Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго всем времени суток. Подскажите пожалуйста Нам сейчас 8 месяцев. Вес 27 кг. Рост в холке 57 см. Ходим на дрессуру и все хозяева лабров говорят , что мы худые. Например собака в 7 месяцев у них 42 кг, лапы короткие. Я уже где только не узнаю....  Мы очень много бегаем, охота, рыбалка. Ветеринары говорят, все отлично...  Но постоянно встречаю толстячков, даже на прогулках.  Подскажите это сейчас норма? Или у нас , что то не так.... Спасибо, не кидайте тапками, моя первая собака)

Опубликовано (изменено)

совет - поменьше слушать окружающих, особенно хозяев толстых собак) и выложите фото)

42 кг и для взрослого лабра предельный вес

Изменено пользователем Olgusia&Pitt
  • Like 2
Опубликовано

Отличный лабрадор у Вас! А владельцев толстячков не слушайте, раскормить лабрадора можно очень быстро, а вот обратно привести в нормальную кондицию стоит очень больших усилий. Нам в свое время (правда у меня голдены девочки) ветеринарный врач сказал такую вещь: "Если Вы хотите иметь выставочного голдена, то раскармливайте до шоу кондиции, а если Вы хотите иметь здоровую собаку со здоровыми суставами, то держите ее в нормальной кондиции!"

• Like 3
Опубликовано

Благодарю Вас. Очень рада буду влиться в Ваши ряды) Имею ввиду форум. Спасибо за теплый прием, и что не оставили без ответа!)

• Like 1
Опубликовано
14 минуты назад, Irina&Diana сказал:

Нам в свое время (правда у меня голдены девочки) ветеринарный врач сказал такую вещь: "Если Вы хотите иметь выставочного голдена, то раскармливайте до шоу кондиции, а если Вы хотите иметь здоровую собаку со здоровыми суставами, то держите ее в нормальной кондиции!"

Он совершенно прав. Здоровая собака-худая собака. 

• Like 4
Опубликовано (изменено)

Мою частенько метисом называют т.к. стройная и не крупная (26кг). Лабры ж они должны на тюленя быть похожи))) шутка! У Вас очень красивый ребенок в отличной форме!!! Не слушайте "уличных экспертов" .

Изменено пользователем Vishva
  • Like 4
Опубликовано

Ну,  что видела я(на дрессуре), это не тюлень...  Я не хочу не в коем разе, говорить плохо о тех малышах и их хозяевах. И пришла к тому, что знать нужно меру. Спасибо вам всем. Очень рада знакомству)

Опубликовано

У меня в 3 года собака весит 32 кг (и я на пару килограмм его ещё похудила бы), в вашем возрасте мы весили 19 (но у нас спецнеобходимось и толстеть никак нельзя). При этом выглядим хорошо, на лабрадора похожи, метисом (причём с пуделем) нас однажды пытались обозвать когда шерсть сильно закусерявилась из-за неправильно подобранного шампуня.

Очень красивый у Вас малыш, и, вместо того, чтобы жиры копить, лучше мышечный корсет укрепляйте - это для здоровья и экстерьера гораздо полезнее.

• Like 4
Опубликовано

Отличный у Вас вес! И никого не слушайте. Большой вес у собак приводит к многим проблемам. Жирная собака - больная собака((((

Своих держу в кондиции 28-30 (девочки).

• Like 3
Опубликовано

У меня младший кобель 2,5 года весит 30кг, выглядит , на фоне своих собратьев , очень худым, хотя ест на ровне со старшими , даже чуть больше пайка. Но.....он очень активный парень и поэтому весь "жир" уходит )))

У Вас очень красивый собак!!!

• Like 1
Опубликовано

красивый у вас собакен) открывайте темку в "Знакомствах" или попросите модераоров перенести туда эту) и показывайте-рассказывайте-хвастайтесь)))

• Like 1
Опубликовано

Надеюсь, наш пример вас тоже подбодрит. Моему голдику 9 лет будет в январе. Гуляем с ним как-то, за мячиком бегаем. Мимо идет мужчина с лабриком, очччень тучным, и говорит мне: "Хорошо, когда собака молодая, погонять можно"! П.С его лабр младше моего голдена на 3 года оказался!!! А тоже с детства нас все ("породники" особенно) в худобе да недокорме обвиняли.

• Like 3
Опубликовано

Красавчик он у Вас! Мой мальчик такой же по телосложению, в папу. Нам скоро 7 лет, весим 32кг, очень подвижный и энергичный. Удачи вам!

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

• Like 1
Опубликовано

Гы, а меня все время преследовала дама из соседнего дома с весьма тяжеловесным лабром и грозилась обратиться к зоозащитникам, т.к. я морю собачку голодом и он очень худой - 28 кг у него было. Сейчас заматерел и весит 32, и то я думаю кило, а то и 2- лишние.

Мы её как в лесу встречали - шарахались, но не всегда получалось избежать...

• Like 1
  • Ха-ха 3
Опубликовано

Да уж... Сумасшедшие. У нас такая же ходит, там все 60 наверное, говорит витамины надо вам дорогущие, плохо развиваетесь.  А сама за своим чуть не на пузе едет:default_lol:

• Like 1
Опубликовано

Не слушайте этих "советчиков". У Вас обалденный парень в отличной кондиции. А то раскормят своих питомцев и все должны вокруг такими же быть

• Like 3
Опубликовано

Самый прикол, что даже не владельцы лабров и даже люди в принципе не имеющие собаки, когда видят моего лабра всегда спрашивают "А чё он такой худенький? Лабрадоры же все такие толстые!" Т.е. представляете какой у людей уже стойкий стереотип, что лабрадор должен быть толстым!!!? Кошмар ((

• Like 2
  • Ха-ха 2
Опубликовано
16 часов назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Самый прикол, что даже не владельцы лабров и даже люди в принципе не имеющие собаки, когда видят моего лабра всегда спрашивают "А чё он такой худенький? Лабрадоры же все такие толстые!" Т.е. представляете какой у людей уже стойкий стереотип, что лабрадор должен быть толстым!!!? Кошмар ((

Представь,  что мне говорят :default_insane::default_crazy:

С ее то весом, 24 кг. 

• Ха-ха 1
Опубликовано

а у нас - наоборот) я так гордилась, что похудила Мисти с 50 кг до 37, а пришли к ортопеду, а она - ааа, срочно худеть! сбросили еще 2 кг, теперь ортопед пишет perfect condition) у нас тут в основном жирные таксы((

Опубликовано (изменено)
В 14.12.2017 в 23:22, Irina&Diana сказал:

Отличный лабрадор у Вас! А владельцев толстячков не слушайте, раскормить лабрадора можно очень быстро, а вот обратно привести в нормальную кондицию стоит очень больших усилий. Нам в свое время (правда у меня голдены девочки) ветеринарный врач сказал такую вещь: "Если Вы хотите иметь выставочного голдена, то раскармливайте до шоу кондиции, а если Вы хотите иметь здоровую собаку со здоровыми суставами, то держите ее в нормальной кондиции!"

Не знаю. А почему идет такая связь, что шоу-кондиция это толстая собака? То есть я тоже не первый раз сталкиваюсь с таким мнением, но неужели судьи действительно считают, что собака хорошая - это жирная собака? Да и на фото шоу собак не сказала бы что жирные прямо (не все, конечно).

Вот наша мама, шоу - не жирная

9368194.jpg?490

Я бы точно не стала для шоу раскармливать - если на шоу "не катит" не жирная собака, то просто не будем ходить.

Изменено пользователем Adele
Опубликовано (изменено)

На выставках жирным собакам оценки снижают и титулов не дают.

Изменено пользователем Natanhen

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...