Касадорины Опубликовано 12 ноября, 2019 Опубликовано 12 ноября, 2019 Леночка, год пролетит - оглянуться не успеешь! С Богом! Есть специальная молитва матери о служащих в войсках детях - если надо будет - пришлю) - хуже точное будет!
Кирюша и Маруся Опубликовано 12 ноября, 2019 Опубликовано 12 ноября, 2019 2 часа назад, Елена@Мэтти сказал: Вот тебе и таак... Рядом.... Забрали.... Москва. Ракетные войска. Новосибирск..... Прям рядышком......... Реву, не могу остановиться......... Списывайтесь С Машей Антич, если я не ошибаюсь, она из Новосиба сама. Наверняка знакомые-родственники остались, кто передать парню что-то от вас может.
Елена@Мэтти Опубликовано 12 ноября, 2019 Автор Опубликовано 12 ноября, 2019 Я , сейчас неееемогу... реву и не останавливаюсь. Коньяк не помогает....дура, я наверное Сейчас сынуль позвонил. Носки отобрали. Положенные две пары. Хэбэшные и шерстяные. я бы сейчас из автомата ............
Елена@Мэтти Опубликовано 12 ноября, 2019 Автор Опубликовано 12 ноября, 2019 38 минут назад, Касадорины сказал: Леночка, год пролетит - оглянуться не успеешь! С Богом! Есть специальная молитва матери о служащих в войсках детях - если надо будет - пришлю) - хуже точное будет! Устала плакать...Буду рада этой молитве. Пусть даст мне силы.мне сейчас это надо.
KATRIN&BERTIK Опубликовано 12 ноября, 2019 Опубликовано 12 ноября, 2019 3 часа назад, Елена@Мэтти сказал: Вот тебе и таак... Рядом.... Забрали.... Москва. Ракетные войска. Новосибирск..... Прям рядышком......... Реву, не могу остановиться......... Ленуська, ну ты че)))) зайка, это не так страшно, как ты себе нарисовала))) У моей подруги, там сын служил, все нормуль, не переживай))) Ты, накручиваешь себя))) Ты думала он через дорогу служить будет?
Элга и Рич Опубликовано 12 ноября, 2019 Опубликовано 12 ноября, 2019 Я тоже ревела, ничего... всё будет хорошо! А то что всё отберут я сказала, две пары носков положены. Наши ещё пакеты пищевые на ноги одевали — берцы мокли. Носок, пакет и в берцы.
Абби и Семья Опубликовано 12 ноября, 2019 Опубликовано 12 ноября, 2019 Кстати, для несущего службу нет ничего хуже как служить рядом с домом. Слишком много соблазнов и расслаблений. Да и привыкать сложнее.
Элга и Рич Опубликовано 13 ноября, 2019 Опубликовано 13 ноября, 2019 18 часов назад, Елена@Мэтти сказал: Вот тебе и таак... Рядом.... Забрали.... Москва. Ракетные войска. Новосибирск..... Прям рядышком......... Реву, не могу остановиться......... Главное не в московских "элитных" полках. Сын подруги служил в Семёновском(кинологом-сапёром, у них свой добер, Вова сам дрессировкой занимался). Дали ему малинуа, больную собаку, так он все свои и мамины деньги на неё спускал. Лечил, корм ей специальный покупал, вылечил, так ему новую, такую же дали, а эту отдали блатному. Да и вообще много там было всякого. Очень много блатных...
Selar Опубликовано 16 ноября, 2019 Опубликовано 16 ноября, 2019 Лена, сейчас у тебя началось 2 измерения времени: 1 как быстро летит время 2 как оно долго тянется. Когда мне мамочки отслуживших мальчишек говорили, что ничего не успеешь из того что запланировала - не верила. )))) Подтверждаю!)))) Мальчишки возвращаются возмужавшими, школа жизни непростая. Я считаю, что полученные жизненные навыки им пригодятся. Этакая школа выживания, не всегда с приятным опытом...
Елена@Мэтти Опубликовано 17 ноября, 2019 Автор Опубликовано 17 ноября, 2019 Мне говорят, что я больная...А я сумасшедшая. )))) 1. боюсь, что загнобят. Хотя, раз решил и ломанулся чёрти куда, значит не очень он белый и пушистый. Это только мамочке кажетсямерещится. 2.Ракетные войска. Новосибирск. 39 дивизия. Пока разговор только по воскресеньям 3-5 минут. Радует, что в казарме тепло ( хотя там сейчас -28), и кормят сытно,но я, как дура, всё равно реву... Лететь на присягу 25 декабря. Я неба боюсь!!!! Или пьяная, или под таблетками. И то, и то,не комильфо...Ужас ужасный........
KATRIN&BERTIK Опубликовано 17 ноября, 2019 Опубликовано 17 ноября, 2019 53 минуты назад, Елена@Мэтти сказал: Мне говорят, что я больная...А я сумасшедшая. )))) 1. боюсь, что загнобят. Хотя, раз решил и ломанулся чёрти куда, значит не очень он белый и пушистый. Это только мамочке кажетсямерещится. 2.Ракетные войска. Новосибирск. 39 дивизия. Пока разговор только по воскресеньям 3-5 минут. Радует, что в казарме тепло ( хотя там сейчас -28), и кормят сытно,но я, как дура, всё равно реву... Лететь на присягу 25 декабря. Я неба боюсь!!!! Или пьяная, или под таблетками. И то, и то,не комильфо...Ужас ужасный........ Ну, раз так, лети на день раньше, в гостинице проспишься или протрезвеешь) у подруги сын там служил, нормально все. Главное, чтобы у него настрой был правильный, а ты переживешь.
Элга и Рич Опубликовано 17 ноября, 2019 Опубликовано 17 ноября, 2019 Я тоже летала, садясь в самолёт, сказала себе «ничего не может случиться плохого, ведь я не на курорт лечу, а к сыночке, который меня ждёт»! И совсем не страшно. Хотя каждый раз посадки в Калининграде были не простые.
Selar Опубликовано 17 ноября, 2019 Опубликовано 17 ноября, 2019 2 часа назад, Елена@Мэтти сказал: Мне говорят, что я больная...А я сумасшедшая. )))) 1. боюсь, что загнобят. Хотя, раз решил и ломанулся чёрти куда, значит не очень он белый и пушистый. Это только мамочке кажетсямерещится. 2.Ракетные войска. Новосибирск. 39 дивизия. Пока разговор только по воскресеньям 3-5 минут. Радует, что в казарме тепло ( хотя там сейчас -28), и кормят сытно,но я, как дура, всё равно реву... Лететь на присягу 25 декабря. Я неба боюсь!!!! Или пьяная, или под таблетками. И то, и то,не комильфо...Ужас ужасный........ "Не писай в рюмку!" Мы часто своих чад недооцениваем(((. Они намного!!! лучше, чем нам кажется)) Можно поехать на паровозе, если совсем край. Кстати, на паровозе можно с собой больше притащить. Или самолет - экспресс-доставка маминых булочек ;) Где планируешь останавливаться в городе? На мой взгляд, лучше в квартире, кулинарный простор, внутренняя свобода))) Сын, когда мы приезжали (снимали квартиру), надевал домашние труселя и рассекал в них, устраивал заплывы в ванной и неоднократно сидел вдумчиво на горшке (у них в казарме был полноценный туалет, с закрывающимися кабинками, но возможность помедитировать без "Дивизион, строиться!" было бесценно!). Еще любил кулинарить, потом вкусненькое тащил пацанам, к которым родители не приезжали (не у всех есть возможность). По приезду взвесился +20 кг
Елена@Мэтти Опубликовано 18 ноября, 2019 Автор Опубликовано 18 ноября, 2019 Пока тормозну...25 декабря не за горами, но терпит....Будет возможность, созвонимся.. Хотя ещё реву.Только вспомню = слёзы. Ничего не радует. Какая-то депрессуха. Собака начала хандрить. Поход к доктору актуален. Блииииин......
Елена@Мэтти Опубликовано 25 ноября, 2019 Автор Опубликовано 25 ноября, 2019 Сынулик звонил сегодня. Дают "голый" телефон, вставляет свою симку и дают время для разговора. Как и говорилось = горло, кашелль. Слышу, что говорит" в нос', гнусавит. Без конца подкашливает. Обращение в санчасть: " у нас пол казармы горло болит и кашель'. Где-то стоит в доступе 5титровая фурацилиновая бадья, полоскайте! И та уже закончилась. Спрашиваю про туалет. Мам, мы все в снайперов превращаемся. Садимся на лыжи и метимся....21 век.Поняли про дырку?...Душ есть, но туда никто не рискует войти. Лучше недельку баню подождать. Вот про туал.бумагу не додумалась спросить.... Самая песня - ужин. Каждый день тошная костлявая рыба. Лео и раньше рыбу с костями не жаловал, а тут... Говорит ем рис, или что-то, бутер с маслом и чай. Дают один стакан. Жалко чаю чтоли? Прям сразу плакать начинаю. Ладно по два куска хлеба на обед. Ну мож чтоб по карманам не тырили...ну мля....дайте чаю тёпленького для горлышка....
Елена@Мэтти Опубликовано 25 ноября, 2019 Автор Опубликовано 25 ноября, 2019 28 декабря присяга. Билеты = как крыло самолета. Леня говорит, не летите. Мы мозг почесали и решили - лучше ему отправить посылку. Адрес узнали. Пусть лучше к новогодним праздникам всем конфет хватит!
Элга и Рич Опубликовано 25 ноября, 2019 Опубликовано 25 ноября, 2019 Посылки посылали раз в месяц, всего и побольше. Переведут в часть будет лучше, чем на КМБ. Про болезни - в госпитале лежал три раза и это мой спортсмен, бывший курсант((( Может быть пока новогодние праздники будут, на поезде сгонять? это дешевле, но главное на месте узнать, что к чему. И главное, что бы офицеры понимали, что за парнем есть кто то.(это очень важно)
Абби и Семья Опубликовано 25 ноября, 2019 Опубликовано 25 ноября, 2019 В 18.11.2019 в 22:38, Елена@Мэтти сказал: Пока тормозну...25 декабря не за горами, но терпит....Будет возможность, созвонимся.. Хотя ещё реву.Только вспомню = слёзы. Ничего не радует. Какая-то депрессуха. Собака начала хандрить. Поход к доктору актуален. Блииииин...... Вы только сами слезливо-сопливые письма и звонки не делайте. Подбодрите, а можно и люли словесные отвесить, чтобы не раскисал. Не забывайте, что это армия, а не пансион.
Елена@Мэтти Опубликовано 25 ноября, 2019 Автор Опубликовано 25 ноября, 2019 эНе позволяю себе с сыном плакать. Говорю : все гордятся, что ты в российских войсках, да ещё в ракетных стратегического назначения. Он сам ржёт: мам, я пока ещё в учебке! Самой звонить нет возможности, даже если захочешь сопли на кулак намотать. Когда-то дают пустой телефон, сын вставляет в него свою симку и начинается разговор. Как и говорили девочки выше - горло, кашель. Санчасть особо не реагирует: пол казармы кашляет и горло болит. В санузле стоит 5ти литровая бадья фурацилина = полоскайте ваше горло. Присяга вроде как 28декабря. Глянули билеты.... Поездка выходит как крыло самолёта. Сын говорит:" Не парьтесь! Дорогое удовольствие эта поездка. В увольнение не отпустят. А послушать как я присягаю... ну....сомнительное удовольствие.. Лучше на ремонт дома эти деньги потратьте." Записала адрес части. Вот теперь думаем, что посылать и через кого... почта России довезёт к весне, кого-то ещё там старший сын рассматривает...
Елена@Мэтти Опубликовано 25 ноября, 2019 Автор Опубликовано 25 ноября, 2019 Даааа, армия не мамина белая ванна. Лёнчик говорит, в душ не войдёшь.Ну нах...))) Туалет... " Мы все становимся снайперами. Встаёшь на "лыжи" и пытаешься правильно попасть..." Яв шоке. 21век и всё ещё "дырки"? На ужин одно и то же - костлявая рыба. Лёнька не ест. Только гарнир, булку с маслом и чай. Чаю дают по одному стакану. Хлебушка по два куска и усё. Чтоб по карманам не тырили чтоли? Уж чаю то жалко чтоли? Ну пусть пьют пацаны.... дисциплина мля...
Елена@Мэтти Опубликовано 25 ноября, 2019 Автор Опубликовано 25 ноября, 2019 В 12.11.2019 в 18:44, Касадорины сказал: Леночка, год пролетит - оглянуться не успеешь! С Богом! Есть специальная молитва матери о служащих в войсках детях - если надо будет - пришлю) - хуже точное будет! Хочу конечно!!!!
Абби и Семья Опубликовано 25 ноября, 2019 Опубликовано 25 ноября, 2019 Елена@Мэтти, Вы что-то повторяться стали. Пролистайте последнюю страницу. Ну-ка встряхнитесь!
Selar Опубликовано 25 ноября, 2019 Опубликовано 25 ноября, 2019 Лена, у них тапки резиновые есть, в которых они по казарме ходят. Пусть в них и ныряет под душ, как в бассейне. Главное - вода горячая есть! Очко - фигня, главное в казарме, а не на улице, там тепло и не дует ;) Интересно, рыба на ужин во всех частях РВСН?))). Кстати, где сын служил, там в малых дозах была альтернатива, правда, не всем доставалась. А рыба бывала разная, в тч и горбуша. Связисты жаловались, что у них сплошь - курица (завтрак, обед, ужин) Очень радовались, когда по обмену ездили на учения в другую часть, где говядина и ее субпродукты, а те мальчишки радовались их курице)))) Нет в мире совершенства)))
Selar Опубликовано 25 ноября, 2019 Опубликовано 25 ноября, 2019 3 часа назад, Елена@Мэтти сказал: Присяга вроде как 28декабря. Глянули билеты.... Поездка выходит как крыло самолёта. Сын говорит:" Не парьтесь! Дорогое удовольствие эта поездка. В увольнение не отпустят. А послушать как я присягаю... ну....сомнительное удовольствие.. Лучше на ремонт дома эти деньги потратьте." Записала адрес части. Вот теперь думаем, что посылать и через кого... почта России довезёт к весне, кого-то ещё там старший сын рассматривает... Лена, сын в учебке Глуховская или другой? Если учебка, то потом могут и поближе перебросить. В день присяги 100% дают увольнительную, к кому приехали. Могут и на другой день тоже отпустить. Если изыщите возможность съездить (согласна, дорого выходит на самолете(((, да и поезд не дешево(((), точно не пожалеете. Они совсем другие. Мы мимо своего проскочили, не признали . Хорошо, что его вызвали, хоть рассмотреть смогла)). Разговаривала со знакомой мамочкой, она тоже сына не узнала))) Посылайте почтой. Все отлично доходит. Из всех отправлений, у нас только 1 усвистала в Челябинск. Главное - успела вернуться к нужному сроку! Треки отслеживаются, можно наблюдать, как движется посылка. Как добиралась до места, отправляла смс с кодом трека, что можно получить. Каков порядок в части, где служит сын, не знаю, могут быть разные. В нашей посылки в часть не носили, только письма. Как получали информацию о посылке, сообщали командиру. Он собирал всех кому на почту, командой топали туда. Там все посылки вскрывались и проверялось содержимое на предмет запрещенного. Потому лучше слать все в фабричной упаковке, те же конфетки в запечатанной расфасовке. И другие вкусняшки. Не помню, писала ли, шнурки очень могут пригодиться. Рядом с м Беляево, последний вагон из центра в тц на 2 этаже есть военторг Атака, кажется. Там келавровые шнурки (цена шокирует, но они прочные!) продают, какую длинну брать, уточните у сына. Мой говорит, что в летние берцы 180см, а в зимние нужны были длиннее.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.