Нечаева и Ко Опубликовано 15 февраля, 2019 Автор Опубликовано 15 февраля, 2019 Вечерняя двухчасовая прогулка в парке. С нами наш друг МАО Аморе. Встретили очень много собак. Выдержку, хождение рядом мимо отработали на всех. 1
Нечаева и Ко Опубликовано 16 февраля, 2019 Автор Опубликовано 16 февраля, 2019 Сосиска. Продолжение. Дурацкий " трюк" на самом деле, но приятно, что Тэйлор выполняет задуманное. Отдала. Ушла. Ненадолго совсем, но из зала вышла
Нечаева и Ко Опубликовано 16 февраля, 2019 Автор Опубликовано 16 февраля, 2019 (изменено) Что то глюкнуло . Вот наша сосиска. Изменено 16 февраля, 2019 пользователем Нечаева и Ко 1
Нечаева и Ко Опубликовано 17 февраля, 2019 Автор Опубликовано 17 февраля, 2019 Ура!! Сегодня, как штыки, в 7.15 были в Митино, на тренировке с Верой Смирновой. Наконец, возобновили наши занятия. Работы уйма, будем готовиться к первому тесту 23 февраля. 4
Нечаева и Ко Опубликовано 22 февраля, 2019 Автор Опубликовано 22 февраля, 2019 Сегодня прекрасно позанимались танцами, и рванули в Головинку! 5
Нечаева и Ко Опубликовано 23 февраля, 2019 Автор Опубликовано 23 февраля, 2019 Головинка. 23 февраля. Внутренний working тест Школы Шмеля. Я знала, что это нереально сложно, что за всеми этими, казалось бы, такими " простеньким" - " принеси - подай", стоит гигантский труд проводника и его собаки, что каждый выход пары в работу, и сама работа, если она сделана правильно, - это настоящее произведение искусства, это " один на один" с собакой - " или - или", это, когда, действительно, - с полуслова, с полужеста.... Я впервые была на таком мероприятии. Атмосфера потрясающая, конечно. Слаженная, профессиональная работа всех, и каждого в отдельности. Столько новых, для меня и собак, заданий, и упражнений, о которых я узнала непосредственно перед началом выхода " в поле", на заданиях по " станциям". Руки и ноги не по детски тряслись отнюдь не от холода. На каждом сэтапе чувствовала себя школьницей, и сгорала от стыда от своей неосведомлённости. Все мои прежние убеждения относительно выдержки и концентрации внимания моих собак, сегодня рухнули, как карточный домик, и , когда Тэйлор практически сорвал последнее задание, я .... разрыдалась.... Конечно, у нас было всего 6 занятий с Юлей Вершининой, и одно с Верой Смирновой, и Юля очень и очень хвалила Райна за его шикарную выдержку и темперамент. Но как же все меняется в реальных условиях, где задания идут одно за другим, в кустах везде " крякают утки", летают дамички, раздаются выстрелы! Все это привело собак ( моих точно) в неимоверное возбуждение, их реально штырило, и они буквально теряли разум. А ведь ещё вчера мы так хорошо провели тренировку, с хорошим высылом и подачей. Сегодня же все выглядело так, как будто вообще ничего не знаем- не помним- не умеем. Одно радует - темперамент и одного, и другого, их желание работать, их восторг, их счастье от самого процесса. При переходе от одного сэт- апа в другой, с трудом удерживала их в позиции " рядом". Оххх.... Нелегко. Ах как нелегко. Но как же интересно, как это все затягивает!!! У нас непочатый край работы, у нас просто море этой работы! И меня это очень вдохновляет. Сильно жалею, что я только недавно осознала всю прелесть того, что кроется под этим простым словом " натаска", что не подарила всем своим собакам( да и себе в том числе) эту радость прекрасного, обоюдного времяпровождения. Огромное спасибо всем, кто сегодня помогал, поддерживал, учил, терпел мой идиотизм. Думается, что даже последнего места у нас нет, потому что мы его определенно не заслужили. Грустно, но зато честно. Будем дальше работать. Это факт. Спасибо за великолепную организацию всем шмелистам, за ваш позитив и оптимизм!!! Вера Смирнова! Бью копытом, и с нетерпением жду занятий!!! 7 1
Shaman Опубликовано 23 февраля, 2019 Опубликовано 23 февраля, 2019 Да, выдержка наше все ))) ничего, Оль, она нарабатывается. Меня тут недавно спросили - А есть собаки, с которыми нельзя это отработать? Да, если собака больна, то нельзя. С остальными можно. 1
Natik Опубликовано 23 февраля, 2019 Опубликовано 23 февраля, 2019 Ольга, я рада, что вы смогли принять участие :) И что вы теперь можете нас понять, почему мы так увлечены :) Будет здорово, если вы приедете в мае ;) Жаль, сегодня я пропустила, но рада, что все прошло отлично! 1 1
Марина Терри и Холли Опубликовано 23 февраля, 2019 Опубликовано 23 февраля, 2019 Оля, поздравляю тебя с очень крутым почином!!! В первый раз и сразу призовое третье место!!!! Отлично поработали! Так держать!!!! 1
Нечаева и Ко Опубликовано 23 февраля, 2019 Автор Опубликовано 23 февраля, 2019 Третье не у Тэйлора. Третье место у Райна. Тэйлор без места. Я д написала об этом ... Странно, что у Райна оно третье.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 23 февраля, 2019 Опубликовано 23 февраля, 2019 22 минуты назад, Нечаева и Ко сказал: Тэйлор без места. Какие его годы! 1
золотая собака Опубликовано 24 февраля, 2019 Опубликовано 24 февраля, 2019 Ольга, поздравляю! И как говорил мой тренер по биатлону. Второе это ,-проигранное-первое. Третье-добытое в борьбе! Еще раз поздравляю. 1 1
Нечаева и Ко Опубликовано 24 февраля, 2019 Автор Опубликовано 24 февраля, 2019 1 час назад, золотая собака сказал: Ольга, поздравляю! И как говорил мой тренер по биатлону. Второе это ,-проигранное-первое. Третье-добытое в борьбе! Еще раз поздравляю. Спасибо большое. И я вас поздравляю. 1
Анна и любимый Бонд Опубликовано 24 февраля, 2019 Опубликовано 24 февраля, 2019 Оля, поздравляю! Вы молодцы! Молодцы, что приехали, попробовали и получили удовольствие! Надеюсь на встречи на тренингах и тестах) 1
золотая собака Опубликовано 24 февраля, 2019 Опубликовано 24 февраля, 2019 19 минут назад, Нечаева и Ко сказал: Спасибо большое. И я вас поздравляю. Учимся вместе. Есть многое на свете, друг Горацио, что и неснилось нашим мудрецам
Нечаева и Ко Опубликовано 25 февраля, 2019 Автор Опубликовано 25 февраля, 2019 (изменено) 11 часов назад, золотая собака сказал: Учимся вместе. Есть многое на свете, друг Горацио, что и неснилось нашим мудрецам Золотая собака!! Я вас умоляю. Изменено 25 февраля, 2019 пользователем Нечаева и Ко
Нечаева и Ко Опубликовано 25 февраля, 2019 Автор Опубликовано 25 февраля, 2019 Продолжаем заниматься. Сейчас наша с мелким задача - хороший, четкий приход с предметом. Плюс убрать " шопинг". Так интересно. Никто из моих собак в этом возрасте не интересовался людьми, как Тэйлор. Просто подойти, просто повилять хвостом, просто поздороваться. Сами дамисов вызывают у него полный восторг, и после третьей подачи, на последующих, он решает свинтить с дамисом в сторону, или пойти " похвастаться добычей" к тому, кто есть поближе. Смешной пацан, конечно. Но ничего. Мы все доработаем , безусловно. Очень порадовало его послушание среди такого количества собак, и в домике, и на улице, и на самом мероприятии. Специально не закрывала в комнате дверь, ни когда была сама там, ни когда выходила ко всем, и сидела пила чай. На натаске, уже в поле, в куче собак и людей, которых было очень много, не надо было окрикивать, и постоянно звать, призывая к порядку. Мы грелись в машине, выползали, и занимались. Поведением его в этом плане очень довольна. Все остальное наработаем. 3
Нечаева и Ко Опубликовано 25 февраля, 2019 Автор Опубликовано 25 февраля, 2019 (изменено) С учётом первого wоrking теста в Головинке, поняла, что на натаске мотивация, концентрация, и выдержка - наше все!!! Уровень сложности прямо как Обидиенс, который для меня лично всегда является высшим пилотажем взаимодействия проводника и собаки. Уже вчера начала делать необходимые упражнения. Тут ещё такой момент.. Обе мои собаки начали заниматься натаской одновременно. Райн в 5 лет, Тэйлор в 8 месяцев. Но как же все по разному у каждой из собак. Вот всегда говорю клиентам- не сравнивайте эту, данную собаку( " глупую, неразумную") с " а мы вот с той, предыдущей, и не занимались совсем, а она такая была послушная".... Они такие разные. Даже в мелочах. Моих очень возбуждает звук крякающей уточки, вот прям реально штырит. Таки я придумала, как проводить тренировки, не имея " крякающих" вдали помощников, или учителей. Чуть позже сниму непременно. Кое что необходимо сделать. Изменено 25 февраля, 2019 пользователем Нечаева и Ко 3
Анна и любимый Бонд Опубликовано 25 февраля, 2019 Опубликовано 25 февраля, 2019 28 минут назад, Нечаева и Ко сказал: Таки я придумала, как проводить тренировки, не имея " крякающих" вдали помощников, или учителей. О, это интересно! Делись идеей)
Нечаева и Ко Опубликовано 25 февраля, 2019 Автор Опубликовано 25 февраля, 2019 36 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: О, это интересно! Делись идеей) Ань. Ты позвони мне. Я тебе расскажу так, а потом и видео кину. 1
wina Опубликовано 25 февраля, 2019 Опубликовано 25 февраля, 2019 (изменено) В 23.02.2019 в 15:21, Нечаева и Ко сказал: Головинка. 23 февраля. Внутренний working тест Школы Шмеля. ... Одно радует - темперамент и одного, и другого, их желание работать, их восторг, их счастье от самого процесса. Но как же интересно, как это все затягивает!!! У нас непочатый край работы, у нас просто море этой работы! И меня это очень вдохновляет. Сильно жалею, что я только недавно осознала всю прелесть того, что кроется под этим простым словом " натаска", что не подарила всем своим собакам( да и себе в том числе) эту радость прекрасного, обоюдного времяпровождения. Оль, поздравляю тебя и Райна с 3 местом в beginners! С первого раза в призы - это ОЧЕНЬ круто!А Тейлора - с почином! Молодцы, что приехали, что соревновались. Дальше легче пойдет, в первую очередь тебе будет проще. У Тейлора, вместе с тобой - всё впереди! Мы с Сеней тоже ведь начали поздно - и это не важно, когда - главное - удовольствие от процесса ( и продвижение вперёд). Пожалуй, вчера сформулировала для себя, что мне нравится в натаске больше всего. Это творческая работа, и единство с собакой. Собакам эта работа НРАВИТСЯ! Это ИХ. Породное. Приходите все! п.с. когда на тесте не все "станции" работают одновременно. а по очереди - собак и людей выматывает ( и вымораживает, в прямом смысле) ожидание, это тяжелее. Тут организация была отличная). Изменено 25 февраля, 2019 пользователем wina 4
Нечаева и Ко Опубликовано 26 февраля, 2019 Автор Опубликовано 26 февраля, 2019 Такие наши утрЫ на даче. Тэйлор, и не только. 2
Нечаева и Ко Опубликовано 2 марта, 2019 Автор Опубликовано 2 марта, 2019 Обнаружила в " захромах" утку( подарили на выставке). Решила " пустить в дело". Но несколько усложнила для Тэйлора задачку - бегом через разбросанную еду ( сосиски, куриные кости, сыр, хлеб, пончики). И просто пробежки. Неплохо справился. Но. Можно и лучше.
Нечаева и Ко Опубликовано 2 марта, 2019 Автор Опубликовано 2 марта, 2019 Тэйлор с Райном после тренировки с мелким Джэйми. В доме живёт потрясающий саванна Бэйлиш. Почти собака.
Нечаева и Ко Опубликовано 3 марта, 2019 Автор Опубликовано 3 марта, 2019 Сегодня посетили интереснейший семинар В. Большаковой " Перестаньте кормить собаку". Для меня было очень много полезной информации. Разобрали наши проблемы с подачей. Получили советы. Будем работать!!! В перерыве И не в перерыве.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти