Svetik88 Опубликовано 26 апреля, 2018 Опубликовано 26 апреля, 2018 Только забрали щенка,на животике вот такое пятно,даже не пятно,а как прыщ! Что это может быть? Или так и должно 2
джонник Опубликовано 26 апреля, 2018 Опубликовано 26 апреля, 2018 (изменено) Какое пятно? Видны соски , пупок.....где пятно то? Это не прыщ , это пупок)))) Изменено 26 апреля, 2018 пользователем джонник 1 2
Татьяна & girls Опубликовано 26 апреля, 2018 Опубликовано 26 апреля, 2018 Пупок нашли, значит животное плацентарное))) 5
Helen&Tori Опубликовано 26 апреля, 2018 Опубликовано 26 апреля, 2018 Замечательное сладкое розовое щенячье пузо. Все, что положено, все в комплекте. 2
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 26 апреля, 2018 Опубликовано 26 апреля, 2018 ))) сидела при увеличение искала прыщ, но его там нет) хорошие розовое пузяко
Svetik88 Опубликовано 26 апреля, 2018 Автор Опубликовано 26 апреля, 2018 Я просто видимо с пупком перепутала 1
Даша и Элька Опубликовано 26 апреля, 2018 Опубликовано 26 апреля, 2018 2 часа назад, Татьяна & girls сказал: Пупок нашли, значит животное плацентарное))) Пупок есть не только у плацентарных. У яйцекладущих он тоже имеется. Даже у змей и ящериц. 1
ever Опубликовано 26 апреля, 2018 Опубликовано 26 апреля, 2018 (изменено) Если пятно-прыщ вот это центральное, по отношению к которому соски строго симметричны, расположенное как бы над половыми органами (если мысленно поставить щенка вертикально) - по-моему, это пупок. Но посмотрите внимательно, на фото по освещению не всегда понятно - он не должен быть воспаленным. Собственно, как и у человека, даже у маленького ребенка, у которого пуповину недавно перерезали. Он должен полностью зажить. Изменено 26 апреля, 2018 пользователем ever
Татьяна & girls Опубликовано 27 апреля, 2018 Опубликовано 27 апреля, 2018 6 часов назад, Даша и Элька сказал: Пупок есть не только у плацентарных. У яйцекладущих он тоже имеется. Даже у змей и ящериц. Та дырочка, что под хвостом у ящерки это не пупок У них нет пуповины, развитие плода идёт вне тела самки, а раз нет связующей пуповины, то откуда взяться пупку?
Даша и Элька Опубликовано 27 апреля, 2018 Опубликовано 27 апреля, 2018 (изменено) Только что, Татьяна & girls сказал: Та дырочка, что под хвостом у ящерки это не пупок У них нет пуповины, развитие плода идёт вне тела самки, а раз нет связующей пуповины, то откуда взяться пупку? Естественно я не про клоаку. В яйце идет канатик от эмбриона к желтку. Что самое забавное, вы тот же вид картинку скинули. Вот эта продольная полоска на пузике это пупок. У змей выглядит как 3-4 рассеченные брюшные пластинки в задней трети тела. У взрослых особей почти не видно, а геккону на фото что то вроде 4 месяцев. Изменено 27 апреля, 2018 пользователем Даша и Элька
Татьяна & girls Опубликовано 27 апреля, 2018 Опубликовано 27 апреля, 2018 Так это щель, а мы тут прыщики обсуждаем
Даша и Элька Опубликовано 27 апреля, 2018 Опубликовано 27 апреля, 2018 Только что, Татьяна & girls сказал: Так это щель, а мы тут прыщики обсуждаем Но это таки всамделишный пупок. Змеиный показать не получается, маиска взрослая, у нее совсем не видно, а мелкий вчера поел и тормошить вредно. В гугле находятся только фотки новорожденных все еще с пуповиной... https://ball-pythons.net/forums/cache2.php?img=http://tapatalk.imageshack.com/v2/14/09/06/a0e16ec853647f98a3dafc0473f35ab7.jpg
Даша и Элька Опубликовано 27 апреля, 2018 Опубликовано 27 апреля, 2018 Ладно, так и быть помучаю мелкого. У него уже тоже не особо видно, в добавок он белый, но рассмотреть можно.
Татьяна & girls Опубликовано 27 апреля, 2018 Опубликовано 27 апреля, 2018 Подозреваю, что сия щель не называется пуповиной Сейчас времени нет, часа через 2-3 проштудирую научные трактаты
Даша и Элька Опубликовано 27 апреля, 2018 Опубликовано 27 апреля, 2018 Только что, Татьяна & girls сказал: Подозреваю, что сия щель не называется пуповиной Сейчас времени нет, часа через 2-3 проштудирую научные трактаты Ссылка в сообщении выше это то как выглядит еще не отсохшее у свежевылупившегося питона.
Нина и Риччи Опубликовано 27 апреля, 2018 Опубликовано 27 апреля, 2018 Блин, бедная ящерка, она даже не подозревает, что и для чего
HelenPr Опубликовано 27 апреля, 2018 Опубликовано 27 апреля, 2018 14 часа назад, Svetik88 сказал: Ахаха))) вот я тупица ну что вы так! У меня муж спустя 1,5 года после появления собаки наткнулся на такое вот "пятно" и напугался, не знал и раньше не видел собачих пупков)) А еще не видел кошачих))) И тогда мы вдвоем искали пупок у нашего кота)) 1
Татьяна & girls Опубликовано 27 апреля, 2018 Опубликовано 27 апреля, 2018 (изменено) 5 часов назад, Даша и Элька сказал: Ладно, так и быть помучаю мелкого. У него уже тоже не особо видно, в добавок он белый, но рассмотреть можно. А где на этом же зверьке клоака? Я тут вдарилась в эмбриональное строение земноводных довольно занимательно. Большая советская энциклопедия: ". У млекопитающих и человека аллантоис невелик, в его мезенхиме образуются сосуды пуповины, связывающие зародыш с плацентой. На более поздних стадиях развития извнутри зародышевой части аллантоиса образуется мочевой пузырь (у млекопитающих и человека) и формируется клоака (у птиц и пресмыкающихся)." Если по-простому, то пупочный канатик (его внутризародышевая часть) , он же аллантоис, у плацентарных становится мочевым пузрём, а у пресмыкающихся и птиц клоакой. (Но у млекопитающих прямой связи между пупком и пузырём нет, если только не патология) Значит это у змейки не пупок, это попа! Изменено 27 апреля, 2018 пользователем Татьяна & girls 1
Вестара Опубликовано 27 апреля, 2018 Опубликовано 27 апреля, 2018 А я перепугалась, найдя странные прыщики у кота, попыталась выдавить, кот начал орать. Потом меня просветили что это соски ))) 3
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 27 апреля, 2018 Опубликовано 27 апреля, 2018 13 минуты назад, Вестара сказал: А я перепугалась, найдя странные прыщики у кота, попыталась выдавить, кот начал орать. Потом меня просветили что это соски ))) Некоторые выкручивателем клещей такого "клещика" удалить пытаются. 2
Вестара Опубликовано 27 апреля, 2018 Опубликовано 27 апреля, 2018 1 минуту назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Некоторые выкручивателем клещей такого "клещика" удалить пытаются. Я почему то думала что у котов нет сосков. Типа они потомство не кормят, откуда соски то? Аналогия с мужиками в голову как то не пришла 1
Nataliia Опубликовано 27 апреля, 2018 Опубликовано 27 апреля, 2018 Девочки, вы меня пугаете :) бедные животные....:) Хорошо человек только на форум с фото пришел : не давит, не царапает, не прижигает или пинцетом ковыряет... 3
Даша и Элька Опубликовано 27 апреля, 2018 Опубликовано 27 апреля, 2018 (изменено) 4 часа назад, Татьяна & girls сказал: А где на этом же зверьке клоака? Я тут вдарилась в эмбриональное строение земноводных довольно занимательно. Змеи-ящерицы не земноводные, а рептилии. И это очень важно для данного вопроса, потому как у земноводных метаморфоз икра-личинка-головастик-особь подобная взрослой, и кормится оно в процессе развития извне. У рептилий из яйца выходит полностью сформировавшийся малек. Клоака дальше к хвосту. И ее перепутать невозможно. На той же живности - красным клоака, синим пупок. Мы же не про то что там внутри происходит, а про рубец остающийся после отсыхания наружней части пуповины. Изменено 27 апреля, 2018 пользователем Даша и Элька
Nat_mak Опубликовано 27 апреля, 2018 Опубликовано 27 апреля, 2018 Умираю со смеху [emoji23] Случайно наткнулась на тему, нашла ответ на мучавший меня вопрос, что за прыщи у моего собакена на пузе, про соски даже в голову не пришло[emoji23][emoji23][emoji23]Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти