Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте всем!

Спасибо вам за ответы и желание помочь.. я до сих пор нахожусь в ступоре по поводу Данте. Мне надо взять паузу, прийти в себя и оценить ситуацию. Лично мое мнение - охота для Данте не жизненно необходимая вещь. Я считаю это больше саморазвлечение. Поэтому я это развлечение (самопоощрение) урежу, а вернее вырежу совсем. Иначе я так и буду интересна только тогда, ну когда уже вообще ничего интересного нет вокруг (как когда он на поводке например) А это полная ерунда, так как мне нужен подзыв от собаки тогда, когда он НЕ на поводке. А он эту грань прекрасно знает. Данте мне нужен не для охоты, а как собака компаньон. Поэтому и тем более никаких птиц я привязывать к ноге не буду и натаске его учить тоже не буду. Все, что я буду делать это:

- выполнять свои обязанности для поддержания здоровья собаки - рацион, моцион (выбег собаки на велике)

- обучать командам и трюкам для развития думалки

- играть/развлекать его в своей компании (игрушки, электронная птичка, длительные походы, когда он может бегать на свободе весь день, но следуя по нашему маршруту)

Ничего другого я ему предложить не могу на данном этапе. Я не охотник и убийство ради развлечения/еды я не поддерживаю.. Отдать собаку охотнику тоже не вариант. Пусть это эгоистично, но тогда все мамы эгоистки, которые не хотят отдавать своих детей к более подходящим приёмным родителям (по деньгам, по климату, по условиям жизни и т.п) 

Сегодня Данте странный. Я думаю из-за того озера в котором он был вчера. Там постоянно дохнут птицы от ботулизма. И табличка стоит "не разрешать собакам пить воду и контактировать с птицами. Озеро заражено бактерией  ботулизма" Сегодня у него чёрный понос, аппетита нет (вчера не просил есть, заставила, сегодня поел пол миски всего) 

Пробежал оооочень вяло 13 км и то, плелся за великом всю дорогу. Наблюдаю. 

Изменено пользователем Dantesetter
  • Like 1
  • Смущение 1
Опубликовано

Ну здоровье важнее всего, поправляйтесь там...

Отдавать охотнику никто и не предлагает...я вот тоже не охотник, поэтому занимаюсь со своими..да чем только не занимаюсь)) просто легаш это не ретривер,потребности другие и не каждому сеттеру так повезло как Данте-такие поля у вас в шаговой доступности и поездки...Как и чем Вам с ним заниматься-сугубо личное дело, никто не спорит.Удачи и здоровья, псы у Вас класснючие!

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
10 часов назад, Dantesetter сказал:

Озеро заражено бактерией  ботулизма" Сегодня у него чёрный понос, аппетита нет (вчера не просил есть, заставила, сегодня поел пол миски всего) 

Пробежал оооочень вяло 13 км и то, плелся за великом всю дорогу. Наблюдаю. 

Ого.  С поносом,и явно  плохим самочуствием 13 км?....

Я бы уже была у ветеринара.

Опубликовано

Здравствуйте всем!

Данте чувствует себя хорошо! Стул был как обычно, на всех прогулках, так что видимо оклемался. А из-за чего понос был... фиг его знает. Думаю из-за бактериальной инфекции все-таки, но организм справился. Пироплазмоза (и вообще клещей) я тут ни разу не встречала.. 

По новостям.  С вчерашнего дня разделила кормежку Данте на 4 прихода. До этого было 2 раза (утром и вечером). Сейчас я стала постепенно его выводить на подкрепление базовой едой (к сожалению, так быстро, как я думала, он за эту еду работать с таким огоньком, как на сыр, не будет) Поэтому сейчас я беру контейнер с его кормом и иду в разные части дома/сада в разное время дня и зову его. После этого он получает 1/4 своей еды. И так 4 раза в день. В будущем (возможно) разделю еще на меньшее количество. Так получится совсем маленькие порции(подкрепления) к которым он привыкнет и которые будут единственным источником еды для него. Потом я буду брать эти порции уже на улицу, во время прогулки. В общем я мыслю как-то так. 

Из моих наблюдений - заработанную (за команду) еду в меньших порциях он ест с горааааздо бОльшим аппетитом, чем просто поставленную миску доверху заполненную кормом (всегда оставляет остатки). Иногда может даже не притронутся. Но сегодня маленькими порциями он ел на ура и еще просил. 

На велике я сегодня не ездила (была плохая погода), а вечером поднялся сильный ветер. Даже из видео пришлось убрать звук, так как был слышен только ветер. 

Также добавила свисток к каждому его подходу - плавно подготавливаю ассоциацию "свисток - удовольствие". Т.е. когда он бежит кушать, делаю сигнал свистком, когда зову его и он бежит ко мне - тоже самое. Свисток нужен обязательно, так как он не слышит голос на большом расстоянии... 

С поводка не отпускала.. Все остальное, как обычно.. Отрабатываем подзыв, подзыв, подзыв и еще миллион раз подзыв... Так что даже и не знаю, буду ли снимать видео, так как каждый день одно и то же. Утром гуляли в старых полях, вечером - в новых. Разницы особой нет, как я заметила, если гулять подальше от высокой травы. Так как Данте четко знает, когда "день попрошайничества/околачивания вокруг меня" из-за поводка (больше в радиусе поводка я ничего интересного не оставляю) и когда "гуляй Вася" без поводка. Поэтому пускай привыкает околачиваться вокруг меня ) 

Электронная птичка еще не пришла, но должна скоро. Может на днях. Вчера заметила, как Данте ловил на ветру летающее пёрышко в поле. Думаю, ему эта птичка понравится! Вот пока такие новости ) 

• Like 2
Опубликовано

Всем привет! 

Сегодня пришла электронная птичка!! И сегодня же отошла в мир иной :((( Как оказалось, Анахат также бананит в ушах, когда бежит за птицей. Короче Анахат ее в поле догнал (когда она приземлилась) и поломал ей крылья, начал просто трепать ее зверски:((. Птичку в помойку. А жалко:((( короче с этой птицей очень круто тренировать раздражитель самый мощный во время "преследования". Искусственно создаём раздражитель преследование и зовём собаку на поводке. Просто супер!! Но Анахат был не на поводке, поэтому все запорол. Жалко 17 фунтов просто выкинуты.... 

Собаки эту птицу просто возлюбили. Даже когда на видео этот звук крыльев слышен, они сразу прибегают.. похоже придётся покупать ещё одну...

• Like 3
Опубликовано

Всем привет!

Сегодня утром была просто безукоризненная прогулка! 4ех разовое кормление пошло нам на пользу. И сегодня с утра Данте был голоднее, чем обычно, так как отказался от одного из кормления вчера. Вернее, прохлопал его - сразу есть не стал, ушёл, а я тут же миску убрала. Он прозрел! XD

Из нововведений. Порезала кусочки сыра  в 4 раза мельче. И стала давать по несколько кусочков как бы растягивая поощрение, чтобы он сразу не срывался, получив один кусочек. Ещё я стала зажимать эти кусочки в кулаке и выдавать сыр как бы постепенно выдавливая. В общем, ему это понравилось больше, чем просто заглотить и не почувствовать ничего.

Сегодня он без коррекции поводком уже отзывался от кустов и почти не отходил от меня)) я  очень очень рада!! 

А видео - с сегодняшнего похода в наш зоомагазин)) так мне понравился новый рождественский отдел, что решила поделиться с вами. Никогда ничего подобного в России не видела))! Уже решила, что подарю Анахату - эту здоровенную жилистую косточку или крюк xD

• Like 5
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Dantesetter сказал:

Собачий эдем)))

А птичку жалко, зато голден мчал быстрее сеттера. Тарелку фризби не пробовали им кидать, кто быстрее добежит и принесет?

Изменено пользователем Елена и Изар
  • Like 3
Опубликовано

Анахат бегает за летательными вещами)) а Данте только за махательно-летательными)) т.е. только за птицами. 

Не реагирует он ни на мяч, ни на тарелку. Вот обрадовалась, что на птичку реакция хоть была! Реакция осталась, а птички уже нет)

• Like 1
Опубликовано

А у нас от русских вкусняшек ухи пачкаются и локоть один ! чешется.... только зубочистка от Педигри норм идет... 

Так что угощение у нас - морковка, груша, ну и мясцо....

• Like 1
Опубликовано
4 часа назад, Бен сказал:

А у нас от русских вкусняшек ухи пачкаются и локоть один ! чешется.... только зубочистка от Педигри норм идет... 

Так что угощение у нас - морковка, груша, ну и мясцо....

У меня ни у кого ни от чего ни уши не краснеют, ни глаза не текут..Кешан у меня наверно и гвозди бы переварил...всю жизнь титбит чавкал...а вот от дентастикса Бадян до ветру бегал

1 час назад, ms.anutasi сказал:

Сама бы с ела))))))

Нее..все детям

Опубликовано (изменено)

Всем здравствуйте!

Вот и прошел еще один денек. По тренировкам все хорошо. Мы (Данте) по-тихоньку стали есть базовую еду из контейнера на улице, во время прогулки. И даже с чем-то похожим на аппетит )) Что не может не радовать! Ну и всегда на каждую прогулку беру кубики сыра размером с горошек. Он его просто обожает. Но сегодня купила для разнообразия кубики вяленого мяса и ломтики бекона, чтобы не привыкал к однообразию( эффект внезапного удивления). Завтра на утреннюю прогулку пожарю ему бекон и буду давать внезапно, в разнобой с сыром.

Из нового - перестали ходить в те большие поля, так как они через дорогу, а наш кот челночничает за нами каждую прогулку. И уследить за ним просто невозможно, так как он идет за нами хвостом, на большом расстоянии, так что я не могу видеть, когда именно он переходит дорогу. И вообще приучать его бегать через дорогу я не хочу. До этих полей он всегда с нами ходил в другие поля, что за домом. Так что вот так, не хочу рисковать. 

Сегодня пришли кое-какие перья с Али! Боже, ну и запах же от них! Как будто сдохшей птицы. Ну, похоже, так оно и было. Для собак это только на руку. 

Начала я ломать голову как же из этих перьев толк выбить. Сначала привязала их на хвост к плюшевой утке. В итоге - либо не давать собаке ловить игрушку совсем (что в конце концов приведет к пропаже интереса догнать), либо давать, но тогда все перья высовываются с хвоста сразу же. Т.е. он их выдерает зубами. В общем, так дело не пошло.

Думала дальше. Собрала перья в пучок и тоже стала играть. Дать ему поймать этот пучок - перья сразу все в слюнях и скомкавшиеся. Думаю "долго они так не протянут". В итоге решила сделать какую-то защиту, но чтобы не препятстсвовать этому вонючему запаху. В итоге пришла на ум обычная пластиковая бутылка с дырками ))

Ну и собственно вот, как это было)

Изменено пользователем Dantesetter
  • Like 3
Опубликовано
6 часов назад, Dantesetter сказал:

Всем здравствуйте!

Вот и прошел еще один денек. По тренировкам все хорошо. Мы (Данте) по-тихоньку стали есть базовую еду из контейнера на улице, во время прогулки. И даже с чем-то похожим на аппетит )) Что не может не радовать! Ну и всегда на каждую прогулку беру кубики сыра размером с горошек. Он его просто обожает. Но сегодня купила для разнообразия кубики вяленого мяса и ломтики бекона, чтобы не привыкал к однообразию( эффект внезапного удивления). Завтра на утреннюю прогулку пожарю ему бекон и буду давать внезапно, в разнобой с сыром.

Из нового - перестали ходить в те большие поля, так как они через дорогу, а наш кот челночничает за нами каждую прогулку. И уследить за ним просто невозможно, так как он идет за нами хвостом, на большом расстоянии, так что я не могу видеть, когда именно он переходит дорогу. И вообще приучать его бегать через дорогу я не хочу. До этих полей он всегда с нами ходил в другие поля, что за домом. Так что вот так, не хочу рисковать. 

Сегодня пришли кое-какие перья с Али! Боже, ну и запах же от них! Как будто сдохшей птицы. Ну, похоже, так оно и было. Для собак это только на руку. 

Начала я ломать голову как же из этих перьев толк выбить. Сначала привязала их на хвост к плюшевой утке. В итоге - либо не давать собаке ловить игрушку совсем (что в конце концов приведет к пропаже интереса догнать), либо давать, но тогда все перья высовываются с хвоста сразу же. Т.е. он их выдерает зубами. В общем, так дело не пошло.

Думала дальше. Собрала перья в пучок и тоже стала играть. Дать ему поймать этот пучок - перья сразу все в слюнях и скомкавшиеся. Думаю "долго они так не протянут". В итоге решила сделать какую-то защиту, но чтобы не препятстсвовать этому вонючему запаху. В итоге пришла на ум обычная пластиковая бутылка с дырками ))

Ну и собственно вот, как это было)

Как у вас много полей! И за домом и через дорогу...Прям завидую!

А видео как всегда яркое и весёлое!  С утречка классно посмотреть,позитивом зарядиться.

• Спасибо 1
Опубликовано

"Моя" Прошка уже дома. И сегодня я получила от владельцев видео их прогулки.

Женя вместе с маленьким сыном и Прошей, которая еще недавно "ничегоневиделаНеслышала" вообще, и гулят одновременно с ребенком и собакой не представлялось возможным.

На днях они едут на дачу, где за воротами леса и поля, и дичь, дичь, дичь..

Будут снимать. Посмотрим.

Счастлива безмерно!!!

Люди! Многого можно добиться, если очень захотеть.

• Like 2
Опубликовано

Здравствуйте всем!

Спасибо за веру в нас и добрые слова!!

Это очень мотивирует! Ну и конечно же мотивируют меня наши маленькие, но успехи. Вчера в обед я пожарила тонкие ломтики ветчины, чтобы Данте не привыкал к однообразию и начала давать их только в особом случае. А особый случай у нас сейчас это выдержка на большом расстоянии (50-100 метров) и подбег на свисток. 

Но выявились другие трудности - так как почти все мое внимание сконцентрировано на поведении Данте, Анахат начал этим пользоваться и слоняться где ему хочется. Например, в видео в одном моменте видно, что Данте лежит на выдержке, а Анахат трусит уже ко мне. В момент, когда я командовала Данте "Место" Анахат вообще был не там, а потом он просто решил подбежать. Без всякой команды ( так как команды "место" я ему не давала,  он слонялся подальше от нас сам по себе) И хорошо, что Данте не отреагировал на него и продолжал ждать синала. Но, например, сегодня 2 выдержки Анахат запорол! Начал бежать без сигнала и Данте за ним хвостом ! Мораль сей басни такова, что если бежать за двумя зайцами - запоришь все. Так что в след. раз Анахата привяжу к дереву и скажу ждать, а с Данте будем тренировать выдержку, так как это вообще не дело с таким подходом.

То же самое с бутылкой. Анахат любит играть намного больше, реакция и азарт у него намного выше. А Данте только только начинает.. еле-еле, очень несмело. И он очень скромный еще в этом деле. И Анахат просто сметает его на своем пути. + вес у Анахата и авторитет больше, Данте ему всегда и все уступает. Так что, чтобы не косячить больше, Анахат будет ждать у дерева, а Данте обучатся. 

По поводу свистка. Данте очень полюбил этот звук, так как во время него он всегда получает что-то особенно вкусненькое. Но на большом расстоянии (около 100 метров) Данте еще не совсем четко понимает, что свисток - это сигнал к подходу. И делает это очень робко (особенно после того, как я возвращаюсь и усаживаю их обратно в исходную точку, если Анахат запарывает выдержку)

Еще я начала прятать бутылку с перьями в траве и указывать Данте искать ее. После того как он на нее наткнется и начинает нюхать, я тут же его хвалю (имитация поиска дичи) и начинаю играть в "догонялки". Ему это вроде как нравится. 

Вот вроде бы и все новости. Не пойму что с выдержкой =( Похоже очень большое расстояние. Вернусь к 50 метрам и буду постепенно увеличивать расстояние, раз такие большие промахи на данном этапе..

Ну вот и само видео ( за вчера)

• Like 4
Опубликовано

Саша, если нет стопроцентного выполнения какой  либо команды, надо работать по отдельности. Или привязывай.

Мои, к примеру, знают - если я занимаюсь, они не мешают, или тоже идут рядом, или лежат, и так далее.

• Like 1
Опубликовано
3 часа назад, Dantesetter сказал:

А особый случай у нас сейчас это выдержка на большом расстоянии (50-100 метров) и подбег на свисток. 

:default_yikes:Сколько метров,  точно не ошиблись? 50-100:default_swoon: Выдержка это время а не расстояние. Все делим на части,  сначала время потом расстояние.

По поводу свистка. Данте очень полюбил этот звук, так как во время него он всегда получает что-то особенно вкусненькое. Но на большом расстоянии (около 100 метров) Данте еще не совсем четко понимает, что свисток - это сигнал к подходу. И делает это очень робко

Так начните с метра! И наращивайте дистанцию. Так псян скорее и лучше поймет чего вы от него хотите. 

И опять же,  составными частями строим подход. 

По мне  так три части,  само возвращение на зов,  потом сам подход в ИП, потом взгляд в глаза,_отпуск :default_yes:

нал к подходу. И делает это очень робко (особенно после того, как я возвращаюсь и усаживаю их обратно в исходную точку, если Анахат запарывает выдержку)

Введите обращение кличкой к конкретной собаке. Вы одна,  собак две,  как им понять кому и что делать? 

Еще я начала прятать бутылку с перьями в траве и указывать Данте искать ее. После того как он на нее наткнется и начинает нюхать, я тут же его хвалю (имитация поиска дичи) и начинаю играть в "догонялки". Ему это вроде как нравится.

Очень большой запАховый след у такой закладки. :default_french_cig_nomo:

Как  организовать поиск для легавой,  лучше обратится на форумы легашатников,  как русско,  так и англоязычных. Для ретривера более свойственный нижний нюх,  для легашатников, _верхний. 

PS, готовите очень вкусно 

• Like 1
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...