Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Золотистый Оззи

BlackSpeck

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, NataKuz сказал:

по корму. смотрите возраст 6-12 мес. и вес собаки сейчас. если будете перекармливать, то потом получите лишний вес, прогиб спины. он растет, нагрузки на суставы и так большие.... я свою кормила по норме, как и сейчас. после стерил она немного поправилась, но потом мы пайку даже уменьшили и увеличили нагрузки. сейчас в хорошей кондиции. для растущего щенка лишний вес может вылиться в проблемы. какой у него сейчас вес? возраст, как я поняла - 7 мес.? и да, у собак нет чувства насыщения (как у кошек, например)...

22кг сейчас весит.

Эту норму мы даём уже месяц, пока не толстеет.

Но чёт в последнее время он чуть более голодный бывает, чем обычно

Опубликовано

Ваша норма 260. Но при нагрузках можно и 280. но не 420.... а помимо корма что-то даёте? Смотрите сами, конечно. Ваша собака... но мне кажется, это многовато....

Опубликовано
1 час назад, NataKuz сказал:

Ваша норма 260. Но при нагрузках можно и 280. но не 420.... а помимо корма что-то даёте? Смотрите сами, конечно. Ваша собака... но мне кажется, это многовато....

Кроме корма только капустку жуёт иногда немного.

Ну, как вам кажется - собакен толстый?

photo5440478552253376633.jpg

Опубликовано

внешне не так видно..... ребра должны прощупываться. и вес не сразу приходит, а постепенно. при высоких нагрузках может и можно. но тут вам ветврач лучше скажет...знаю легавую немецкую, которая после охоты съедает тазик еды...:default_lol_2: но там они и сами по себе другой кондиции.... голдены и лабрадоры всё же склонны к лишнему весу.... так что держите это на контроле.

Опубликовано
1 минуту назад, NataKuz сказал:

внешне не так видно..... ребра должны прощупываться. и вес не сразу приходит, а постепенно. при высоких нагрузках может и можно. но тут вам ветврач лучше скажет...

Ребра отлично прощупываются, а когда крутится во сне – ещё и просматриваются. Живота нет.

Не знаю, насколько у нас нагрузки высокие) Мне не с чем сравнивать) 

Но гуляем по 3+ часа в день, где он обычно носится с другими собаками по полю :default_meeting:

Иногда дополнительно дома ушатываем на ночь перетягиванием тряпки 

Опубликовано
23 минуты назад, NataKuz сказал:

голдены и лабрадоры всё же склонны к лишнему весу...

Да, это он мелкий - пузатый был как бочка 

IMG_20180130_100938_632.jpg

Опубликовано

Сегодня он первый раз остался надолго один. Никого не было дома аж 9 часов.

Мирно спал, по-моему даже не бодрствовал совсем ) Как будто никто не уходил 

А еще он ну вообще не ласковый )

Сам просто так не придёт, чтоб его погладили. И лечь рядом может только под утро, когда ему скучно становится, но просыпаться окончательно ещё не охота )

И он задолбал падать на пол, как мешок с костями )

Ваши тоже при смене дислокации по ночам просто падают на пол, вместо того, чтоб нормально лечь?

Опубликовано
Только что, Ленчик и Зидан сказал:

Ага))) ещё как может грохнуться)))) мне кажется, что он в эти моменты не просыпается))) потому что сразу таааакой храп)))

Оо, этот не храпит) только рычит иногда во сне, или тихо тявкает, иногда похрюкивает. 

А ещё, блин, вспомнилось, у него всегда был очень низкий лай.

Когда он был совсем мелкий, килограмма 4 – это было очень смешно) если б у меня по этому лаю попросили определить что там за собака – я б сказал САО или кавказская какая :default_lol:

Опубликовано

Не очень понял как вставить видео. 

Но вот

Видео двухнедельной давности =) 

Опубликовано

Ему категорически лень утром гулять. 

Ходит на пеленку. Я даже не знаю, меня это радует или огорчает.

С одной стороны вроде и классно. Можно с ним спать хоть до часу дня. 

С другой вроде надо чтоб в туалет дома не ходил. Хоть мне и не лень утром убрать за ним.

Короче не знааааю, а что вы скажете? 

Опубликовано
2 часа назад, BlackSpeck сказал:

С другой вроде надо чтоб в туалет дома не ходил. Хоть мне и не лень утром убрать за ним.

я бы приучила. моя спит и ждет утра. и может Вам понадобится утром куда, а тут конфуз. он все же растет и гормоны начнут шалить.... 

Опубликовано
2 часа назад, BlackSpeck сказал:

вообще-то он в скором времени начнет лапу задирать, если уже не начал, и что тогда? Пеленки на стену прибьете?:default_lol:

Пеленки убрать (не маленький уже) и выводить собаку по нужде по режиму, а не абы когда. Моему тоже лень гулять, так что ж теперь дома гадить?:default_nono:

Опубликовано

Режим великое дело. И тут уже не до "нравится-не нравится". Дочка завела чихуа, гуляла ежедневно, но абсолютно не режимно. Также дома была пеленка. которая использовалась по назначению. Но ведь чихуа  это не голден. Как то поехали к свекрам на дачу. Зима- чиху чуть больше 6 месяцев. У пожилых людей естественно везде ковры, дорожки..ну наша мелочь оторвалась- коврик это ведь как пеленка! Короче,я столько выслушала!!! А возразить нечего-это собака и не важно какого размера. В общем мне хватило 2 недели  трехразовых прогулок. От пеленок отказались.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вчера был очень невезучий день.

Мало того, что порезал лапу, так еще и где-то успел обожраться палками.

Отказывался от еды, вечером его 3 раза стошнило этой трухой

Как отучить его жрать эти палки?

Он знает, что такое "нет", но на улице будет просто убегать от меня с этой палкой =(

Опубликовано
16 часов назад, Mosfilmka & Remy сказал:

Не спускать с поводка пока собака не будет до автоматизма подходить по команде... Работать и работать.

согласна с каждым словом

• 2 недели спустя...
Опубликовано

DSC_0014.jpg.912b86c58981cab42783d54b721c0ee2.jpg

Всем привет. У нас тут мороз, поэтому выходим гулять всего на часок за 1 раз )
Решили поменять корм на Magnusson, а еще купили шлейку. В ней ему как-то удобнее, по-моему.

Лапа зажила.

А еще по району ходит Короновирус и Парвовирус, так что мы стараемся сейчас гулять особнячком.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Привет привет. Как дела у вас?

Мы вот неплохо, щеночек перешел на магнуссон уже окончательно, продолжает набирать) 

Заметил, что в последнее время он все чаще ходит с открытым ртом, причём преимущественно на улице. Это у всех голденов так?

Вот вам фотка балбеса) 

IMG_20180312_095708.jpg.0f6c238f1b5af550d61cc434a3cf1bf0.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вчера заметил, что он похрюкивает во сне, сегодня утром добавились рвотные позывы, но без рвоты. Слизистые глаза покраснели. Температуры нет.

Пошли к вету. 

Ну короч поставили ему питомниковый кашель. Будем лечить беднягу. 

IMG_20180320_214937_881.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...