Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Отговорите меня от второй собаки, плиз...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Таня@ДарУля сказал:

Я уговорилась))) теперь осталось уговорить заводчика))

УДАЧИ!!!

Опубликовано
1 час назад, НиКа@Элли сказал:

Танюша, только ты не пропадай! Показывай лапусю!

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

так лапуси пока нет

Опубликовано
В 20.11.2018 в 11:15, Felida&Dina сказал:

А то меня тут на добера уламывают, а мне хоть они и нравятся, но все же серьезная порода. А тут такая полезная информация:default_Lighten::default_lol_2:

Отличные собаки! Если из хорошего питомника, да с нормальной психикой!

У наших тож заморочек бывает похлеще, чем у доберов:default_lol_2:

Опубликовано
В 20.11.2018 в 10:57, Вестара сказал:

На самом деле он как добер только добрый, так что вышло все равно по моему)))

Я в передержках  ретриверам чаааасто отказываю по причине агрессии к сородичам.  Хорошая собака в любой породе -это хорошая собака.

Ретриверы, к большому сожалению, очень сдали позиции за последние 20 лет в плане психики и здоровья. Да, впрочем, как и многие. 

Опубликовано

Найти здорового добера в России сейчас очень большая проблема. У меня близкая подружка ветеринар всю жизнь держала доберманов. У нее год назад сука добера в семь лет умерла, год ищет щенка, не может подобрать надежный по здоровью вариант. Уже потихоньку думает остановиться на другой породе.

Опубликовано
Только что, Нечаева и Ко сказал:

Я в передержках  ретриверам чаааасто отказываю по причине агрессии к сородичам.  Хорошая собака в любой породе -это хорошая собака.

Ретриверы, к большому сожалению, очень сдали позиции за последние 20 лет в плане психики и здоровья. Да, впрочем, как и многие. 

Я про агрессию к людям. Для добера это норма, для ретривера - серьезный плембрак. Это же и накладывает кучу ограничений и на быт и на прогулки.  Кстати, тут давеча была ситуация, когда Веда зарычала и оскалилась на человека. Хорошо что я не решилась ее вязать таки. Вот мелкий отрегировал максимально адекватно, сел на попу ровно и просто решил что с этим человеком не стоит целоваться в десна

Опубликовано
2 минуты назад, Звезда Севера сказал:

Найти здорового добера в России сейчас очень большая проблема. У меня близкая подружка ветеринар всю жизнь держала доберманов. У нее год назад сука добера в семь лет умерла, год ищет щенка, не может подобрать надежный по здоровью вариант. Уже потихоньку думает остановиться на другой породе.

Мне питомник Сант Креал понравился. Заводчица делает своим собакам все возможные обследования сердца перед вязкой - эхо, ЭКГ, холтеровское, доплеровское обследование. Около 10 лет у нее живут. И за границу много покупают. Из того помета с которым у меня не срослось, из 12 щенков одна сука осталась в рф

Опубликовано

Я про это промолчала, но и этого "добра" сейчас в нашей породе хватает.

А доберман - он, ежели воспитанный, и к людям добр. Знаю, потому как плотно общаюсь с питомником доберманов. Вл. Наташа Абашкина.

Совершенно потрясающие собаки. Имела удовольствие и работать с ними.

Опубликовано
4 минуты назад, Звезда Севера сказал:

Ну и зря.

Опубликовано
16 минут назад, Нечаева и Ко сказал:

Я про это промолчала, но и этого "добра" сейчас в нашей породе хватает.

А доберман - он, ежели воспитанный, и к людям добр. Знаю, потому как плотно общаюсь с питомником доберманов. Вл. Наташа Абашкина.

Совершенно потрясающие собаки. Имела удовольствие и работать с ними.

Ну ты же согласна, что воспитать добермана сложнее чем ретривера? Чем опасен недовоспитанный ретривер? Может поводок дёрнуть, лапы грязные поставить, ну что нормальный пёс ещё сделает плохого? А недовоспитанный добер вполне может включить защиту, когда он сам посчитает нужным и это может закончиться очень плохо (особенно если хозяева такую собаку поставили на защиту). У подруги ризен со своими душка и няшка, я с ним в десна целуюсь, а на мужика набросился, когда тот резко телефон из кармана достал. И это недоработка человека, собака то вполне уравновешенная

Опубликовано
41 минуту назад, Нечаева и Ко сказал:

Нет. Не согласна.  

Ну у каждого свое мнение. Наверное, от ретриверов так же часто отказываются из-за покусов

Опубликовано
35 минут назад, Вестара сказал:

Ну у каждого свое мнение. Наверное, от ретриверов так же часто отказываются из-за покусов

Это не мнение. Это как бы не показаться нескромной - просто опыт.

Да. Отказываются. И часто. И с покусами ретривера,  серьезно порвавшего ребенка ( сына хозяйки. 12 лет. ) я столкнулась в 1982 году.  И девочек наших груммеров штамповали.  Я лично имею дырки от годовалого голдена ( помогала держать на стрижке)..

Так что, не все прекрасно в " Датском королевстве".

Но. В любом случае, и овчарки, и доберманы, и ротваки в ТЕ времена ( я работала с ними, и не только, начиная с 1980 года, если не раньше) были с более устойчивой психикой, это факт.

Опубликовано
15 минут назад, Нечаева и Ко сказал:

Это не мнение. Это как бы не показаться нескромной - просто опыт.

Да. Отказываются. И часто. И с покусами ретривера,  серьезно порвавшего ребенка ( сына хозяйки. 12 лет. ) я столкнулась в 1982 году.  И девочек наших груммеров штамповали.  Я лично имею дырки от годовалого голдена ( помогала держать на стрижке)..

Так что, не все прекрасно в " Датском королевстве".

Но. В любом случае, и овчарки, и доберманы, и ротваки в ТЕ времена ( я работала с ними, и не только, начиная с 1980 года, если не раньше) были с более устойчивой психикой, это факт.

Аж в 1982! Я на доберхелп подписана - регулярный поток 2 летних кобелей, некоторые с ОКД-1 даже. Смотришь и ведь не народное разведение, сплошь известные питомники (Пакс деорум тот же регулярно мелькает). Покусал ребенка, порвал хозяина. Много у нас на форуме голденов с подобными диагнозами? 

Речь не о том насколько легко кинологу с 30 летним стажем, а об обычных пользователях. Которые хотят шоб охранял и вообще красивый, а отношение к воспитанию, как будто завели голдена или лабра. И я не о плембраке сейчас, а о вполне нормальных представителях пород.

Что может сделать невоспитанный ретривер (не плембрак)? Ну прям который вот вообще "пусть у ребенка будет детство"? На меня неизгладимое впечатление произвел лабр 3 года назад на занятиях у тебя в Бирюлево. Ты наверное и не помнишь. Который каждые 5 минут ронял хозяйку носом в землю и прибегал жаниццо. Во время перерыва хозяйка решила отдохнуть и привязала его к лавочке. И вот стоим мы с Ведой и наблюдаем, как этот кобель прется к нам с ЛАВОЧКОЙ. 

А что может сделать добер с таким подходом к воспитанию? 

Опубликовано
9 минут назад, Вестара сказал:

Аж в 1982! Я на доберхелп подписана - регулярный поток 2 летних кобелей, некоторые с ОКД-1 даже. Смотришь и ведь не народное разведение, сплошь известные питомники (Пакс деорум тот же регулярно мелькает). Покусал ребенка, порвал хозяина. Много у нас на форуме голденов с подобными диагнозами? 

Речь не о том насколько легко кинологу с 30 летним стажем, а об обычных пользователях. Которые хотят шоб охранял и вообще красивый, а отношение к воспитанию, как будто завели голдена или лабра. И я не о плембраке сейчас, а о вполне нормальных представителях пород.

Что может сделать невоспитанный ретривер (не плембрак)? Ну прям который вот вообще "пусть у ребенка будет детство"? На меня неизгладимое впечатление произвел лабр 3 года назад на занятиях у тебя в Бирюлево. Ты наверное и не помнишь. Который каждые 5 минут ронял хозяйку носом в землю и прибегал жаниццо. Во время перерыва хозяйка решила отдохнуть и привязала его к лавочке. И вот стоим мы с Ведой и наблюдаем, как этот кобель прется к нам с ЛАВОЧКОЙ. 

А что может сделать добер с таким подходом к воспитанию? 

Кать, помню я все прекрасно. Доберман с хорошей психикой, и к этому времени невоспитанный,  может повести себя точно так же.

ОК.  Не стОит флудить в теме, тем паче, что речь все таки не о доберманах.

Обычным пользователям необходимо очень ответственно относится к любой собаке, которую они решают взять. С ней надо заниматься. Только и всего.

И еще. Ты, правда, думаешь, что здесь будут рассказывать о голденах " с диагнозами"?:default_gleam:

Опубликовано
11 минут назад, Нечаева и Ко сказал:

Кать, помню я все прекрасно. Доберман с хорошей психикой, и к этому времени невоспитанный,  может повести себя точно так же.

ОК.  Не стОит флудить в теме, тем паче, что речь все таки не о доберманах.

Обычным пользователям необходимо очень ответственно относится к любой собаке, которую они решают взять. С ней надо заниматься. Только и всего.

И еще. Ты, правда, думаешь, что здесь будут рассказывать о голденах " с диагнозами"?:default_gleam:

Неопытные могут) Вон в теме про покусы лабра рассказали. А вообще, я о Том что флэты крутыши и я лично довольна как слон)))) 

И хотела все сказать спасибо за то что показала танцы. Вторая собака для меня просто идеальная) Мы сейчас у Ильиной занимаемся, обоим нравится. Вот что значит собака с хорошей пордной нс, одно удовольствие работать))

Опубликовано
9 часов назад, Вестара сказал:

А вообще, я о Том что флэты крутыши и я лично довольна как слон)))) 

И хотела все сказать спасибо за то что показала танцы. Вторая собака для меня просто идеальная) Мы сейчас у Ильиной занимаемся, обоим нравится. 

Как говорит Полина  - " Любая собака красива и умна, если у нее любящий хозяин".

Удачи!!!

Опубликовано

А я похвастаюсь...  Мы взяли третью лабрадорку. Ну то есть как третью? Одновременно у меня жили пять собак. За два года ушли три собаки. Всего четыре месяца назад ушла моя Рэйчел и я поняла - пора... Остались Шейлочка и Клёпа.  Два моих палевых солнышка. При чем Шейлочке уже 12 лет.

Стала задумываться о собаке. Всерьез думала взять голдена.  Муж голдена ни как не хотел. При чем не объясняя причин. Хотя щенок был уже выбран. Ну вот не соглашался и все тут. Ни помогало ни чего. Ни уговоры, ни слезы, ни ультиматумы. Как-то я спросила, а хочет ли он черного лабрадорчика? И чудо произошло. Муж сказал :"Хочу". Меня не надо было долго уговаривать. Я поехала в Калач-на Дону и взяла черную лабродевочку в питомнике Дон Алмаал.  И я счастлива... и муж доволен. Вижу, как он ее любит. И Бэсси расшебуршила моих девчонок. Какой-то сплошной позитив.
Бэське 7 мес. К нам она приехала месяц назад. Сейчас вовсю учимся хорошим манерам. Хочу попробовать кликер-дрессировку. В общем у нас дома поселилось счастье.

IMG-385a2501f38e1b2389a9436379bc8c0d-V.jpg

IMG-5061dda2ee19f6a61b4953f744d57bed-V.jpg

Опубликовано
13 минут назад, РЭЙЧЕЛ сказал:

А я похвастаюсь...  Мы взяли третью лабрадорку. Ну то есть как третью? Одновременно у меня жили пять собак. За два года ушли три собаки. Всего четыре месяца назад ушла моя Рэйчел и я поняла - пора... Остались Шейлочка и Клёпа.  Два моих палевых солнышка. При чем Шейлочке уже 12 лет.

Стала задумываться о собаке. Всерьез думала взять голдена.  Муж голдена ни как не хотел. При чем не объясняя причин. Хотя щенок был уже выбран. Ну вот не соглашался и все тут. Ни помогало ни чего. Ни уговоры, ни слезы, ни ультиматумы. Как-то я спросила, а хочет ли он черного лабрадорчика? И чудо произошло. Муж сказал :"Хочу". Меня не надо было долго уговаривать. Я поехала в Калач-на Дону и взяла черную лабродевочку в питомнике Дон Алмаал.  И я счастлива... и муж доволен. Вижу, как он ее любит. И Бэсси расшебуршила моих девчонок. Какой-то сплошной позитив.
Бэське 7 мес. К нам она приехала месяц назад. Сейчас вовсю учимся хорошим манерам. Хочу попробовать кликер-дрессировку. В общем у нас дома поселилось счастье.

Как я за Вас рада! Поздравляю с новой лабро-девочкой! Пусть принесет много счастья! А что за родословная? Какие линии?

Опубликовано
3 минуты назад, Звезда Севера сказал:

А что за родословная? Какие линии?

Бэсси у нас Дон Алмаал Палермо.

Отец - Дон Алмаал Жизненное Кредо.

Мать - Дон Алмаал Бабочка Удачи.

Опубликовано
В 20.11.2018 в 08:22, Азазелька и Локи сказал:

Когда я завела тему про вторую собаку, муж был категоричен. Потом одна добрая Таня Таф на ночь глядя показала мне облезлую морду и я зашла к мужу с другой стороны «ааааа, а она маленькая, а она там умрет, а она облезлая, посмотри, она совсем, как Толстый! Надо ребёнка спасать вотпрямщас, а потом подлечим и в новый дом». Он пофыркал, но согласился именно потому что «она, как Толстый». В 2 часа ночи я притащила мелкое чудище и потом начала новую песню «ааааа! Я ее лечу-учу, а вдруг ее в новом доме любить не буду, лечить не будут, она там умрет» ну слезы-сопли-страдания, косые взгляды «как я могла связать свою жизнь с таким жестоким человеком»... неделю он продержался. Потом сказал, что «сама все будешь делать, я с ней гулять не буду!»... Сейчас это Кысонька, папина прынцесса, офигевшая сама от себя 30 килограммовая лошадь, которую папа носит в спальню на руках, потому что «она так мимишно спит, мне жалко ее будить»

ахахааа да вы гений манипуляции)

Опубликовано

я уже письмо деду морозу написала и в морозилку положила, там каждый третий пункт это собака, но под разными словами)))) посмотрим, когда прочитает что скажет)))

Опубликовано
В 23.11.2018 в 08:22, РЭЙЧЕЛ сказал:

IMG-385a2501f38e1b2389a9436379bc8c0d-V.jpg

IMG-5061dda2ee19f6a61b4953f744d57bed-V.jpg

Господииии, какая же вы молодец !

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...