Anahat_Dante Опубликовано 25 октября, 2017 Автор Опубликовано 25 октября, 2017 Обратилась на охотничий форум. Там охотники посоветовали либо заниматься с собакой реальной охотой, либо отдать "более понимающим рукам". Пожалела, что обратилась. 1 1
Таня и Джесси Опубликовано 26 октября, 2017 Опубликовано 26 октября, 2017 7 часов назад, Dantesetter сказал: Обратилась на охотничий форум. Там охотники посоветовали либо заниматься с собакой реальной охотой, либо отдать "более понимающим рукам". Пожалела, что обратилась. а вы постойте еще послушайте. у нас ж здесь тоже любят поговорить на тему-верните щенка обратно и не мучайте собачку))))) может переформулировать вопросы? 3
Елена и Изар Опубликовано 26 октября, 2017 Опубликовано 26 октября, 2017 7 часов назад, Dantesetter сказал: Обратилась на охотничий форум. Там охотники посоветовали либо заниматься с собакой реальной охотой, либо отдать "более понимающим рукам". Пожалела, что обратилась. Дураков везде хватает, если на всех внимание обращать самой свихнуться можно. Мне один заявил, что моя собака труп потому что не слушается, Изару было месяцеа 9. 1
Нечаева и Ко Опубликовано 26 октября, 2017 Опубликовано 26 октября, 2017 (изменено) 9 часов назад, Dantesetter сказал: Обратилась на охотничий форум. Там охотники посоветовали либо заниматься с собакой реальной охотой, либо отдать "более понимающим рукам". Пожалела, что обратилась. Вопрос - а зачем? Охотники. Настоящие охотники ( и в нашей породе в том числе) ну очень резки в общении с нами, не охотниками, считают, что мы испоганили породу, и продолжаем это делать. Послушание -оно послушание в любой породе. Это базовые команды, которые помогут в дальнейшем работать , выступать, охотится, охранять, спасать. Я вот с одним из своих собираюсь немного позаниматься натаской. Отчеканили подачу любых предметов, с выдержкой, с подходом, с усадкой перед, или рядом, удержание в пасти до команды "дай". А дальше. Дальше нас будут учить специалисты. Настя Гордеева со своей лабродевочкой Соней давненько ездит на натаски, соревнования, и прочее. И постоянно ей говорят одно - если бы была послушка - были бы первыми. Так что, охотники -не охотники -не имеет значения. Рядом с любым человеком собака должна прежде всего быть абсолютно послушной, в любых ситуациях и обстоятельствах. Тебе бы, Саша, я посоветовала обратиться к хорошему кинологу, коих у вас, в Англии, ну ОЧЕНЬ много!!!! Вот такое чудо у меня с детства на передержке бывало. И в кровати спало, и вообще фигней страдало.Послушание мы сделали. Живет в обычной городской квартире, выгуливается в парке. Летом на даче, в полях. Когда ему исполнилось 2 года, хозяева пошли работать "охоту". Изменено 26 октября, 2017 пользователем Нечаева и Ко 1
Anahat_Dante Опубликовано 27 октября, 2017 Автор Опубликовано 27 октября, 2017 Здравствуйте! Узнала сколько стоит 1 занятие в нашем городе по послушанию ( а порекомендовали именно это после того, как я описала проблему "убегает, не контролируется при погоне за птицами) - 5 625 руб (или 75 фунтов стерлингов). К сожалению, мы себе такую сумму за 1 занятие позволить в этом и след. месяце не сможем. На всякий случай, я спросила у них сколько надо иметь денег на месяц, чтобы начать занятия. А то как-то все расплывчато. Но сегодня произошло что-то очень важное. У меня в голове, и в голове у Данте. Мы начали ВМЕСТЕ ! охотиться. Происходило это так - утром взлетел фазан опять в тех зарослях, которые мы проходим каждый раз. Данте все, что сделал - это застыл глядя ему вслед. Я не растерялась и быстро его уложила с небольшим рывком. И похвалила. На вечерней прогулке мы гуляли как обычно. Но он опять застыл в стойке и указывал носом на ложбину с зарослями. Я не поняла, что там.. Но продолжала наблюдать. И тут прям оттуда, куда указывал Данте вылетают ТРИ фазана - две самочки и один петух. Я его тут же уложила и похвалила. Дала сосиску. Он съел, но продолжил лежать и смотреть пристально в кусты. Я насторожилась. Говорю ему "ты можешь идти!" А он как вкопанный. И прям через минуту еще один фазан огромный вылетает!! Я его опять похвалила. Так мы и начали охотится вместе. Вернее, он четко стал понимать, когда можно охотится, а когда нет. Я ему говорю "ищи птицу!" И он пошел искать. (нам повезло, был слабый ветер и мы шли против него). Так он вывел на еще одного фазана в кустах метрах в 15 от тех трех. Но Анахат полез в эту ложбину и спугнул его (есть на видео). А так, я держу Данте в 5-10 метрах от меня и мы вместе прошариваем все кусты. Я ему говорю "ищи птицу!" и он понимает, работает с таким удовольствием. А какой он удовлетворенный был после прогулки! Как будто честно отработал свою еду )) Так я поняла, что охотится можно вдвоем. Он четко знает, что нельзя убегать и что нужно останавливаться и ждать меня, когда я говорю (медленнее! или не уходи далеко! или назад! (когда лезет в чащу). А когда найдет птицу, нужно замереть и дождаться меня. Правда укладывать его при взлете птицы пока еще только по его желанию не получается. Приходится дублировать с рывочком вниз. Но это не беда, поймет в будущем, что я его всегда откорректирую, так как не позволяю ему охотится самостоятельно. Я всегда рядом и всегда направляю его в каком движении нужно идти и нюхать. И удивительно, но он слушается! С ним стало реально комфортно взаимодействовать. А после охоты он с радостью выполняет команды. В общем мы все трое сегодня получили несказанное удовольствие от проведенного дня ) Тихо, без нервов, сообща и дружно работая!! 5
Anahat_Dante Опубликовано 27 октября, 2017 Автор Опубликовано 27 октября, 2017 Сегодня утро было одним из тех, которым невозможно надышаться. Солнышко пригревало, а от травы отдавало свежестью и чистотой. Я проснулась в 6.30 утра и, быстро позавтракав и приготовив собакам гренки, сосиси и корм, пошла на прогулку. Вот несколько фоток: 4
Anahat_Dante Опубликовано 27 октября, 2017 Автор Опубликовано 27 октября, 2017 А вот и видео с нашей прогулки. Данте просто не узнать!!! Он выглдит намного счастливее, чем еще месяц назад, когда он был сам по себе и во мне никакой компании, кроме как приложение к поводку, не видел )) 7
ms.anutasi Опубликовано 28 октября, 2017 Опубликовано 28 октября, 2017 17 часов назад, Dantesetter сказал: приготовив собакам гренки, сосиси и корм, заканчивайте с гренками и сосисками... 1
ms.anutasi Опубликовано 28 октября, 2017 Опубликовано 28 октября, 2017 по видео. на мой фиолетовый взгляд. Вот когда он тащит пуллер, команда - дай и гренку, сосику, но лучше мясо или корм менять на пуллер 1
Anahat_Dante Опубликовано 28 октября, 2017 Автор Опубликовано 28 октября, 2017 Он уже знает, когда заучит команда "возьми" это значит он должен взять и принести мне. А когда звучит "лови!" Означает что мы играем и можно играть в перетяжки и догонялки)
Anahat_Dante Опубликовано 28 октября, 2017 Автор Опубликовано 28 октября, 2017 А сосиски и тосты с маслом, сыром и ветчиной на завтрак ему очень нравятся!! Он только на них и несётся всегда сломя голову ото всех кустов )) пускай вредно, но живой пёс, лучше чем убежавший и попавший под машину. А пока никакая другая мотивация так на него не действует, как что-то новенькое, горячее и вкусное. Но я над этим работаю! Переведу его на сухой корм плавно как основное поощрение и игрушки) 1
Anahat_Dante Опубликовано 28 октября, 2017 Автор Опубликовано 28 октября, 2017 Кошак да)) я всегда беру его корм и кормлю его на улице в полях, приучаю его гулять только там, как можно дальше от дороги. Так что он нас там пасёт в течение дня, чтоб получить свою еду)) а домой приходит только в 8 вечера - 12 ночи поесть и поспать. Очень дикий!
ms.anutasi Опубликовано 28 октября, 2017 Опубликовано 28 октября, 2017 попробуйте рубец. я с рубцом послушку делала 1 1
ms.anutasi Опубликовано 28 октября, 2017 Опубликовано 28 октября, 2017 16 минут назад, Dantesetter сказал: . Так что он нас там пасёт в течение дня, чтоб получить свою еду)) а домой приходит только в 8 вечера - 12 ночи поесть и поспать. Очень дикий! абсолютно нормальный для кошака
Anahat_Dante Опубликовано 28 октября, 2017 Автор Опубликовано 28 октября, 2017 Рубец! Я давала рубец анахату, когда в Н.Новгороде жила. Заказывала его специально на рынке и забивала морозилку. Ну и вонища же была от него. А в магазинах видела только отчищенный, и то оооочень редко. А тут! Тут даже печенку не видела, чтобы продавали в магазинах, не говоря уж о рубце. Но я нашла печёночные лакомства спец для дрессировки, попробую ещё их, может зацепит, хотя я сомневаюсь.
ms.anutasi Опубликовано 28 октября, 2017 Опубликовано 28 октября, 2017 Ну погодите. Фермерские хозяйства есть? Если есть значит и рубец есть. Я тоже до сих пор из МО заказываю. Узнайте. Собаки прям охотно делают все за эту гадость))) 1
Anahat_Dante Опубликовано 28 октября, 2017 Автор Опубликовано 28 октября, 2017 Надо будет узнать действительно! Правда, не видела, чтоб тут коров держали. Куры, лошади да.. Даже лама есть!)) а коров не видела. Ну буду обращать внимание)
ms.anutasi Опубликовано 28 октября, 2017 Опубликовано 28 октября, 2017 У лошадей и баранов тож рубец есть. Я бараний беру иногда. Менее вонюч. Лошадиный не пробовала, но тож есть в продаже 1 1
Anahat_Dante Опубликовано 1 ноября, 2017 Автор Опубликовано 1 ноября, 2017 Сегодня было так. подскажите, как и когда его награждать за подъем птицы? До или после укладки? И главное - чем? Сыр и похвала его не особо возбуждает. Все время норовит погнаться. А как ему подарить адреналин от проделанной работы?? 2
золотая собака Опубликовано 1 ноября, 2017 Опубликовано 1 ноября, 2017 35 минут назад, Dantesetter сказал: До или после укладки? Подъем, -да молодец, ...лежать, ты мой умничка! Ко мне.... 36 минут назад, Dantesetter сказал: И главное - чем? Словом в процессе ... По возвращении к вам. ... Вот тут самый затык... Уверен более опытные подскажут чем и как. !
золотая собака Опубликовано 1 ноября, 2017 Опубликовано 1 ноября, 2017 48 минут назад, Dantesetter сказал: Сыр и похвала его не особо возбуждает. Если собака в возбуждении, -она не в работе. А в стрессе. 50 минут назад, Dantesetter сказал: Все время норовит погнаться. Дайте ему эту возможность, но после возвращения к вам.. 52 минуты назад, Dantesetter сказал: А как ему подарить адреналин от проделанной работы?? Только дав возможность реализации погодных качест.
Елена и Изар Опубликовано 2 ноября, 2017 Опубликовано 2 ноября, 2017 Адреналин от проделанной работы должен быть во время поиска. хвалить и поощрать когда после подъема птицы подошел к хозяину, прям эмоционально с танцами и бубнами, что бы крутилась и виляла вся собака.
Anahat_Dante Опубликовано 3 ноября, 2017 Автор Опубликовано 3 ноября, 2017 А как сделать так, чтобы после подъема птицы он хотел подходить ко мне по своему желанию, а не по рывку? Ему вообще ничего не интересно в тот момент, когда видит птицу:/ он прям залипает ей вслед. Просто ждать пока отлипнет, потом хвалить? И то он ко мне вряд ли подойдёт без рывка даже после этого, а захочет продолжить вынюхивание.
Елена и Изар Опубликовано 3 ноября, 2017 Опубликовано 3 ноября, 2017 2 часа назад, Dantesetter сказал: А как сделать так, чтобы после подъема птицы он хотел подходить ко мне по своему желанию, а не по рывку? Ему вообще ничего не интересно в тот момент, когда видит птицу:/ он прям залипает ей вслед. Просто ждать пока отлипнет, потом хвалить? И то он ко мне вряд ли подойдёт без рывка даже после этого, а захочет продолжить вынюхивание. Будьте для него другой птицей, это долго нудно и совсем не соазу. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти