Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Ledi_Juli сказал:

Польза есть от всего. В коже содержится например сера и многое другое. Гузки да мы едим, индюшиные покупаем специально и кстати очень вкусно, и кожу тоже едим обязательно в бульоне, а при жарке так кожа это самое вкусное. Если следовать все же питанию как в природе (близкому) то никто в природе не снимает кожу с пойманной добычи, и да она тоже нужна. К сожалению мы не можем полностью организовать питание как в природе - но и в крови и в перьях и в содержимом кишечника есть то что нужно хищнику.  Зачем выбрасывать то что может принести пользу.

Полностью согласна, поэтому перед тем как что-то отрезать и выкинуть, я сначала теперь думаю, а в природе как бы эта собака поступила)))

 

Опубликовано

Жаль для собак не разводят каких-нибудь морских свинок мясных или тушканчиков или еще кого ) , я бы закупалась такими для своего барбоса, не только мясо и кровь и шкура и кости и кишки, всё нужно хищнику. 

  • Like 1
Опубликовано (изменено)

Не знаю, я не могу смотреть, как моя заглатывает одну за другой 4 куриных шеи:default_swoon:..одну, правда, пожевала чуток...в моей голове не укладывается, как щенячий желудок переваривает ЭТО, на выходе я НЕ видела костей ни разу....
Вчера дала в одно кормление сушку, через минут 20 ребенок ее отрыгнул вместе с парой головок тюльки ( дочь гуляла с собакой , она не так сильно бдит подбирательство),
вот думаю, это из-за тюльки или сигнал к тому, что с корма уходим окончательно?

Изменено пользователем Марина & J.J.
Опубликовано
4 минуты назад, Марина & J.J. сказал:

Вчера дала в одно кормление сушку, через минут 20 ребенок ее отрыгнул вместе с парой головок тюльки ( дочь гуляла с собакой , она не так сильно бдит подбирательство),
вот думаю, это из-за тюльки или сигнал к тому, что с корма уходим окончательно?

скорее всего из-за инородного предмета. Раз вы уже кости перевариваете, то сушку уже пора убрать. 

5 минут назад, Марина & J.J. сказал:

Не знаю, я не могу смотреть, как моя заглатывает одну за другой 4 куриных шеи:default_swoon:..одну, правда, пожевала чуток...в моей голове не укладывается, как щенячий желудок переваривает ЭТО, на выходе я НЕ видела костей ни разу....

а вы не смотрите:default_lol_2: 

  • Like 2
  • Ха-ха 1
Опубликовано
2 часа назад, Марина & J.J. сказал:

с корма уходим окончательно?

да.

2 часа назад, Марина & J.J. сказал:

в моей голове не укладывается, как щенячий желудок переваривает ЭТО, на выходе я НЕ видела костей ни разу....

замечательно переваривает т.к еще не “испорчен” сушкой.

  • Like 1
Опубликовано
4 часа назад, золотая собака сказал:

да.

замечательно переваривает т.к еще не “испорчен” сушкой.

У меня собаки когда были на сухом отлично переваривали головы куриные, шейки и т.п.  Я их на тренингах использовала, при чем не скажу что это было регулярно. Так что если собака здорова, то имхо испортить ее сложно и уж переваривать видоспецифичный корм она будет спокойно...

  • Like 1
Опубликовано

Всем доброе утро!!!

Вчера делала заготовки)

Мясо обрезь с головы, а так же с шейного отдела обрезь, из овощей была только морковка, зато удалось раздобыть на участке крапиву)

 

IMG_20180606_225225.jpg

  • Like 1
Опубликовано

И фасуем) В этот раз фасовка по 450 грамм. 

В этот раз считаю меньше чем обычно. Т.к. начали набирать много, как мне показалось) Если считать как раньше, то разовая фасовка должна быть 578 грамм) Это 7% от веса в 24.8 кг.

Вот такие башенки у меня получились:

Этого хватить на 10 дней и еще одно кормление, т.к. в морозилке был пакет на еще один раз, то еды у нас на 11 дней)

Цена вопроса за все чуть меньше 500 рублей. Вышло 9 кг 450 грамм.

 

IMG_20180606_231547.jpg

  • Like 5
Опубликовано
В 06.06.2018 в 18:42, золотая собака сказал:

замечательно переваривает т.к еще не “испорчен” сушкой.

Испорчен:default_yeahrite:, мы же два месяца сушку ели перед этим..

Опубликовано
В 04.06.2018 в 08:39, НинаТЛТ сказал:

Покупаю говяжью голову (мне ее рубят на 4-6 частей) срезаю все с нее и фасую.

Нина, у меня к Вам вопрос.
Для отделки мяса от костей существует специальный нож, Вы наверное, таким пользуетесь? Просто я как-то пыталась срезать с костей мясо обычным ножом, у меня это крайне плохо получилось...
а куда потом кости с головы, в мусор ? а простите, мозги в комплекте к голове идут..?

  • Like 1
Опубликовано
1 час назад, Марина & J.J. сказал:

Нина, у меня к Вам вопрос.
Для отделки мяса от костей существует специальный нож, Вы наверное, таким пользуетесь? Просто я как-то пыталась срезать с костей мясо обычным ножом, у меня это крайне плохо получилось...
а куда потом кости с головы, в мусор ? а простите, мозги в комплекте к голове идут..?

Ко мне на ТЫ)))

Нет, специального ножа нет, но подумываю об этом. 

Кости выбрасываю, даже не задумываясь. Мозги да в комплекте идут, я их режу и также с мясом перемешиваю. И глаза тоже.

  • Like 2
Опубликовано
4 часа назад, НинаТЛТ сказал:

И глаза тоже.

О май Гад! :default_yikes:))))видела их... наверное, прикоснуться не смогу((((
 

Что по поводу зелени? не помню где, вычитала, что помимо крапивы можно давать листья подорожника и одуванчик весь... кто дает? 
моя на прогулке на лету пожирает колоски...))

  • Like 1
Опубликовано
28 минут назад, Марина & J.J. сказал:

Что по поводу зелени? не помню где, вычитала, что помимо крапивы можно давать листья подорожника и одуванчик весь... кто дает? 
моя на прогулке на лету пожирает колоски...))

можно и нужно, полезно.

29 минут назад, Марина & J.J. сказал:

О май Гад! :default_yikes:))))видела их... наверное, прикоснуться не смогу((((

ой да ладно! Что такого то?

это просто еда для любимой собаки:default_angel:

  • Like 1
Опубликовано (изменено)

Нина, можно я тут спрошу?)

Очень мне нравятся Ваши заготовки. В связи с этим вопрос: голову Вы берете замороженную или охлаждённую. У меня расфасовка в морозилке на калтык/ обрезь/ рубец/ шеи ну и тыпы. Вот интересно, можно разморозить, перемешать как мне надо и заморозить обратно или это уже получится кака...., гонять мясо тудасюда:default_hmm:

 

Изменено пользователем Томуся
  • Like 2
Опубликовано
46 минут назад, Томуся сказал:

У меня расфасовка в морозилке на калтык/ обрезь/ рубец/ шеи ну и тыпы. Вот интересно, можно разморозить, перемешать как мне надо и заморозить обратно или это уже получится кака...., гонять мясо тудасюда:default_hmm:

Можно!

и еще день, два, для ферментации на открытом воздухе!

:default_Jumpy:

“тухляк” он самый полезный:default_kid:

Опубликовано
15 минут назад, золотая собака сказал:

тухляк он самый полезный:default_kid:

Неее, мне вполне достаточно рубца. Ферментацию я уже не потяну:default_lol:

  • Ха-ха 2
Опубликовано
14 часов назад, Томуся сказал:

Нина, можно я тут спрошу?)

Очень мне нравятся Ваши заготовки. В связи с этим вопрос: голову Вы берете замороженную или охлаждённую. У меня расфасовка в морозилке на калтык/ обрезь/ рубец/ шеи ну и тыпы. Вот интересно, можно разморозить, перемешать как мне надо и заморозить обратно или это уже получится кака...., гонять мясо тудасюда:default_hmm:

 

Не вижу ничего страшного если все разморозите все в кучу смешаете и все)))

Ко мне на ТЫ можно))) 

Голову я прям свежак беру. в четверг каждый рубя, в пятницу или в субботу я забираю. Потом в холодильник если лень сразу ее разделывать, т.к. ну уж очень муторно. )))

 

  • Like 1
Опубликовано
В 04.06.2018 в 08:39, НинаТЛТ сказал:

Для дрессуры я делаю легкое сушеное в духовке при 25 градусах. Режу его потом на мелкие кусочки  и в холодильнике храню.

Нина, я тут не поняла немного.
Это получается почти при комнатной температуре? Духовка обычная или с конвецией?
Я делаю так- в духовке на среднем огне( старая, нет градусника) прижариваю как бы, потом на тихом огне с приоткрытой дверцей еще на час -полтора, оно получается внутри мягкое, но без крови, с приятным запахом печенки:default_lol_2:
пока оно свеженькое, порцию мы скармливаем на прогулке, остальное выношу на лоджию , там оно "досыхает", получаются сухарики, но я их убрать в холодильник не успеваю, за два-три дня оно у нас уходит, плюс подворовывают коты))).
Вымя и печень пока таким образом не готовила.

Опубликовано
1 час назад, Марина & J.J. сказал:

Нина, я тут не поняла немного.
Это получается почти при комнатной температуре? Духовка обычная или с конвецией?
Я делаю так- в духовке на среднем огне( старая, нет градусника) прижариваю как бы, потом на тихом огне с приоткрытой дверцей еще на час -полтора, оно получается внутри мягкое, но без крови, с приятным запахом печенки:default_lol_2:
пока оно свеженькое, порцию мы скармливаем на прогулке, остальное выношу на лоджию , там оно "досыхает", получаются сухарики, но я их убрать в холодильник не успеваю, за два-три дня оно у нас уходит, плюс подворовывают коты))).
Вымя и печень пока таким образом не готовила.

У меня электродуховка. Минимум стоит 50 градусов - начальная шкала. Когда она нагревается, то я могу на половину уменьшить, сначала не дает. Вот и получается что примерно 25-30 градусов там стоит . Я в холодильнике храню. Так как первая партия покрылась плесенью(

Опубликовано

Доброе утро) У нас праздники были.

Сегодня мужа пропрошу взвесить Риччи, а то моя спина меня пошлет куда подальше:default_lol:

Килограмм это супер, как раз в рамках нормы за неделю)

  • Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...