Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Мори .......................

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Турова Марина сказал:

Добрый день))))

У нас собралось 1421 из 3500 на мешок корма ( мешок20 кг -3500 руб). Почти половина))) Осталось 2079 руб. 

Любое участие приветствуется !!!

Как уже писала-, мероприятие разовое. Надо дотянуть до 1 июля. 

Очень рассчитываем на помощь!)))) И будем крайне благодарны!!!

Сбербанк 4276 4000 2986 9618 Турова Марина Владимировна

! Ретривер- переросток!!! Занимает весь диван.... Вот на корм и просим......)))))

IMG_8627.JPG

IMG_8630.JPG

Спасибо за участие , и сочувствие , и помощь!!!

Нашей большой семье разнопородной , это очень, очень важно!)))

Опубликовано

Марина, какая потрясающая история!

Вы - настоящий ангел-хранитель! Вы - ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!!

Лоронька - красавица! 

Опубликовано
47 минут назад, *vikka* сказал:

Марина, какая потрясающая история!

Вы - настоящий ангел-хранитель! Вы - ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!!

Лоронька - красавица! 

Ну что Вы!!! Спасибо  большое за такую оценку!!! Засмущали  сильно!!!!

Както так  само получилось))) И не заметила, что столько собак организовалось )))

Но в этом месяце не рассчитала, поэтому и на корм собираю)))

Опубликовано

Я тут в панике...(((

1). начиталась про маремма- аббруцких овчарок. Окончательно уверилась, что это она. Завтра буду звонить в какой- нибудь питомник для консультаций по характеру! Одни говорят- все чудесно- расчудесно. Другие- осторожно- бойтесь. 

А мы живем и ничего не думаем. Вообще расслабились. Я правда, имею опыт с нестандартным зенненом. Все считают их милыми мишками... Ага... Как же... наш Ван Хельсинг... ещё тот фрукт. Никого кроме семьи не признает, всех подозревает, слушает только троих : меня, мою тетушку и Машу. Полное недоверию и безразличие к остальным людям. Хорошо не агрессивный. Хотя был сложный период. Получил у меня сковородкой по голове( лёгкой, алюминиевой), сразу одумался...

2). Я нашла тему у нас на Форуме!!! В 2013 году! Была абсолютно аналогичная ситуация. Нашли- думали Голден, оказалась маремма аббруцкая овчарка. Тоже в течке..  просто один в один. Добрая, ласковая, а потом.... от нее закрывались на кухне и боялись выйти....

Сижу ..... думаю..... 

Там , правда, закончилось очень плохо. Ее забрали люди , которые специализируются на этой  породе , на передержку и она погибла через несколько  дней - заворот.... очень странно....

в общем начиталась на ночь ужасов....

У нас только в первый день она проявила агрессию к Лоре , когда они столкнулись в одной комнате и не поделили территорию. Я тогда Лору ногой успела откинуть от Мори. А Мори получила по морде подушкой))) Она не ожидала . И успокоилась. 

Больше стычек не было. 

Может, потому что у нас много собак и они большие?

Может сук только две, остальные кобели и в ее весовой категории?

Как мы течку пережили ..., судя по описанию - они агрессивны в этот момент. А мы и не знали...)))

Может  нас спас пироплазмоз?

Короче. Теперь буду считать дни до стерилизации! Тогда точно характер будет мягче!

Последнее, что я прочитала:

Эти собаки сами решают, когда им умирать... Они перестают есть и пить и тихо угасают...

Вооот!

Ужосы нашего городка...)))

Ищу в Вас утешения!!!

Опубликовано

А ещё собаки очень преданные. И очень благодарные. А она вам точно благодарна.С собаками у Мори уже складываются свои отношения и явно не агрессивные. Мне кажется все должно быть хорошо. Она если бы была конфликтной, то уже точно проявилось бы. Она бы или агрессивничала или гнобила кого то из собак. Единственно я бы нашла спеца по этой породе и пообщалась на предмет странностей поведения именно этой породы.

Опубликовано

Может ей просто не говорить, что она овчарка!

Вообще, мареммы не должны быть агрессивными! Это патология, как и у ретриверов. ИМХО Но то, что недоверчивые - это факт!

У нас на форуме есть форумчане, у которых пара маремм, была тема по-моему в блоке "рядом живущих с ретриверами"... Я зачитывалась их рассказами!

Опубликовано
3 минуты назад, *vikka* сказал:

Вообще, мареммы не должны быть агрессивными! Это патология, как и у ретриверов. ИМХО Но то, что недоверчивые - это факт!

У нас на форуме есть форумчане, у которых пара маремм, была тема по-моему в блоке "рядом живущих с ретриверами"... Я зачитывалась их рассказами!

Вот эта тема :

Опубликовано

Марина, ты пообщайся с Олей Нечаевой, она тебе писала в самом начале темы, у нее и с мореммами есть опыт общения. На ее курсе занимается такая собака. И делает все на равне с голдиками.

Опубликовано
В 21.06.2018 в 20:39, Вареник7 сказал:

Марина,не перестаю восхищаться ,СПАСИБО  :default_thanks:

Ушло 700

Очень, очень благодарна и признательно, что не оставляете в трудные времена!!!!

Опубликовано
В 22.06.2018 в 09:48, *vikka* сказал:

Да! Точно!!! Это очень правильное решение!))) У нас же стая. И все разных пород!!! 2 хаски, 2 зеннена, кишу и ретривер. Все разные. И складывается своего рода мультикультура...)))) такие собаки мира.....)))) напрмер: зеннен  временами спит , как хаски - на спине!  Кишу- охотничья собака ..., а начал охранять. Хаски забираются на диван, как зеннен....

может и она начнет этим проникаться)

не будем говорить ей , что она маремма....)))

так спят хаски....) наш Оскар....)))

IMG_8640.JPG

Опубликовано
23 часа назад, *vikka* сказал:

Вот эта тема :

Сидела читала вчера полдня. Написала этой девушке письмо. Пока ответа нет. Но картина прояснилась. Все не так страшно. Тем более у нас не монопородная семья, в которой развиваются черты породы. А наоборот все сглаживается из- за того, что все по характеру, по породе, по статусу разные. Потом есть тяжеловесы - в одной с ней категории. И ещё есть вожак- Ван Хельсинг. Рявкнет. Вчера уже всех разогнал, когда кто то по кому то прошёл спящему....) и начинался скандал)

большое спасибо за Советы, Участие!!!

Опубликовано
В 22.06.2018 в 09:53, Анна Рудня сказал:

Марина, ты пообщайся с Олей Нечаевой, она тебе писала в самом начале темы, у нее и с мореммами есть опыт общения. На ее курсе занимается такая собака. И делает все на равне с голдиками.

Да! Обязательно!Но тут почитала их разные точки зрения , и доводы каждой стороны на тему тренировок и дрессировок. Каждый по своему прав. Это успокоило))) 

Опубликовано

Приход: 

Марина Михайловна П.  600 руб ( на корм Мори) 21.06. 2018

Ольга Залигуловна П    600 руб ( на корм Мори Никаэлли)  21.06.2018

Денис Борисович Ф     700 руб ( для Мори от Вареник). 21.06.2018

итотго 1900 руб

2121+ 1900= 4021

4021-3500=521 руб

Остаток 521 руб

Всем огромное спасибо!!!!!

Вот они!  сухие катышки счастья!!!))) 

IMG_8641.JPG

Опубликовано

А ещё мы спим вот так..... Строгие воспитатели, дрессировщики и хендлера! Не бросайте в нас камни!

Да! Всех очеловечили. ))) 

Но...!!!! все они послушны, знают команды, мы искоренили драки- достаточно только одного моего окрика. И ходят гуськом за мной по участку)))

И у нас нет вольеров...)))

IMG_6080.JPG

IMG_7033.JPG

IMG_7070.JPG

IMG_7103.JPG

IMG_7227.JPG

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...