Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Щенки-метисы лабрадора в добрые руки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
20 часов назад, Афоня сказал:

Это иллюзия. Они гораздо крупнее мамы и шерсть по структуре папина. Из-за окраса кажется, что лабрадоры. Реально один мальчик и одна девочка - вылитые папа и по повадкам и по характеру, даже едят так же аккуратно, как отец, медленно и с чувством. Папа никогда не набрасывается на еду, даже, если он голодный. Причем с детства. Ест с достоинством, как лорд. Чего не скажешь о маме, типичного лабрадора, повергшего нас в шок своим пищевым поведением. Мы нашли ее весной и приютили. А вот две девочки и один мальчик и по стати и по темпераменту напоминают маму. К сожалению на фото они все просто черные и этих кардинальных различий в посадке, размерах лап, ширине лба и пасти, густоте шерсти и подшерстка, просто не видно. Но мы их всех различаем на раз. Интеллект на лицо у всех, это в папу. Сейчас на улице проводят много времени с папой и мамой и совершенно не мерзнут. Сами идут в свой домик, когда устают.

найдите здесь была тема 8 сирот - все они пристроились до 1.5 мес, но... это было давно и здесь еще не было  "доброй" половины критикующих

Опубликовано

Я летом подобрала 10!!! щенков из канавы, конечно мать у них не лабрадор, и даже не метис, но они тоже щенки, которые уже родились и хотят жить.

Одна девочка так до сих пор и не пристроилась, содержу ее за свой счёт.

Я не критик, и вообще редко что-то пишу не в своих темах. Просто смотреть уже невозможно на это безумное количество щенков, котят и тд.

Опубликовано
48 минут назад, Татьяна & girls сказал:

Вяжущего её кобеля тоже поздно заметили? Стерилизация через пару недель после прекращения течки решила бы проблему.

Надеюсь Вы всё же стерилизуете суку воизбежании повторов, а то щениться она будет каждую течку пока не умрёт от исиощения организма.

Девушки, но не все это знают! Я, например, не знала до форума, и случись не дай бог такое, дала бы собаке родить и также бы пристраивала щенков!
И я не осуждаю автора - она молодец, она ищет руки малышам, она о них рассказывает, о характере, о папе-маме! А некоторые просто выставляют коробки с щенками к мусоркам.. ну сами знаете же! Зато не осуждений тебе ничего. И пусть будь что будет. А тут человек старается, реально, пристроить, а мы осуждаем... И про маму -лабру. Автор ее подобрала, выходила - возможно, она только и узнала на этом форуме, что лабр не может жить на улице! А особенно, я знаю, люди в деревнях (да и не только) - они реально все практически уверены, что собака должна жить на улице и охранять дом, а в самом доме собаке не место! И эти понятия у людей чуть не с молоком матери! И это сложно взять и раз - перещелкнуть в их головах...Так что увы.. А автору желаю найти щенам хороших ручек и пересмотреть жизнь лабро-мамы.

Опубликовано

Сейчас , перед Новым Годом , или совсем нет "ручек" , или Те что хотят в подарок папе-маме-брату-свату-детям и т.д. Будьте бдительны и осторожны , т к очень большая вероятность после праздников щенку оказаться на улице. имхо. 

Опубликовано
12 минут назад, Наталья и Варя сказал:

А особенно, я знаю, люди в деревнях (да и не только) - они реально все практически уверены, что собака должна жить на улице и охранять дом, а в самом доме собаке не место!

Согласна, у меня коллеги на работе считают, что собака должна жить только на улице. С воодушевлением рассказывают какой у собак вырастает подшерсток на морозе. И Им бессмысленно, что-то доказывать.

Опубликовано
Только что, Калинери сказал:

Согласна, у меня коллеги на работе считают, что собака должна жить только на улице. С воодушевлением рассказывают какой у собак вырастает подшерсток на морозе. И Им бессмысленно, что-то доказывать.

И у меня есть такие люди в окружении, которые считают, что собака в квартиру это нереально и глупо, и что собака должна жить на улице и охранять. Всё. Типа это назначение собаки. А кошка должна ловить мышей и тоже жить на улице. На это я коллеге сказала, что ты должна сидеть дома и рожать, рожать, очаг-там-все дела, ну это ей уже не понравилось.

Но я понимаю, что если родители детям вот это вбивают в головы, то откуда у детей возьмется другая модель поведения, особенно, если они и не видят другой модели? Это печально очень, но это факт..

Недавно с приятельницей тоже обсуждали животных, у нее болеет кот, надо оперировать. Она любит его по-своему, но если операция превысит сумму, которую она определила в своей голове, она его не будет оперировать, а скорее усыпит. На мой вопрос - ну как так, он же часть твоей семьи, и есть шанс вылечить, но она сказала, что у нее ребенок раздет на зиму и это ей важнее кота.. Я все понимаю, но такого - нет увы. Если ставить на одну ступень куртку ребенку и жизнь кота, то я найду, где раздобыть куртку, но жизнь всегда в приоритете... Я ей привела в пример историю Саурмана.. вот где было удивление так удивление... Поэтому, у многих деревенских жителей именно такой и бывает подход к животным, ну слава богу не у всех.

Опубликовано

По поводу с молоком матери, мало кто может похвастаться такими корнями в Москве (почти 300 лет - это то что я знаю о купцах Коротковых из Дорогомилова).. В 2009 году мы совершенно осознанно уехали из Москвы, сами построили дом и ни секунды не пожалели. Ваш скептитизс по поводу "деревенщины" мне понятен, сама такой была. Человек должен жить на земле. Иначе это уже и не человек. Суку конечно стерилизуем. Кобеля никогда. Ему 10 лет и он замечательно себя ощущает. Живет полноценной жизнью и никто не будет лишать его этого удовольсвия. А вот после городских дачников постоянно кого нибудь подбираем. Кошка к нам пришла кормящая с маститом в мороз 7 января. И что. Конечно взяли. Так что на улице или не на улице, зависит, безусловно от собаки. Но мне искренне жаль малммутов, овчарок и др., коротающих свой век на нескольких квадратных метрах городских квартир в ожидании хозяина с работы и плошки сухого корма. Так что у каждого своя философия. Но деревенщина - это не пииговор, скорее наоборот.

Опубликовано

Здесь, на форуме, в разделе "Потеряшки"-"Возьму собаку", есть анкета с вопросами, для потенциальных хозяев, этой анкетой не раз пользовалась, и всем знакомым волонтерам рекомендую, вот 

Для себя сделала вывод, отвечая на телефонные звонки при пристройстве, если интересуются именно собакой, ее привычками, кормом, тогда можно разговаривать, а вот если какая-то потребительская нотка в разговоре, то нет. Вот как смогла, так обрисовала, удачи вам в пристройстве, не сдавайтесь!   

Опубликовано
1 час назад, Афоня сказал:

По поводу с молоком матери, мало кто может похвастаться такими корнями в Москве (почти 300 лет - это то что я знаю о купцах Коротковых из Дорогомилова).. В 2009 году мы совершенно осознанно уехали из Москвы, сами построили дом и ни секунды не пожалели. Ваш скептитизс по поводу "деревенщины" мне понятен, сама такой была. Человек должен жить на земле. Иначе это уже и не человек. Суку конечно стерилизуем. Кобеля никогда. Ему 10 лет и он замечательно себя ощущает. Живет полноценной жизнью и никто не будет лишать его этого удовольсвия. А вот после городских дачников постоянно кого нибудь подбираем. Кошка к нам пришла кормящая с маститом в мороз 7 января. И что. Конечно взяли. Так что на улице или не на улице, зависит, безусловно от собаки. Но мне искренне жаль малммутов, овчарок и др., коротающих свой век на нескольких квадратных метрах городских квартир в ожидании хозяина с работы и плошки сухого корма. Так что у каждого своя философия. Но деревенщина - это не пииговор, скорее наоборот.

Удовольствие - это ,конечно , хорошо. Но у животных тоже имеется куча болезней, передающихся половым путем. Вам на это плевать?

Опубликовано

Да что вы пишете такое! В моем посту было про деоевенских жителей и про их, зачастую, отношение к животным - типа собака должна жить на улице. Ни слова в формате «деревенщина» мною написано не было в том контексте, какой вы мне приписали. Деревенский житель это не значит плохо, это значит, что взгляды на многое могут быть различными.

Опубликовано

Я в шоке от этих любителей животных. Стерилизация через две недели после течки, т.е. после зачатия. Вы уж простите, но мне вера не позволяет.  Такое впечатление, что людяи не хватает общения. Есть 5  щенков, красивых, здоровых, смышленых. Что здесь обсуждать. Все собаки, включ родителей наблюдаются в кин центре Бис.  Это данность. Либо это интересно,  либо нет. Что касается заболеваний и наплевать, то у меня все животные здоровы, и я это не скрываю.  Кроме того, периодически еще и не своих по веретинаркам вожу, даже машину подходящую для этого имею с кунгом. Как то вот жила до этого форума, и животные здоровы и счастливы, и найденышей периодически пристраивала и лечила. А тут вот решила малышей пристроить и столько и про себя и про своих собак узнала, в такую агрессивную среду давно не доводилось  погружаться. Реально, в шоке.

Опубликовано

Человек должен жить на земле. Иначе это уже и не человек. Суку конечно стерилизуем. Кобеля никогда. Ему 10 лет и он замечательно себя ощущает. Живет полноценной жизнью и никто не будет лишать его этого удовольсвия. А вот после городских дачников постоянно кого нибудь подбираем. .

И, конечно, совершенно не думаете о том, что после похождений вашего кобеля, который живет полноценной жизнью, у кого-то родятся вот такие, никому не нужные щенки, которых в редких случаях пристраивают, а про частые вы сами написали.

Ну и по поводу человека, который не живет на земле, вы таки погорячились)) Кому ДОЛЖНЕН человек жить на земле? ) Это его личное право. И человек он или нет - характеризует это ну явно не место, где он живет, поверьте

Опубликовано

Не судите о моем кабеле по ....... Вообще не судите. С чего вы решили, что он ходок, обратное не допускаете?  Трескотня эта уже надоела, более бестолковых диалогов давно не вела. Всех прошу простить за провокацию, я и не предполагала, что такое безобидное объявление вызовет такую бурю негатива со стороны любителей породистых собак. Если бы знала, не размещала. Всем спасибо. Растите здоровых животных и забудьте обо всем, что здесь написано. 

Опубликовано
1 минуту назад, Афоня сказал:

Не судите о моем кабеле по ....... Вообще не судите. С чего вы решили, что он ходок, обратное не допускаете?  Трескотня эта уже надоела, более бестолковых диалогов давно не вела. Всех прошу простить за провокацию, я и не предполагала, что такое безобидное объявление вызовет такую бурю негатива со стороны любителей породистых собак. Если бы знала, не размещала. Всем спасибо. Растите здоровых животных и забудьте обо всем, что здесь написано. 

О вашем кАбеле никто не судит))):default_lol:

Опубликовано
2 минуты назад, Афоня сказал:

Вы на ПИК ( форум ) зайдите и посмотрите что делается. Двориков берут щенками , бесплатно, а потом выкидывают, их толпы по улицам бродит. (((( И всё потому , что такие как Вы За "роды для здоровья" и за "удовольствия" своих питомцев. (((((((((((((((((((((((((((((((

Опубликовано
43 минуты назад, джонник сказал:

Вы на ПИК ( форум ) зайдите и посмотрите что делается. Двориков берут щенками , бесплатно, а потом выкидывают, их толпы по улицам бродит. (((( И всё потому , что такие как Вы За "роды для здоровья" и за "удовольствия" своих питомцев. (((((((((((((((((((((((((((((((

Тут еще и вера не позволяет... я видела один православный форум, на котором женщины спрашивали батюшку и про стерилизацию, и про эвтаназию. Нельзя! Грех это! Вот так...поэтому кобель и дальше будет получать удовольствие... 

средневековье какое-то

Опубликовано

Да тут тоже средневековье. У меня суки 2-е нестерильные, вот непреведиГосподи какая-то из них совокупится по моему недосмотру, то на следующий день она будет стерилизована и точка. 

Опубликовано

Про своего кобеля вы же сами написали, что не кастрирован и живёт полноценной жизнью. Как можно это иначе понять?? Я правда не понимаю.

Не обижайтесь. Дело не в том, породистые или нет, дело в живых невинных душах собак. Посмотрите, породистых постоянно выкидывают, а учесть непородистых еще хуже.. Почитайте форум! Люди, которых вы назвали агрессивными, сколько делают для собак, сколько многие для людей-то не делают. А злость - ну потому что по своему опыту уже знают, что в большинстве случаев ждет собачьих детенышей, и особенно беспородных увы..

Опубликовано

Прекрасно трещать про темы пристроенных сирот,  двориков и прочее, будучи исключительно причитающим или ликующим с кучей смайликов "читателем" подобных тем.

А взять на кураторство метиса, 

а не пожалеть, совсем другое дело.

Не надо лукавить, большинство НЕ критикующих пройдут мимо такой темы. 

Опубликовано
39 минут назад, Афоня сказал:

《Каждый выбирает для себя.

Выбираю тоже — как умею.

Ни к кому претензий не имею.

Каждый выбирает для себя》

Нет, выбираю для себя это значит забеременела сама! А это подстава для собаки.

А ещё, выбирающая для себя, спит на улице со сукой и щенками? Тогда респект. Иначе живодёрка натуральная. Тепло дома? Пофиг до собаки, которая не может спать на улице?

Опубликовано

У собак свой теплый дом. Сука спит на стбственном диване.  Не завидуйте. И хватит зубоскалить. Мне уже становится Вас жалко. Хочется угол предложить. Теплый, сытный, со вежим лесным воздухом . Может недостаток кислорода в городе так влияет на мозговую деятельность да и на характер тоже. 

Опубликовано
5 часов назад, alkor17 сказал:

Я летом подобрала 10!!! щенков из канавы, конечно мать у них не лабрадор, и даже не метис, но они тоже щенки, которые уже родились и хотят жить

Ир, это очень круто и сильно пристроить девять! Поделись с хозяйкой как и через какие ресурсы пристраивала.Здесь то явно тема уже из разряда "Пристройство" перешла в разряд "Чей камень дальше"  и щенками ничего не светит в плане пристройства.

Опубликовано
16 минут назад, Афоня сказал:

Сука спит на стбственном диване.  Не завидуйте.

И Вы рядом? Ведь лабрадор может  спать и в коробке, но есть главное условие - человек рядом!!!

Опубликовано
3 минуты назад, Татьяна & girls сказал:

И Вы рядом? Ведь лабрадор может  спать и в коробке, но есть главное условие - человек рядом!!!

Это уже переходит всякие границы,Вам не кажется? Никто не обязан подселять к себе  собаку прям под бок (любой породы). Вам так хочется, я так делаю, но это не истина в последней инстанции. У всех свои правила в семье и доме. И если собака живёт в достойных условиях,но не спит в обнимку с хозяином,это не значит,что хозяин плохой или собака несчастна. Зачем додумывать?

У нас на форуме есть собаки,живущие в огромном доме,любимы хозяевами до безумия,но свой домик у них отдельно.Что в этом плохого-то? В частном доме столько дел во дворе по хозяйству,что хозяева там проводят времени больше,чем в доме и собаки рядом.А спать каждый может,как ему нравится-никто это не регламентирует.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...