osh Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 Перед зимой против дирофилярий давать бессмысленно - их просто нет, потому что нет их разносчиков - комаров. А вот по весне - как раз такие препараты и нужны. И, наверное, не оч хор для собаки лишнюю гадость впихивать. Лучше щадящую "отраву", для некоторых животных, особенно ослабленных, даже капля ненужного воздействия на организм может сказаться негативно. Так что нам до весны бы разобраться и тогда будет норм.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 2 часа назад, osh сказал: Перед зимой против дирофилярий давать бессмысленно - их просто нет, потому что нет их разносчиков - комаров. А вот по весне - как раз такие препараты и нужны. И, наверное, не оч хор для собаки лишнюю гадость впихивать. Лучше щадящую "отраву", для некоторых животных, особенно ослабленных, даже капля ненужного воздействия на организм может сказаться негативно. Так что нам до весны бы разобраться и тогда будет норм. Да, Оль, я вообще переживаю как быть с Асей. Она сдает резко. Врач, невзирая на возраст, настаивает на прививках. Надо давать что-то против паразитов. Вот сижу теперь, думу думаю.
Елена и Изар Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 Мне сегодня в вет-ке посоветовали сменить мельбимакс на другой препарат, доктор сказала стало пробивать. И владельцы жалуются и у них котята переодически сидят на пристройство, препарат не работает, возможно подделки.
Лиля и собаки Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 Я тоже про Гельмимакс ничего плохого не скажу и цена хорошая))
Лиля и собаки Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 1 час назад, Лена Уля Ася Мона сказал: Да, Оль, я вообще переживаю как быть с Асей. Она сдает резко. Врач, невзирая на возраст, настаивает на прививках. Надо давать что-то против паразитов. Вот сижу теперь, думу думаю. Я тоже как-то насчет своей пенсионерки (11 лет) спрашивала, прививать ли. Ветеринар ответила, что обязательно.
Janeta & Roi Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 14 часа назад, kisa сказал: Покупала Мильбамакс ELANCO неделю назад. Никаких побочных эффектов у собаки не было. Мы 1 декабря выпили. Без проблем. 2 1
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 1 час назад, Лиля и собаки сказал: Я тоже как-то насчет своей пенсионерки (11 лет) спрашивала, прививать ли. Ветеринар ответила, что обязательно. Лиля, вот и мне всегда врач говорит, что прививать обязательно. И Улю прививала в 13 лет. 1
Даша и Элька Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 Мы против диро летом стронгхолдом капаемся в добавление к каплям от клещей. По инструкции от дирофиляриоза, в том числе профилактики, у всех препаратов ежемесячное применение, и весьма жесткие внутренние препараты вроде мильбемакса и диронета, ИМХО, как то не айс...
osh Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 8 часов назад, Лена Уля Ася Мона сказал: Да, Оль, я вообще переживаю как быть с Асей. Она сдает резко. Врач, невзирая на возраст, настаивает на прививках. Надо давать что-то против паразитов. Вот сижу теперь, думу думаю. Лена, ну почитай про каниквантел, реально мягкий препарат, но не надо суспензию, так уж слишком "мягкого" действия, мне кажется
HelenPr Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 Давала Мельбимакс уже от Elanco 29.10.17 (нашла коробку и наклейки), 2шт. побочных реакций не было. Прошло все как обычно. 3
Olgusia&Pitt Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 я "сижу" на каниквантеле много лет. приятная цена и уверена в действии. даю всем - и собакам, и котам. молодым и старым. у нас тут клещи не такая проблема, как диро. хоть и обрабатывают водоемы в черте города, но некоторые закрывают в период размножения этих комаров и пляжи вокруг них. давать всем нексгард ежемесячно - дорого, хотя все веты прям советуют. предпочитаю капли адвокат и ошейник форесто. правда, форесто вместо заявленных 6 мес носим 4.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 (изменено) 2 часа назад, Olgusia&Pitt сказал: я "сижу" на каниквантеле много лет. приятная цена и уверена в действии. даю всем - и собакам, и котам. молодым и старым. у нас тут клещи не такая проблема, как диро. хоть и обрабатывают водоемы в черте города, но некоторые закрывают в период размножения этих комаров и пляжи вокруг них. давать всем нексгард ежемесячно - дорого, хотя все веты прям советуют. предпочитаю капли адвокат и ошейник форесто. правда, форесто вместо заявленных 6 мес носим 4. Я знаю Каниквантел. До Мильбемакса давала его. Просто привыкла уже, нравилось то, что однократно дается. Форесто опробовали в этом году впервые. Очень довольна. т.т.т. Изменено 12 декабря, 2017 пользователем Лена Уля Ася Мона
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 7 января, 2018 Опубликовано 7 января, 2018 Убедилась, что летом глистогонила своих мильбемаксом уже Elanco. Вчера утром дала своим. Все прошло прекрасно, как всегда. т.т.т. 1
Мария и Джесси Опубликовано 8 января, 2018 Опубликовано 8 января, 2018 я тоже недавно глистогонила мильбемаксом (Elanco). все ок, полет нормальный 3
золотая собака Опубликовано 8 января, 2018 Опубликовано 8 января, 2018 Спасибо! Перестраховался, дал Гельмимакс. В подвале дома есть комары.
Татьяна & girls Опубликовано 8 января, 2018 Опубликовано 8 января, 2018 Тоже подозреваю, что шухер на ровном месте. Поглядела запасы, Elanco и всё нормально, собаки в норме, прививки работают и глистов нет. Видать вброс был или котам что-то там не так, не знаю. 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти