Алиса Матвеева Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 Имеется щенок три недели дома, из питомника. С момента как забрали обратили внимание, что щенок не может смотреть вверх,тут же двигаются веки , прыгают значки и опускает взгляд вниз. Думали может маленький еще. Координация вроде в норме. Ветеринар поставила Нистагм, к офтальмолога пойдем на выходных. Заводчица как то сначало негативно начала беседу со словами, а что вы от меня хотите, но потом вроде как сказала спросит. Не знаю что 0хочу услышать, может кто сталкивался..совета.
Shaman Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 Верните щенка и заберите деньги. 1
Коробкова Ирина Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 Если продали больного щеках, то думаю это уже Ваша забота. Не знаю, как будет заводчик реагировать, но лечить и жить с ним Вам. Удачи. Он же самый любимый я надеюсь, а все остальное уже не важно.
Shaman Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 Только что, Коробкова Ирина сказал: Если продали больного щеках, то думаю это уже Ваша забота. Не знаю, как будет заводчик реагировать, но лечить и жить с ним Вам. Удачи. Он же самый любимый я надеюсь, а все остальное уже не важно. именно на это и рассчитывают фермеры, продающие больных собак 3
Татьяна & girls Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 49 минут назад, Алиса Матвеева сказал: Имеется щенок три недели дома, из питомника. А можно узнать из какого? 1
Коробкова Ирина Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 1 минуту назад, Shaman сказал: именно на это и рассчитывают фермеры, продающие больных собак А есть предложение бросить ? Деньги все равно не вернут,а пёс будет страдать. Лучше написать везде, чтобы другие не покупали. Глядишь и разродиться перестанут. Нет сбыта- нет предложения!!!!!'. ПРЕКРАТИТЕ покупать у Фермеров..,,,,,
Коробкова Ирина Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 И не будет столько брошеных собак!
Алиса Матвеева Опубликовано 29 августа, 2018 Автор Опубликовано 29 августа, 2018 Я не берусь пока осуждать питомник, Собакен уже мой отдавать не буду. Для начала надо к офтальмологу, и поговорить с питомником предметно, вроде как узнавать будет.
Алиса Матвеева Опубликовано 29 августа, 2018 Автор Опубликовано 29 августа, 2018 И там вроде как и не фермеры, собаки со всевозможными проверками, паспорта, выставки и тд и тп
Shaman Опубликовано 29 августа, 2018 Опубликовано 29 августа, 2018 25 минут назад, Алиса Матвеева сказал: собаки со всевозможными проверками, паспорта, выставки и тд и не показатель качества, к сожалению. Мне тут попался сайт ахкакогопрекрасного питомника: 12 пометов в год. 12!!! это уже ферма... 1
Natanhen Опубликовано 29 августа, 2018 Опубликовано 29 августа, 2018 (изменено) 2 часа назад, Shaman сказал: не показатель качества, к сожалению. Мне тут попался сайт ахкакогопрекрасного питомника: 12 пометов в год. 12!!! это уже ферма... и в чем криминал? просто проводят под своей приставкой пометы..и что не может быть в питомнике больше одной племенной суки... по сабжу-верните заводчице больного щенка и требуйте деньги Изменено 29 августа, 2018 пользователем Natanhen 1
Panchenko Опубликовано 29 августа, 2018 Опубликовано 29 августа, 2018 щенок вероятно слеп, скорее всего. Или у него поражение мозга. Или опухоль мозга. Или сильная травма головного мозга и последствия. Лечить- такое очень дорого и малоперспективно. Заниматься этим должны те, кто такого щенка продали, а не покупатель, если , конечно, покупатель не ронял щенка сам, головой вниз. ….блин, ну где же вы берёте таких щенков? пыСы- если щенок дома уже более пары недель, то всё же причину проблемы то придётся искать у себя дома, а уж не в питомнике. Вспоминайте, кто уронил или случайно что-то упало или случайно щенок ударился? 4
Panchenko Опубликовано 29 августа, 2018 Опубликовано 29 августа, 2018 3 часа назад, Алиса Матвеева сказал: И там вроде как и не фермеры, собаки со всевозможными проверками, паспорта, выставки и тд и тп в таком случае и спора не будет с владельцем питомника, то Вы точно сможете уладить этот вопрос обоюдно, так как вы захотите и так, что на себя возьмёте. 1
Panchenko Опубликовано 29 августа, 2018 Опубликовано 29 августа, 2018 да, ещё однажды я видела нистагм у щенка с врождённой катарактой, в возрасте 2 месяца, то есть он был слеп полностью , а зрачок был белым ……. Я всё же надеюсь, что ветеринар ошибся, рассказывая вам про то, что видел нистагм у Вашего щенка. 2
Алиса Матвеева Опубликовано 29 августа, 2018 Автор Опубликовано 29 августа, 2018 Щенок не слеп, и, когда смотрит на уровне себя глаз не дергается. Дергается веко и зрачок когда смотрит вверх. Возвращать не хочу, ну это уже моя собака. Я ее уже полюбила. Тоже почитала о нистагме, ну как мне кажется не совсем похоже, но я не врач, а в заключении она это все же написала. Посоветовали клинику в спб белый аист там офтальмолога
Алиса Матвеева Опубликовано 29 августа, 2018 Автор Опубликовано 29 августа, 2018 По поводу причины дома- так было с момента как взяли. Но вначале думали может контакта нет поэтому не хочет смотреть на нас или может норма это у щенков.
Shaman Опубликовано 29 августа, 2018 Опубликовано 29 августа, 2018 5 часов назад, Natanhen сказал: просто проводят под своей приставкой пометы потому что если эта приставка - знак качества, то как можно сделать качественно ТАКОЕ количество. А если "просто проводят" - то это просто бизнес, а уже никакое не качество.
Ирина и Миринда Опубликовано 29 августа, 2018 Опубликовано 29 августа, 2018 удивительные ответы по 2-м предложениям уже и диагноз поставили и по этому диагнозу советы выдали и репутацию питомника и заводчика обсудили помогли новичку, ага 2
Shaman Опубликовано 29 августа, 2018 Опубликовано 29 августа, 2018 5 часов назад, Алиса Матвеева сказал: офтальмолога это не офтальмология, это заболевание ЦНС 1
Ledi_Juli Опубликовано 29 августа, 2018 Опубликовано 29 августа, 2018 Автор сходите к нескольким ветеринарам, уточните диагноз (если он есть). Не всегда первый попавшийся ветеринар оказывается правым. Далее если заболевание будет выяснено и действительно имеется уже будете предметно разговаривать с заводчиком. Не стоит искать диагнозы на форуме у людей которых не видели вашего щенка. Удачи и искренне желаю чтобы это оказались напрасные страхи. 2 1
Алиса Матвеева Опубликовано 29 августа, 2018 Автор Опубликовано 29 августа, 2018 Начну в любом случае с офтальмолога. Правда сейчас денег перед 1 сентября совсем нет. Отложу поход до следующей недели, надеюсь дней 5 особой роли не сыграют. А заводчица так и не позвонила. Неприятно конечно. После этого наверно назову питомник- Орландо. Если все же было у кого то такое ( повторюсь) на уровне смотрит нормально, вверх если смотрит дергается значки и веко, взгляд поднять не может буду признательна за информацию. А по поводу отдать... Как можно отдать такое чудо? 2
Алиса Матвеева Опубликовано 29 августа, 2018 Автор Опубликовано 29 августа, 2018 За советы ветеринарии офтальмологии в спб тоже буду благодарна
Panchenko Опубликовано 30 августа, 2018 Опубликовано 30 августа, 2018 дв, твкое чудо уже трудно отдать, это так. но- в Питере не могу Вам помочь советом
Татьяна & girls Опубликовано 31 августа, 2018 Опубликовано 31 августа, 2018 В 29.08.2018 в 20:36, Алиса Матвеева сказал: Правда сейчас денег перед 1 сентября совсем нет. Тогда может лучше к невропатологу, чтобы причины найти?
Алиса Матвеева Опубликовано 2 сентября, 2018 Автор Опубликовано 2 сентября, 2018 (изменено) Сходила к офтальмологу. Нистагм подтвердился. Раз сопутствуюших симптомов нет, возможно просто врожденный и делать с ним ничего не рекомендуют. Наблюдать. Также сказали, что очень большой разрез глаз, слабые мышцы, глубокое дно и с вероятностью 99 процентов нас ждет заворот века и операция...также скорей всего врожденная катаракта.... Купили собаку начинаем откладывать на операцию. Даже не знаю, собаку уже возвращать не буду, деньги потраченные жалко, при условии сколько надо вложить... Как с заводчицей общаться не знаю. Изменено 2 сентября, 2018 пользователем Алиса Матвеева
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти