Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

SOS!! Потерялся Ярик !!! Нужна помощь в распостаранении информации!

Лера&Чили

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

все правильно, но по себе знаю - когда все нервы нафиг в клочья, первое, что хочется, когда находишь побегайца - убить) ну наорать тоже)

Когда мой старший сорвался у мужа с поводка ( было дело один раз, Лео тогда год с небольшим был) мне хотелось убить мужа((((. Что я чуть и не сделала, его счастье что Лео нашли почти сразу. Я собаку всего обцеловала, пришли домой накормила, а с мужем неделю не разговаривала.

Опубликовано

Тут виноватых нет. Невозможно все время находиться начеку. Альма взяла моду ходить у ноги слева и так что я ее не вижу. Так у нас даже команда появилась "Альма я хочу тебя видеть". А так трусит себе сзади, это я нервно больная сразу думаю про то, что сейчас поверну голову назад, а ее нет. Так в парке скомандовала ей и она выбежала чуток вперёд, охранница дар речи потеряла. А дедушка Юстик наш (американский кокер спаниель в 90-Е) побегаец был знатный, муж столько денег отдал находившим его... вот он был и чпок нет его и оборись....

Опубликовано

От греха подальше всегда держу коричневость за ошейник, думаю может свинтить. Вообще, если собака решила проскользнуть пока человек входит/выходит, то собака это сделает, усыпит бдительность и прошмыгнёт. 

Опубликовано
2 часа назад, Гарик-плюшка сказал:

Что за народ мерзкий,  ошейники снимают:((((

Разные бывают ситуации. Однажды увидела хася в стае с бездомышами, подошла, взяла за ошейник, чтобы поискать телефон, а он вывернулся из ошейника, телефон на внутренней стороне ошейника был, потом рассмотрела. Повезло, что хася таки удалось из стаи выдернуть, и хозяева за ним потом приехали, но вот чуть быстрее бы он тогда побежал, и осталась бы я с ошейником в руках, с номером телефона хозяев, и удаляющимся пушистым хвостом

Опубликовано
37 минут назад, SVOR сказал:

Тут виноватых нет. Невозможно все время находиться начеку. Альма взяла моду ходить у ноги слева и так что я ее не вижу. Так у нас даже команда появилась "Альма я хочу тебя видеть". А так трусит себе сзади, это я нервно больная сразу думаю про то, что сейчас поверну голову назад, а ее нет. Так в парке скомандовала ей и она выбежала чуток вперёд, охранница дар речи потеряла. А дедушка Юстик наш (американский кокер спаниель в 90-Е) побегаец был знатный, муж столько денег отдал находившим его... вот он был и чпок нет его и оборись....

Свет, вот читаю, мне даже страшно становится . Может девчонки не бегают так ?!, я точно сразу в психушку попаду. У меня тоже раньше кокеры американские были,- воооообще проблем не знала , не подбирали с земли, не уходила больше чем метра на 3 , легко было с ними, нет, вру, в дождь и в грязь по весне гулять не ходили, стояли как статуэтки и смотрели на меня,:- типо тебе надо ты и иди)). 

А с этими глаз да глаз! А подбирают так ловко, как будто знают что там лежит! Ужааас !!!! 

Опубликовано
5 минут назад, Елена и Изар сказал:

Это раскаяние или иди уже дай отдохнуть))?

ты, хозяин, как будто сам не мужик)))

Опубликовано
8 часов назад, Фаби и Варя сказал:

Свет, вот читаю, мне даже страшно становится . Может девчонки не бегают так ?!, я точно сразу в психушку попаду. У меня тоже раньше кокеры американские были,- воооообще проблем не знала , не подбирали с земли, не уходила больше чем метра на 3 , легко было с ними, нет, вру, в дождь и в грязь по весне гулять не ходили, стояли как статуэтки и смотрели на меня,:- типо тебе надо ты и иди)). 

А с этими глаз да глаз! А подбирают так ловко, как будто знают что там лежит! Ужааас !!!! 

У нас дедушка Юстик был сильный перец, про него книгу написать можно "Как я выжила выйдя замуж за мужчину с собакой" :default_yes:. Но про это в другой теме....

Опубликовано
22 часа назад, Елена и Изар сказал:

Это раскаяние или иди уже дай отдохнуть))?

Неее,раскаянием там и не пахло :default_meeting:

Просто спать очень хотел....

Сутки спал с перерывом 15 мин на поесть и пописать))))

Опубликовано

В связи с последними событиями решили купить GPS датчик на ошейник.У кого опыт пользования есть-поделитесь,пож.

Выбор очень большой,от 1.000 до 10.000,в чём отличие-непонятно.

Хочется,чтобы работал нормально...

Заранее Спасибо))

Опубликовано
23 часа назад, Фаби и Варя сказал:

Девченки в течку еще как бегают. Наслышалась тут на выгуле.

Опубликовано
8 минут назад, Вареник7 сказал:

В связи с последними событиями решили купить GPS датчик на ошейник.У кого опыт пользования есть-поделитесь,пож.

Выбор очень большой,от 1.000 до 10.000,в чём отличие-непонятно.

Хочется,чтобы работал нормально...

Заранее Спасибо))

Получается он круглосуточно в нем будет? Ведь если ситуация может случиться непредсказуемо.. а исключить вероятность побегов вообще нереально?

Просто я не знаю как это бывает с такими собаками.

Опубликовано

Хороший забор на бетонном фундаменте и ворота с калиткой, плотно пригнанные, с магнитным замком. А вообще, мы закрываем собак в летней кухне, когда кто-то приходит или уходит.

xaul2iaT8yI.jpg

Опубликовано
1 минуту назад, Элга и Рич сказал:

Хороший забор на бетонном фундаменте и ворота с калиткой, плотно пригнанные, с магнитным замком. А вообще, мы закрываем собак в летней кухне, когда кто-то приходит или уходит.

В квартире то проще.

Хотя если один в своем доме то тоже несложно. А вот если много домочадцев ктото забыл закрыть ктото зашел вышел и привет..

Я в кв за котов постоянно боюсь, когда кто заходит выходит если дома всегла контролирую и прошу сразу дверь закрывать а не стоять на пороге. 

По ошейникам не подскажу ничего конкретного. Но у нас в лесу охотники с ягдом с таким ходят. Ягд охотничий и убегучий. Довольны.

Опубликовано
3 минуты назад, Фаби и Варя сказал:

Если обычный ошейник стянули, какая гарантия что на такой  не посягнут ?:default_sorry:

Если маханул на глазах то тут же и отследить. Если не сразу заметили и время прошло то конечно вероятность есть и такая.

Опубликовано

Да,если на даче-то круглосуточо ,только на ночь снимать когда дом закрывается.

В Москве в квартире конечно не нужно,только на прогулку...Они почти все очень маленького размера и веса,сижу изучаю....

Опубликовано

У меня есть опыт с китайским GPS-трекером monkee или что-то типа этого - чёрный с розовой рожицей. Цена была около 2 тыс на алиэкспресс. На черной собаке вообще не бросается в глаза. Первый, правда, через год сломался (что-то с аккумулятором).

Было несколько случаев, когда собака рванула в лес во время прогулки за городом. В итоге прибегала в соседний коттеджный посёлок метров через 500 и там тусила с людьми.  Треккер показывает точно. Главное, через охрану прорваться. Важно, конечно, чтобы была связь и хватает заряда часов на 8-10 (зависит от температуры на улице). Т.е. целый день мой трекер не выдерживает. 

Трекер/ошейник во время побегов не снимал никто, по адреснику не звонили. Почти всегда гуляет в этом ошейнике с датчиком, когда с папой за городом.

Но это всё-таки не целенаправленные побеги, а случайные порывы. Т.е. в нормальной жизни - никаких подкопов и т.п., остаётся на участке одна без происшествий и без трекера ))

В незнакомых лесах - никаких побегов. Но там и проблемы со связью, поэтому трекер не поможет особо. Уже другие системы и для других целей )

Опубликовано

Мы используем Minifinder VG30, впринципе особых нареканий нет, но надо учитывать, что если загородом связь плохая, то разряжается довольно быстро(( т.е. примерно так: ночью зарядили, утром одели, день проносили и опять заряжать. Присылает смс, если заряд низкий.

Опубликовано

У меня такое впечатление, что людям, утверждающим, что побеги невозможно предотвратить, поводки в магазине не продают.

P.S. Речь, разумеется, не о форс-мажорах, а о случаях, обсуждаемых выше. Ах, моя собака склонна к побегам, но я всё равно буду с ней гулять без поводка на открытых пространствах, чтобы потом мне несчастному все сочувствовали.

Одни такие прямо по улице гуляли. Две собаки под машиной за несколько лет.Второму и года не было.

Опубликовано
1 час назад, Фаби и Варя сказал:

Если обычный ошейник стянули, какая гарантия что на такой  не посягнут ?:default_sorry:

Да

Я брать лучше подороже почитать отзывы до покупки.

Опубликовано
2 часа назад, Вареник7 сказал:

Неее,раскаянием там и не пахло

Провел время как настоящий мужик:default_lol_2:, а настоящие мужики никогда ни о чем не жалеют! Денис, а как Бен встретил друга? Очень уж он понурый и грустный был,смотреть-то на него было больно..

Опубликовано

Вот-вот,  настоящий..... Судя про тому, что дрых сутки, нагулялся хорошо:)))) а потом где-то появятся симпатичные щеночки разнокалиберного окраса, волонтеры найдут, отмоют, пристроют....))))))) жизнь продолжается!:)))))))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...