Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Повышение пенсионного возраста

Нолка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
45 минут назад, Дони сказал:

мозгами я понимаю,повышать пенсионный возраст нужно,работающего населения все меньше и меньше. Разговор,что не доживем до пенсии...ну можно и до 55 ласты склеить. но где работать??? кому нужен бухгалтер в 60 лет? работать уборщицей... можно,но разве поживаешь на эту зарплату?  Думаю в Европе обслуживающий персонал совсем не столько получает,сколько у нас.

Попробуйте в 60 лет уборщицей, когда лапы ломит и хвост отваливается)))

С головой проблемы у наших чиновников. 

Опубликовано
36 минут назад, Дони сказал:

мозгами я понимаю,повышать пенсионный возраст нужно,работающего населения все меньше и меньше. Разговор,что не доживем до пенсии...ну можно и до 55 ласты склеить. но где работать??? кому нужен бухгалтер в 60 лет? работать уборщицей... можно,но разве поживаешь на эту зарплату?  Думаю в Европе обслуживающий персонал совсем не столько получает,сколько у нас.

Боюсь что и уборщицей работать не получиться. Все места заняты собратьями с юга. У нас в 90-х дворником и уборщицей работала супружеская пара из соседнего подъезда. Чисто было, даже окна и стены мыли в подъезде. Снег убирать вставали в 5, а не в 9.00. Работали вдвоём, и уборка и мусоропровод и дворник.  Как появились таджики их выгнали и теперь грязь и бегает дофига народа. Извините накатило......

Кстати бухгалтером работать, до пенсии можно не дожить, если все близко к сердцу принимать. Я давно думаю, что надо переквалифицироваться.

Опубликовано
3 минуты назад, Елена и Изар сказал:

У чиновников все нормально с головой, для них мы - мусор, дойное стадо для шикарной жизни их детей. А вот то что мы голосуем за батюшку царя и это все хаваем - вот у нас как народа  с головой проблемы.

Я надеюсь либо обзавестись недвижимостью за городом и жить фермерством (если сдоровье позволит) либо сдохнуть до необходимости влачить жалкое существование без источников дохода

Опубликовано
15 минут назад, Елена и Изар сказал:

а другого варианта нет. в 60 лет в офисе держать не будут 

Опубликовано

А мы вчера проводили на пенсию коллегу в 68 лет. Хороших работников иногда не увольняют и не сокращают. Папа мой тоже работает, потому что хочет , а не потому что острая необходимость, а ему 78 лет. А мама на группе инвалидности с 46 лет. я бы со своей спиной тоже ушла, если б кто то из детей мог содержать, но пока нет такой возможности.

Это я все к тому, что очень по-разному у всех жизнь складывается...

Опубликовано
8 минут назад, Анна Рудня сказал:

А мы вчера проводили на пенсию коллегу в 68 лет. Хороших работников иногда не увольняют и не сокращают. Папа мой тоже работает, потому что хочет , а не потому что острая необходимость, а ему 78 лет. А мама на группе инвалидности с 46 лет. я бы со своей спиной тоже ушла, если б кто то из детей мог содержать, но пока нет такой возможности.

Ань, меня на собеседование перестали приглашать после 45. Главбух говорит что я ей подхожу, перед этим все обсудили по телефону, но ОК не допускает на собеседование. Политика фирмы, хоть ты семи пядей во лбу. Вид возрастных сотрудников оскорбляет окружающих. Это было не однажды, а работу можно потерять в любой момент. 

Это конечно не касается штучных специалистов, но их единицы....

Может в связи с повышением пенсионного возраста будет и отношение в обществе  меняться. 

Опубликовано

Приятельница моей мамы после ухода на пенсию, всю жизнь проработав в торговле, ушла буфетчицей в в больницу. Работала, Работала, пока не начались сокращения. Зачем буфет в хосписе? ( это уже больничка другой статус приобрела). Посидела без работы, устроилась какие-то запутанные нитки в клубки заматывать, у ЧП. Мотала,Мотала, а денег не заплатили. Села снова дома с внуками.. Никому возрастные не нужны.

Предлагают перепрофилироваться.после 48-50. В кого мне интересно? Как это назовут? 

Опубликовано
1 час назад, SVOR сказал:

Ань, меня на собеседование перестали приглашать после 45. Главбух говорит что я ей подхожу, перед этим все обсудили по телефону, но ОК не допускает на собеседование. Политика фирмы, хоть ты семи пядей во лбу. Вид возрастных сотрудников оскорбляет окружающих. Это было не однажды, а работу можно потерять в любой момент.  

Я знаю,Свет, это удел фирм коммерческих, у нас госструктура, поэтому немного иначе все. Но тоже все крайне индивидуально!

Опубликовано
2 часа назад, Дони сказал:

в ЕС запрещена дискриминация по полу и возрасту. если пенсионный возраст начинается с 63 лет (для женщин) и с 65 (для мужчин), то можно найти работу. я сейчас хожу по собеседованиям и я бы не сказала, что я на них - самая возрастная, а мне 46) и HR-ов прежде всего интересует твой профессиональный опыт, нежели возраст или пол. если работодатель публикует публично объявление с указанием пола или возраста, то это огромные штрафы, вплоть до судебного разбирательства.

Опубликовано
39 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

в ЕС запрещена дискриминация по полу и возрасту. если пенсионный возраст начинается с 63 лет (для женщин) и с 65 (для мужчин), то можно найти работу. я сейчас хожу по собеседованиям и я бы не сказала, что я на них - самая возрастная, а мне 46) и HR-ов прежде всего интересует твой профессиональный опыт, нежели возраст или пол. если работодатель публикует публично объявление с указанием пола или возраста, то это огромные штрафы, вплоть до судебного разбирательства.

ну у нас пол и возраст не указывают... и при собеседовании на это не акцентрируется... просто говорят мы вас перезвоним...Наш знакомый искал работу,позвонил по телефону, у него поинтересовались  возрастом . ему 51 ,на что ответили вы нам 10 лет назад уже не нужны были. это реальная история,не анекдот.

Опубликовано
2 часа назад, Анна Рудня сказал:

слава богу что хватает  здоровья,умственного и физического, ну а если... болеть нельзя,никто такого сотрудника держать не станет...куда деваться. я тоже в бюджетной организации работаю уже 2 года,рада этому и наверное уже искать ничего не буду. в коммерции в 48 уже не возьмут,да и там так крутят в бух. учетё. .хочется спокойно работать.

Опубликовано
6 минут назад, Дони сказал:

болеть нельзя,никто такого сотрудника держать не станет...

Ой, как это знакомо... год назад потеряла все свои регалии начальственные и зарплату хорошую, спасибо, что из рядовых не выкинули...именно, проболела долго, и плевать всем, что этому месту отдано столько сил и лет жизни, с 1991 года непрерывно в Останкино 

Опубликовано

А ещё ожидается в ближайшее время, что мужчины будут наравне с женщинами рожать и выкармливать грудью....:default_roflmao:

Опубликовано

Маразм крепчает у законотворцев день ото дня. Никто никому не нужен. Думаю коммуны возродяться и старикам придётся выживать вместе, вот только думаю и на это налог придумают. А вдруг жить станут дольше и лучьше.

Пушкин умер в 37, а что ты сделал для России?

пенсионный фонд. 

Опубликовано
8 часов назад, Елена@Мэтти сказал:

ff9c4fc128e1.jpg

На фоне  заяв что детство надо продлить до 30.. вполне .)))
Да впрочем "средний возраст" уже давно считается до   55лет.)

Опубликовано
17 минут назад, Елена@Мэтти сказал:

Детство до 30, а молодежный возраст с до 29 куда? В бывший пенсионный? Или 45?))

а хз.
с одной стороны количество информации  что учат дети  каждые 10 лет удваивается фактически и взрослеть стали  раньше, с другой  такие шабаши о продлении "детского " и среднего возрастов.)

Не ну понятно,что с ростом общего срока жизни среднего   все расширяется, но. Как-то..))

Вообще с одной стороны все логично и понятно. как у нас так и в  "остальном мире"  .так как населениежестко стареет. И все больше ложится  груз .
ЕС часть стран уже подтвердили план к 30-34 году пенсионку до 69-70 поднять.
США 69 записали к 24 году.Но пока сенат не доооформил. Так что пока все тот же 65 любому полу.
И все это с  Рабочий стаж должен быть непрерывным и равняться 40 годам. Если трудовой стаж меньше указанной цифры, тогда на француза налагается штраф. Один год будет равен 5%. Максимальная сумма штрафных санкций не должна превышать 25%; и его вариациями.
Только вот.
При стагнации населения это мертвому припарка.А в случае части ЕС стран где население уже давно активно сокращается  и без учета побегов молодежи...Ну даже в 70 некому платить будет  пенсию .

Опубликовано

На сайте Гос услуг кто зарегистрирован на РОИ (российская общ. инициатива) инициатива 78ф42375 за сохранение пенсионного возраста прежним. Уже проголосовало 5 тыс. а надо не менее 100 тыс. Поддержите проголосуйте пока действуют законы дающие право выражать свое мнение. Это займет пару минут. Многие беззакония творятся с нашего молчаливого согласия. Не будьте равнодушны. Перебросьте в другие группы.

Опубликовано
1 час назад, Нолка сказал:

Вроде все работает.

пишет - 

Пожалуйста, проверьте свой email. Мы отправили вам ссылку, по который вы можете войти и активизировать ваш аккаунт.

________@ ya.ru

Не вы?

Действие ссылки истекает через 1 час.

Отправить еще раз одну ссылку, по который могу войти и активизировать мой аккаунт.

на почту ничего не приходит и на сайте висит  ((

Опубликовано
6 часов назад, LetkaT сказал:

пишет - 

Пожалуйста, проверьте свой email. Мы отправили вам ссылку, по который вы можете войти и активизировать ваш аккаунт.

________@ ya.ru

Не вы?

Действие ссылки истекает через 1 час.

Отправить еще раз одну ссылку, по который могу войти и активизировать мой аккаунт.

на почту ничего не приходит и на сайте висит  ((

Все правильно, Роскомнадзор работает. А то все проголосуют и что им потом делать?  Делать вид, что ничего не было? 

Все кинуться голосовать, так сайт вообще обрушиться. Только какая разница , во сколько наступить пенсионный возраст. Ведь денег все равно нет , и платить нечем. 

"Денег нет, но вы держитесь. Счастья, здоровья." Уж было все сказано.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...