Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Только забрали щенка,на животике вот такое пятно,даже не пятно,а как прыщ! Что это может быть? Или так и должноimage.jpg.8b52db00fcd3bf2a3155e45652d77f26.jpg

• Ха-ха 2
Опубликовано (изменено)

Какое пятно? Видны соски , пупок.....где пятно то?
Это не прыщ , это пупок))))

Изменено пользователем джонник
  • Like 1
  • Ха-ха 2
Гость Алеся и Айсюха
Опубликовано

))) сидела при увеличение искала прыщ, но его там нет)

хорошие розовое пузяко

Опубликовано
2 часа назад, Татьяна & girls сказал:

Пупок нашли, значит животное плацентарное)))

Пупок есть не только у плацентарных. У яйцекладущих он тоже имеется. Даже у змей и ящериц. 

• Смущение 1
Опубликовано (изменено)

Если пятно-прыщ вот это центральное, по отношению к которому соски строго симметричны, расположенное как бы над половыми органами (если мысленно поставить щенка вертикально) - по-моему, это пупок. Но посмотрите внимательно, на фото по освещению не всегда понятно - он не должен быть воспаленным. Собственно, как и у человека, даже у маленького ребенка, у которого пуповину недавно перерезали. Он должен полностью зажить.

Изменено пользователем ever
Опубликовано
6 часов назад, Даша и Элька сказал:

Пупок есть не только у плацентарных. У яйцекладущих он тоже имеется. Даже у змей и ящериц. 

Та дырочка, что под хвостом у ящерки это не пупок :default_lol:

У них нет пуповины, развитие плода идёт вне тела самки, а раз нет связующей пуповины, то откуда взяться пупку?

Image_13.jpg

Опубликовано (изменено)
Только что, Татьяна & girls сказал:

Та дырочка, что под хвостом у ящерки это не пупок :default_lol:

У них нет пуповины, развитие плода идёт вне тела самки, а раз нет связующей пуповины, то откуда взяться пупку?

Естественно я не про клоаку. :default_lol:

В яйце идет канатик от эмбриона к желтку.

Что самое забавное, вы тот же вид картинку скинули.

IMG_1273.jpg

Вот эта продольная полоска на пузике это пупок. У змей выглядит как 3-4 рассеченные брюшные пластинки в задней трети тела. 

У взрослых особей почти не видно, а геккону на фото что то вроде 4 месяцев.

Изменено пользователем Даша и Элька
Опубликовано

Так это щель, а мы тут прыщики обсуждаем :default_lol:

Но это таки всамделишный пупок. :default_lol:

Змеиный показать не получается, маиска взрослая, у нее совсем не видно, а мелкий вчера поел и тормошить вредно.

В гугле находятся только фотки новорожденных все еще с пуповиной...

https://ball-pythons.net/forums/cache2.php?img=http://tapatalk.imageshack.com/v2/14/09/06/a0e16ec853647f98a3dafc0473f35ab7.jpg

Опубликовано

Подозреваю, что сия щель не называется пуповиной :default_gleam:

Сейчас времени нет, часа через 2-3 проштудирую научные трактаты :default_mf_bookread:

:default_roflmao:

Ссылка в сообщении выше это то как выглядит еще не отсохшее у свежевылупившегося питона.

Опубликовано
14 часа назад, Svetik88 сказал:

Ахаха))) вот я тупица

ну что вы так!:default_lol_2: У меня муж спустя 1,5 года после появления собаки наткнулся на такое вот "пятно" и напугался, не знал и раньше не видел собачих пупков)) А еще не видел кошачих)))  И тогда мы вдвоем искали пупок у нашего кота))

• Ха-ха 1
Опубликовано (изменено)
5 часов назад, Даша и Элька сказал:

Ладно, так и быть помучаю мелкого. У него уже тоже не особо видно, в добавок он белый, но рассмотреть можно.

IMG_1274.jpg

А где на этом же зверьке клоака? :default_hmm:

Я тут вдарилась в эмбриональное строение земноводных :default_lol: довольно занимательно.

Большая советская энциклопедия:

". У млекопитающих и человека аллантоис невелик, в его мезенхиме образуются сосуды

пуповины, связывающие зародыш с плацентой. На более поздних стадиях 

развития извнутри зародышевой части аллантоиса образуется 

мочевой пузырь (у млекопитающих и человека) и формируется 

клоака (у птиц и пресмыкающихся)."

Если по-простому, то пупочный канатик (его внутризародышевая часть) , он же аллантоис, у плацентарных становится мочевым пузрём, а у пресмыкающихся и птиц клоакой. (Но у млекопитающих прямой связи между пупком и пузырём нет, если только не патология)

Значит это у змейки не пупок, это попа!

Изменено пользователем Татьяна & girls
  • Спасибо 1
Опубликовано
13 минуты назад, Вестара сказал:

А я перепугалась, найдя странные прыщики у кота, попыталась выдавить, кот начал орать. Потом меня просветили что это соски )))

Некоторые выкручивателем клещей такого "клещика" удалить пытаются. :default_meeting:

• Ха-ха 2
Опубликовано
1 минуту назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Некоторые выкручивателем клещей такого "клещика" удалить пытаются. :default_meeting:

Я почему то думала что у котов нет сосков. :default_crazy: Типа они потомство не кормят, откуда соски то? Аналогия с мужиками в голову как то не пришла

• Ха-ха 1
Опубликовано

Девочки, вы меня пугаете :) бедные животные....:) Хорошо человек только на форум с фото пришел : не давит, не царапает, не прижигает или пинцетом ковыряет...

• Like 3
Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Татьяна & girls сказал:

А где на этом же зверьке клоака? :default_hmm:

Я тут вдарилась в эмбриональное строение земноводных :default_lol: довольно занимательно.

Змеи-ящерицы не земноводные, а рептилии. И это очень важно для данного вопроса, потому как у земноводных метаморфоз икра-личинка-головастик-особь подобная взрослой, и кормится оно в процессе развития извне. У рептилий из яйца выходит полностью сформировавшийся малек.

Клоака дальше к хвосту. И ее перепутать невозможно. 

На той же живности - красным клоака, синим пупок.

IMG_1275.jpg
IMG_1277.jpg

Мы же не про то что там внутри происходит, а про рубец остающийся после отсыхания наружней части пуповины.

Изменено пользователем Даша и Элька
Опубликовано

Умираю со смеху [emoji23]
Случайно наткнулась на тему, нашла ответ на мучавший меня вопрос, что за прыщи у моего собакена на пузе, про соски даже в голову не пришло[emoji23][emoji23][emoji23]

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

• Ха-ха 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...