Елена и Изар Опубликовано 15 июня, 2018 Опубликовано 15 июня, 2018 45 минут назад, Дони сказал: мозгами я понимаю,повышать пенсионный возраст нужно,работающего населения все меньше и меньше. Разговор,что не доживем до пенсии...ну можно и до 55 ласты склеить. но где работать??? кому нужен бухгалтер в 60 лет? работать уборщицей... можно,но разве поживаешь на эту зарплату? Думаю в Европе обслуживающий персонал совсем не столько получает,сколько у нас. Попробуйте в 60 лет уборщицей, когда лапы ломит и хвост отваливается))) С головой проблемы у наших чиновников.
SVOR Опубликовано 15 июня, 2018 Опубликовано 15 июня, 2018 36 минут назад, Дони сказал: мозгами я понимаю,повышать пенсионный возраст нужно,работающего населения все меньше и меньше. Разговор,что не доживем до пенсии...ну можно и до 55 ласты склеить. но где работать??? кому нужен бухгалтер в 60 лет? работать уборщицей... можно,но разве поживаешь на эту зарплату? Думаю в Европе обслуживающий персонал совсем не столько получает,сколько у нас. Боюсь что и уборщицей работать не получиться. Все места заняты собратьями с юга. У нас в 90-х дворником и уборщицей работала супружеская пара из соседнего подъезда. Чисто было, даже окна и стены мыли в подъезде. Снег убирать вставали в 5, а не в 9.00. Работали вдвоём, и уборка и мусоропровод и дворник. Как появились таджики их выгнали и теперь грязь и бегает дофига народа. Извините накатило...... Кстати бухгалтером работать, до пенсии можно не дожить, если все близко к сердцу принимать. Я давно думаю, что надо переквалифицироваться.
Вестара Опубликовано 15 июня, 2018 Опубликовано 15 июня, 2018 3 минуты назад, Елена и Изар сказал: Попробуйте в 60 лет уборщицей, когда лапы ломит и хвост отваливается))) С головой проблемы у наших чиновников. У чиновников все нормально с головой, для них мы - мусор, дойное стадо для шикарной жизни их детей. А вот то что мы голосуем за батюшку царя и это все хаваем - вот у нас как народа с головой проблемы. Я надеюсь либо обзавестись недвижимостью за городом и жить фермерством (если сдоровье позволит) либо сдохнуть до необходимости влачить жалкое существование без источников дохода
Дони Опубликовано 15 июня, 2018 Опубликовано 15 июня, 2018 15 минут назад, Елена и Изар сказал: Попробуйте в 60 лет уборщицей, когда лапы ломит и хвост отваливается))) С головой проблемы у наших чиновников. а другого варианта нет. в 60 лет в офисе держать не будут
Анна Рудня Опубликовано 15 июня, 2018 Опубликовано 15 июня, 2018 А мы вчера проводили на пенсию коллегу в 68 лет. Хороших работников иногда не увольняют и не сокращают. Папа мой тоже работает, потому что хочет , а не потому что острая необходимость, а ему 78 лет. А мама на группе инвалидности с 46 лет. я бы со своей спиной тоже ушла, если б кто то из детей мог содержать, но пока нет такой возможности. Это я все к тому, что очень по-разному у всех жизнь складывается...
SVOR Опубликовано 15 июня, 2018 Опубликовано 15 июня, 2018 8 минут назад, Анна Рудня сказал: А мы вчера проводили на пенсию коллегу в 68 лет. Хороших работников иногда не увольняют и не сокращают. Папа мой тоже работает, потому что хочет , а не потому что острая необходимость, а ему 78 лет. А мама на группе инвалидности с 46 лет. я бы со своей спиной тоже ушла, если б кто то из детей мог содержать, но пока нет такой возможности. Это я все к тому, что очень по-разному у всех жизнь складывается... Ань, меня на собеседование перестали приглашать после 45. Главбух говорит что я ей подхожу, перед этим все обсудили по телефону, но ОК не допускает на собеседование. Политика фирмы, хоть ты семи пядей во лбу. Вид возрастных сотрудников оскорбляет окружающих. Это было не однажды, а работу можно потерять в любой момент. Это конечно не касается штучных специалистов, но их единицы.... Может в связи с повышением пенсионного возраста будет и отношение в обществе меняться.
Елена@Мэтти Опубликовано 15 июня, 2018 Опубликовано 15 июня, 2018 Приятельница моей мамы после ухода на пенсию, всю жизнь проработав в торговле, ушла буфетчицей в в больницу. Работала, Работала, пока не начались сокращения. Зачем буфет в хосписе? ( это уже больничка другой статус приобрела). Посидела без работы, устроилась какие-то запутанные нитки в клубки заматывать, у ЧП. Мотала,Мотала, а денег не заплатили. Села снова дома с внуками.. Никому возрастные не нужны. Предлагают перепрофилироваться.после 48-50. В кого мне интересно? Как это назовут?
Анна Рудня Опубликовано 15 июня, 2018 Опубликовано 15 июня, 2018 1 час назад, SVOR сказал: Ань, меня на собеседование перестали приглашать после 45. Главбух говорит что я ей подхожу, перед этим все обсудили по телефону, но ОК не допускает на собеседование. Политика фирмы, хоть ты семи пядей во лбу. Вид возрастных сотрудников оскорбляет окружающих. Это было не однажды, а работу можно потерять в любой момент. Я знаю,Свет, это удел фирм коммерческих, у нас госструктура, поэтому немного иначе все. Но тоже все крайне индивидуально!
Olgusia&Pitt Опубликовано 15 июня, 2018 Опубликовано 15 июня, 2018 2 часа назад, Дони сказал: мозгами я понимаю,повышать пенсионный возраст нужно,работающего населения все меньше и меньше. Разговор,что не доживем до пенсии...ну можно и до 55 ласты склеить. но где работать??? кому нужен бухгалтер в 60 лет? работать уборщицей... можно,но разве поживаешь на эту зарплату? Думаю в Европе обслуживающий персонал совсем не столько получает,сколько у нас. в ЕС запрещена дискриминация по полу и возрасту. если пенсионный возраст начинается с 63 лет (для женщин) и с 65 (для мужчин), то можно найти работу. я сейчас хожу по собеседованиям и я бы не сказала, что я на них - самая возрастная, а мне 46) и HR-ов прежде всего интересует твой профессиональный опыт, нежели возраст или пол. если работодатель публикует публично объявление с указанием пола или возраста, то это огромные штрафы, вплоть до судебного разбирательства.
Дони Опубликовано 15 июня, 2018 Опубликовано 15 июня, 2018 39 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: в ЕС запрещена дискриминация по полу и возрасту. если пенсионный возраст начинается с 63 лет (для женщин) и с 65 (для мужчин), то можно найти работу. я сейчас хожу по собеседованиям и я бы не сказала, что я на них - самая возрастная, а мне 46) и HR-ов прежде всего интересует твой профессиональный опыт, нежели возраст или пол. если работодатель публикует публично объявление с указанием пола или возраста, то это огромные штрафы, вплоть до судебного разбирательства. ну у нас пол и возраст не указывают... и при собеседовании на это не акцентрируется... просто говорят мы вас перезвоним...Наш знакомый искал работу,позвонил по телефону, у него поинтересовались возрастом . ему 51 ,на что ответили вы нам 10 лет назад уже не нужны были. это реальная история,не анекдот.
Дони Опубликовано 15 июня, 2018 Опубликовано 15 июня, 2018 2 часа назад, Анна Рудня сказал: А мы вчера проводили на пенсию коллегу в 68 лет. Хороших работников иногда не увольняют и не сокращают. Папа мой тоже работает, потому что хочет , а не потому что острая необходимость, а ему 78 лет. А мама на группе инвалидности с 46 лет. я бы со своей спиной тоже ушла, если б кто то из детей мог содержать, но пока нет такой возможности. Это я все к тому, что очень по-разному у всех жизнь складывается... слава богу что хватает здоровья,умственного и физического, ну а если... болеть нельзя,никто такого сотрудника держать не станет...куда деваться. я тоже в бюджетной организации работаю уже 2 года,рада этому и наверное уже искать ничего не буду. в коммерции в 48 уже не возьмут,да и там так крутят в бух. учетё. .хочется спокойно работать.
Анна Рудня Опубликовано 15 июня, 2018 Опубликовано 15 июня, 2018 6 минут назад, Дони сказал: болеть нельзя,никто такого сотрудника держать не станет... Ой, как это знакомо... год назад потеряла все свои регалии начальственные и зарплату хорошую, спасибо, что из рядовых не выкинули...именно, проболела долго, и плевать всем, что этому месту отдано столько сил и лет жизни, с 1991 года непрерывно в Останкино
SVOR Опубликовано 15 июня, 2018 Опубликовано 15 июня, 2018 А ещё ожидается в ближайшее время, что мужчины будут наравне с женщинами рожать и выкармливать грудью....
Коробкова Ирина Опубликовано 15 июня, 2018 Опубликовано 15 июня, 2018 Маразм крепчает у законотворцев день ото дня. Никто никому не нужен. Думаю коммуны возродяться и старикам придётся выживать вместе, вот только думаю и на это налог придумают. А вдруг жить станут дольше и лучьше. Пушкин умер в 37, а что ты сделал для России? пенсионный фонд.
Ergo Proxy Опубликовано 15 июня, 2018 Опубликовано 15 июня, 2018 8 часов назад, Елена@Мэтти сказал: На фоне заяв что детство надо продлить до 30.. вполне .))) Да впрочем "средний возраст" уже давно считается до 55лет.)
Елена@Мэтти Опубликовано 15 июня, 2018 Опубликовано 15 июня, 2018 Детство до 30, а молодежный возраст с до 29 куда? В бывший пенсионный? Или 45?))
Ergo Proxy Опубликовано 15 июня, 2018 Опубликовано 15 июня, 2018 17 минут назад, Елена@Мэтти сказал: Детство до 30, а молодежный возраст с до 29 куда? В бывший пенсионный? Или 45?)) а хз. с одной стороны количество информации что учат дети каждые 10 лет удваивается фактически и взрослеть стали раньше, с другой такие шабаши о продлении "детского " и среднего возрастов.) Не ну понятно,что с ростом общего срока жизни среднего все расширяется, но. Как-то..)) Вообще с одной стороны все логично и понятно. как у нас так и в "остальном мире" .так как населениежестко стареет. И все больше ложится груз . ЕС часть стран уже подтвердили план к 30-34 году пенсионку до 69-70 поднять. США 69 записали к 24 году.Но пока сенат не доооформил. Так что пока все тот же 65 любому полу. И все это с Рабочий стаж должен быть непрерывным и равняться 40 годам. Если трудовой стаж меньше указанной цифры, тогда на француза налагается штраф. Один год будет равен 5%. Максимальная сумма штрафных санкций не должна превышать 25%; и его вариациями. Только вот. При стагнации населения это мертвому припарка.А в случае части ЕС стран где население уже давно активно сокращается и без учета побегов молодежи...Ну даже в 70 некому платить будет пенсию .
LetkaT Опубликовано 16 июня, 2018 Опубликовано 16 июня, 2018 В 15.06.2018 в 00:50, Татьяна & girls сказал: Последний срок, терять же нечего))) Подписывайте, ну вдруг они там одумаются. http://www.change.org/PensionnyiVozrast ни вчера ни сегодня не могу подписать ..((
Анна Рудня Опубликовано 16 июня, 2018 Опубликовано 16 июня, 2018 На сайте Гос услуг кто зарегистрирован на РОИ (российская общ. инициатива) инициатива 78ф42375 за сохранение пенсионного возраста прежним. Уже проголосовало 5 тыс. а надо не менее 100 тыс. Поддержите проголосуйте пока действуют законы дающие право выражать свое мнение. Это займет пару минут. Многие беззакония творятся с нашего молчаливого согласия. Не будьте равнодушны. Перебросьте в другие группы.
Нолка Опубликовано 16 июня, 2018 Автор Опубликовано 16 июня, 2018 Только что, LetkaT сказал: ни вчера ни сегодня не могу подписать ..(( Вроде все работает.
LetkaT Опубликовано 16 июня, 2018 Опубликовано 16 июня, 2018 1 час назад, Нолка сказал: Вроде все работает. пишет - Пожалуйста, проверьте свой email. Мы отправили вам ссылку, по который вы можете войти и активизировать ваш аккаунт. ________@ ya.ru Не вы? Действие ссылки истекает через 1 час. Отправить еще раз одну ссылку, по который могу войти и активизировать мой аккаунт. на почту ничего не приходит и на сайте висит ((
Коробкова Ирина Опубликовано 16 июня, 2018 Опубликовано 16 июня, 2018 6 часов назад, LetkaT сказал: пишет - Пожалуйста, проверьте свой email. Мы отправили вам ссылку, по который вы можете войти и активизировать ваш аккаунт. ________@ ya.ru Не вы? Действие ссылки истекает через 1 час. Отправить еще раз одну ссылку, по который могу войти и активизировать мой аккаунт. на почту ничего не приходит и на сайте висит (( Все правильно, Роскомнадзор работает. А то все проголосуют и что им потом делать? Делать вид, что ничего не было? Все кинуться голосовать, так сайт вообще обрушиться. Только какая разница , во сколько наступить пенсионный возраст. Ведь денег все равно нет , и платить нечем. "Денег нет, но вы держитесь. Счастья, здоровья." Уж было все сказано.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.