Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 17.03.2026 в 19:33, НиКа@Элли сказал:

Лена, посмотрите корм ренал. Возможно, подтекание само пройдет. 

Нет девочки, само не пройдет, сдали все анализы какие нужны. И дексаметазоновые пробы.  По итогу синдром Адиссона. Мало нам было Ветмедина пожизненно, теперь еще и на гормонах. Нам врач выписал зифлукорт по три таблетки в день, если кто-то в курсе этой болезни, скажите мне пожалуйста какие могут быть при приеме негативные проявления..чего мне еще ждать(

• Печаль 3
Опубликовано
1 час назад, ЕленаФРики сказал:

Нет девочки, само не пройдет, сдали все анализы какие нужны. И дексаметазоновые пробы.  По итогу синдром Адиссона. Мало нам было Ветмедина пожизненно, теперь еще и на гормонах. Нам врач выписал зифлукорт по три таблетки в день, если кто-то в курсе этой болезни, скажите мне пожалуйста какие могут быть при приеме негативные проявления..чего мне еще ждать(

Буду встречаться со своим ветом спрошу, но если мне не изменяет память то это почки и надпочечники

• Спасибо 1
Опубликовано
1 час назад, taf82 сказал:

Буду встречаться со своим ветом спрошу, но если мне не изменяет память то это почки и надпочечники

Да надпочечники. Гормон не вырабатывают. Тань спроси про побочку лекарства.

Чего ждать после приема зифлукорта...мне бы не хотелось добавить Юне неприятных ощущений.

Опубликовано (изменено)

По опыту у  разных собак лучше специальные трусики с женской прокладкой. Удобней. Только прокладку меняй, и иметь на смену трусики. Я брала Асе Ола нормал без крылышек.они самые дешёвые, довольно толстые, в трусы хорошо входят. И продаются в Пятерке. Это их бренд. Только ловить надо. Пачка 20 штук 100 рублей.

Фото трусиков нет, только видео, вставить не умею. Они на липучке широкой. Кто пользовался подгузниками тоже сказали, что трусы и прокладки самое удобное, и не слетают.

Я ещё использовала обычные трикотажные женские трусы с прокладкой. Изобрела способ их закрепить шнурками. Трусы х/б, ничего не преет. И тянутся как надо, когда собака лежит, не давит. Это можно дома. А на улицу приличней в готовых, но они из непромокаемой ткани, что не есть хорошо для кожи постоянно.

Изменено пользователем Светлана 2101
  • Like 1
Опубликовано (изменено)

Свет какие трусы? На жопс купила на липучках подгузники для девочек собачек. Ну так себе. Жопс влезла, но когда Юнка ложится то все мокрые эти трусы к телу ей.

Т9 забодал..

Изменено пользователем ЕленаФРики
Опубликовано
Только что, ЕленаФРики сказал:

Свет какие трусы? На жопс купила на липучках подгузники для девочек собачек. Ну так себе. Жопс влезла, но когда Юбка ложится то все мокрые эти трусы к телу ей.

Лена, напишите в личку свой телефон, я вам видео в Макс отправлю и поищу название. А про женские трусы объясню как.

Опубликовано
2 минуты назад, Светлана 2101 сказал:

Трусики многоразовые.это для собак специально.

Смотрела...аж даже с оборочками.Но все чего то маленькие. Хоть она и не крупная девочка, но упитанная весьма.с детства то недокормлена была. 

Опубликовано

Простите, а на основании каких анализов поставили синдром Аддисона? У меня Джесс тоже взялась подтекать, но мы быстро справились при помощи пропалина, делали только дексаметазоновую пробу на Кушинга

Опубликовано (изменено)
18 часов назад, VIKKI & Джесс сказал:

Простите, а на основании каких анализов поставили синдром Аддисона? У меня Джесс тоже взялась подтекать, но мы быстро справились при помощи пропалина, делали только дексаметазоновую пробу на Кушинга

А там показатели гормона кортизола менее 10 на дексаметазоновой  пробе.делали в неовет. Для синдрома Кушинга кортизол наоборот высокий.Пропалин и я даю. Но он же не вылечит надпочечники..

Опубликовано

Дексаметазоновая проба- это ж вроде для определения синдрома Кушинга, а для определения Аддисона проба с АКТГ? Я почему так настойчиво спрашиваю, извините, если что, мы без диагноза, дексаметазоновая проба в норме, сахар в норме, а пьёт как лошадка, 2.5 л в сутки воды, мы уже на 5 разовом выгуле, а причина не ясна

• Like 2
Опубликовано

"Как у собак, так и у кошек незначительное повышение или отсутствие повышения концентрации кортизола относительно базального уровня в ответ на стимуляцию АКТГ служит основанием для диагностирования гипоадренокортицизма".

С сайта ветклиники.

АКТГ и делали . я разве не так написала?

Опубликовано (изменено)
18 часов назад, VIKKI & Джесс сказал:

Дексаметазоновая проба- это ж вроде для определения синдрома Кушинга, а для определения Аддисона проба с АКТГ? Я почему так настойчиво спрашиваю, извините, если что, мы без диагноза, дексаметазоновая проба в норме, сахар в норме, а пьёт как лошадка, 2.5 л в сутки воды, мы уже на 5 разовом выгуле, а причина не ясна

Ну и отлично,,что в норме. Я,вот в раздумье сажать ли на гормоны, Света в курсе.  Попьем пропалин потом еще через неделю сдадим с АКТГ кровь и потом решим.

Пить стала меньше, причем гораздо меньше. Но тревожность постоянная у нее. Ну и 5 раз выгул с писающейся собакой за 24 часа часа вроде и немного. 

Да и я сейчас редко бываю на,форуме со своими проблемами, если у Вас возникнут вопросы пишите в личку и я отвечу. Но еще раз напишу смотрите кортизол в анализах до дексаметазона и после...и поймете сами о чем я. Кортизол выше нормы это Кушинг,

ниже нормы , а после введения гормона повышается то Адиссон. Это объяснение простыми словами.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...