как Ваша соба это поняла?

Подкреплением в виде еды и радостных воплей. 

так же как " сидеть" это именно "сидеть" )))

Опубликовано

щенуле повезло с хозяйкой ! Хозяйке тоже ))

это не мы выбираем, это они нас выбирают. И находят.
два клёвых словечка из темы )))

влюбийство  и разводчицы
зачОт!

лабрадоры толкают к обновлению автопарка, активной жизни, самообразованию, строительству загородного дома, и т  д...

Поздравляю!

Опубликовано
3 часа назад, Ружа сказал:

Вах! Слонятка растёт))) милаха! 

Головушка только маловата по сравнению с тельцем))

Опубликовано
щенуле повезло с хозяйкой ! Хозяйке тоже ))
это не мы выбираем, это они нас выбирают. И находят.
два клёвых словечка из темы )))
влюбийство  и разводчицы
зачОт!
лабрадоры толкают к обновлению автопарка, активной жизни, самообразованию, строительству загородного дома, и т  д...
Поздравляю!
А ещё толкают к обновлению ремонта)))

Sent from my MI MAX 2 using Tapatalk

Опубликовано
36 минут назад, romanT сказал:

А ещё толкают к обновлению ремонта)))

Sent from my MI MAX 2 using Tapatalk

Я бы сказала,прямо пинают,чтоб побыстрее его начали :default_lol:

Опубликовано

Все так и начинается[emoji38]машинка под собачку-вторая собачка-ой, собачкам в машинке тесно, надо купить машинку побольше-надо купить дом с большим участком-чёт мало двух собачек на большом участке, надо ещё парочку[emoji38][emoji38][emoji85]

Опубликовано
19 часов назад, wina сказал:

Согласна на 100%:default_clap_1:Так случилось и со мной. Уволилась с работы- хочу начать жить по-другому))) И заниматься любимым делом. Тьфу тьфу тьфу

Опубликовано
19 часов назад, wina сказал:

Опубликовано

Девочки..,добрый день!

Посоветуйте как быть...,мы завтра должны уехать во Владимир до понедельника,бабушка попросила помочь...Бэську беру с собой,оставить не с кем ....,ехать часов 5 в машине,купила ошейник и поводок для её пописов на улице.Как быть там,в деревне?Не выпускать из комнаты вообще?Есть у бабушки той терьер домашний,привитый.Я так понимаю общаться им нельзя?

Опубликовано
19 минут назад, Елена0403 сказал:

Девочки..,добрый день!

Посоветуйте как быть...,мы завтра должны уехать во Владимир до понедельника,бабушка попросила помочь...Бэську беру с собой,оставить не с кем ....,ехать часов 5 в машине,купила ошейник и поводок для её пописов на улице.Как быть там,в деревне?Не выпускать из комнаты вообще?Есть у бабушки той терьер домашний,привитый.Я так понимаю общаться им нельзя?

с привитой собакой-можно насколько я знаю. 

Опубликовано

Девочки...,кидаю клич...Муж едет с Белорусии и везёт картошку на продажу,картофель выбирал тщательно,документы и фото-паспорт есть.Цена 16 рублей за килограмм.В мешке 40 кг. Можем подвозить сами..,так что если кому то нужен качественный и недорогой картофан,то пишите в личку)или мой номер телефона 8 (926) 737-34-57 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...