Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Выбираем СВОЮ собаку.

Annamari

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 минут назад, НиКа@Элли сказал:

если вы хотите тонкую и звонкую собаку - посмотрите в сторону рабочих лабров. Они отличаются от шоу

Спасибо за совет. Только где их смотрят? На этом сайте, как понимаю, больше шоу.

Опубликовано
31 минуту назад, НиКа@Элли сказал:

если вы хотите тонкую и звонкую собаку - посмотрите в сторону рабочих лабров. Они отличаются от шоу

Оль, у меня рабочая линия, но в моир ретривер секция заглохла. Последний помет был от Изаркиной сестры, малоплодный. 3 щенка, за сукой очередь стояла, она одна получилась. Здесь есть в теме охота крымская собака и еще была тема про рабочий помет. Остальные шоу или диван.

Опубликовано
32 минуты назад, Annamari сказал:

Мне очень понравился в одном питомнике щенок. Только и думаю о нем.  

мне кажется, что после этого уже нет смысла заморачиваться. 

если уже щенок запал в душу, то надо забирать. лабрадоры бывают только двух видов: клевые и очень-очень клевые))

Опубликовано
24 минуты назад, Annamari сказал:

Спасибо за совет. Только где их смотрят? На этом сайте, как понимаю, больше шоу.

смотрите в ЕС

Опубликовано
47 минут назад, Annamari сказал:

До родов я видела только ее фото на сайте. Для меня она не идеал лабрадора. Скажем так, середина.  Сейчас она выглядит очень плохо. Папа щенка мне очень нравится. Но в живую не видела. У меня будет возможность его посмотреть. Незаинтересованные люди, кто его знает , говорят что он достойный экземпляр. 

И у суки и кобеля известные родители и дедушки с бабушками. Меня они все устраивают.

Рабочие линии для многих тоже не идеал. А достойный экземпляр - это какой для вас? Рабочего я бы рекомендовала все ж брать тем, кто понимает, зачем берёт, ибо жалко их потенциал сажать на диван :)

Опубликовано

Я хотела шоколадного крупного лабра, но решили смотреть все хорошие питомники в округе, чтобы понять, как выглядит хороший щенок и иметь возможность сравнить. Второй питомник был с пометом 5 палевых абсолютно одинаковых  щенков, даже девочка была таких же размеров. Еще я подумала:как тут люди выбирать будут..) Занялась щенотерапией. Все щенки, как обезьянки прыгали, лезли на меня.Я каждого взяла на руки подержала и поставила на пол,все продолжали опять прыгать, а один просто сел и смотрел на меня, даже не обращал внимания, что другие щенки толкали его. Мы уехали в другой питомник, я же шоколадного искала, но тот щенок и те глаза постоянно были у меня перед глазами, и ни один  щенок не казался мне таким красивым как тот, и глаза у них были не такие умные, и мордаша не такая выразительная, и фигурка не такая ладненькая. Ночью, я поняла, что мне нужен тот щенок и никакой другой. Он как бы уже и родным стал, и мне казалось, что он там сидит и ждет меня, к утру я уже думала только об одном, чтобы его никто не зарезервировал:) Вот уже 2 года мой самый сладкий хвостик со мной. И эти глаза, они по-прежнему следят за мной всегда и все так смотрят в душу. Слушайте интуицию -она не подведет. 

Опубликовано
35 минут назад, Annamari сказал:

только их нужно ждать. Свяжитесь с Дымком. Он должен подсказать.

И еще была девушка ,которая вязала свою рабочую собаку

Опубликовано
19 минут назад, Елена и Изар сказал:

Оль, у меня рабочая линия, но в моир ретривер секция заглохла. Последний помет был от Изаркиной сестры, малоплодный. 3 щенка, за сукой очередь стояла, она одна получилась. Здесь есть в теме охота крымская собака и еще была тема про рабочий помет. Остальные шоу или диван.

есть кое-где, но их мало - правда

Опубликовано
1 минуту назад, НиКа@Элли сказал:

только их нужно ждать. Свяжитесь с Дымком. Он должен подсказать.

И еще была девушка ,которая вязала свою рабочую собаку

Эти уже проданы )  И для понимания я бы ещё предложила почитать, что такое рабочие линии в плане FT линий, чтобы не было иллюзий. 

Опубликовано
2 минуты назад, Natik сказал:

Рабочие линии для многих тоже не идеал. А достойный экземпляр - это какой для вас? Рабочего я бы рекомендовала все ж брать тем, кто понимает, зачем берёт, ибо жалко их потенциал сажать на диван :)

Да, согласна. Живодерство не давать рабочей собаке работать. Идеальная внешность лабрадора для меня — светлый окрас,  рост от среднего до высокого ( если смотреть промеры на сайте), вес до 35 кг,  морда не узкая и не с провисшей переносицей. Голова от средней до широкой. 

Опубликовано
3 часа назад, Annamari сказал:

Очень много писалось на форуме о том, что надо обязательно покупать щенка у хорошего заводчика, с тестами и тд. О том, что заводчик ответит на все вопросы, расскажет о щенке и тд. А ещё  лучше всего приходить со специалистом по данной породе.

Все это очень правильно. Но... у каждого человека своё видение той СВОЕЙ собаки. Заводчик говорит , что именно этот щенок самый тот, специалист тоже может поддержать — окрас хороший, вес, поведение.   А потом Щен вырастит не таким как ты представлял. Конечно, он будет самым дорогим и любимым в любом случае.

Но хотелось бы узнать статистику

1.по весу щенков в день актировки и какая стала потом собака.

2. Как выглядела мордочка у щеночка и какой стал (я о ширине морды и профиль)

кому-то нравятся тонкомордые, а кому-то широкие, провисшие или прямые переносицы.

Может быть мои вопросы идиотские — прошу сильно не ругаться.

а вообще, суки меньше кобеля. Мои  суки 26,7 и 30 кг. Небольшие. Но по сравнению со спаниелями - крупные))) По сравнению  с кобелями и крупными суками - мелкие. Так что смотря с кем сравнивать. Мои не рабочих кровей) 

Опубликовано
Только что, Natik сказал:

Эти уже проданы )  И для понимания я бы ещё предложила почитать, что такое рабочие линии в плане FT линий, чтобы не было иллюзий. 

да-да, я ж бросала и вторую ссылку на дискуссионную тему.

Странно ,что не вставилась. Сейчас

Опубликовано

а вообще, суки меньше кобеля. Мои  суки 26,7 и 30 кг. Небольшие. Но по сравнению со спаниелями - крупные))) По сравнению  с кобелями и крупными суками - мелкие. Так что смотря с кем сравнивать. Мои не рабочих кровей) 

Рассматриваю кобеля. 

Опубликовано
2 минуты назад, Annamari сказал:

Да, согласна. Живодерство не давать рабочей собаке работать. Идеальная внешность лабрадора для меня — светлый окрас,  рост от среднего до высокого ( если смотреть промеры на сайте), вес до 35 кг,  морда не узкая и не с провисшей переносицей. Голова от средней до широкой. 

так вы описываете обычного лабрадора не американских кровей))) Это хоть утрировано, но американские крови дают более тяжелую крупную собаку

Посмотрите здесь

http://labroucha.narod.ru/novostis.htm

http://stenways.retriever.ru/

Но вам правильно советуют поговорить с заводчиком. Именно он лучше знает своих собак. У хороших заводчиков нет намерений сплавить собачку побыстрее, они хотят хорошей семьи для своих щенков. Надежных.

И еще - не рассматриваете взрослую собаку тут на форуме? Как раз видно что выросло)

Опубликовано

так вы описываете обычного лабрадора не американских кровей)))

Понимаю, что обычного. Но глядя на выставке на собак, понимаю, что далеко не каждый является для меня идеалом. 

Опубликовано
7 минут назад, Annamari сказал:

В FT линиях не узкую голову вы почти не найдете за редким исключением и может быть в Англии, все остальное применимо, да. Но по статям - чемпионами по красоте они не станут))

Опубликовано
14 часа назад, Annamari сказал:

Понимаю, что обычного. Но глядя на выставке на собак, понимаю, что далеко не каждый является для меня идеалом. 

А можно фото собаки приближенной к идеалу?)

Опубликовано

Промеры есть тут https://labrador.ru/standart/promery.php

Ближайшая монопородная выставка с интреэкспертизой европейского заводчика - 1 апреля в Чайна-Тауне. По каталогу 29 лабров.

Крупнейшая выставка лабрадоров всем мастей и видов - РРК. 22 апреля 2018г. Вся информация на главной странице. Там и будет возможность увидеть, пообщаться с заводчиками очень разных собак.  Так что если вам не горит, то дождитесь РРК

Опубликовано
39 минут назад, Natik сказал:

РР да согласен накладывают огромную ответственность на хоза-проводника, т.к раскрыть весь генетический потенциал такой собаки под силу далеко не каждому.

по теме.

по мне, для начала нужно для себя понять зачем именно тебе нужна собака и уже исходя из этого думать и принимать решение.

первую СВОЮ собаку, сука Доберман, Нашел на помойке, просто выносив мусор в трениках и тапках.

Сейчас голден, и тож МОЯ, хотя и редкая вредина.

Опубликовано
8 минут назад, НиКа@Элли сказал:

так вы описываете обычного лабрадора не американских кровей))) Это хоть утрировано, но американские крови дают более тяжелую крупную собаку

Посмотрите здесь

http://labroucha.narod.ru/novostis.htm

http://stenways.retriever.ru/

Но вам правильно советуют поговорить с заводчиком. Именно он лучше знает своих собак. У хороших заводчиков нет намерений сплавить собачку побыстрее, они хотят хорошей семьи для своих щенков. Надежных.

И еще - не рассматриваете взрослую собаку тут на форуме? Как раз видно что выросло)

Взрослую не рассматриваю. Боюсь под себя не воспитаю.

Опубликовано
1 минуту назад, Кирюша и Маруся сказал:

Промеры есть тут https://labrador.ru/standart/promery.php

Ближайшая монопородная выставка с интреэкспертизой европейского заводчика - 1 апреля в Чайна-Тауне. По каталогу 29 лабров.

Крупнейшая выставка лабрадоров всем мастей и видов - РРК. 22 апреля 2018г. Вся информация на главной странице. Там и будет возможность увидеть, пообщаться с заводчиками очень разных собак.  Так что если вам не горит, то дождитесь РРК

1 апреля собираюсь. Не понятно во сколько все будет.

Опубликовано
1 минуту назад, Annamari сказал:

1 апреля собираюсь. Не понятно во сколько все будет.

вот тут будет вся информация по расписанию сайт: www.favorit-dog.ru

Опубликовано
10 минут назад, Annamari сказал:

Это потому, что это не Ваши (чужие) собаки. А когда она/он роднуля, то уже и неважно, какие уши, какой хвост.

Многих розовые носы раздражают. Но это не свои, чужие носы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...