Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Таня и Джесси сказал:

то что подчеркнуто и на видео-одно и тоже.

НО у вас это было на видео по другому. собака была привязана и пыталась сделать шаг в вашу сторону. -это разные упражнения?  я лишь об этом.

Ну с привязкой это крайняя мера, когда ее первый раз обучать начали. И потом, когда я пыталась понять что с собакой. А в итоге тогда оказалось, что корм не подошел. Сейчас ок стало.

Мне как бы тоже не греет душу. НО с другой стороны кинологу виднее - он у нас точно не живодер. Его и Светлана Золотникова назвала хорошим.

То что подчеркнуто я на видео не снимала. Там и не надо далеко уходить от собаки, просто отвернуться или боком. Главное чтобы она пришла спереди, предлагая себя. Заглядывая в глаза. Вот)

Да мне и некому обычно нас снимать. А с гопро не особо пока получается с собакой - половина видео записалась так, что собаки и нет в кадре.

Опубликовано
9 минут назад, Adele сказал:

Ну с привязкой это крайняя мера, когда ее первый раз обучать начали. И потом, когда я пыталась понять что с собакой. А в итоге тогда оказалось, что корм не подошел. Сейчас ок стало.

Мне как бы тоже не греет душу. НО с другой стороны кинологу виднее - он у нас точно не живодер. Его и Светлана Золотникова назвала хорошим.

То что подчеркнуто я на видео не снимала. Там и не надо далеко уходить от собаки, просто отвернуться или боком. Главное чтобы она пришла спереди, предлагая себя. Заглядывая в глаза. Вот)

Да мне и некому обычно нас снимать. А с гопро не особо пока получается с собакой - половина видео записалась так, что собаки и нет в кадре.

во. теперь понятно)) 

Опубликовано

Я вовсе не про привязывание говорила. Упраженение типа "отворотиков" я описывала в этом посте. В чем различие особо с видео с "отворотиками" ? В том что  я не сижу? Так по сути ТОЖЕ самое. И тренер так и говорил, что это упраженение для того, чтобы собака училась себя предлагать хозяину.
image.png.3d26aefda43cb09318667abf36d641ff.png

Я как раз про то, что надо двигаться. Если это делали - супер!

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Опубликовано
Делайте как вам сказал ваш инструктор. Вы работаете с ним а не с форумом.  Упражнений много разных, суть у них одна,  зачем путать себя и собаку? Вы обе сейчас в начале пути, а в начале лучше всего однообразие, исполнения, т. К только в этом случае можно заметить косяки и ошибки как свои так и собаки. И соответственно уточнить у инструктора где именно и у кого косяк выползает.  
Если вам сложно делать какое то упражнение, с силу личных причин,  как особенности анатомии или здоровья,  скажите об этом инструктору и попросите придумать более удобное,  простое упражнение, в конце концов это и есть его работа а вы в данный момент его работодатель.
Многие инструктора исповедуют жесткую схему,  т. Е делать так и никак иначе.  На мой взгляд это не верно,  т. К все собаки разные как и их хозяева,  а задача грамотного Кинолога выстроить схему обучения подходящую обоим, это его работа. 
Не бойтесь спрашивать и уточнять цели упражнений и тонкости их исполнения.

Согласна.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
  • Спасибо 1
Опубликовано

Соорудила ей вчера новую игрушку - Аделька в восторге.

Утром аж целый час нагуливались)

DSCF5260.1508355360.jpg

• Like 6
Опубликовано (изменено)

Были вчера на занятии. Первым делом попросила, чтобы научил нас правильно запрещать (подбор). И таки научили! Она настколько быстро соображает, что к чему! я восхитилась свой пуховочкой)

Попробуем на том "вражеском кошачьем корме" ))) 

Сегодня взят дей офф и Аделька поедет в свое второе довольно крупное для нее путешествие: в Латвию к реке Гауя.

Изменено пользователем Adele
  • Like 4
Опубликовано
7 минут назад, золотая собака сказал:

А вы специально справа водите?

Вообще с двух сторон обычно вожу. Вчера нам показали комплекс с разворотиками, но я еще не заучила сама их))) это как вальс практически ж! На самом деле похоже на танец, когда движения отработанные и плавные. 

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

Вернулись Адельки домоооооой. 

Утром сегодня:

А туда обязательно?

DSCF5383.1508614066.jpg

DSCF5388.1508614396.jpg

Ну ты куда? тут же страааашно

DSCF5384.1508614770.jpg

DSCF5392.1508614866.jpg

DSCF5395.1508614913.jpg

DSCF5398.1508615012.jpg

DSCF5401.1508615369.jpg

Уши вразлет

DSCF5409.1508615495.jpg

DSCF5412.1508615555.jpg

Найди собаку

DSCF5414.1508615615.jpg

Изменено пользователем Adele
  • Like 8
Опубликовано

DSCF5421-1.1508615994.jpg

DSCF5428.1508616284.jpg

Золото на голубом..

DSCF5435.1508616390.jpg

Встретили странный куст

DSCF5455.1508616439.jpg

сУрьёзна собака - не шути!

DSCF5468.1508616519.jpg

Попили из родника

DSCF5472.1508616622.jpg

DSCF5480-1.1508616669.jpg

• Like 6
Опубликовано

У Аделеньки повились зачатки Пуховых Штанов! :default_lol_2:

DSCF5486.1508616815.jpg

Родник

DSCF5498.1508616931.jpg

И в октябре цветут незабудки

DSCF5506.1508617021.jpg

Ля-ля-ля-ля-ля...никуда я не пойду...

DSCF5511.1508617161.jpg

Ушииииииии

Грация невозможная!)

DSCF5516.1508617359.jpg

DSCF5517.1508617520.jpg

DSCF5522.1508617562.jpg

DSCF5531.1508617604.jpg

• Like 6
Опубликовано
10 часов назад, Таня и Джесси сказал:

Клааас!

На нас вчера на поздней прогулке дома "напали" - нетрезвый хозяин с большой собакой (по виду, как легавая, но может быть более коренастая).

Мы занимались на скамеечке "комплексом" и тут идут трое мимо.

Собака у них была на поводке-рулетке и в шлейке. И они даже не сдерживали ее от того, чтобы она тыкнулась прямо в Адельку на скамейке.

Я ее обняла-закрыла руками и стала говорить, чтобы они свою убрали, что Аделька еще маленькая слишком и боится (я вообще не допускаю пока что у нее контакта с  другими собаками, разве что мопса встречаем на первом этаже у нас - но тут уж что поделать). 

Мне хозяин той собаки стал говорить, что вот и надо значит давать Адельке побольше "тусить" с собаками другими и что они будут с нами играть. Что это полезно, мол, ей (ну классика просто.Надо сказать, что я сама так думала раньше) и что я порчу собаку. В итоге его еле увели товарищи. Но я все услышала. И что собака-то у меня наверняка не привита, поэтому и не пускаю.

Главное, за выходные уже второй такой "умный". 

Опубликовано
4 минуты назад, Adele сказал:

Главное, за выходные уже второй такой "умный". 

я считаю что общение не противопоказано. главное понимать разницу между бестолковыми бесилками  и понюхать/позаниматься в команде/поиграть в мяч 5 мин.

закрывая вот так собаку кмк создается ложная тревога. собака как минимум чувствует ваш настрой. и как показыает практика в будущем собака будет реально бояться других собак.

• Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано
3 минуты назад, Таня и Джесси сказал:

я считаю что общение не противопоказано. главное понимать разницу между бестолковыми бесилками  и понюхать/позаниматься в команде/поиграть в мяч 5 мин.

закрывая вот так собаку кмк создается ложная тревога. собака как минимум чувствует ваш настрой. и как показыает практика в будущем собака будет реально бояться других собак.

Если бы  у нас были такие толковые собакины ( вернее их хозяева.

Из всего, что вижу, только таскание собы за собой или перед собой и все. Ну и по телефону это классика.

Я тоже обдумываю теперь, как я могла поступить правильнее. Просто все так быстро случилось( на инстинке закрыла ее, т.к. та собака не рядом была, а прямо таки тыкалась в бок моей( вообще не ожидала, что хозяин отпустит своей поводок на полную,когда к нам подошли! издалека вроде шли они нормально. На более менее коротком(

• Like 1
Опубликовано

А это нормально у большинства не спросить и пустить в свободный полет с фразой- ну пусть понюхаются. Или - они только поиграться,он не кусается и пр. Не обращая внимание на то что собака занимается

Опубликовано

Ох. На форуме сертификат ssl закончился. Надо бы им запустить скриптик, который обновит.

• Like 1
Опубликовано

Наша сестричка Агата заняла первое место среди бэби в Раквере. Эх...

Вот думаю может тоже выставить бусинку. Интересно, а можно ли это сделать в России? 

• Like 1
Опубликовано

Сделала Аделеньке приятное и полезное: весь пол покрыт ковролином

котЭ тоже доволен

DSCF5592.1508696001.jpg

• Like 8
Опубликовано

Поедем сегодня к врачу. Что-то я почти на 100 % уже уверена, что у нее проблемка с параанальными железами. Запашок стабильно рыбный из-под хвоста, все время там лижет, покусывает зубами (и под хвостом, и рядом), хвост свой ловит бегает...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...