Anstel Опубликовано 25 июня, 2023 Автор Опубликовано 25 июня, 2023 8 часов назад, Arctica162 сказал: Двадцать первую 🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️ Тренировочные удары об людей не считаются. А, ну хотя, они зимой тебя сбивали) 37 минут назад, ostorozno сказал: А что с птенцом в итоге? А фиг его знает. Мы там задерживаться не стали, потому что следующей целью пчички явно была моя голова. Да сейчас этих слетков - самый сезон. 36 минут назад, ostorozno сказал: Дуся демонстрирует спокойствие 15ой степени На краю дивана ещё и спиной к полу, к опасностям. Когда дом твоя крепость. Где упала, там и спит. Может ровно в центре комнаты на полу упасть и спать. У нее со сном отношения простые) Ну и бояться некого. Максимум Рыжий придёт если потычет. Они с ним ладят. Иногда даже тыгыдык устраивают
Anstel Опубликовано 25 июня, 2023 Автор Опубликовано 25 июня, 2023 Пыталась всю банду кучно сфотографировать. Они все одновременно начали чухаться. Ааааа помоешники блохастые, позорють меня 🙈 2 9
Екатерина Кириллова Опубликовано 29 июня, 2023 Опубликовано 29 июня, 2023 Офигенское фото и первое тоже - отпад башки ☺️👍🏻 1
Дони Опубликовано 30 июня, 2023 Опубликовано 30 июня, 2023 В 25.06.2023 в 10:32, Anstel сказал: Пыталась всю банду кучно сфотографировать. Они все одновременно начали чухаться. Ааааа помоешники блохастые, позорють меня 🙈 Почесуха напала)))
Anstel Опубликовано 1 июля, 2023 Автор Опубликовано 1 июля, 2023 Разведывали новые места в пешей доступности от дома. Найди собачку. На выходе с поля встретили компашку коз. Рыжий был на поводке. Думала, ща включит весь свой овчарочий пастуший инстинкт и каак наорет на коз. А этот кусок городского дурака включил инстинкт самосохранения и каак попер меня подальше от этих жутких больших рогатых собак 😄 Но какашки их нашёл вкусными все же. А поле мне не понравилось. Тесновато. 5 4
Arctica162 Опубликовано 1 июля, 2023 Опубликовано 1 июля, 2023 Это в районе платформы 1 мая поле? Рядом с Клязьмой?
Anstel Опубликовано 1 июля, 2023 Автор Опубликовано 1 июля, 2023 5 минут назад, Arctica162 сказал: Это в районе платформы 1 мая поле? Рядом с Клязьмой? Справа от канала, между Ярославкой и гаражами, с нашей стороны
ostorozno Опубликовано 1 июля, 2023 Опубликовано 1 июля, 2023 На попе с горки ехал?) 2 часа назад, Anstel сказал: Мама!! Там страшные рогатые собаки))) 1 1
Anstel Опубликовано 1 июля, 2023 Автор Опубликовано 1 июля, 2023 1 час назад, ostorozno сказал: На попе с горки ехал? Переоценил свою ползучесть))
Anstel Опубликовано 5 июля, 2023 Автор Опубликовано 5 июля, 2023 Я не понимаю, как оно работает 😩 Бьемся над апортом с Рыжим. Год уже. Бежать за любым брошенным предметом - с удовольствием и восторгом. Ловить брошенное в воздух - тоже хорошо. Догнать брошенный предмет и тыкнуть носом, лапой, улечься, как на по команде "Место" - за ради бога. Взять в зубы, не говорю уж про принести - исключено. Пробовала с вкусняшкой, без, с игрой, с перетяжками, на растоянии метра, на поводке, с грызаком, любимой игрушкой, палкой, мячиком, веревочкой, колечком, учить держи-дай, подлавливать в игре и мотивировать бежать с апортом за мной. Ни-фи-га. Как только прохавывает, что это не игра, а у меня есть какой-то план и я его придерживаюсь - все, уходит в закат. Единственное, что ему нравится - это догнать брошенный предмет и сделать место. Например, лечь на брошенное колечко метрах в 20 от меня и ждать, когда я подойду и похвалю. Это круто, я не спорю, но я хочу апорт 😄 Вчера вышли на прогулку с двумя новыми равноценными колечками. Типа собаченьке неинтересно же просто отдавать мне игрушку. Одну в сторону меня несет, кидаю ей вторую. Наша логика с собаченькой опять не совпала. Но нащупала кнопку. Он приносит кольцо, если понимает, что я не смогу сама его достать: два раза вытащил из куста, приносит из канавы, через тропинку носил, но на второй раз понял, что я блефую и тропинку могу и сама перейти. Вот в этом случае есть немного азарта: типа смотри мать, какой я полезный, добываю колечко из всяких труднодоступных мест. Кстати, а зачем ты продолжаешь его туда закидывать? Да ну тебя, иди сама доставай, вон там лестница, по ней спустишься. Ну, тут сама перестаралась на восторге, виновата 😄 Короче, я понимаю, что наш инструмент - это последовательность и мелкие шаги. Но мне же хочется, чтобы собачка с таким азартным штуком, как апорт, справлялась так же играючи, как справляется с большинством того, что умеет: с трюками, с поиском, с послушкой. Афчарка же, ну! Не ретривер, конечно, но и не карликовый шпиц. Кстати, афчарке сегодня два годика по придуманному мной дню рождения. 8
ostorozno Опубликовано 5 июля, 2023 Опубликовано 5 июля, 2023 С Днём Рождения!! Вот, афчарка) Это не лабр, который всячески поощряет стремление хозяина на поиграть)) взаимодействие. А Рыжий за полезность, а не просто нужность)) Ржака)) 1
ostorozno Опубликовано 5 июля, 2023 Опубликовано 5 июля, 2023 Нашёл, показал, все, я побежал)))) Буду слушать как это работает вместе с вами, интересно. 1
Anstel Опубликовано 5 июля, 2023 Автор Опубликовано 5 июля, 2023 Только что, ostorozno сказал: Буду слушать как это работает вместе с вами, интересно. Думаю, что надо пользоваться тем, что он носит из труднодоступных мест, в том числе с воды даже. А там, глядишь, начнет работать и на ровной местности. Но я не могу колечко все время в кусты закидывать, они не везде есть 🙄
ostorozno Опубликовано 5 июля, 2023 Опубликовано 5 июля, 2023 А если дать "отобрать" в игре, раззадорить, а потом вернёт.. и бурно похвалить...?
Anstel Опубликовано 5 июля, 2023 Автор Опубликовано 5 июля, 2023 (изменено) 10 минут назад, ostorozno сказал: А если дать "отобрать" в игре, раззадорить, а потом вернёт.. и бурно похвалить...? Если дать ему отобрать, он бросит или убежит, контакт сразу пропадает. Он отдает предмет в разгар перетяжек. Команду "Дай" он знает на отлично. Достаточно просто перестать дрыгаться, замереть молча - он сразу разжимает челюсти. В перетяжки играет охотно. А как собрать из этого апорт, у меня мозгов не хватает. Изменено 5 июля, 2023 пользователем Anstel 1
ostorozno Опубликовано 5 июля, 2023 Опубликовано 5 июля, 2023 А если, прежде чем играть в перетяжки, в состоянии покоя ещё, достать, бросить предмет и попросить "дай" будем перетягивать/играть.
ostorozno Опубликовано 5 июля, 2023 Опубликовано 5 июля, 2023 Это я так, "пылю" мыслями) Тут есть такие, кто чудеса творят со своими, но ретриверами, но вдруг)) @НиКа@Элли не?
Anstel Опубликовано 5 июля, 2023 Автор Опубликовано 5 июля, 2023 2 минуты назад, ostorozno сказал: А если, прежде чем играть в перетяжки, в состоянии покоя ещё, достать, бросить предмет и попросить "дай" будем перетягивать/играть. В лучшем случае он его схватит и убежит в другую сторону. Если позову - придет сам, но без предмета. В обычном случае - добежит, обозначит и всё. Либо будет ждать меня, искренне не понимая, почему я не хвалю его укладку у предмета, либо тоже уйдет по делам. А если бросить предмет рядышком или держа собаку на поводке, как рекомендуют все умные книжки, он вообще только взглядом его проводит) 1
ostorozno Опубликовано 5 июля, 2023 Опубликовано 5 июля, 2023 Тяжёлый случай)) Может дать ему наголодаться по предметам?))) Отстань от собачки, выдохни и перезагрузись сама) Пущай смотрит на других и завидует, потом может на любое твое дай согласится))
ostorozno Опубликовано 5 июля, 2023 Опубликовано 5 июля, 2023 Видимо, сначала надо учить команде держи, а потом уже отдай.
Anstel Опубликовано 5 июля, 2023 Автор Опубликовано 5 июля, 2023 У меня просто уже дело принципа научить собаку апорту. Ну потому что у нас нет ни одной команды, которую мне хотелось бы, чтоб собака понимала (и, возможно, выполняла), с которой были бы такие огромные проблемы. Предупреждая "нужен просто кинолог" - кинолог будет через две недели) А пока я безуспешно пытаюсь допетрить сама. То бросаю, опустивши руки, то снова начинаю. А вдруг дойдет? Явно ж проблема не в собаке, а у меня че-то не срабатывает. У Симы-то просто нет проблем с апортом. Он у нее вшит в заводские настройки, как положено. Я ее ему и не учила.
ostorozno Опубликовано 5 июля, 2023 Опубликовано 5 июля, 2023 Глядя на кино с Симой, не допетрит)) ? На видеоряд, так сказать)
Anstel Опубликовано 5 июля, 2023 Автор Опубликовано 5 июля, 2023 2 минуты назад, ostorozno сказал: Тяжёлый случай)) Может дать ему наголодаться по предметам?))) Отстань от собачки, выдохни и перезагрузись сама) Пущай смотрит на других и завидует, потом может на любое твое дай согласится)) Когда он смотрит, как другие на улице играют предметами, он разве что лапой у виска не крутит. Типа вот заняться нечем 😄 А дома игрушки любит. Но дома и на улице - две большие разницы. 1 минуту назад, ostorozno сказал: Видимо, сначала надо учить команде держи, а потом уже отдай. Не получается пока. Мне не хватает терпелки. Мне хочется, шоб сразу кинула палку и собачка такая - фыыыыр, побежала и принесла и в руки дала. Да хоть и под ноги кинула. Лишь бы принесла. Ну как Сима вот. Кстати, Сима не пойдет в кусты разыскивать колечко. Не царское дело. Ну, тут просто потому, что никто ей не объяснил смолоду, что так положено ретриверам вообще-то. До чего разные они все-таки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти