Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
46 минут назад, starberry сказал:

Наташа, здоровья вам всем! Долечиться и больше не вспоминать про болячки! 

Спасибо большое! Обязательно долечимся!)

Опубликовано

И к слову, вдруг кому пригодится информация: у Вари с возрастом всё чаще стали появляться экземы (и мокнущие, и сухие). 
И в том году в одной клинике мне чуть не угробили собаку, наколов в экзему дексаметазон. Экзема прошла конечно быстро. Но блин чуть не потеряли почки и долго был повышен сахар в крови! И собака писалась, почки…

Восстановились слава богу. И сейчас, когда дочка уже работает в ветклинике и я знаю тех врачей, которые нам помогали уже не раз, я узнала, что дексу вооьще нежелательно колоть! Такая масса побочек, что можно сделать собаку инвалидом! И если никакое лечение не помогает, то есть таблетки апоквел - да, не дешевые, но лечат экземы без побочек!!

• Like 3
Опубликовано
27 минут назад, Наталья, Варя, Бекки и Ко сказал:

Вчера гуляли с Варей, Бекки и подружкой-шилопопкой Карой 😀

2ad163cd-fe77-4f3d-980f-9e699bfd276d.jpeg

Что то шилопопая Кара тут самая спокойная :default_ohyeah:

• Ха-ха 1
Опубликовано
5 часов назад, andreus66 сказал:

Что то шилопопая Кара тут самая спокойная :default_ohyeah:

Ага угоняла девчонок и с хитрым таким прищуром: слабо ещё погонять?!

• Ха-ха 3
Опубликовано
14 часов назад, starberry сказал:

Ага угоняла девчонок и с хитрым таким прищуром: слабо ещё погонять?!

Тут всё проще: мои умеют смотреть по команде, а Кара нет))

• Ха-ха 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем добрый вечер! Всё идет своим чередом…

16 -ый укол, осталось 70. Очень болючие, после них развиваются огромные экземы.. Но - динамика положительная, жидкость ушла)

Узнала, что есть разные иглы по цветам (диаметр), колоть лучше зелеными, и если жидкость густая, то лучше покупать шприцы, куда игла не вставляется, а вкручивается

IMG_2698.jpeg

Изменено пользователем Наталья, Варя, Бекки и Ко
  • Like 9
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
40 минут назад, Наталья, Варя, Бекки и Ко сказал:

Всем привет!

У нас всё идет своим чередом 😉

IMG_2870.jpeg

Такие две спокойные и примерные девочки))  И никогда не скажешь,что кто- то из них электровеник😄

Опубликовано
19 часов назад, Gerda&Маняша сказал:

Такие две спокойные и примерные девочки))  И никогда не скажешь,что кто- то из них электровеник😄

Электровениковость постепенно уходит) Выпадают молочные зубы, и зубная фея нам дарит разум и спокойствие 😃

• Like 5
  • Ха-ха 2
Опубликовано
3 часа назад, Наталья, Варя, Бекки и Ко сказал:

Электровениковость постепенно уходит) Выпадают молочные зубы, и зубная фея нам дарит разум и спокойствие 😃

Ух,ты! Какая  у вас многофункциональная фея!😁  У моего Барсучонка она работала только с зубами ,остальное  феячала я сама😂

• Like 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем привет!

У нас всё хорошо! Но вчера был день стресса и моменты, когда земля уходила из-под ног...

Эта история станет из той копилки, когда ничто не предвещало беды…

Как часто вечером, мы гуляли по обычному маршруту - парк в лесу. На обратном пути встретили любимого Бекки самоеда, она побежала к нему здороваться- ласкаться, Варя сидела рядом. И тут внезапно на Варю сзади нападает сиба-ину, она старая (лет 13), агрессивная, хозяина знаем, и собака у него всегда на поводке. Но в этот раз пошло что-то не так, и она была без поводка. Варя огрызнулась в ответ, и тут случилось страшное и непредвиденное: хозяин сибу начал громко орать матом и ногами жёстко избивать свою собаку, потом брать ее за холку и откидывать и снова бить ногами🙈Собака визжала, хозяин самоеда пытался оттащить мужика от его собаки, но безуспешно.. и тут внезапно ногой мужик  по касательной попадает по Варе, она визжит и Бекки стремительно убегает в глубину леса🙈

Мы звали Бекки минут 20. Собака не отзывалась. Мы не знали куда идти, тропинок и дорог много, и самое страшное - в километрах двух оживленная трасса🙈Один из велосипедистов через полчаса наших поисков сказал, что видел Бекки, как она быстро бежала к трассе - а это получается она убежала уже очень далеко и не слышит меня🙈

Мы разделились с хозяевами самоеда и пошли в ту сторону. Я с девушкой , которая тоже пришла на помощь, прошли километра три, уже отчаялись… Но тут поворачиваемся назад и видим, что нас догоняет Бекки!! Представляете?! Она похоже пробежала все лесные маршруты, где мы с ней были, за эти полтора часа поисков! Она бежала через лес, так как дома я сняла с нее в районе 15 клещей и кучу репея, а это только бывает при лесной прогулке. Бекки нас нашла!! Это невероятно!! И как щенка испугал неадекватный человек🙈Да что и говорить - мы сами в шоке стояли и в себя придти не моги от увиденного🙈🙈

Хозяин сибы в итоге взял свою собаку на руки и быстро ушел по лесной тропинке. Судьбу собаки мы не знаем...Но город небольшой, спросим у знакомых собачников, что это вообще было... Мужчину поверхностно знаю несколько лет, пересекались на прогулках, общались, но такого даже представить не могла...

P.S. Это фото Бекки сделано за час ДО, и как оно четко передало всё то, что потом произошло..

бекки.jpeg

Изменено пользователем Наталья, Варя, Бекки и Ко
  • Like 1
  • Печаль 12
Опубликовано
4 минуты назад, Екатерина Кириллова сказал:

Жуть 🙈 хорошо, что все хорошо закончилось для вас и ваших собак 🙈

Да.. вот так внезапно и случаются беды, и нам повезло в данном случае

• Like 1
Опубликовано

Все таки поводок самое надежное средство от стресса. 

Хорошо, что хорошо закончилось.

Не люблю сиба, но...кончилась нервуха у хозяина, видимо. Жуть.

• Like 1
Опубликовано

Наташ, хорошо то, что хорошо закончилось, хотя бы для вас. Бекки умничка! 

Варя как? Не сильно ей попало?

• Спасибо 1
Опубликовано

Какой ужас! Из -за одного неадеквата,который не только не воспитал свою собаку сложной породы, но и не усмотрел за ней,хорошо зная ее проблемы и косяки, могла случиться трагедия… Как хорошо,что все хорошо для вас закончилось !  Побыстрее вам оправиться  всем от испуга, ведь такие случаи напрочь выбивают из колеи. И как страшно,что вот такое происходит настолько неожиданно и внезапно,что ты не успеваешь среагировать и что то предпринять. У нас весной был случай, на мою младшую со спины напала швейцарская овчарка,открыв калитку своего дома. Хорошо помог мужчина с лопатой ,который чистил снег, отбиться от нее. Укус залечили, но мой локатор и сканер теперь работает в два раза внимательнее. Надеюсь этот пи… на не забил свою  собаку до смерти…

Опубликовано
В 01.09.2024 в 14:52, ostorozno сказал:

Все таки поводок самое надежное средство от стресса. 

Хорошо, что хорошо закончилось.

Не люблю сиба, но...кончилась нервуха у хозяина, видимо. Жуть.

Про поводок согласна. Но я в зоне лесополосы гуляю с собаками без поводков, они играют, не убегают, место безопасное на несколько километров. Но вот такой формажор приключился..

• Like 1
Опубликовано
7 минут назад, Наталья, Варя, Бекки и Ко сказал:

Про поводок согласна. Но я в зоне лесополосы гуляю с собаками без поводков, они играют, не убегают, место безопасное на несколько километров. Но вот такой формажор приключился..

да ужас. 

вот рядом в теме хотят что "собака убегала от опасности". вот так вот-не дай Бог.

у нас такой форс мажор случился с Жади. На поводке были. в холку вцепилась, сзади тоже, подло-а моя даже не отбивалась, глядит мне в глаза, плачет,  и мячик из пасти не выпускает.

• Like 1
Опубликовано
22 часа назад, starberry сказал:

Наташ, хорошо то, что хорошо закончилось, хотя бы для вас. Бекки умничка! 

Варя как? Не сильно ей попало?

Варя хорошо, ее прям просто по касательной, она тоже испугалась и за нами шла как понурый ослик, пока Бекки искали. Потом все очень обрадовались и Варя тоже, когда Бекки нас нашла))

• Like 1
Опубликовано
Только что, ostorozno сказал:

да ужас. 

вот рядом в теме хотят что "собака убегала от опасности". вот так вот-не дай Бог.

у нас такой форс мажор случился с Жади. На поводке были. в холку вцепилась, сзади тоже, подло-а моя даже не отбивалась, глядит мне в глаза, плачет,  и мячик из пасти не выпускает.

Вот-вот. Ужасно. Мы без поводков всегда только в безопасных местах, где нет дорог, людей особо и т.д. И вот как вышло! Этот случай исключение, но вот такое имеет место тоже быть…

Опубликовано
19 часов назад, Gerda&Маняша сказал:

Какой ужас! Из -за одного неадеквата,который не только не воспитал свою собаку сложной породы, но и не усмотрел за ней,хорошо зная ее проблемы и косяки, могла случиться трагедия… Как хорошо,что все хорошо для вас закончилось !  Побыстрее вам оправиться  всем от испуга, ведь такие случаи напрочь выбивают из колеи. И как страшно,что вот такое происходит настолько неожиданно и внезапно,что ты не успеваешь среагировать и что то предпринять. У нас весной был случай, на мою младшую со спины напала швейцарская овчарка,открыв калитку своего дома. Хорошо помог мужчина с лопатой ,который чистил снег, отбиться от нее. Укус залечили, но мой локатор и сканер теперь работает в два раза внимательнее. Надеюсь этот пи… на не забил свою  собаку до смерти…

Спасибо большое!

пока о них ничего не слышно, и не видела.. И собачка у него прям старая, уже зачем ее так было.. Тем более, я считаю, что в воспитании собак, как и в воспитании детей - если что не так, ищи проблему прежде всего в себе…

• Like 2
Опубликовано

Ой,  Наташа! Как хорошо, что Бекки смогла вас всех найти! Молодец! 

Очень неприятная ситуация, всех жалко

Но даже не представляю, какой стресс ты испытала, 

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...