Анна Рудня Опубликовано 28 декабря, 2021 Опубликовано 28 декабря, 2021 Маша, это невозможно принять, но нужно пережить… Макс не смог бы выиграть в этой неравной борьбе…. Карцинома - это страшное слово. Дорогая моя, Максик всегда будет с тобой, он твой ангел - хранитель теперь навечно, и он бы точно не хотел, чтобы ты плакала и горевала! 2 1
Орлова Лидия Опубликовано 28 декабря, 2021 Опубликовано 28 декабря, 2021 1 час назад, Мария Тагиева сказал: Лида, Вы наш прошлогодний Дед Мороз. Вспоминаю, как все было, как распаковывали подарки. Как радовались мальчишки. Кружка - моя самая любимая, из нее пью только я. Там маленький Хантер и взрослый Максик. Полотенце - самое пушистое. Пулеры - очень любимые на прогулках. Я ведь в этом году сначала хотела опять поиграть, а потом что-то остановило. Ничего не радует. Елку поставили во второй квартире, а не радует. Ильмар пытается растормошить меня, отвлекает. А мне плохо. Делаю нужные дела на автопилоте. Не знаю как найти нужные слова сочувствия....... Сил Вам ...... Спасибо за теплые слова! Мне всегда страшно читать,когда пишут о ушедших любимых хвостиках ,у меня возрастные собаки и у каждой по серьезному диагнозу........ Маша,держитесь! 3 1
Аполлон и Ева Опубликовано 6 января, 2022 Опубликовано 6 января, 2022 Соболезную .... Беги Максик .... мягких облачков .... 1
Мария Тагиева Опубликовано 11 января, 2022 Опубликовано 11 января, 2022 Месяц....такой долгий....впервые не радовалась праздникам, впервые в нашем доме не было новогодней елки....впервые нам с папой не хотелось видеть никого....впервые на папин день рождения не было весело, не было гостей и подарков. Праздники тянулись бесконечно долго, старались найти какие-то дела, вышла на работу и она отвлекает. На этот Новый год, по нашей общей договоренности, мы с Ильмаром вместо подарков под елку друг другу, положили денюшку на кредитку. Надеюсь побыстрее закрыть долг. Хантер и Соня грустят. Хантер в каждой большой светлой собаке ищет тебя, приезжая в другую квартиру - тоже ищет. За этот месяц у него прибавилось седены на морде. Соня по-стариковски чудит, ластиться стала, что на нее не похоже совсем. 19 декабря ездили в твоё любимое место - Душёново. Ты и сам все видел. Когда мы отпускали тебя, выглянул к нам из-за тучек. В этот миг они разошлись в стороны и ты лучиком солнца улыбался нам. Теперь навсегда есть Максиковое поле и Максиковый лес. Там - твои личные охотугодья. Там - ты был всегда счастлив. Это место удивительное, мне всегда здесь становится хорошо, если приезжаю уставшая или приболевшая. Оно меня лечит. А помнишь, осенью в наш последний приезд сюда, ты стал как-будто молодым и здоровым? Ты в какие-то мгновения бегал совершенно забыв про боль в спине и лапе. И был самым-самым счастливым. А когда мы с папой уходили, только на твоем поле пошел снег, белый и пушистый. Все как ты любишь. Теперь это поле твоё, навсегда. Ты здесь здоров и весел. А мы будем приезжать к тебе в гости. Месяц назад я сказала, что у меня была собака, моя собака, и больше нет. Любимый мой, я жду тебя! Ты только дай мне знак! 7 5
andreus66 Опубликовано 11 января, 2022 Опубликовано 11 января, 2022 И тебе мое любимое стихотворение: Уж сколько их упало в эту бездну, Разверзтую вдали! Настанет день, когда и я исчезну С поверхности земли. Застынет все, что пело и боролось, Сияло и рвалось. И зелень глаз моих, и нежный голос, И золото волос. И будет жизнь с ее насущным хлебом, С забывчивостью дня. И будет все — как будто бы под небом И не было меня! Изменчивой, как дети, в каждой мине, И так недолго злой, Любившей час, когда дрова в камине Становятся золой. Виолончель, и кавалькады в чаще, И колокол в селе… — Меня, такой живой и настоящей На ласковой земле! К вам всем — что мне, ни в чем не знавшей меры, Чужие и свои?! — Я обращаюсь с требованьем веры И с просьбой о любви. И день и ночь, и письменно и устно: За правду да и нет, За то, что мне так часто — слишком грустно И только двадцать лет, За то, что мне прямая неизбежность — Прощение обид, За всю мою безудержную нежность И слишком гордый вид, За быстроту стремительных событий, За правду, за игру… — Послушайте! — Еще меня любите За то, что я умру. Тяжело терять близких, но это неизбежно. Жизнь продолжается. Может все таки настало время шоколада? 1 5
Gerda&Маняша Опубликовано 12 января, 2022 Опубликовано 12 января, 2022 13 часов назад, Мария Тагиева сказал: Месяц....такой долгий....впервые не радовалась праздникам, впервые в нашем доме не было новогодней елки....впервые нам с папой не хотелось видеть никого....впервые на папин день рождения не было весело, не было гостей и подарков. Праздники тянулись бесконечно долго, старались найти какие-то дела, вышла на работу и она отвлекает. На этот Новый год, по нашей общей договоренности, мы с Ильмаром вместо подарков под елку друг другу, положили денюшку на кредитку. Надеюсь побыстрее закрыть долг. Хантер и Соня грустят. Хантер в каждой большой светлой собаке ищет тебя, приезжая в другую квартиру - тоже ищет. За этот месяц у него прибавилось седены на морде. Соня по-стариковски чудит, ластиться стала, что на нее не похоже совсем. 19 декабря ездили в твоё любимое место - Душёново. Ты и сам все видел. Когда мы отпускали тебя, выглянул к нам из-за тучек. В этот миг они разошлись в стороны и ты лучиком солнца улыбался нам. Теперь навсегда есть Максиковое поле и Максиковый лес. Там - твои личные охотугодья. Там - ты был всегда счастлив. Это место удивительное, мне всегда здесь становится хорошо, если приезжаю уставшая или приболевшая. Оно меня лечит. А помнишь, осенью в наш последний приезд сюда, ты стал как-будто молодым и здоровым? Ты в какие-то мгновения бегал совершенно забыв про боль в спине и лапе. И был самым-самым счастливым. А когда мы с папой уходили, только на твоем поле пошел снег, белый и пушистый. Все как ты любишь. Теперь это поле твоё, навсегда. Ты здесь здоров и весел. А мы будем приезжать к тебе в гости. Месяц назад я сказала, что у меня была собака, моя собака, и больше нет. Любимый мой, я жду тебя! Ты только дай мне знак! Маш, все слова утешения бессмысленны, нам остается жить надеждой и нашими воспоминаниями...А еще у нас есть наши любимые, которые рядом и которым нужна наша любовь. Как сказала моя дочь, мам, пора взять себя в руки, ведь рядом Гердочка и через какое-то время ты будешь очень жалеть, что лишала ее своей радости ... 3 3
Анна Рудня Опубликовано 12 января, 2022 Опубликовано 12 января, 2022 Машенька, он обязательно вернется, ты поймешь! 2 1
Мария Тагиева Опубликовано 12 февраля, 2022 Опубликовано 12 февраля, 2022 Любимый мой! Вот и еще прошел один месяц. Читаю нашу тему и плачу. Слезы сами текут. Большие и солёные капли. И очень сложно их унять, слезы утраты. Милый мой, помоги сегодня нам сделать правильный выбор. Подскажи, намекни. 1 7
KATRIN&BERTIK Опубликовано 12 февраля, 2022 Опубликовано 12 февраля, 2022 Нет таких слов, которые помогут.....к сожалению..... Максику, мягкой травки и радуги во всё небо..... 1
Мария Тагиева Опубликовано 25 февраля, 2022 Опубликовано 25 февраля, 2022 Масенька, как же тебя не хватает... 6
Мария Тагиева Опубликовано 31 марта, 2022 Опубликовано 31 марта, 2022 Сегодня моему любимому мальчику исполнилось бы 13 лет. Мы никогда не знали точную дату твоего рождения, знали только что ты родился в марте. И вместе с папой решили пусть это будет 31 марта. Скучаю, грущу. Иногда плачу. И сейчас тоже плачу. Очень больно. Не отпускает. И хоть мелкий шилопоп не дает нам скучать, а Хантер показывает свой вредный характер - всё равно только ТЫ - навсегда МОЙ. Сейчас посмотрела в окно, а там снег идёт. Ты очень любил снег. Недавно приснился мне ))) Мы гуляем на твоем поле. Хантер бегает с Амиго. И вдруг появился ты. Молодой, сильный, красивый. Стоишь на высоком пригорке, смотришь на нас внимательно, как будто пытаешься понять, мы ли это. Хантер к тебе побежал, обнюхал, и к нам вернулся. А потом ты улыбаясь побежал ко мне. И я проснулась........ 3 7
Leeloo Опубликовано 31 марта, 2022 Опубликовано 31 марта, 2022 Так трогательно... Да, Масюша любил снег, валялся в нем, терся спинкой... А сны - это то, чего я больше всего жду, хоть там повстречаться и снова прижать к сердцу дорогого друга... 1 1
Мария Тагиева Опубликовано 16 октября, 2022 Опубликовано 16 октября, 2022 (изменено) Мы сегодня гуляли утром в лесу, солнышко светит, тепло. Хантер и Амиго рядом идут. И тут по предательски телефон зазвенел, выдал воспоминания... 4 года назад... твои первые дни дома.... Меня опять сегодня накрыло невыносимой тоской...как же я скучаю по тебе, мой Масик... опять воспоминания...опять слезы... как же их много стало в последнее время. Ты и сам видишь, что происходит у нас. Мой любимый, я так хочу верить, что те беды, которые приходят на порог нашего дома в последнее время, ты отводишь от нас. Оберегаешь нас. Люблю тебя! И жду! Изменено 16 октября, 2022 пользователем Мария Тагиева 3 2
Мария Тагиева Опубликовано 10 декабря, 2022 Опубликовано 10 декабря, 2022 Вот и прошёл год...долгий...не простой... Скучаю и люблю. Ты сегодня весь день с нами, передаешь привет. Сегодня погода как ты всегда любил: небольшой мороз, пушистый снег. Мне тебя не хватает... 1 1 2
Анна Рудня Опубликовано 10 декабря, 2022 Опубликовано 10 декабря, 2022 Машуня, как знакомо, как я понимаю тебя… скоро и наша годовщина расставания наступит😭 И мой мальчик любил снег и такую погоду, копал носом и смешно фыркал… Дай Бог нам только светлые воспоминания и пусть уйдет боль потери… 1
Мария Тагиева Опубликовано 16 апреля Опубликовано 16 апреля (изменено) Странный день сегодня.... С самого утра накрывает невыносимой тоской, щемит в груди от воспоминаний. Перечитала нашу тему, и как будто и не прошло 2,5 года. Будто бы вчера всё было. Маська, мы часто вспоминаем тебя, с немного грустной улыбкой. Вспоминаем самое лучшее. И, знаешь, ты самый-самый, единственный. Я помню твой запах, твою мягкую и густую шубка под моими пальцами. Соня скрипит потихоньку, воспитывает Амиго. Иногда они спят вместе. Хантер становится всё больше на тебя похож, и стремительно седеет. Только за эту зиму как-то стремительно постарел. Амиго невероятно ласковый, как и ты. Только очень даже наглец, ты себе никогда такого не позволял. Когда папа не видит, я плачу. Как сегодня вечером. Мне не хватает тебя... Изменено 16 апреля пользователем Мария Тагиева 3 1 4
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти