Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Персей, золотой мальчик из Калуги нашел свое счастье в СПБ)

igrek

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Познакомился я с Персеем ровно два года назад, а точнее 29 мая 2016гола. Скитался, побирался на окраине Калуги. Классный парень, адекватный, послушный, детей обожает. С собаками, с кошками без проблем. Уже тогда было понятно что собаке нужна другая семья. Но все мои "трезвые" доводы "разбились" о рыдания детей и фразы хозяев о том что детям плохо без собаки. Пытался объяснить что в первую очередь ответственность за собаку несут взрослые, но..... Постоянно в соц.сетях появлялась информация о Персее. Очень часто его видели блуждающим по району. Я, зная координаты хозяев, добросовестно отзванивал и просил забрать собаку. Совсем недавно мне позвонила хозяйка приюта и сказала что ей привезли голдена. Узнав где его нашли сразу понял что это Персик, позвонил хозяину..... Меня попросили переустроить собаку. Сразу хочу "отмести" все предположения и домыслы, Персик замечательный Голден. За неделю знакомства с ним, ни одной попытки сбежать. Просто как и всем ретриверам ему надо общение и любовь человека. К сожалению в наших краях к ретриверам относятся как к простым деревенским собакам, хоть и за большие деньги. Сейчас Персею 6 лет, красавец, умница...... У меня сохранились фотографии 2х летней давности. Здесь он стриженный, потому что хозяевам не хотелось заниматься вычесыванием собаки. Хозяйка приюта обещала сбросить новые фото.

57897c86e672.png

91855a4c3cbe.png

330f83a49cc1.png

Опубликовано

igrek у этого парня насколько я знаю есть заводчик... Она конечно не здесь, насколько я знаю он куплен в Беларуси, но возможно хотела бы знать о судьбе ребенка...

Опубликовано
42 минуты назад, Ledi_Juli сказал:

igrek у этого парня насколько я знаю есть заводчик... Она конечно не здесь, насколько я знаю он куплен в Беларуси, но возможно хотела бы знать о судьбе ребенка...

К сожалению номер клейма у меня не сохранился с прошлого раза, а теперь собака находится в приюте и им не всегда нравится когда лезут в их дела.

3 часа назад, Annn сказал:

Игорь, он сейчас в приюте? Есть возможность забрать?

Да, в приюте.

Опубликовано
38 минут назад, igrek сказал:

К сожалению номер клейма у меня не сохранился с прошлого раза, а теперь собака находится в приюте и им не всегда нравится когда лезут в их дела.

Да, в приюте.

Вот интересно так... Что значит лезут в их дела?... странно все это (если что претензия ни к тебе).  

Опубликовано
6 часов назад, Julia1980 сказал:

Игорь, сорри, интимный вопрос, Персик кастрированный или нет? 

Да, кастрированный

Опубликовано
13 часов назад, igrek сказал:

Да, в приюте.

Так они его отдают или нет? Есть возможность забрать?

Опубликовано
1 час назад, Машкин&Никсон сказал:

Так они его отдают или нет? Есть возможность забрать?

Да, отдают. Непосредственно сразу претенденту.

Опубликовано
1 час назад, igrek сказал:

Да, отдают. Непосредственно сразу претенденту.

Т.е сразу хозяину или куратору для дальнейшего пристройства?

Опубликовано

Ну приют же наверное не обязательно посвящать, что приедет забирать куратор, какая им в сущности разница, если будет рекомендация Игоря например)

Опубликовано
1 час назад, marson сказал:

Т.е сразу хозяину или куратору для дальнейшего пристройства?

Нет, не куратору. Именно новому хозяину. 

Сбросили видео в вк, не могу "вытащить", сделал несколько скринов.

dba305627726.png

a78fa03b70f8.png

Опубликовано

Ой ну печаль просто, не могу я смотреть на голденов за решёткой (

бедный ребёнок ....

Опубликовано

После 12- го могу предложить передержку, я понимаю что конечно лучше сразу хозяин, но блин неизвестно кому отдадут и неизвестно когда, а бедняга  будет сидеть(((

Опубликовано
19 часов назад, igrek сказал:

Нет, не куратору. Именно новому хозяину. 

Сбросили видео в вк, не могу "вытащить", сделал несколько скринов.

dba305627726.png

a78fa03b70f8.png

Добрый день! А вы можете сказать вконтакте вас как найти, вы там кто?хотелось бы  там посмотреть видео с этим голдиком.

Опубликовано

Игорь, а старые хозы совсем неадекваты? Нельзя их попросить забрать его из приюта и передать спокойно с отказной волонтерам?

Опубликовано
23 минуты назад, Катюня и Грей сказал:

Игорь, а старые хозы совсем неадекваты? Нельзя их попросить забрать его из приюта и передать спокойно с отказной волонтерам?

Вообще старые хозяева до этого много раз его искали и забирали, но он постоянно убегал (я лично несколько раз помогала искать владельцев, а также массу раз видела объявление), а делать что-то они не хотели.  Я так думаю с ними можно пообщаться, но боюсь что приют не захотят, если вон выше и про контакт с заводчиком не хотят.... Да но парень жил в частном доме, с богатой историей побегов и гуляний, это я тем кто хочет забирать, т..е передержке надо будет быть очень внимательной, т.к.  я знаю его находили пытались оставить себе... и он успешно сбегал...

Опубликовано
9 минут назад, Ledi_Juli сказал:

Вообще старые хозяева до этого много раз его искали и забирали, но он постоянно убегал (я лично несколько раз помогала искать владельцев, а также массу раз видела объявление), а делать что-то они не хотели.  Я так думаю с ними можно пообщаться, но боюсь что приют не захотят, если вон выше и про контакт с заводчиком не хотят.... Да но парень жил в частном доме, с богатой историей побегов и гуляний, это я тем кто хочет забирать, т..е передержке надо будет быть очень внимательной, т.к.  я знаю его находили пытались оставить себе... и он успешно сбегал...

Я то это написала именно из-за чудачеств приютов. Мне кажется, они скорее отдадут официальным хозам по документам, чем поверят в то, что "ручки " на него нашлись. Обычно они все из себя недоверчивые, пять раз чего-нибудь обещают/договариваются, пять раз что-нибудь срывается и потом вдруг оказывается, что приют сам куда-то переустроил...

Конечно, я про этот именно приют ничего не знаю, но схемы вечно подобные- мозговыносительство, куча препонов и вдруг все обрывается в последний момент. 

Я поэтому и подумала, что настоящим хозам они просто не смогут отказать, отказную то никто не подписывал, он же случайно туда попал, я так понимаю. 

Опубликовано
5 минут назад, Катюня и Грей сказал:

Я то это написала именно из-за чудачеств приютов. Мне кажется, они скорее отдадут официальным хозам по документам, чем поверят в то, что "ручки " на него нашлись. Обычно они все из себя недоверчивые, пять раз чего-нибудь обещают/договариваются, пять раз что-нибудь срывается и потом вдруг оказывается, что приют сам куда-то переустроил...

Конечно, я про этот именно приют ничего не знаю, но схемы вечно подобные- мозговыносительство, куча препонов и вдруг все обрывается в последний момент. 

Я поэтому и подумала, что настоящим хозам они просто не смогут отказать, отказную то никто не подписывал, он же случайно туда попал, я так понимаю. 

А какой резон приютам делать препоны?  Они же все переполнены и неужели у них нет цели отдать собаку ручкам? Или они таким образом "осваивают" бюджетные деньги?

Опубликовано
1 минуту назад, marson сказал:

А какой резон приютам делать препоны?  Они же все переполнены и неужели у них нет цели отдать собаку ручкам? Или они таким образом "осваивают" бюджетные деньги?

А черт их знает, но всегда с приютами проблемы возникают...Ну часто. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...