Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Перед зимой против дирофилярий давать бессмысленно - их просто нет, потому что нет их разносчиков - комаров. А вот по весне - как раз такие препараты и нужны.  И, наверное, не оч хор для собаки лишнюю гадость впихивать. Лучше щадящую "отраву", для некоторых животных, особенно ослабленных, даже капля ненужного воздействия на организм может сказаться негативно. Так что нам до весны бы разобраться и тогда будет норм.

Опубликовано
2 часа назад, osh сказал:

Перед зимой против дирофилярий давать бессмысленно - их просто нет, потому что нет их разносчиков - комаров. А вот по весне - как раз такие препараты и нужны.  И, наверное, не оч хор для собаки лишнюю гадость впихивать. Лучше щадящую "отраву", для некоторых животных, особенно ослабленных, даже капля ненужного воздействия на организм может сказаться негативно. Так что нам до весны бы разобраться и тогда будет норм.

Да, Оль, я вообще переживаю как быть с Асей. Она сдает резко.  Врач, невзирая на возраст, настаивает на прививках. Надо давать что-то против паразитов. Вот сижу теперь, думу думаю.:default_doh:

Опубликовано

Мне сегодня в вет-ке посоветовали сменить мельбимакс на другой препарат, доктор сказала стало пробивать. И владельцы жалуются и у них котята переодически сидят на пристройство, препарат не работает, возможно подделки.

Опубликовано
1 час назад, Лена Уля Ася Мона сказал:

Да, Оль, я вообще переживаю как быть с Асей. Она сдает резко.  Врач, невзирая на возраст, настаивает на прививках. Надо давать что-то против паразитов. Вот сижу теперь, думу думаю.:default_doh:

Я тоже как-то насчет своей пенсионерки (11 лет) спрашивала, прививать ли. Ветеринар ответила, что обязательно.  

Опубликовано
14 часа назад, kisa сказал:

Покупала Мильбамакс  ELANCO неделю назад. Никаких побочных эффектов у собаки не было.

Мы 1 декабря выпили. Без проблем.

• Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано
1 час назад, Лиля и собаки сказал:

Я тоже как-то насчет своей пенсионерки (11 лет) спрашивала, прививать ли. Ветеринар ответила, что обязательно.  

Лиля, вот и мне всегда врач говорит, что прививать обязательно. И Улю прививала в 13 лет.

• Like 1
Опубликовано

Мы против диро летом стронгхолдом капаемся в добавление к каплям от клещей.

По инструкции от дирофиляриоза, в том числе профилактики, у всех препаратов ежемесячное применение, и весьма жесткие внутренние препараты вроде мильбемакса и диронета, ИМХО, как то не айс...

Опубликовано
8 часов назад, Лена Уля Ася Мона сказал:

Лена, ну почитай про каниквантел, реально мягкий препарат, но не надо суспензию, так уж слишком "мягкого" действия, мне кажется

Опубликовано

Давала Мельбимакс уже от Elanco 29.10.17 (нашла коробку и наклейки), 2шт. побочных реакций не было. Прошло все как обычно.

• Like 3
Опубликовано

я "сижу" на каниквантеле много лет. приятная цена и уверена в действии. даю всем - и собакам, и котам. молодым и старым. у нас тут клещи не такая проблема, как диро. хоть и обрабатывают водоемы в черте города, но некоторые закрывают в период размножения этих комаров и пляжи вокруг них. давать всем нексгард ежемесячно - дорого, хотя все веты прям советуют. предпочитаю капли адвокат и ошейник форесто. правда, форесто вместо заявленных 6 мес носим 4.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Olgusia&Pitt сказал:

я "сижу" на каниквантеле много лет. приятная цена и уверена в действии. даю всем - и собакам, и котам. молодым и старым. у нас тут клещи не такая проблема, как диро. хоть и обрабатывают водоемы в черте города, но некоторые закрывают в период размножения этих комаров и пляжи вокруг них. давать всем нексгард ежемесячно - дорого, хотя все веты прям советуют. предпочитаю капли адвокат и ошейник форесто. правда, форесто вместо заявленных 6 мес носим 4.

Я знаю Каниквантел. До Мильбемакса давала его. Просто привыкла уже, нравилось то, что однократно дается. 

Форесто опробовали в этом году впервые. Очень довольна. т.т.т.

Изменено пользователем Лена Уля Ася Мона
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Убедилась, что летом глистогонила своих мильбемаксом уже Elanco. Вчера утром дала своим. Все прошло прекрасно, как всегда. т.т.т.

• Like 1
Опубликовано

Тоже подозреваю, что шухер на ровном месте. Поглядела запасы, Elanco и всё нормально, собаки в норме, прививки работают и глистов нет.

Видать вброс был или котам что-то там не так, не знаю.

• Like 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...