Марина & J.J. Опубликовано 29 мая, 2018 Опубликовано 29 мая, 2018 1 час назад, НинаТЛТ сказал: Ну я узнавала, чтоб брать через питомник. Для взрослой собаки 12кг фасовка 3900 руб. Нет, еще существуют так называемые "бридерские" фасовки (15 или 20 кг) , их можно заказать напрямую у представителя Монжа.или через клуб, в котором состоите, у них по идее должны быть контакты. 1
Нина и Риччи Опубликовано 29 мая, 2018 Автор Опубликовано 29 мая, 2018 54 минуты назад, Марина & J.J. сказал: Купила сегодня вот такие косточки, достаточно много мяса, продавец уверила, что кости мягкие и не причинят вреда желудку. Можно ли их давать? а про голову узнала, ее целиком не привозят, т.к срезают с нее при разрубке все мясо, не знаю, куда они его девают)))предложили обрезь по 35 руб/кг, но я и так понимаю, там один жир... Нина, они же огроменные... как ваш парниша их грызет,норм? По фото сложно разобрать, что там за косточки. У вас собакен какого возраста? Коленка состоит не только из одной большой кости) Вот примерно такого плана я даю.
Нина и Риччи Опубликовано 29 мая, 2018 Автор Опубликовано 29 мая, 2018 51 минуту назад, Марина & J.J. сказал: Нет, еще существуют так называемые "бридерские" фасовки (15 или 20 кг) , их можно заказать напрямую у представителя Монжа.или через клуб, в котором состоите, у них по идее должны быть контакты. Ну мне это ни к чему) Мы сыроеды, мясоеды, овощееды и т.д.))) 2
Нина и Риччи Опубликовано 29 мая, 2018 Автор Опубликовано 29 мая, 2018 Только что, НинаТЛТ сказал: а про голову узнала, ее целиком не привозят, т.к срезают с нее при разрубке все мясо, не знаю, куда они его девают)))предложили обрезь по 35 руб/кг, но я и так понимаю, там один жир... Вы возьмите на пробу обрезь, в любом случае, мясо нужно мешать и с жилками, и жиром. Причем варьировать % соотношения по состоянию вашей собаки. У меня получается мяса 60-70% а 30% это мясо с большим количеством прожилок, хрящевой ткани, жира. Я жир не боюсь давать.
Нина и Риччи Опубликовано 29 мая, 2018 Автор Опубликовано 29 мая, 2018 Потом про кости, если вы еще совсем малыши, и пока не перейдете на МЯСО, ни в коем случае не давайте. Я придерживаюсь мнения, что нужно отдельно либо сушка либо натуралка. Тем более, что у вас проблемы с ЖКТ.
Нина и Риччи Опубликовано 29 мая, 2018 Автор Опубликовано 29 мая, 2018 Коленки я давать не боялась практически с самого начала, т.к. проглотить не сможет, разгрызть в возрасте 3-4х мес тем более, давления челюсти не хватит. А так, кости вводить не раньше 21-го дня проведенного на МЯСЕ, т.е. сначала переводите, потом кушаете, а потом даете костную составляющую, это я сейчас имею ввиду каркасы спины курицы, шеи куриные. Ну а потом когда станете матерыми мясоедами, там уже и индюшку можно давать (шею). 1
Нина и Риччи Опубликовано 29 мая, 2018 Автор Опубликовано 29 мая, 2018 1 час назад, Анна и любимый Бонд сказал: а про голову узнала, ее целиком не привозят, т.к срезают с нее при разрубке все мясо, не знаю, куда они его девают))) Да известное дело куда, делают фарш и нам его продают. С головы очень много чистого мяса. Если корова крупная, то там одни щеки чего стоят, кстати говорят очень нежное мяско) Думаю как нибудь сама попробую)) Думаю Риччи поделится 1
Анна и любимый Бонд Опубликовано 29 мая, 2018 Опубликовано 29 мая, 2018 1 минуту назад, НинаТЛТ сказал: Да известное дело куда, делают фарш и нам его продают. С головы очень много чистого мяса. Если корова крупная, то там одни щеки чего стоят, кстати говорят очень нежное мяско) Думаю как нибудь сама попробую)) Думаю Риччи поделится Как-то цитата криво вставилась, это не я писала
Нина и Риччи Опубликовано 29 мая, 2018 Автор Опубликовано 29 мая, 2018 1 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал: Как-то цитата криво вставилась, это не я писала
Нина и Риччи Опубликовано 29 мая, 2018 Автор Опубликовано 29 мая, 2018 1 час назад, Марина & J.J. сказал: а про голову узнала, ее целиком не привозят, т.к срезают с нее при разрубке все мясо, не знаю, куда они его девают))) Да известное дело куда, делают фарш и нам его продают. С головы очень много чистого мяса. Если корова крупная, то там одни щеки чего стоят, кстати говорят очень нежное мяско) Думаю как нибудь сама попробую)) Думаю Риччи поделится 1
Нина и Риччи Опубликовано 29 мая, 2018 Автор Опубликовано 29 мая, 2018 5 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Как-то цитата криво вставилась, это не я писала Я исправилась))) 1
Марина & J.J. Опубликовано 29 мая, 2018 Опубликовано 29 мая, 2018 1 час назад, НинаТЛТ сказал: По фото сложно разобрать, что там за косточки. У вас собакен какого возраста? Мы с вами ровесники, я писала) Срезала с костей мясо,нормально так вышло. Кости пойдут на борщ))) 2
Нина и Риччи Опубликовано 30 мая, 2018 Автор Опубликовано 30 мая, 2018 14 часов назад, Марина & J.J. сказал: Мы с вами ровесники, я писала) Срезала с костей мясо,нормально так вышло. Кости пойдут на борщ))) Только безбашенный собаколюб может так сделать, мясо собаке, кости себе. Это замечательный возраст, особенно для перехода с сушки на натуралку, но при одном НО. Что у вас все в порядке, и вам просто не подходит корм. У щенков ЖКТ намного быстрее и безболезненнее проходит переход. Если конечно опять таки, собакен здоров. Но с костями пока подождите. я своему давала грызть только такие вот мослы и большие коленки: где он точно не сможет проглотить. 3
Марина & J.J. Опубликовано 30 мая, 2018 Опубликовано 30 мая, 2018 (изменено) 47 минут назад, НинаТЛТ сказал: Это замечательный возраст, особенно для перехода с сушки на натуралку, но при одном НО. Что у вас все в порядке, и вам просто не подходит корм. У щенков ЖКТ намного быстрее и безболезненнее проходит переход. Если конечно опять таки, собакен здоров. Нина, я забирала Джею в 1,5 месяца, конкретно лабрадоров изучала я перед этим мало, потому как взяли мы ее по типу "срочно отдается щенок"..у т.н. заводчика щенки кушали супчик и каши на костном фарше... возможно, мы поэтому конкретно отстаем от норм в весе..Я продумала варианты кормления, в силу собственной занятости, а также сбалансированности рациона остановились на хорошем сухом корме..и два месяца у нас было все ок(хотя странное послабление стула я пару раз замечала еще перед первой прививкой). З.Ы. У вас такие милые реснички)))) Изменено 30 мая, 2018 пользователем Марина & J.J.
Нина и Риччи Опубликовано 30 мая, 2018 Автор Опубликовано 30 мая, 2018 2 минуты назад, Марина & J.J. сказал: Нина, я забирала Джею в 1,5 месяца, конкретно лабрадоров изучала я перед этим мало, потому как взяли мы ее по типу "срочно отдается щенок"..у т.н. заводчика щенки кушали супчик и каши на костном фарше... возможно, мы поэтому конкретно отстаем от норм в весе..Я продумала варианты кормления, в силу собственной занятости, а также сбалансированности рациона остановились на хорошем сухом корме..и два месяца у нас было все ок(хотя странное послабление стула я пару раз замечала еще перед первой прививкой). Обычно как раз через пару месяцев и вылазиет, то что не подходит. Я сторонник натуралки. Вам тоже надо решить для себя, чем вы будете кормить собаку. Что для нее будет меньшим злом, т.к. перебои с мясом не есть хорошо( Если конечно есть деньги покупать собаке мясо по цене для человека, то проблем у вас не должно возникнуть. Просто я всегда стараюсь, чтоб у меня на неделю вперед лежало мясо, и это тот минимум который должен быть. Т.к. бывают обстоятельства, когда мой поставщик не может приехать и привезти нам голову. А у других я не беру. Если у вас нет такой возможности, то лучше подберите сушку. 2
Нина и Риччи Опубликовано 30 мая, 2018 Автор Опубликовано 30 мая, 2018 Кстати послабление стула, может быть вызвано еще и наличием каких нибудь сторонних гостей, ввиде простейших и т.д. Это сдать анализы надо. А супчики и каши для собаки это не еда. Натуральное питание - это означает питание собаки, если бы она жила в дикой природе. Т.е. питалась бы мясом и ела траву, ну и т.д., что смогла бы себе добыть (овощи и ягоды тоже могут быть добыты), а то сейчас полетят в меня тапки))) Что в дикой природе овощи на грядках не растут))) 4
Марина & J.J. Опубликовано 30 мая, 2018 Опубликовано 30 мая, 2018 Все равно хочу после нормализации перейти на натуралку. Но с крупами. Я, конечно, понимаю, что в дикой природе вряд ли волк грызет пшеничные колоски)))). У нас есть курица, индейка. субпродукты. Цитата Ну и плюс делаю вкусняхи для дрессуры, это в основном вымя а оно по 50 руб./кг В духовке? или аэрогриле? а кроме вымени что- то делали? Увидела в Вашей темке эту ссылку и утонула в её изучении)) В 06.04.2018 в 15:45, золотая собака сказал: https://m.facebook.com/notes/обед-для-грейхаундов-о-сыром-натуральном-кормлении-собак-и-кошек/кормление-щенков-натуральными-сырыми-продуктами/1134433273255402/ 1
Нина и Риччи Опубликовано 30 мая, 2018 Автор Опубликовано 30 мая, 2018 2 минуты назад, Марина & J.J. сказал: В духовке? или аэрогриле? а кроме вымени что- то делали? В духовке, сначала на 50 градусов, потом на самый минимум как позволила духовка.и часа на 3-4 забыла) По поводу каш, это ваше усмотрение. Единственно варите отдельно от мяса, а мясо все-таки давайте сирым а не вареным.
Нина и Риччи Опубликовано 30 мая, 2018 Автор Опубликовано 30 мая, 2018 7 минут назад, Марина & J.J. сказал: Увидела в Вашей темке эту ссылку и утонула в её изучении)) Ссылка ооочень полезная, я там многое для себя почерпнула и стала намного увереннее в кормлении. Ну и конечно здесь многие помогли, за что им огромное человеко-собачье спасибо!!!
Нина и Риччи Опубликовано 30 мая, 2018 Автор Опубликовано 30 мая, 2018 И кстати по поводу круп, особо не давайте разнообразия, рис и гречка. У меня свекровь голдену варит каши на мясокостном фарше, ест за обе щеки. Тьфу тьфу выглядит хорошо. Она как занятой человек не будет заморачиваться разделкой головы в 4 часа. Мне порой самой лень, НО видя как мой лапуля хомячит, просто в одну ноздрю всасывает 430 грамм мяса за раз буквально, за пару секунд, я кайфую.... А то как он грызет кости, с таким хрустом, причмокивание, что порой сама бы у него отобрала и грызла 2
ЛараОСК Опубликовано 1 июня, 2018 Опубликовано 1 июня, 2018 Добрый вечер! Мы присоединились к вам и стали счастливыми обладателями малышки Мальти, ей 7го июня будет три месяца! Завтра сделаем взвешивание! Кормили её кашами и варенкой(завтра уточню как), мы так же варим. Завтрак творог и кефир. Обед говядина, гречка, морковь. Полдник творог, яблоко, кефир. Ужин говядина, гречка, морковь. нужно многое откорректировать! Количество, качество...но с чего начать? Как перевести на сырое? Что лучше взять? Рубец, голова, обрезь? Поделитесь как удобней все организовать? Для нас это очень важно, так как это можно сказать наш третий ребёнок) причём не на много младше детей) 3
золотая собака Опубликовано 1 июня, 2018 Опубликовано 1 июня, 2018 43 минуты назад, Лера&Мальта сказал: Поделитесь как удобней все организовать почитайте тут https://m.facebook.com/notes/обед-для-грейхаундов-о-сыром-натуральном-кормлении-собак-и-кошек/кормление-щенков-натуральными-сырыми-продуктами/1134433273255402/?ref=m_notif&notif_t=feedback_reaction_generic очень хорошо все расписано.
ЛараОСК Опубликовано 2 июня, 2018 Опубликовано 2 июня, 2018 Спасибо, все прочла! Но не нашла как теперь с каш перевести на мясо? Постепенно в варёное добавлять сырое? Куриные спины сразу давать, их перемалывать на мясорубке? А шеи тоже? Давать не перемолотым только локти, коленки? Их каждый день давать?
Анна и любимый Бонд Опубликовано 2 июня, 2018 Опубликовано 2 июня, 2018 18 минут назад, Лера&Мальта сказал: Спасибо, все прочла! Но не нашла как теперь с каш перевести на мясо? Постепенно в варёное добавлять сырое? Куриные спины сразу давать, их перемалывать на мясорубке? А шеи тоже? Давать не перемолотым только локти, коленки? Их каждый день давать? Я б сразу давала сырое (можно чуть ошпаренное пару дней), каши просто убрать и всё. Покормите сырым мясом неделю, потом вводите костное. Если собака жевать не умеет, то шеи, головы я бы по началу чуть отбивала. Костное даётся каждый день, 10% от рациона для взрослых, щенкам наверное больше, т.к. им требуется больше кальция. 2
Анна и любимый Бонд Опубликовано 2 июня, 2018 Опубликовано 2 июня, 2018 42 минуты назад, Лера&Мальта сказал: Спасибо, все прочла! Но не нашла как теперь с каш перевести на мясо? Постепенно в варёное добавлять сырое? Куриные спины сразу давать, их перемалывать на мясорубке? А шеи тоже? Давать не перемолотым только локти, коленки? Их каждый день давать? Вот ещё группа в ВК https://vk.com/club135003714. Тут много инфы о переводе и рационе.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти