Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 12 июля Автор Опубликовано 12 июля 46 минут назад, starberry сказал: Наташа, здоровья вам всем! Долечиться и больше не вспоминать про болячки! Спасибо большое! Обязательно долечимся!)
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 15 июля Автор Опубликовано 15 июля Вчера гуляли с Варей, Бекки и подружкой-шилопопкой Карой 😀 10
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 15 июля Автор Опубликовано 15 июля И к слову, вдруг кому пригодится информация: у Вари с возрастом всё чаще стали появляться экземы (и мокнущие, и сухие). И в том году в одной клинике мне чуть не угробили собаку, наколов в экзему дексаметазон. Экзема прошла конечно быстро. Но блин чуть не потеряли почки и долго был повышен сахар в крови! И собака писалась, почки… Восстановились слава богу. И сейчас, когда дочка уже работает в ветклинике и я знаю тех врачей, которые нам помогали уже не раз, я узнала, что дексу вооьще нежелательно колоть! Такая масса побочек, что можно сделать собаку инвалидом! И если никакое лечение не помогает, то есть таблетки апоквел - да, не дешевые, но лечат экземы без побочек!! 3
andreus66 Опубликовано 15 июля Опубликовано 15 июля 27 минут назад, Наталья, Варя, Бекки и Ко сказал: Вчера гуляли с Варей, Бекки и подружкой-шилопопкой Карой 😀 Что то шилопопая Кара тут самая спокойная 1
starberry Опубликовано 15 июля Опубликовано 15 июля 5 часов назад, andreus66 сказал: Что то шилопопая Кара тут самая спокойная Ага угоняла девчонок и с хитрым таким прищуром: слабо ещё погонять?! 3
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 16 июля Автор Опубликовано 16 июля 14 часов назад, starberry сказал: Ага угоняла девчонок и с хитрым таким прищуром: слабо ещё погонять?! Тут всё проще: мои умеют смотреть по команде, а Кара нет)) 1
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 1 августа Автор Опубликовано 1 августа (изменено) Всем добрый вечер! Всё идет своим чередом… 16 -ый укол, осталось 70. Очень болючие, после них развиваются огромные экземы.. Но - динамика положительная, жидкость ушла) Узнала, что есть разные иглы по цветам (диаметр), колоть лучше зелеными, и если жидкость густая, то лучше покупать шприцы, куда игла не вставляется, а вкручивается Изменено 1 августа пользователем Наталья, Варя, Бекки и Ко 9
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 12 августа Автор Опубликовано 12 августа Всем привет! У нас всё идет своим чередом 😉 9
Gerda&Маняша Опубликовано 12 августа Опубликовано 12 августа 40 минут назад, Наталья, Варя, Бекки и Ко сказал: Всем привет! У нас всё идет своим чередом 😉 Такие две спокойные и примерные девочки)) И никогда не скажешь,что кто- то из них электровеник😄
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 13 августа Автор Опубликовано 13 августа 19 часов назад, Gerda&Маняша сказал: Такие две спокойные и примерные девочки)) И никогда не скажешь,что кто- то из них электровеник😄 Электровениковость постепенно уходит) Выпадают молочные зубы, и зубная фея нам дарит разум и спокойствие 😃 5 2
Gerda&Маняша Опубликовано 13 августа Опубликовано 13 августа 3 часа назад, Наталья, Варя, Бекки и Ко сказал: Электровениковость постепенно уходит) Выпадают молочные зубы, и зубная фея нам дарит разум и спокойствие 😃 Ух,ты! Какая у вас многофункциональная фея!😁 У моего Барсучонка она работала только с зубами ,остальное феячала я сама😂 1
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 1 сентября Автор Опубликовано 1 сентября (изменено) Всем привет! У нас всё хорошо! Но вчера был день стресса и моменты, когда земля уходила из-под ног... Эта история станет из той копилки, когда ничто не предвещало беды… Как часто вечером, мы гуляли по обычному маршруту - парк в лесу. На обратном пути встретили любимого Бекки самоеда, она побежала к нему здороваться- ласкаться, Варя сидела рядом. И тут внезапно на Варю сзади нападает сиба-ину, она старая (лет 13), агрессивная, хозяина знаем, и собака у него всегда на поводке. Но в этот раз пошло что-то не так, и она была без поводка. Варя огрызнулась в ответ, и тут случилось страшное и непредвиденное: хозяин сибу начал громко орать матом и ногами жёстко избивать свою собаку, потом брать ее за холку и откидывать и снова бить ногами🙈Собака визжала, хозяин самоеда пытался оттащить мужика от его собаки, но безуспешно.. и тут внезапно ногой мужик по касательной попадает по Варе, она визжит и Бекки стремительно убегает в глубину леса🙈 Мы звали Бекки минут 20. Собака не отзывалась. Мы не знали куда идти, тропинок и дорог много, и самое страшное - в километрах двух оживленная трасса🙈Один из велосипедистов через полчаса наших поисков сказал, что видел Бекки, как она быстро бежала к трассе - а это получается она убежала уже очень далеко и не слышит меня🙈 Мы разделились с хозяевами самоеда и пошли в ту сторону. Я с девушкой , которая тоже пришла на помощь, прошли километра три, уже отчаялись… Но тут поворачиваемся назад и видим, что нас догоняет Бекки!! Представляете?! Она похоже пробежала все лесные маршруты, где мы с ней были, за эти полтора часа поисков! Она бежала через лес, так как дома я сняла с нее в районе 15 клещей и кучу репея, а это только бывает при лесной прогулке. Бекки нас нашла!! Это невероятно!! И как щенка испугал неадекватный человек🙈Да что и говорить - мы сами в шоке стояли и в себя придти не моги от увиденного🙈🙈 Хозяин сибы в итоге взял свою собаку на руки и быстро ушел по лесной тропинке. Судьбу собаки мы не знаем...Но город небольшой, спросим у знакомых собачников, что это вообще было... Мужчину поверхностно знаю несколько лет, пересекались на прогулках, общались, но такого даже представить не могла... P.S. Это фото Бекки сделано за час ДО, и как оно четко передало всё то, что потом произошло.. Изменено 1 сентября пользователем Наталья, Варя, Бекки и Ко 1 12
Екатерина Кириллова Опубликовано 1 сентября Опубликовано 1 сентября Жуть 🙈 хорошо, что все хорошо закончилось для вас и ваших собак 🙈
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 1 сентября Автор Опубликовано 1 сентября 4 минуты назад, Екатерина Кириллова сказал: Жуть 🙈 хорошо, что все хорошо закончилось для вас и ваших собак 🙈 Да.. вот так внезапно и случаются беды, и нам повезло в данном случае 1
ostorozno Опубликовано 1 сентября Опубликовано 1 сентября Все таки поводок самое надежное средство от стресса. Хорошо, что хорошо закончилось. Не люблю сиба, но...кончилась нервуха у хозяина, видимо. Жуть. 1
Людмила и Луна Опубликовано 1 сентября Опубликовано 1 сентября Осенние обострения какие то начались у существ с нестабильной психикой 1
starberry Опубликовано 1 сентября Опубликовано 1 сентября Наташ, хорошо то, что хорошо закончилось, хотя бы для вас. Бекки умничка! Варя как? Не сильно ей попало? 1
Gerda&Маняша Опубликовано 1 сентября Опубликовано 1 сентября Какой ужас! Из -за одного неадеквата,который не только не воспитал свою собаку сложной породы, но и не усмотрел за ней,хорошо зная ее проблемы и косяки, могла случиться трагедия… Как хорошо,что все хорошо для вас закончилось ! Побыстрее вам оправиться всем от испуга, ведь такие случаи напрочь выбивают из колеи. И как страшно,что вот такое происходит настолько неожиданно и внезапно,что ты не успеваешь среагировать и что то предпринять. У нас весной был случай, на мою младшую со спины напала швейцарская овчарка,открыв калитку своего дома. Хорошо помог мужчина с лопатой ,который чистил снег, отбиться от нее. Укус залечили, но мой локатор и сканер теперь работает в два раза внимательнее. Надеюсь этот пи… на не забил свою собаку до смерти…
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 2 сентября Автор Опубликовано 2 сентября В 01.09.2024 в 14:52, ostorozno сказал: Все таки поводок самое надежное средство от стресса. Хорошо, что хорошо закончилось. Не люблю сиба, но...кончилась нервуха у хозяина, видимо. Жуть. Про поводок согласна. Но я в зоне лесополосы гуляю с собаками без поводков, они играют, не убегают, место безопасное на несколько километров. Но вот такой формажор приключился.. 1
ostorozno Опубликовано 2 сентября Опубликовано 2 сентября 7 минут назад, Наталья, Варя, Бекки и Ко сказал: Про поводок согласна. Но я в зоне лесополосы гуляю с собаками без поводков, они играют, не убегают, место безопасное на несколько километров. Но вот такой формажор приключился.. да ужас. вот рядом в теме хотят что "собака убегала от опасности". вот так вот-не дай Бог. у нас такой форс мажор случился с Жади. На поводке были. в холку вцепилась, сзади тоже, подло-а моя даже не отбивалась, глядит мне в глаза, плачет, и мячик из пасти не выпускает. 1
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 2 сентября Автор Опубликовано 2 сентября 22 часа назад, starberry сказал: Наташ, хорошо то, что хорошо закончилось, хотя бы для вас. Бекки умничка! Варя как? Не сильно ей попало? Варя хорошо, ее прям просто по касательной, она тоже испугалась и за нами шла как понурый ослик, пока Бекки искали. Потом все очень обрадовались и Варя тоже, когда Бекки нас нашла)) 1
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 2 сентября Автор Опубликовано 2 сентября Только что, ostorozno сказал: да ужас. вот рядом в теме хотят что "собака убегала от опасности". вот так вот-не дай Бог. у нас такой форс мажор случился с Жади. На поводке были. в холку вцепилась, сзади тоже, подло-а моя даже не отбивалась, глядит мне в глаза, плачет, и мячик из пасти не выпускает. Вот-вот. Ужасно. Мы без поводков всегда только в безопасных местах, где нет дорог, людей особо и т.д. И вот как вышло! Этот случай исключение, но вот такое имеет место тоже быть…
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 2 сентября Автор Опубликовано 2 сентября 19 часов назад, Gerda&Маняша сказал: Какой ужас! Из -за одного неадеквата,который не только не воспитал свою собаку сложной породы, но и не усмотрел за ней,хорошо зная ее проблемы и косяки, могла случиться трагедия… Как хорошо,что все хорошо для вас закончилось ! Побыстрее вам оправиться всем от испуга, ведь такие случаи напрочь выбивают из колеи. И как страшно,что вот такое происходит настолько неожиданно и внезапно,что ты не успеваешь среагировать и что то предпринять. У нас весной был случай, на мою младшую со спины напала швейцарская овчарка,открыв калитку своего дома. Хорошо помог мужчина с лопатой ,который чистил снег, отбиться от нее. Укус залечили, но мой локатор и сканер теперь работает в два раза внимательнее. Надеюсь этот пи… на не забил свою собаку до смерти… Спасибо большое! пока о них ничего не слышно, и не видела.. И собачка у него прям старая, уже зачем ее так было.. Тем более, я считаю, что в воспитании собак, как и в воспитании детей - если что не так, ищи проблему прежде всего в себе… 2
НиКа@Элли Опубликовано 2 сентября Опубликовано 2 сентября Ой, Наташа! Как хорошо, что Бекки смогла вас всех найти! Молодец! Очень неприятная ситуация, всех жалко Но даже не представляю, какой стресс ты испытала, 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти