Оля&Ину Опубликовано 26 ноября, 2018 Опубликовано 26 ноября, 2018 20 часов назад, Афоня сказал: Это иллюзия. Они гораздо крупнее мамы и шерсть по структуре папина. Из-за окраса кажется, что лабрадоры. Реально один мальчик и одна девочка - вылитые папа и по повадкам и по характеру, даже едят так же аккуратно, как отец, медленно и с чувством. Папа никогда не набрасывается на еду, даже, если он голодный. Причем с детства. Ест с достоинством, как лорд. Чего не скажешь о маме, типичного лабрадора, повергшего нас в шок своим пищевым поведением. Мы нашли ее весной и приютили. А вот две девочки и один мальчик и по стати и по темпераменту напоминают маму. К сожалению на фото они все просто черные и этих кардинальных различий в посадке, размерах лап, ширине лба и пасти, густоте шерсти и подшерстка, просто не видно. Но мы их всех различаем на раз. Интеллект на лицо у всех, это в папу. Сейчас на улице проводят много времени с папой и мамой и совершенно не мерзнут. Сами идут в свой домик, когда устают. найдите здесь была тема 8 сирот - все они пристроились до 1.5 мес, но... это было давно и здесь еще не было "доброй" половины критикующих
alkor17 Опубликовано 26 ноября, 2018 Опубликовано 26 ноября, 2018 Я летом подобрала 10!!! щенков из канавы, конечно мать у них не лабрадор, и даже не метис, но они тоже щенки, которые уже родились и хотят жить. Одна девочка так до сих пор и не пристроилась, содержу ее за свой счёт. Я не критик, и вообще редко что-то пишу не в своих темах. Просто смотреть уже невозможно на это безумное количество щенков, котят и тд.
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 26 ноября, 2018 Опубликовано 26 ноября, 2018 48 минут назад, Татьяна & girls сказал: Вяжущего её кобеля тоже поздно заметили? Стерилизация через пару недель после прекращения течки решила бы проблему. Надеюсь Вы всё же стерилизуете суку воизбежании повторов, а то щениться она будет каждую течку пока не умрёт от исиощения организма. Девушки, но не все это знают! Я, например, не знала до форума, и случись не дай бог такое, дала бы собаке родить и также бы пристраивала щенков! И я не осуждаю автора - она молодец, она ищет руки малышам, она о них рассказывает, о характере, о папе-маме! А некоторые просто выставляют коробки с щенками к мусоркам.. ну сами знаете же! Зато не осуждений тебе ничего. И пусть будь что будет. А тут человек старается, реально, пристроить, а мы осуждаем... И про маму -лабру. Автор ее подобрала, выходила - возможно, она только и узнала на этом форуме, что лабр не может жить на улице! А особенно, я знаю, люди в деревнях (да и не только) - они реально все практически уверены, что собака должна жить на улице и охранять дом, а в самом доме собаке не место! И эти понятия у людей чуть не с молоком матери! И это сложно взять и раз - перещелкнуть в их головах...Так что увы.. А автору желаю найти щенам хороших ручек и пересмотреть жизнь лабро-мамы.
джонник Опубликовано 26 ноября, 2018 Опубликовано 26 ноября, 2018 Сейчас , перед Новым Годом , или совсем нет "ручек" , или Те что хотят в подарок папе-маме-брату-свату-детям и т.д. Будьте бдительны и осторожны , т к очень большая вероятность после праздников щенку оказаться на улице. имхо.
Калинери Опубликовано 26 ноября, 2018 Опубликовано 26 ноября, 2018 12 минут назад, Наталья и Варя сказал: А особенно, я знаю, люди в деревнях (да и не только) - они реально все практически уверены, что собака должна жить на улице и охранять дом, а в самом доме собаке не место! Согласна, у меня коллеги на работе считают, что собака должна жить только на улице. С воодушевлением рассказывают какой у собак вырастает подшерсток на морозе. И Им бессмысленно, что-то доказывать.
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 26 ноября, 2018 Опубликовано 26 ноября, 2018 Только что, Калинери сказал: Согласна, у меня коллеги на работе считают, что собака должна жить только на улице. С воодушевлением рассказывают какой у собак вырастает подшерсток на морозе. И Им бессмысленно, что-то доказывать. И у меня есть такие люди в окружении, которые считают, что собака в квартиру это нереально и глупо, и что собака должна жить на улице и охранять. Всё. Типа это назначение собаки. А кошка должна ловить мышей и тоже жить на улице. На это я коллеге сказала, что ты должна сидеть дома и рожать, рожать, очаг-там-все дела, ну это ей уже не понравилось. Но я понимаю, что если родители детям вот это вбивают в головы, то откуда у детей возьмется другая модель поведения, особенно, если они и не видят другой модели? Это печально очень, но это факт.. Недавно с приятельницей тоже обсуждали животных, у нее болеет кот, надо оперировать. Она любит его по-своему, но если операция превысит сумму, которую она определила в своей голове, она его не будет оперировать, а скорее усыпит. На мой вопрос - ну как так, он же часть твоей семьи, и есть шанс вылечить, но она сказала, что у нее ребенок раздет на зиму и это ей важнее кота.. Я все понимаю, но такого - нет увы. Если ставить на одну ступень куртку ребенку и жизнь кота, то я найду, где раздобыть куртку, но жизнь всегда в приоритете... Я ей привела в пример историю Саурмана.. вот где было удивление так удивление... Поэтому, у многих деревенских жителей именно такой и бывает подход к животным, ну слава богу не у всех.
Афоня Опубликовано 26 ноября, 2018 Автор Опубликовано 26 ноября, 2018 По поводу с молоком матери, мало кто может похвастаться такими корнями в Москве (почти 300 лет - это то что я знаю о купцах Коротковых из Дорогомилова).. В 2009 году мы совершенно осознанно уехали из Москвы, сами построили дом и ни секунды не пожалели. Ваш скептитизс по поводу "деревенщины" мне понятен, сама такой была. Человек должен жить на земле. Иначе это уже и не человек. Суку конечно стерилизуем. Кобеля никогда. Ему 10 лет и он замечательно себя ощущает. Живет полноценной жизнью и никто не будет лишать его этого удовольсвия. А вот после городских дачников постоянно кого нибудь подбираем. Кошка к нам пришла кормящая с маститом в мороз 7 января. И что. Конечно взяли. Так что на улице или не на улице, зависит, безусловно от собаки. Но мне искренне жаль малммутов, овчарок и др., коротающих свой век на нескольких квадратных метрах городских квартир в ожидании хозяина с работы и плошки сухого корма. Так что у каждого своя философия. Но деревенщина - это не пииговор, скорее наоборот.
Василий Василек Опубликовано 26 ноября, 2018 Опубликовано 26 ноября, 2018 Здесь, на форуме, в разделе "Потеряшки"-"Возьму собаку", есть анкета с вопросами, для потенциальных хозяев, этой анкетой не раз пользовалась, и всем знакомым волонтерам рекомендую, вот Для себя сделала вывод, отвечая на телефонные звонки при пристройстве, если интересуются именно собакой, ее привычками, кормом, тогда можно разговаривать, а вот если какая-то потребительская нотка в разговоре, то нет. Вот как смогла, так обрисовала, удачи вам в пристройстве, не сдавайтесь!
джонник Опубликовано 26 ноября, 2018 Опубликовано 26 ноября, 2018 1 час назад, Афоня сказал: По поводу с молоком матери, мало кто может похвастаться такими корнями в Москве (почти 300 лет - это то что я знаю о купцах Коротковых из Дорогомилова).. В 2009 году мы совершенно осознанно уехали из Москвы, сами построили дом и ни секунды не пожалели. Ваш скептитизс по поводу "деревенщины" мне понятен, сама такой была. Человек должен жить на земле. Иначе это уже и не человек. Суку конечно стерилизуем. Кобеля никогда. Ему 10 лет и он замечательно себя ощущает. Живет полноценной жизнью и никто не будет лишать его этого удовольсвия. А вот после городских дачников постоянно кого нибудь подбираем. Кошка к нам пришла кормящая с маститом в мороз 7 января. И что. Конечно взяли. Так что на улице или не на улице, зависит, безусловно от собаки. Но мне искренне жаль малммутов, овчарок и др., коротающих свой век на нескольких квадратных метрах городских квартир в ожидании хозяина с работы и плошки сухого корма. Так что у каждого своя философия. Но деревенщина - это не пииговор, скорее наоборот. Удовольствие - это ,конечно , хорошо. Но у животных тоже имеется куча болезней, передающихся половым путем. Вам на это плевать?
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 26 ноября, 2018 Опубликовано 26 ноября, 2018 1 час назад, Афоня сказал: По поводу с молоком матери, мало кто может похвастаться такими корнями в Москве (почти 300 лет - это то что я знаю о купцах Коротковых из Дорогомилова).. В 2009 году мы совершенно осознанно уехали из Москвы, сами построили дом и ни секунды не пожалели. Ваш скептитизс по поводу "деревенщины" мне понятен, сама такой была. Человек должен жить на земле. Иначе это уже и не человек. Суку конечно стерилизуем. Кобеля никогда. Ему 10 лет и он замечательно себя ощущает. Живет полноценной жизнью и никто не будет лишать его этого удовольсвия. А вот после городских дачников постоянно кого нибудь подбираем. Кошка к нам пришла кормящая с маститом в мороз 7 января. И что. Конечно взяли. Так что на улице или не на улице, зависит, безусловно от собаки. Но мне искренне жаль малммутов, овчарок и др., коротающих свой век на нескольких квадратных метрах городских квартир в ожидании хозяина с работы и плошки сухого корма. Так что у каждого своя философия. Но деревенщина - это не пииговор, скорее наоборот. Да что вы пишете такое! В моем посту было про деоевенских жителей и про их, зачастую, отношение к животным - типа собака должна жить на улице. Ни слова в формате «деревенщина» мною написано не было в том контексте, какой вы мне приписали. Деревенский житель это не значит плохо, это значит, что взгляды на многое могут быть различными.
Афоня Опубликовано 26 ноября, 2018 Автор Опубликовано 26 ноября, 2018 Я в шоке от этих любителей животных. Стерилизация через две недели после течки, т.е. после зачатия. Вы уж простите, но мне вера не позволяет. Такое впечатление, что людяи не хватает общения. Есть 5 щенков, красивых, здоровых, смышленых. Что здесь обсуждать. Все собаки, включ родителей наблюдаются в кин центре Бис. Это данность. Либо это интересно, либо нет. Что касается заболеваний и наплевать, то у меня все животные здоровы, и я это не скрываю. Кроме того, периодически еще и не своих по веретинаркам вожу, даже машину подходящую для этого имею с кунгом. Как то вот жила до этого форума, и животные здоровы и счастливы, и найденышей периодически пристраивала и лечила. А тут вот решила малышей пристроить и столько и про себя и про своих собак узнала, в такую агрессивную среду давно не доводилось погружаться. Реально, в шоке.
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 26 ноября, 2018 Опубликовано 26 ноября, 2018 1 час назад, Афоня сказал: Человек должен жить на земле. Иначе это уже и не человек. Суку конечно стерилизуем. Кобеля никогда. Ему 10 лет и он замечательно себя ощущает. Живет полноценной жизнью и никто не будет лишать его этого удовольсвия. А вот после городских дачников постоянно кого нибудь подбираем. . И, конечно, совершенно не думаете о том, что после похождений вашего кобеля, который живет полноценной жизнью, у кого-то родятся вот такие, никому не нужные щенки, которых в редких случаях пристраивают, а про частые вы сами написали. Ну и по поводу человека, который не живет на земле, вы таки погорячились)) Кому ДОЛЖНЕН человек жить на земле? ) Это его личное право. И человек он или нет - характеризует это ну явно не место, где он живет, поверьте
Афоня Опубликовано 26 ноября, 2018 Автор Опубликовано 26 ноября, 2018 Не судите о моем кабеле по ....... Вообще не судите. С чего вы решили, что он ходок, обратное не допускаете? Трескотня эта уже надоела, более бестолковых диалогов давно не вела. Всех прошу простить за провокацию, я и не предполагала, что такое безобидное объявление вызовет такую бурю негатива со стороны любителей породистых собак. Если бы знала, не размещала. Всем спасибо. Растите здоровых животных и забудьте обо всем, что здесь написано.
джонник Опубликовано 26 ноября, 2018 Опубликовано 26 ноября, 2018 1 минуту назад, Афоня сказал: Не судите о моем кабеле по ....... Вообще не судите. С чего вы решили, что он ходок, обратное не допускаете? Трескотня эта уже надоела, более бестолковых диалогов давно не вела. Всех прошу простить за провокацию, я и не предполагала, что такое безобидное объявление вызовет такую бурю негатива со стороны любителей породистых собак. Если бы знала, не размещала. Всем спасибо. Растите здоровых животных и забудьте обо всем, что здесь написано. О вашем кАбеле никто не судит)))
джонник Опубликовано 26 ноября, 2018 Опубликовано 26 ноября, 2018 2 минуты назад, Афоня сказал: Не судите о моем кабеле по ....... Вообще не судите. С чего вы решили, что он ходок, обратное не допускаете? Трескотня эта уже надоела, более бестолковых диалогов давно не вела. Всех прошу простить за провокацию, я и не предполагала, что такое безобидное объявление вызовет такую бурю негатива со стороны любителей породистых собак. Если бы знала, не размещала. Всем спасибо. Растите здоровых животных и забудьте обо всем, что здесь написано. Вы на ПИК ( форум ) зайдите и посмотрите что делается. Двориков берут щенками , бесплатно, а потом выкидывают, их толпы по улицам бродит. (((( И всё потому , что такие как Вы За "роды для здоровья" и за "удовольствия" своих питомцев. (((((((((((((((((((((((((((((((
Nikolas&Thomas Опубликовано 26 ноября, 2018 Опубликовано 26 ноября, 2018 43 минуты назад, джонник сказал: Вы на ПИК ( форум ) зайдите и посмотрите что делается. Двориков берут щенками , бесплатно, а потом выкидывают, их толпы по улицам бродит. (((( И всё потому , что такие как Вы За "роды для здоровья" и за "удовольствия" своих питомцев. ((((((((((((((((((((((((((((((( Тут еще и вера не позволяет... я видела один православный форум, на котором женщины спрашивали батюшку и про стерилизацию, и про эвтаназию. Нельзя! Грех это! Вот так...поэтому кобель и дальше будет получать удовольствие... средневековье какое-то
Татьяна & girls Опубликовано 26 ноября, 2018 Опубликовано 26 ноября, 2018 Да тут тоже средневековье. У меня суки 2-е нестерильные, вот непреведиГосподи какая-то из них совокупится по моему недосмотру, то на следующий день она будет стерилизована и точка.
Афоня Опубликовано 26 ноября, 2018 Автор Опубликовано 26 ноября, 2018 《Каждый выбирает для себя. Выбираю тоже — как умею. Ни к кому претензий не имею. Каждый выбирает для себя》
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 26 ноября, 2018 Опубликовано 26 ноября, 2018 1 час назад, Афоня сказал: Не судите о моем кабеле по ....... Вообще не судите. С чего вы решили, что он ходок, обратное не допускаете? Трескотня эта уже надоела, более бестолковых диалогов давно не вела. Всех прошу простить за провокацию, я и не предполагала, что такое безобидное объявление вызовет такую бурю негатива со стороны любителей породистых собак. Если бы знала, не размещала. Всем спасибо. Растите здоровых животных и забудьте обо всем, что здесь написано. Про своего кобеля вы же сами написали, что не кастрирован и живёт полноценной жизнью. Как можно это иначе понять?? Я правда не понимаю. Не обижайтесь. Дело не в том, породистые или нет, дело в живых невинных душах собак. Посмотрите, породистых постоянно выкидывают, а учесть непородистых еще хуже.. Почитайте форум! Люди, которых вы назвали агрессивными, сколько делают для собак, сколько многие для людей-то не делают. А злость - ну потому что по своему опыту уже знают, что в большинстве случаев ждет собачьих детенышей, и особенно беспородных увы..
ostorozno Опубликовано 26 ноября, 2018 Опубликовано 26 ноября, 2018 Прекрасно трещать про темы пристроенных сирот, двориков и прочее, будучи исключительно причитающим или ликующим с кучей смайликов "читателем" подобных тем. А взять на кураторство метиса, а не пожалеть, совсем другое дело. Не надо лукавить, большинство НЕ критикующих пройдут мимо такой темы.
Татьяна & girls Опубликовано 26 ноября, 2018 Опубликовано 26 ноября, 2018 39 минут назад, Афоня сказал: 《Каждый выбирает для себя. Выбираю тоже — как умею. Ни к кому претензий не имею. Каждый выбирает для себя》 Нет, выбираю для себя это значит забеременела сама! А это подстава для собаки. А ещё, выбирающая для себя, спит на улице со сукой и щенками? Тогда респект. Иначе живодёрка натуральная. Тепло дома? Пофиг до собаки, которая не может спать на улице?
Афоня Опубликовано 26 ноября, 2018 Автор Опубликовано 26 ноября, 2018 У собак свой теплый дом. Сука спит на стбственном диване. Не завидуйте. И хватит зубоскалить. Мне уже становится Вас жалко. Хочется угол предложить. Теплый, сытный, со вежим лесным воздухом . Может недостаток кислорода в городе так влияет на мозговую деятельность да и на характер тоже.
Gerda&Маняша Опубликовано 26 ноября, 2018 Опубликовано 26 ноября, 2018 5 часов назад, alkor17 сказал: Я летом подобрала 10!!! щенков из канавы, конечно мать у них не лабрадор, и даже не метис, но они тоже щенки, которые уже родились и хотят жить Ир, это очень круто и сильно пристроить девять! Поделись с хозяйкой как и через какие ресурсы пристраивала.Здесь то явно тема уже из разряда "Пристройство" перешла в разряд "Чей камень дальше" и щенками ничего не светит в плане пристройства.
Татьяна & girls Опубликовано 26 ноября, 2018 Опубликовано 26 ноября, 2018 16 минут назад, Афоня сказал: Сука спит на стбственном диване. Не завидуйте. И Вы рядом? Ведь лабрадор может спать и в коробке, но есть главное условие - человек рядом!!!
pozolota Опубликовано 26 ноября, 2018 Опубликовано 26 ноября, 2018 3 минуты назад, Татьяна & girls сказал: И Вы рядом? Ведь лабрадор может спать и в коробке, но есть главное условие - человек рядом!!! Это уже переходит всякие границы,Вам не кажется? Никто не обязан подселять к себе собаку прям под бок (любой породы). Вам так хочется, я так делаю, но это не истина в последней инстанции. У всех свои правила в семье и доме. И если собака живёт в достойных условиях,но не спит в обнимку с хозяином,это не значит,что хозяин плохой или собака несчастна. Зачем додумывать? У нас на форуме есть собаки,живущие в огромном доме,любимы хозяевами до безумия,но свой домик у них отдельно.Что в этом плохого-то? В частном доме столько дел во дворе по хозяйству,что хозяева там проводят времени больше,чем в доме и собаки рядом.А спать каждый может,как ему нравится-никто это не регламентирует.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.