olyshka Опубликовано 14 марта, 2018 Опубликовано 14 марта, 2018 Уважаемые любители собак. Я не могу сказать что проффи в этом деле. Нужен срочно совет и помощь в решении нашей проблемы. Долго не буду,сразу к сути. У нас есть щенок ему 6 месяцев. У нас появился когда ему было 2 месяца. Теперь.. 2 месячного щеночка приучали ходить на пеленку на балкон. С 3 месяцев начала приучать к улице. в 3 месяца случилось так что кошка выколола глаз ему и была операция! После этого до 4 месяцев нельзя было на улицу! Ходил на балкон в лоток. Чуть на улицу когда просился. Далее поставили прививки. Снова на улицу нельзя было ходить 2 недели.. Это уже 5 месяцев. И вот после операции у нас вылезли последствия а это какое то новообразование на ноге после укола. Лечим ногу. На улицу можно но я не об этом. Мы нашли его на улице. Не знали какой он будет большой. Сейчас он растет не по дням а по часам. Я беременная. Муж на работе. ВЫВОДИМ ЕГО НА УЛИЦУ УТРОМ,В ОБЕД И ВЕЧЕРОМ. НО помимо этого он ходит на балкон. Теперь вопросы... 1. Как научить собаку терпеть и приучить его к 3 разовому походу в туалет??? Не могу же я его не пускать писать на латок если он этого хочет. ИЛИ КАК ТОЛЬКО ОН ПРОСИТСЯ ПИСАТЬ НА БАЛКОН - ВЕСТИ ЕГО НА УЛИЦУ? НО ВОТ С ЭТИМ ТО И ПРОБЛЕМА! Я НЕ МОГУ ПРОСТО ФИЗИЧЕСКИ С ПУЗОМ БЕГАТЬ СТО РАЗ НА ДНЮ С 5 ЭТАЖА И ОБРАТНО.А ПИСАТЬ ТО ОН ХОЧЕТ ЧАСТО,УЖ ТОЧНО НЕ 3 РАЗА В ДЕНЬ. И ЕЩЕ ЕСЛИ ДОМА НИКОГО НЕТ,ОН МОЖЕТ НАССАТЬ ГДЕ ХОТИТ,НО ЭТО РЕДКО. 2. МОЖНО ЛИ НАМ ОСТАВИТЬ ПИСАТЬ ЕГО НА БАЛКОН.ТАК И НА УЛИЦУ. ИЛИ НУЖНО ВЫБРАТЬ ЧТО ТО ОДНО? ДАЖЕ КОГДА Я РОЖУ, Я НЕ СМОГУ С НИМ ХОДИТЬ ТАК ЧАСТО НА УЛИЦУ! МУЖ УТРОМ И ВЕЧЕРОМ БУДЕТ ГУЛЯТЬ.Я В ОБЕД И ТО НЕ ФАКТ- У МЕНЯ РЕБЕНОК БУДЕТ НА РУКАХ. ПРОЩЕ ЕСЛИ БЫ ОН СХОДИЛ В ЛОТОК В ОБЕД. ИЛИ ТАК НИКТО НЕ ДЕЛАЕТ ДЛЯ БОЛЬШИХ СОБАК... я не думала что он будет большой. мы взяли его с улицы и очень полюбили.я думала его отдать,из за того что мне тяжело справляться беременной с ним,муж постоянно на работе, но не могу отдать-он как ребенок мне-куда я его отдам уже...
Елена@Мэтти Опубликовано 14 марта, 2018 Опубликовано 14 марта, 2018 Ну, в идеале конечно нужно приучать к туалету на улице! Щен будет расти и уже не будет так часто прудить, научится терпеть. А пока терпеть нужно Вам, выводить чаще на улицу, что ж делать? Иначе балкон весь загадит, вонища будет, не выведешь ничем! Будете раздражаться, сердиться.
Оля&Ину Опубликовано 14 марта, 2018 Опубликовано 14 марта, 2018 терпение и труд! пока можете - выводите... потом будет потом... когда родите, он может уже приучится на улице все дела делать... не ругайте, больше хвалите если вытерпит и до улицы донесет пи-пи, попросите друзей-собачников о помощи в выгуле! они обычно отзывчивые тем более если видно, что Вы беременны... 1
Olgusia&Pitt Опубликовано 14 марта, 2018 Опубликовано 14 марта, 2018 проблема в том, что вы ему показали, что на балкон можно. а теперь говорите - нет, на балкон нельзя, можно на улицу. при этом выводить туда, куда можно, у вас нет возможности, а щенок в таком возрасте, что не в силах контролировать свои пописы. вы его чем кормите? натуральной едой? если да, то от натуралки собаки больше писают. вам перестать нервничать и набраться терпения, вам оно понадобится.если нет возможности туда-сюда бегать, то выходите столько, сколько можете. просто процесс приучени займет чуть больше времени. кстати,, а как вы собрались гулять с большой молодой собакой и с коляской с ребенком? и на 5 этаж вот это все таскать? меня бы больше этот вопрос беспокоил.
olyshka Опубликовано 14 марта, 2018 Автор Опубликовано 14 марта, 2018 5 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: проблема в том, что вы ему показали, что на балкон можно. а теперь говорите - нет, на балкон нельзя, можно на улицу. при этом выводить туда, куда можно, у вас нет возможности, а щенок в таком возрасте, что не в силах контролировать свои пописы. вы его чем кормите? натуральной едой? если да, то от натуралки собаки больше писают. вам перестать нервничать и набраться терпения, вам оно понадобится.если нет возможности туда-сюда бегать, то выходите столько, сколько можете. просто процесс приучени займет чуть больше времени. кстати,, а как вы собрались гулять с большой молодой собакой и с коляской с ребенком? и на 5 этаж вот это все таскать? меня бы больше этот вопрос беспокоил. ДА КТО ГОВОРИТ ЧТО НЕЛЬЗЯ НА БАЛКОН ТО?ТАМ ЛОТОК СТОИТ ОН ХОДИТ.ВОТ Я И СПРАШИВАЮ А ЧТО ЕСЛИ ОН БУДЕТ 1 РАЗ В ОБЕД ХОДИТЬ ТУДА...А УТРОМ И ВЕЧЕРОМ С МУЖЕМ ГУЛЯТЬ.ПРИ ЧЕМ ТУТ КАЛЯТКА И БОЛЬШАЯ СОБАКА Я И ЗАДАЛА ВОПРОС ПРО ТО ЧТО МОЖНО В ОБЕД ЕМУ НА БАЛКОН...
Felida&Dina Опубликовано 14 марта, 2018 Опубликовано 14 марта, 2018 19 минут назад, olyshka сказал: ДА КТО ГОВОРИТ ЧТО НЕЛЬЗЯ НА БАЛКОН ТО?ТАМ ЛОТОК СТОИТ ОН ХОДИТ.ВОТ Я И СПРАШИВАЮ А ЧТО ЕСЛИ ОН БУДЕТ 1 РАЗ В ОБЕД ХОДИТЬ ТУДА...А УТРОМ И ВЕЧЕРОМ С МУЖЕМ ГУЛЯТЬ.ПРИ ЧЕМ ТУТ КАЛЯТКА И БОЛЬШАЯ СОБАКА Я И ЗАДАЛА ВОПРОС ПРО ТО ЧТО МОЖНО В ОБЕД ЕМУ НА БАЛКОН... А можно выключить карслок а то кажется будто вы кричите? Лучше приучать ходить на улицу. Лужи которые будет делать собака в год(потому что привыкла ходить дома) будут огромными. И пахнуть это все будет сильнее чем сейчас, тем более когда станет тепло. Вы задали вопрос - вам ответили, приучайте полностью ходить на улицу. Хотя бы 4 раза в день выходите. Так собака быстрее приучится потом к 2-х разовому выгулу.
Olgusia&Pitt Опубликовано 14 марта, 2018 Опубликовано 14 марта, 2018 23 минуты назад, olyshka сказал: ДА КТО ГОВОРИТ ЧТО НЕЛЬЗЯ НА БАЛКОН ТО?ТАМ ЛОТОК СТОИТ ОН ХОДИТ.ВОТ Я И СПРАШИВАЮ А ЧТО ЕСЛИ ОН БУДЕТ 1 РАЗ В ОБЕД ХОДИТЬ ТУДА...А УТРОМ И ВЕЧЕРОМ С МУЖЕМ ГУЛЯТЬ.ПРИ ЧЕМ ТУТ КАЛЯТКА И БОЛЬШАЯ СОБАКА Я И ЗАДАЛА ВОПРОС ПРО ТО ЧТО МОЖНО В ОБЕД ЕМУ НА БАЛКОН... вы, во-первых, выключите капс-лок, так вы как будто на меня орете. во-вторых, вы должны понимать, что моча со временем будет очень пахнуть. если вас устраивает запах мочи на балконе, то пусть ходит. в-третьих, если щенок - кобель, то в какой-то момент он начнет лапу задирать, то есть в лоток уже не попадет. а будет писать на углы. 3
Анна и любимый Бонд Опубликовано 14 марта, 2018 Опубликовано 14 марта, 2018 У меня кобель при трехразовом выгуле с семи месяцев стал нести все на улицу, до этого мог и дома сходить на пеленку между выгулами, а в 7 мес как отрезало. Выводите днем хотя бы раз, иначе боюсь будет привыкать терпеть еще долго очень.
olyshka Опубликовано 15 марта, 2018 Автор Опубликовано 15 марта, 2018 12 часа назад, Анна и любимый Бонд сказал: У меня кобель при трехразовом выгуле с семи месяцев стал нести все на улицу, до этого мог и дома сходить на пеленку между выгулами, а в 7 мес как отрезало. Выводите днем хотя бы раз, иначе боюсь будет привыкать терпеть еще долго очень. На улицу он ходит 3 раза,утром,в обед и вечером. но помимо этого он так же хочет писать и проситься писать на балкон в лоток,тоесть если я не могу выйти то могу его выпустить что бы он пописал в латок. потому что он не терпит.пока я оденусь спущусь он может нассать дома на пол.дак уж лучше то в лоток. вопрос был как приучить и когда он начнет терпеть? если собаки учаться тепреть после года то остается только ждать мне когда уже это случиться.
olyshka Опубликовано 15 марта, 2018 Автор Опубликовано 15 марта, 2018 13 часа назад, Felida&Dina сказал: А можно выключить карслок а то кажется будто вы кричите? Лучше приучать ходить на улицу. Лужи которые будет делать собака в год(потому что привыкла ходить дома) будут огромными. И пахнуть это все будет сильнее чем сейчас, тем более когда станет тепло. Вы задали вопрос - вам ответили, приучайте полностью ходить на улицу. Хотя бы 4 раза в день выходите. Так собака быстрее приучится потом к 2-х разовому выгулу. он не писает дома,он писает на балкон в лоток,так он и так гуляет 3 раза в день,бывает 4 если муж приходит раньше с работы,суть то в том что- когда собаки учаться терпеть? и еще он хочет писать - я не успеваю одеться - так он и нассыт мне на пол прям,уж лучше на балкон в лоток он нассыт чем на пол.
olyshka Опубликовано 15 марта, 2018 Автор Опубликовано 15 марта, 2018 13 часа назад, Оля&Ину сказал: терпение и труд! пока можете - выводите... потом будет потом... когда родите, он может уже приучится на улице все дела делать... не ругайте, больше хвалите если вытерпит и до улицы донесет пи-пи, попросите друзей-собачников о помощи в выгуле! они обычно отзывчивые тем более если видно, что Вы беременны... Потом -это уже не потом - мне скоро рожать. нет друзей собачников у нас в городе мало кто держит собак в квартире,да и работают все.
olyshka Опубликовано 15 марта, 2018 Автор Опубликовано 15 марта, 2018 14 часа назад, Елена@Мэтти сказал: Ну, в идеале конечно нужно приучать к туалету на улице! Щен будет расти и уже не будет так часто прудить, научится терпеть. А пока терпеть нужно Вам, выводить чаще на улицу, что ж делать? Иначе балкон весь загадит, вонища будет, не выведешь ничем! Будете раздражаться, сердиться. Возможно и правда в скором времени он приучиться терпеть...и я буду успевать одеваться и выводить его на улицу. было бы лето,я бы вышла в шорах.но на улице холод,не знаю как у кого у нас до сих пор утрами -28 бывает. а ждать он не хочет пока я оденусь. (((( ну и плюс он ссыт часто я за день могу очень долго с ним бегать раз.. может он пьет много воды? вода в открытом доступе кормлю 3 раза в день... кормлю кормом. бывает очень редко что то вкусное дам со стола..
Анна и любимый Бонд Опубликовано 15 марта, 2018 Опубликовано 15 марта, 2018 2 часа назад, olyshka сказал: На улицу он ходит 3 раза,утром,в обед и вечером. но помимо этого он так же хочет писать и проситься писать на балкон в лоток,тоесть если я не могу выйти то могу его выпустить что бы он пописал в латок. потому что он не терпит.пока я оденусь спущусь он может нассать дома на пол.дак уж лучше то в лоток. вопрос был как приучить и когда он начнет терпеть? если собаки учаться тепреть после года то остается только ждать мне когда уже это случиться. Так я и написАла что мой тоже ходил на пеленку между прогулками! Я вообще на работе с 9 до 18, конечно щенок не мог столько терпеть. Я В обед прибегала его вывести, а так он писал дома. В семь месяцев стал ждать выгула.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 15 марта, 2018 Опубликовано 15 марта, 2018 2 часа назад, olyshka сказал: Возможно и правда в скором времени он приучиться терпеть...и я буду успевать одеваться и выводить его на улицу. было бы лето,я бы вышла в шорах.но на улице холод,не знаю как у кого у нас до сих пор утрами -28 бывает. а ждать он не хочет пока я оденусь. (((( ну и плюс он ссыт часто я за день могу очень долго с ним бегать раз.. может он пьет много воды? вода в открытом доступе кормлю 3 раза в день... кормлю кормом. бывает очень редко что то вкусное дам со стола.. Часто это сколько раз за день? В этом возрасте мой за день ну пару-тройку луж на пеленку делал максимум, ночью терпел уже до утра, правда выводила я его перед сном и утром часов в 5-6.
Felida&Dina Опубликовано 15 марта, 2018 Опубликовано 15 марта, 2018 3 часа назад, olyshka сказал: он не писает дома,он писает на балкон в лоток,так он и так гуляет 3 раза в день,бывает 4 если муж приходит раньше с работы,суть то в том что- когда собаки учаться терпеть? и еще он хочет писать - я не успеваю одеться - так он и нассыт мне на пол прям,уж лучше на балкон в лоток он нассыт чем на пол. А если выводить по графику? Тоесть вот прям в определенное время? Допустим в 7 утра, в 12, в 18 и в 23? Может он тогда быстрее поймет что именно от него хотят? Потом постепенно сокращать колличество прогулок, увеличивая время ожидания? 2
Анна и любимый Бонд Опубликовано 15 марта, 2018 Опубликовано 15 марта, 2018 1 час назад, Felida&Dina сказал: А если выводить по графику? Тоесть вот прям в определенное время? Допустим в 7 утра, в 12, в 18 и в 23? Может он тогда быстрее поймет что именно от него хотят? Потом постепенно сокращать колличество прогулок, увеличивая время ожидания? Однозначно!!! Режим строгий у щенка должен быть. Со взрослым можно сдвинуться на часок, с щенком нет. 2
Sergey K. Опубликовано 15 марта, 2018 Опубликовано 15 марта, 2018 А сколько времени занимают его прогулки?
Natya Опубликовано 15 марта, 2018 Опубликовано 15 марта, 2018 Мы сейчас гуляем 2 раза в день. С года так гуляем. Тогда не было возможности чаще. Но у меня в голове всегда мысль - до собачьего года вообще не париться, к году все само собой устаканивается и собакен начинает выносить все свои дела на улицу (сейчас у меня вторая собака и оба раза все было нормально). У нас лежала пеленка до года, которая лабродору почти годовалому совсем мала :) но если очень нужно было делал свои дела и ладно - убирали и мыли. Но постепенно все эти пописы и покаки сами сходили на нет и пеленка после года не нужна была. Он понимал, что все дела теперь на улице. Я думаю, что с лотком будет так же - просто когда начнет все дела выносить на улицу - уберете лоток и закроете балкон. Конечно, наверное, если очень нужно приучить собаку к улице побыстрее, то нужно прикладывать усилия - бегать на улицу по несколько раз в день, хвалить и т.п. и это правильно, когда время и условия позволяют. Вот честно, мне было проще забить в тот момент, т.к. работа просто не позволяла быть дома постоянно.
Оля&Ину Опубликовано 15 марта, 2018 Опубликовано 15 марта, 2018 (изменено) 9 часов назад, olyshka сказал: Потом -это уже не потом - мне скоро рожать. нет друзей собачников у нас в городе мало кто держит собак в квартире,да и работают все. странно.. вы совсем одни гуляете? нет на прогулках друзей? а каких-нибудь студентов нанять для выгула за небольшую сумму? Изменено 15 марта, 2018 пользователем Оля&Ину
Елена@Мэтти Опубликовано 15 марта, 2018 Опубликовано 15 марта, 2018 (изменено) Как мы можем Вам помочь? Самим приехать гулять с вашей собакой? Ну честное слово! сто причин: беременность и скоро роды, пятый этаж с которого уже тяжело несколько раз вниз-вверх бегать,-28 С по утрам, не успеваю одеться, муж работает, друзей-собачников нет...А еще на улице бывает ужасная непогода, а с собакой гулять надо. А малыш родится - совсем круговерть начнётся! НЕ НАПАДАЮ! , но чем вы с мужем думали беря во время беременности щенка? Не зная кто он, какой породы и поэтому неизвестно какого размера он вырастет, с какими тараканами в голове! Пописы это еще цветочки. Его ещё воспитать нужно, ему сосуществовать с ребёнком и его нужно научить правилам. Или он у вас на балконе жить будет? Мой вам с мужем совет- Найдите собаке новый дом и не заморачивайтесь. Прогулки для Вас трудности, а это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ! условие содержания собаки. Жить в режиме " кровь из носу, надо, хоть камни с неба!" вот девиз собачника! Подумайте! Это не киска, которая может не выходить из дома и пользоваться лотком. Или ищите в себе силы, а не причины, чтоб не гулять! Изменено 15 марта, 2018 пользователем Елена@Мэтти 9 1
Janeta & Roi Опубликовано 15 марта, 2018 Опубликовано 15 марта, 2018 В 14.03.2018 в 13:56, olyshka сказал: . мы взяли его с улицы и очень полюбили. Спасибо Вам, что Вы подарили свою любовь собачюле. В 14.03.2018 в 13:56, olyshka сказал: 1. Как научить собаку терпеть и приучить его к 3 разовому походу в туалет??? Только терпение и труд. Выводить, выводить и выводить. В 14.03.2018 в 13:56, olyshka сказал: 2. МОЖНО ЛИ НАМ ОСТАВИТЬ ПИСАТЬ ЕГО НА БАЛКОН. Наверное, как временное мероприятие, МОЖНО, если Вас это не напрягает. Конечно, потребует очень много хлопот по содержанию балкона в чистоте, возможно, оборудовать ему конкретное место, как девочки стелят пеленки. В 14.03.2018 в 14:37, Olgusia&Pitt сказал: гулять с большой молодой собакой и с коляской с ребенком? и на 5 этаж вот это все таскать? Ох, вот это большая проблема!!
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 15 марта, 2018 Опубликовано 15 марта, 2018 26 минут назад, Janeta & Roi сказал: Конечно, потребует очень много хлопот по содержанию балкона в чистоте, возможно, оборудовать ему конкретное место, как девочки стелят пеленки. Что там оборудовать, если собака в лоток ходит? Из лотка вылил, промыл его и всего делов. И даже когда кобель начнёт лапу задирать, в лоток будет писять по-щенячьи. Мой 11 летний Лёсь, никогда ничего дома не делающий, когда случилось расстройство, а меня дома не было, сообразил в лоток сходить. 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти