Нина и Риччи Опубликовано 6 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2018 2 часа назад, Ledi_Juli сказал: Польза есть от всего. В коже содержится например сера и многое другое. Гузки да мы едим, индюшиные покупаем специально и кстати очень вкусно, и кожу тоже едим обязательно в бульоне, а при жарке так кожа это самое вкусное. Если следовать все же питанию как в природе (близкому) то никто в природе не снимает кожу с пойманной добычи, и да она тоже нужна. К сожалению мы не можем полностью организовать питание как в природе - но и в крови и в перьях и в содержимом кишечника есть то что нужно хищнику. Зачем выбрасывать то что может принести пользу. Полностью согласна, поэтому перед тем как что-то отрезать и выкинуть, я сначала теперь думаю, а в природе как бы эта собака поступила))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asyanya1983 Опубликовано 6 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2018 Жаль для собак не разводят каких-нибудь морских свинок мясных или тушканчиков или еще кого ) , я бы закупалась такими для своего барбоса, не только мясо и кровь и шкура и кости и кишки, всё нужно хищнику. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина & J.J. Опубликовано 6 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2018 (изменено) Не знаю, я не могу смотреть, как моя заглатывает одну за другой 4 куриных шеи..одну, правда, пожевала чуток...в моей голове не укладывается, как щенячий желудок переваривает ЭТО, на выходе я НЕ видела костей ни разу.... Вчера дала в одно кормление сушку, через минут 20 ребенок ее отрыгнул вместе с парой головок тюльки ( дочь гуляла с собакой , она не так сильно бдит подбирательство), вот думаю, это из-за тюльки или сигнал к тому, что с корма уходим окончательно? Изменено 6 июня, 2018 пользователем Марина & J.J. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 6 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2018 4 минуты назад, Марина & J.J. сказал: Вчера дала в одно кормление сушку, через минут 20 ребенок ее отрыгнул вместе с парой головок тюльки ( дочь гуляла с собакой , она не так сильно бдит подбирательство), вот думаю, это из-за тюльки или сигнал к тому, что с корма уходим окончательно? скорее всего из-за инородного предмета. Раз вы уже кости перевариваете, то сушку уже пора убрать. 5 минут назад, Марина & J.J. сказал: Не знаю, я не могу смотреть, как моя заглатывает одну за другой 4 куриных шеи..одну, правда, пожевала чуток...в моей голове не укладывается, как щенячий желудок переваривает ЭТО, на выходе я НЕ видела костей ни разу.... а вы не смотрите 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
золотая собака Опубликовано 6 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2018 2 часа назад, Марина & J.J. сказал: с корма уходим окончательно? да. 2 часа назад, Марина & J.J. сказал: в моей голове не укладывается, как щенячий желудок переваривает ЭТО, на выходе я НЕ видела костей ни разу.... замечательно переваривает т.к еще не “испорчен” сушкой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledi_Juli Опубликовано 6 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2018 4 часа назад, золотая собака сказал: да. замечательно переваривает т.к еще не “испорчен” сушкой. У меня собаки когда были на сухом отлично переваривали головы куриные, шейки и т.п. Я их на тренингах использовала, при чем не скажу что это было регулярно. Так что если собака здорова, то имхо испортить ее сложно и уж переваривать видоспецифичный корм она будет спокойно... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нина и Риччи Опубликовано 7 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2018 Всем доброе утро!!! Вчера делала заготовки) Мясо обрезь с головы, а так же с шейного отдела обрезь, из овощей была только морковка, зато удалось раздобыть на участке крапиву) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нина и Риччи Опубликовано 7 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2018 Потом все в раковину, перемешиваю, так как большой такой посуды у меня нет. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нина и Риччи Опубликовано 7 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2018 И фасуем) В этот раз фасовка по 450 грамм. В этот раз считаю меньше чем обычно. Т.к. начали набирать много, как мне показалось) Если считать как раньше, то разовая фасовка должна быть 578 грамм) Это 7% от веса в 24.8 кг. Вот такие башенки у меня получились: Этого хватить на 10 дней и еще одно кормление, т.к. в морозилке был пакет на еще один раз, то еды у нас на 11 дней) Цена вопроса за все чуть меньше 500 рублей. Вышло 9 кг 450 грамм. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нина и Риччи Опубликовано 7 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2018 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина & J.J. Опубликовано 8 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 В 06.06.2018 в 18:42, золотая собака сказал: замечательно переваривает т.к еще не “испорчен” сушкой. Испорчен, мы же два месяца сушку ели перед этим.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина & J.J. Опубликовано 8 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 В 04.06.2018 в 08:39, НинаТЛТ сказал: Покупаю говяжью голову (мне ее рубят на 4-6 частей) срезаю все с нее и фасую. Нина, у меня к Вам вопрос. Для отделки мяса от костей существует специальный нож, Вы наверное, таким пользуетесь? Просто я как-то пыталась срезать с костей мясо обычным ножом, у меня это крайне плохо получилось... а куда потом кости с головы, в мусор ? а простите, мозги в комплекте к голове идут..? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нина и Риччи Опубликовано 8 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 1 час назад, Марина & J.J. сказал: Нина, у меня к Вам вопрос. Для отделки мяса от костей существует специальный нож, Вы наверное, таким пользуетесь? Просто я как-то пыталась срезать с костей мясо обычным ножом, у меня это крайне плохо получилось... а куда потом кости с головы, в мусор ? а простите, мозги в комплекте к голове идут..? Ко мне на ТЫ))) Нет, специального ножа нет, но подумываю об этом. Кости выбрасываю, даже не задумываясь. Мозги да в комплекте идут, я их режу и также с мясом перемешиваю. И глаза тоже. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
золотая собака Опубликовано 8 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 4 часа назад, Марина & J.J. сказал: Испорчен, мы же два месяца сушку ели перед этим.. Главное вовремя опомниться 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина & J.J. Опубликовано 8 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 4 часа назад, НинаТЛТ сказал: И глаза тоже. О май Гад! ))))видела их... наверное, прикоснуться не смогу(((( Что по поводу зелени? не помню где, вычитала, что помимо крапивы можно давать листья подорожника и одуванчик весь... кто дает? моя на прогулке на лету пожирает колоски...)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
золотая собака Опубликовано 8 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 28 минут назад, Марина & J.J. сказал: Что по поводу зелени? не помню где, вычитала, что помимо крапивы можно давать листья подорожника и одуванчик весь... кто дает? моя на прогулке на лету пожирает колоски...)) можно и нужно, полезно. 29 минут назад, Марина & J.J. сказал: О май Гад! ))))видела их... наверное, прикоснуться не смогу(((( ой да ладно! Что такого то? это просто еда для любимой собаки 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томуся Опубликовано 8 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 (изменено) Нина, можно я тут спрошу?) Очень мне нравятся Ваши заготовки. В связи с этим вопрос: голову Вы берете замороженную или охлаждённую. У меня расфасовка в морозилке на калтык/ обрезь/ рубец/ шеи ну и тыпы. Вот интересно, можно разморозить, перемешать как мне надо и заморозить обратно или это уже получится кака...., гонять мясо тудасюда Изменено 8 июня, 2018 пользователем Томуся 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
золотая собака Опубликовано 8 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 46 минут назад, Томуся сказал: У меня расфасовка в морозилке на калтык/ обрезь/ рубец/ шеи ну и тыпы. Вот интересно, можно разморозить, перемешать как мне надо и заморозить обратно или это уже получится кака...., гонять мясо тудасюда Можно! и еще день, два, для ферментации на открытом воздухе! “тухляк” он самый полезный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томуся Опубликовано 8 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 15 минут назад, золотая собака сказал: тухляк” он самый полезный Неее, мне вполне достаточно рубца. Ферментацию я уже не потяну 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нина и Риччи Опубликовано 9 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2018 14 часов назад, Томуся сказал: Нина, можно я тут спрошу?) Очень мне нравятся Ваши заготовки. В связи с этим вопрос: голову Вы берете замороженную или охлаждённую. У меня расфасовка в морозилке на калтык/ обрезь/ рубец/ шеи ну и тыпы. Вот интересно, можно разморозить, перемешать как мне надо и заморозить обратно или это уже получится кака...., гонять мясо тудасюда Не вижу ничего страшного если все разморозите все в кучу смешаете и все))) Ко мне на ТЫ можно))) Голову я прям свежак беру. в четверг каждый рубя, в пятницу или в субботу я забираю. Потом в холодильник если лень сразу ее разделывать, т.к. ну уж очень муторно. ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нина и Риччи Опубликовано 9 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2018 Из зеленухи все полезно, даже сельдерей)))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина & J.J. Опубликовано 9 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2018 В 04.06.2018 в 08:39, НинаТЛТ сказал: Для дрессуры я делаю легкое сушеное в духовке при 25 градусах. Режу его потом на мелкие кусочки и в холодильнике храню. Нина, я тут не поняла немного. Это получается почти при комнатной температуре? Духовка обычная или с конвецией? Я делаю так- в духовке на среднем огне( старая, нет градусника) прижариваю как бы, потом на тихом огне с приоткрытой дверцей еще на час -полтора, оно получается внутри мягкое, но без крови, с приятным запахом печенки пока оно свеженькое, порцию мы скармливаем на прогулке, остальное выношу на лоджию , там оно "досыхает", получаются сухарики, но я их убрать в холодильник не успеваю, за два-три дня оно у нас уходит, плюс подворовывают коты))). Вымя и печень пока таким образом не готовила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нина и Риччи Опубликовано 9 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2018 1 час назад, Марина & J.J. сказал: Нина, я тут не поняла немного. Это получается почти при комнатной температуре? Духовка обычная или с конвецией? Я делаю так- в духовке на среднем огне( старая, нет градусника) прижариваю как бы, потом на тихом огне с приоткрытой дверцей еще на час -полтора, оно получается внутри мягкое, но без крови, с приятным запахом печенки пока оно свеженькое, порцию мы скармливаем на прогулке, остальное выношу на лоджию , там оно "досыхает", получаются сухарики, но я их убрать в холодильник не успеваю, за два-три дня оно у нас уходит, плюс подворовывают коты))). Вымя и печень пока таким образом не готовила. У меня электродуховка. Минимум стоит 50 градусов - начальная шкала. Когда она нагревается, то я могу на половину уменьшить, сначала не дает. Вот и получается что примерно 25-30 градусов там стоит . Я в холодильнике храню. Так как первая партия покрылась плесенью( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина & J.J. Опубликовано 11 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2018 Нина, привет! Как ваше контрольное взвешивание? Мы набрали за неделю ровно килограмм! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нина и Риччи Опубликовано 13 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2018 Доброе утро) У нас праздники были. Сегодня мужа пропрошу взвесить Риччи, а то моя спина меня пошлет куда подальше Килограмм это супер, как раз в рамках нормы за неделю) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти