Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, ksanka сказал:

Просто по тому, что без родословной любая собака- просто собака.

Да это похоже троль какой-то. Скучно стало, решил докапаться до слов)))

• Like 2
Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, ksanka сказал:

Просто по тому, что без родословной любая собака- просто собака.

Выходит иногда так..что пристраивая потеряшек на форуме...мы их не лабрадорами должны считать??? документов то у многих нет...

Задело меня лично это...Пусть Юна моя и не лабрадор с документами...но для всего света она лабр.

Изменено пользователем ЕленаФРики
Опубликовано
Только что, ЕленаФРики сказал:

Выходит иногда так..что пристраивая потеряшек на форуме...мы их не лабрадорами должны считать??? документов то у многих нет...

Задело меня лично это...

Ну погодите Вы обижаться, просто с другой стороны посмотрите. Пристраивая потеряшек, мы ведь предупреждаем о том, что доков нет. НО как правило есть либо чип, либо клеймо (чаще всего ведь так) 

А здесь тема и речь о покупке щенка у "разведенцев" типа собака для себя и т.д., но мне сказали лабрадор, а смотрите что выросло ("крокодил"). Только и всего.

• Like 5
Опубликовано
2 минуты назад, ЕленаФРики сказал:

Задело меня лично это...

По хорошему должно быть клеймо, а так откуда можно быть уверенным в том что это лабрадор.

Опубликовано
Только что, Олег Бадун сказал:

Да нет, в комментарии четко написано "внешне похож". Так в том то и дело, что владельцы лабрадоров не могут узнать лабрадор это или нет. Так зачем сидеть здесь и другим говорить, лабрадор это или нет.

Олег, если вы будете внимательны, то говорят, что НЕ лабрадор, только когда уверены точно, что это НЕ лабрадор. В остальных случаях говорят, что без документов никто вам ничего утвердительного не скажет, ибо многие щенки с висячими ушками похожи на лабрадоров)

П.С. и чего вы злой такой?)) расскажите лучше про свою собаку))

• Like 3
Опубликовано
12 минут назад, ЕленаФРики сказал:

Задело меня лично это...Пусть Юна моя и не лабрадор с документами...но для всего света она лабр.

Породность соба́ки подтверждают только документы,а называть Вы можете как Вам будет угодно,а потеряшки это вообще другое(((((

• Like 5
Опубликовано
Только что, ЕленаФРики сказал:

Я думаю так, что если люди задают конкретный вопрос, лабрадор у них или нет, то они озадаченны именно вопросом породы, на что и получают нормальный ответ, что без документов им никто ничего точно не скажет, так как многие щенки похожи на лабрадоров. Пристраивают уже взрослых, и причем, не только лабрадоров. Не стоит обижаться, тем более, что своя собака она по-любому самая лучшая!)

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано

Да как раз таки я не злой. Про выразил свою точку зрения.

Это не точка зрения, вы типа протестировали форумчан на умение по фото определить принадлежность к породе) Ну а так я выше написала, то, что и всем тут пишут - породность точно определит только документ, а так можно только сказать, похож щенок или не похож. Ну и в некоторых случаях не лабрадоров тоже видно сразу.

• Like 2
Опубликовано

И просто я считаю, что хороший специалист, может определить породу и без документов.

Так это Вам на ринг надо,там все узнаете.

• Like 5
Опубликовано

И просто я считаю, что хороший специалист, может определить породу и без документов.

Это типа также, как и хороший врач полечит по фото :)

• Like 4
  • Спасибо 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано

А тут, только и твердят про документы. Так если у меня нет паспорта, так я что, теперь не человек? Свинья? Или может мамонт. Без паспорта же не видно кто я

Без документов вы однозначно человек, как и собака - собака) Но не факт, что вы реально Олег))

• Like 18
Опубликовано (изменено)

:default_lol_2:

2 минуты назад, Олег Бадун сказал:

А тут, только и твердят про документы. Так если у меня нет паспорта, так я что, теперь не человек? Свинья? Или может мамонт. Без паспорта же не видно кто я

Так Вы ,что не знаете,"что без бумажки ты как....:default_lol_2:

Изменено пользователем Орлова Лидия
  • Like 1
Опубликовано

Я имел ввиду, что хороший специалист в этой сфере, может определить породу в ЖИВУЮ без документов. А не по фото

По-моему, если не ошибаюсь, это должен делать эксперт-породник, а не форумчанин, хорошо знакомый с породой. И, вроде как, чтобы собаке без документов получить документ, то ее должны посмотреть 3 разных эксперта и утвердить, что это именно эта порода. А вы от форумчан хотите сразу правильного ответа)) Так вам и сказали - похож!

• Like 8
Опубликовано
2 минуты назад, Олег Бадун сказал:

Я имел ввиду, что хороший специалист в этой сфере, может определить породу в ЖИВУЮ без документов. А не по фото

Записывайтесь на выставку к судье-породнику. вот там точно специалист.

• Like 1
Опубликовано
53 минуты назад, Олег Бадун сказал:

Ну так вот, это чистокровный лабрадор с документами от таких же родителей, родители щенка титулованные. Так вот я к чему, многие, даже владельцы лабрадоров не могут определить по фото, лабрадор это или помесь или вообще не лабрадор. Но зато активно тут коментируют.

Вы вот зачем это в чужой теме базар устроили? Пришли на форум, хорошо, открыли бы тему в "знакомствах", рассказали бы о своем щенке, о его родителях. Лучше остаться на таком масштабном ресурсе, чем придти, поругаться и уйти.

Да, и про потеряшек. Дело здесь не в том, как их называют, дело здесь в том, как им помогают.

• Like 5
  • Спасибо 1
Опубликовано
7 минут назад, Олег Бадун сказал:

Даже кинолог-эксперт, который судит на выставках, в том числе и лабрадоров, не скажет Вам  точно, что щенок именно лабрадор, если щенку месяц-полтора, он черный, палевый или коричневый без пятен, у него висячие уши и по фенотипу он похож на щенка лабрадора. И более того, могу Вас сказать, что даже щенки с документами РКФ, иногда бывают метисами. потому что во время течки суки мог произойти подвяз, владелец суки не уследил и ее кроме лабрадора могу повязать еще и кобель дворянской породы. А иногда бывают и левые документы. В общем, ситуации могут быть разные.

• Like 4
Опубликовано
10 минут назад, Олег Бадун сказал:

не верно.

без паспорта вы один из представителей вида   Челове́к разу́мный — вид рода Люди (Homo) из семейства гоминид в отряде приматов.  Паспорт же удостоверяет ваше Ф И О. У собак так же.

• Like 3
  • Ха-ха 2
Опубликовано

Потеряшек и отказников тоже "сортируют"  = те что с клеймом , (а значит нет труда отыскать и заводчика, и клуб, и родословную поднять) пристраиваются как лабрадоры. Остальные или метисы , или дворняги  и хозяев предупреждают об этом. Не зная всех правил и условий переустройства собак , не стОит высказываться. имхо.

• Like 3
Опубликовано
2 минуты назад, джонник сказал:

Не зная всех правил и условий переустройства собак , не стОит высказываться. имхо.

По моему это форум..и высказываются все....что приятно и радует. Или выборочно??? Это снобизм однако...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...