Карина Чернова Опубликовано 27 мая, 2018 Опубликовано 27 мая, 2018 Сегодня Светлана с мужем привозили к нам китайскую делегацию родственников хозяев Чучи. Пёс что только на ушах не стоял. Отлично выполняет команды на китайском! Получил гору вкусняшек и игрушек.
Фаби и Варя Опубликовано 27 мая, 2018 Опубликовано 27 мая, 2018 На самом деле и смех и слёзы. Я еле себя сдержала, что бы не расплакаться. Вы только представьте , что чувствовал Чучи когда слышал родную для него речь, представляя наверно что за ним его дальние родственники приехали, привет от мамы папы передать . Мы ведь для него "чужеземцы "!!!! Может они за ним раньше приедут ?
Карина Чернова Опубликовано 27 мая, 2018 Опубликовано 27 мая, 2018 17 минут назад, Фаби и Варя сказал: На самом деле и смех и слёзы. Я еле себя сдержала, что бы не расплакаться. Вы только представьте , что чувствовал Чучи когда слышал родную для него речь, представляя наверно что за ним его дальние родственники приехали, привет от мамы папы передать . Мы ведь для него "чужеземцы "!!!! Может они за ним раньше приедут ? Нет, раньше его не заберут, я думаю:) Но он несильно горевал, когда делегация удалилась Все же он тут привык, со всеми установил хорошие отношения, похудел немного. Китайские родственники попросили нас еще его подхудить немного. Думаю, к августу появится талия, так как пайку мы ему установили бескомпромиссную. Кстати, наши гости были в восторге от Шнурка и затискали его. А мы и правда не видели такого послушного Чучу (на самом деле имя произносится, как Чучуо или Чучоа). Он и "сидеть", и "лежать" выполнял, лапу давал. Но понимает только по-китайски! При всем желании мы не сможем это повторить Правда, как нам рассказали родственники, иногда он делает вид, что вообще не понимает никаких языков и ничего не выполняет. Ленивка! Что есть, то есть!
Фаби и Варя Опубликовано 27 мая, 2018 Опубликовано 27 мая, 2018 Ревууууууууууууууууууууууууу...................... Карина, дай бог сил и терпения вашей семье !!!!!!!!!! Спасибо вам !!!!!!!!!!!!
Коробкова Ирина Опубликовано 27 мая, 2018 Опубликовано 27 мая, 2018 Карина, Вы просто молодцы. Спасибо огромное за заботу о Чучуа
Елена и Изар Опубликовано 27 мая, 2018 Опубликовано 27 мая, 2018 1 час назад, Карина Чернова сказал: Нет, раньше его не заберут, я думаю:) Но он несильно горевал, когда делегация удалилась Все же он тут привык, со всеми установил хорошие отношения, похудел немного. Китайские родственники попросили нас еще его подхудить немного. Думаю, к августу появится талия, так как пайку мы ему установили бескомпромиссную. Кстати, наши гости были в восторге от Шнурка и затискали его. А мы и правда не видели такого послушного Чучу (на самом деле имя произносится, как Чучуо или Чучоа). Он и "сидеть", и "лежать" выполнял, лапу давал. Но понимает только по-китайски! При всем желании мы не сможем это повторить Правда, как нам рассказали родственники, иногда он делает вид, что вообще не понимает никаких языков и ничего не выполняет. Ленивка! Что есть, то есть! А почему не повторите. У монглоидов плохо развит артикуляционный аппарат и языки в произношении достаточно примитивные. Гласная -согласная. Сделайте транскрипцию и будете по китайски шпрехать, как здрасте. И Чучуаа будет счастлив.
Карина Чернова Опубликовано 27 мая, 2018 Опубликовано 27 мая, 2018 47 минут назад, Елена и Изар сказал: А почему не повторите. У монглоидов плохо развит артикуляционный аппарат и языки в произношении достаточно примитивные. Гласная -согласная. Сделайте транскрипцию и будете по китайски шпрехать, как здрасте. И Чучуаа будет счастлив. Они нас сегодня учили. Но на мой взгляд соблюсти произношение очень сложно. Мне во всяком случае. Но мы будем стараться:)
Карина Чернова Опубликовано 27 мая, 2018 Опубликовано 27 мая, 2018 Кстати, мы неплохо сегодня все похохотали! Мы спросили, как на самом деле правильно говорить "Чуча". Китайские гости нам несколько раз озвучили, и теперь Чуча отзывается куда быстрее. Мы же сказали, что чаще всего зовем его Великим Чучхе! Думаю, китайцы неплохо знают историю своего соседа Северной Кореи, и шутку оценили
Елена#люблю животных Опубликовано 27 мая, 2018 Опубликовано 27 мая, 2018 Главное, что ваш постоялец с вашими хвостами нашел общий язык, а остальное это уже лингвистика...
Карина Чернова Опубликовано 27 мая, 2018 Опубликовано 27 мая, 2018 2 минуты назад, Елена#люблю животных сказал: Главное, что ваш постоялец с вашими хвостами нашел общий язык, а остальное это уже лингвистика... Это точно! В принципе он прошел тот же путь к сердцам мелких, что и Соня. Тут рецепт один - время Миша говорит, что с таким круговоротом лабрадоров в нашей стае, Бобёр скоро соберет котомку и уйдет на родину... в леса Амазонки
Елена#люблю животных Опубликовано 27 мая, 2018 Опубликовано 27 мая, 2018 Ой, да уж, труднее всего Бобру, а может, наоборот, он начнет гулять со всеми и получать удовольствие от игр на свежем воздухе...
Мишель Опубликовано 27 мая, 2018 Опубликовано 27 мая, 2018 2 минуты назад, Карина Чернова сказал: Это точно! В принципе он прошел тот же путь к сердцам мелких, что и Соня. Тут рецепт один - время Миша говорит, что с таким круговоротом лабрадоров в нашей стае, Бобёр скоро соберет котомку и уйдет на родину... в леса Амазонки Карин, будем оптимистичны)). Бобёр станет лабром и останется)) Спасибо за стаю!
Карина Чернова Опубликовано 27 мая, 2018 Опубликовано 27 мая, 2018 5 минут назад, Елена#люблю животных сказал: Ой, да уж, труднее всего Бобру, а может, наоборот, он начнет гулять со всеми и получать удовольствие от игр на свежем воздухе... Он уже стар, чтобы менять свои привычки! Хотя... кто знает, что ему еще в голову придет на старости лет
Карина Чернова Опубликовано 27 мая, 2018 Опубликовано 27 мая, 2018 6 минут назад, Мишель сказал: Бобёр станет лабром и останется)) Надюш, своим палевым окрасом он абсолютный лабр! Да и весом тоже кабачок
Еля Опубликовано 28 мая, 2018 Опубликовано 28 мая, 2018 Стало интересно, а вообще насколько популярно в Китае иметь дома собаку? Сужу по фигурнокатательному форуму, почти у всех европейских фигуристов есть собаки, из американцев и канадцев большинство имеют несколько собак, причем не декорашек, у многих беспородные взятые из приюта. У наших тоже есть собаки и приютские в том числе. Читая эту тему почему то вспомнила, что вроде фото китайских спортсменов с их личными собаками я не видела ну или мало очень.
Дони Опубликовано 28 мая, 2018 Опубликовано 28 мая, 2018 Соня, Женя, Миша, Шнурок, Чуча, - всех определяю, но кто такой Бобер? Почему "Миша говорит, что с таким круговоротом лабрадоров в нашей стае, Бобёр скоро соберет котомку и уйдет на родину... в леса Амазонки"?
*vikka* Опубликовано 28 мая, 2018 Опубликовано 28 мая, 2018 30 минут назад, Дони сказал: Соня, Женя, Миша, Шнурок, Чуча, - всех определяю, но кто такой Бобер? Почему "Миша говорит, что с таким круговоротом лабрадоров в нашей стае, Бобёр скоро соберет котомку и уйдет на родину... в леса Амазонки"? ??? И вот - правда, кто?
Карина Чернова Опубликовано 28 мая, 2018 Опубликовано 28 мая, 2018 2 часа назад, Дони сказал: но кто такой Бобер? 1 час назад, *vikka* сказал: ??? И вот - правда, кто? Бобёр наш самый старший пёс! Настоящий цербер, которого все боятся и почитают. Он следит за дисциплиной и соблюдением субординации. Вот фото Великого и Ужасного!
Карина Чернова Опубликовано 28 мая, 2018 Опубликовано 28 мая, 2018 2 часа назад, Еля сказал: Стало интересно, а вообще насколько популярно в Китае иметь дома собаку? Кстати, да... Спрошу у своего одноклассника, который уже пятый год живет в Китае
*vikka* Опубликовано 28 мая, 2018 Опубликовано 28 мая, 2018 1 час назад, Карина Чернова сказал: Бобёр наш самый старший пёс! Настоящий цербер, которого все боятся и почитают. Он следит за дисциплиной и соблюдением субординации. Вот фото Великого и Ужасного! Скажите ему, что он ПРЕКРАСЕН!!! ))
SVOR Опубликовано 28 мая, 2018 Опубликовано 28 мая, 2018 5 минут назад, *vikka* сказал: Скажите ему, что он ПРЕКРАСЕН!!! )) Присоединяюсь!
Карина Чернова Опубликовано 28 мая, 2018 Опубликовано 28 мая, 2018 5 часов назад, *vikka* сказал: Скажите ему, что он ПРЕКРАСЕН!!! )) 4 часа назад, SVOR сказал: Присоединяюсь! Спасибо большое! Я ему передам!:)
Карина Чернова Опубликовано 1 июня, 2018 Опубликовано 1 июня, 2018 Немного радостного Чучи вам в ленту!
Елена#люблю животных Опубликовано 2 июня, 2018 Опубликовано 2 июня, 2018 Чуча совсем освоился и даже хромать почти перестал, видно, что ему нравиться такая игра. И, кстати, Карина, у Вас уже отличное произношение на китайском
Olgusia&Pitt Опубликовано 2 июня, 2018 Опубликовано 2 июня, 2018 В 28.05.2018 в 10:20, Еля сказал: Стало интересно, а вообще насколько популярно в Китае иметь дома собаку? Сужу по фигурнокатательному форуму, почти у всех европейских фигуристов есть собаки, из американцев и канадцев большинство имеют несколько собак, причем не декорашек, у многих беспородные взятые из приюта. У наших тоже есть собаки и приютские в том числе. Читая эту тему почему то вспомнила, что вроде фото китайских спортсменов с их личными собаками я не видела ну или мало очень. в Китае нет культуры содержания собак. это скорее роскошь, чем просто сбывшаяся мечта. содержать собаку очень дорого, ветеринария безумно дорогая, города перенаселены настолько, что просто гулять с собакой где-то очень проблематично. много писала Яна, когда они с мужем и голденом Луной уехали на работу в Китай. с собаками мало гуляют или не гуляют вообще, собак воруют, чаще всего, если в семье рождается ребенок, то родители вынуждают молодых избавиться от собаки, как источнике ненужных трат. популярны мелкие породы - тои, бишоны, йорки, той-пудели, потому что с ними не надо гулять. у нас много китайцев и видно, что они весьма шокированы тем, что европейцы держат дома собак. те китайцы, которые здесь живут и держат собак, относятся к ним, мягко говоря, странно)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.