Anytka Опубликовано 29 ноября, 2018 Опубликовано 29 ноября, 2018 Всем привет! Такой вопрос: кобель, 5 декабря будет 7 месяцев. Гулять совершенно невозможно, особенно на площадке, т.к. пытается запрыгнуть на любую суку и не важно есть у нее течка или нет. Вчера даже начал огрызаться на щенка далматинца, когда увидел что тот играет с его избранницей) кинолог посоветовала кастрировать, но все члены семьи почему то против. Ни вязать ни выставлять не собираемся 100% .Скажите опасна ли эта кастрация и вообще плюсы и минусы? Что меняется в поведении собаки после нее? 1
джонник Опубликовано 29 ноября, 2018 Опубликовано 29 ноября, 2018 5 минут назад, Anytka сказал: Всем привет! Такой вопрос: кобель, 5 декабря будет 7 месяцев. Гулять совершенно невозможно, особенно на площадке, т.к. пытается запрыгнуть на любую суку и не важно есть у нее течка или нет. Вчера даже начал огрызаться на щенка далматинца, когда увидел что тот играет с его избранницей) кинолог посоветовала кастрировать, но все члены семьи почему то против. Ни вязать ни выставлять не собираемся 100% .Скажите опасна ли эта кастрация и вообще плюсы и минусы? Что меняется в поведении собаки после нее? Воспитывать надо , а не резать. Отрезать яйца дело не хитрое, НО если кобель не воспитан кастрация не решит проблему. Тьма тьмущая кастратов , которые как "вязали " все что движется, так и "вяжут". 10
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 29 ноября, 2018 Опубликовано 29 ноября, 2018 1 минуту назад, джонник сказал: Воспитывать надо , а не резать. Отрезать яйца дело не хитрое, НО если кобель не воспитан кастрация не решит проблему. Тьма тьмущая кастратов , которые как "вязали " все что движется, так и "вяжут". +100500 Вопросы воспитания решаются воспитанием, а не отрезанием частей тела. А если убегать начнёт ножки отрежете? 1 6
Анна и любимый Бонд Опубликовано 29 ноября, 2018 Опубликовано 29 ноября, 2018 5 минут назад, Anytka сказал: Всем привет! Такой вопрос: кобель, 5 декабря будет 7 месяцев. Гулять совершенно невозможно, особенно на площадке, т.к. пытается запрыгнуть на любую суку и не важно есть у нее течка или нет. Вчера даже начал огрызаться на щенка далматинца, когда увидел что тот играет с его избранницей) кинолог посоветовала кастрировать, но все члены семьи почему то против. Ни вязать ни выставлять не собираемся 100% .Скажите опасна ли эта кастрация и вообще плюсы и минусы? Что меняется в поведении собаки после нее? Проблемы послушания кастрация не решает совершенно! Агрессию может убрать, а может и нет, т.к. причины агрессии могут быть не только в яйцах. Мой кастрированный все равно проявляет интерес к дамам, даже без течки, а про течных вообще молчу, но уровень послушания такой, что он легко отзывается от них. У нас гуляет далматин, его катрировали в год из-за агрессии, сейчас ему 3, как швырялся на кобелей, так и швыряется. 6
джонник Опубликовано 29 ноября, 2018 Опубликовано 29 ноября, 2018 Я могу понять когда у кобеля мед.показания и когда кобель жутко страдает, т е совершенно не возможно унять ( отказ от еды, тахикардия и пр. "прелести" переживаний) , когда действительно кобелю плохо. Всё остальное можно и нужно убрать воспитывая , давая нагрузки не только физические , но и на мозг. У кастрации тоже есть побочки, т ч 300 раз подумайте. 4
Nikolas&Thomas Опубликовано 29 ноября, 2018 Опубликовано 29 ноября, 2018 (изменено) Ранняя кастрация опасна. Почитайте в инете. Может спрвоцировать онкологию и в первую очередь остеосаркому. До 2х лет надо воспитывать собаку, а там уже посмотрите. Здесь очень хорошие выдержки из разлиных статей про кастрацию стерилизацию. почитайте http://www.dogocanario-forum.ru/showthread.php?t=1538 Изменено 29 ноября, 2018 пользователем Nikolas&Thomas 3
Anytka Опубликовано 29 ноября, 2018 Автор Опубликовано 29 ноября, 2018 10 минут назад, Nikolas&Thomas сказал: Ранняя кастрация опасна. Почитайте в инете. Может спрвоцировать онкологию и в первую очередь остеосаркому. До 2х лет надо воспитывать собаку, а там уже посмотрите. Мы не побежим прямо сейчас его кастрировать однозначно, будем пробовать все другие варианты. Просто хочется послушать мнения об этом, т.к. кинолог говорит что у него такой темперамент что успокоится он годам к 5 не раньше 1
Юлия_Lela Опубликовано 29 ноября, 2018 Опубликовано 29 ноября, 2018 Позволю себе выложить здесь небольшую заметку замечательного специалиста по собачкам - Евгении Николаевны Маныкиной, не поленитесь - почитайте)))) «Мы занимались с подростком коржиком. Парень аккурат достиг возраста, когда начинается гормональная перестройка и приходит праздник непослушания. Это было второе занятие - когда человек не знает куда девать руки, а собака ещё не готова поступиться своими желаниями ради навязчивой человеческой воли. - А как вы относитесь к кастрации? - задумчиво разглядывая ещё прячущуюся в шерсти будущую мужскую гордость щенка, хозяйка. - Мне сказали что он после этого послушнее станет. - Знаете, - ответила я, - есть такой сильно бородатый анекдот: Петька с Василием Иванычем проводили эксперимент: влияние количества ног на слух таракана. Оторвали одну ногу, положили на стол и постучали - таракан побежал. Его поймали и оторвали вторую ногу - и все повторилось. И так пока не осталась последняя. Оторвав её, снова положили бедолагу на стол, стукнули - таракан остался на месте. - Пиши, Петька, таракан без ног не слышит. - Не станет собака ни умнее, ни послушнее, если ей что-нибудь отрезать. Не яйцами она кусается и думает - всё это в голове расположено. А вечером того же дня ждала меня встреча с кастратом Мишкой. Был он плодом невоспитанности своей матери - сбежавшей в течку в самоволку и явившей через два месяца миру помет неублюдков. Щенков раздали, а Мишка остался хозяевам - наследником и памятью о погибшей под колёсами в скором времени мамашке, сбежавшей в очередной самоход. По совету ветеринара яйца ему оттяпали едва ли не в полгода. Но вольнолюбивый характер, впитанный с материнским молоком, никуда не делся. Наученные горьким опытом, хозяева вышли на меня. Жаль только, что долгонько уповали на кастрацию - до года дотянули, и то, что можно было решить легко в щенячестве, теперь пришлось добиваться упорством и настойчивостью. Нет у природы лишних деталей. Не стоит уповать на волшебство хирургов, они свою выгоду преследуют, давая подобные советы: с паршивой овцы - хоть шерсти клок, с безнадёжно здоровой собаки - хоть яйца оттяпать. Кастрация - серьёзное вмешательство в эндокринную систему организма собаки. Её стоит производить либо по медицинским показаниям, либо в ситуации когда другого выхода нет: есть кобель при толпе сук, которому вязать их никогда не светит. Но даже в этом случае необходимости воспитывать щенка, а потом взрослую собаку ничто не отменяет. Е.Маныкина» 9 1
джонник Опубликовано 29 ноября, 2018 Опубликовано 29 ноября, 2018 1 минуту назад, Anytka сказал: Мы не побежим прямо сейчас его кастрировать однозначно, будем пробовать все другие варианты. Просто хочется послушать мнения об этом, т.к. кинолог говорит что у него такой темперамент что успокоится он годам к 5 не раньше У меня два таких кобеля. Периодически приходится напоминать правила поведения. Особенно младшему ( 3 года). Но о кастрации никогда не думала. Если у собаки "такой темперамент" , то он ( она) не успокоится никогда. Попробуйте поменять кинолога. 5
Nikolas&Thomas Опубликовано 29 ноября, 2018 Опубликовано 29 ноября, 2018 (изменено) 24 минуты назад, Anytka сказал: Мы не побежим прямо сейчас его кастрировать однозначно, будем пробовать все другие варианты. Просто хочется послушать мнения об этом, т.к. кинолог говорит что у него такой темперамент что успокоится он годам к 5 не раньше До 2х лет нельзя кастрировать. Формируется скелет, костяк, суставы. Это реально опасно. Если вам важно, сколько лет собака проживет в семье и от чего умрет, то постарайтесь пока забыть про кастрацию. Тем более, что это щенок в период полового созревани нужны максимальные нагрузки, нужно переключать его мозги, нужно сделать так, чтобы собака перключалась на вас и все внимание было направлено на вас. И это, кстати, задача кинолога - научить вас , как заставить собаку переключаться на хозяина. Ну, а если кинолог видит выход только в кастрации, то стоит задуматься о его профессионализме Изменено 29 ноября, 2018 пользователем Nikolas&Thomas 7
Татьяна & girls Опубликовано 29 ноября, 2018 Опубликовано 29 ноября, 2018 1 час назад, Anytka сказал: кинолог посоветовала кастрировать, То есть расписалась в своём бессилии перед довольно пока несложной проблемой? Видимо рядом такой кинолог будет учить по средством строгача или удавки, отказ от куска на земле - намордником? Это за Ваши деньги? Зачем платить такому бездарному кинолуху? 1
джонник Опубликовано 29 ноября, 2018 Опубликовано 29 ноября, 2018 1 минуту назад, Татьяна & girls сказал: То есть расписалась в своём бессилии перед довольно пока несложной проблемой? Видимо рядом такой кинолог будет учить по средством строгача или удавки, отказ от куска на земле - намордником? Это за Ваши деньги? Зачем платить такому бездарному кинолуху? Танюш, не нагнетай))) У нас такие проблемы найти нормального кинолога, особенно в области и дальше. все хотят денег срубить по-лёгкому. 1
Татьяна & girls Опубликовано 29 ноября, 2018 Опубликовано 29 ноября, 2018 Только что, джонник сказал: Танюш, не нагнетай))) У нас такие проблемы найти нормального кинолога, особенно в области и дальше. все хотят денег срубить по-лёгкому. Наташ, лучше тогда вообще никакого кинолога, чем такой. Занятия можно проводить самой, тут много полезных тем, да и наши местные кинологи не дадут пропасть малышу. А вот всякими строгачами и рывками точно можно изуродовать собаку и что-то мне подсказывает, что от того кинолуха именно такое обучение и будет. 1
джонник Опубликовано 29 ноября, 2018 Опубликовано 29 ноября, 2018 1 минуту назад, Татьяна & girls сказал: Наташ, лучше тогда вообще никакого кинолога, чем такой. Занятия можно проводить самой, тут много полезных тем, да и наши местные кинологи не дадут пропасть малышу. А вот всякими строгачами и рывками точно можно изуродовать собаку и что-то мне подсказывает, что от того кинолуха именно такое обучение и будет. Поэтому я своих сама воспитываю)))) Да , не идеальны они у меня )))) я их бОльше балую , чем дрессирую 1
Anytka Опубликовано 29 ноября, 2018 Автор Опубликовано 29 ноября, 2018 5 минут назад, Татьяна & girls сказал: Наташ, лучше тогда вообще никакого кинолога, чем такой. Занятия можно проводить самой, тут много полезных тем, да и наши местные кинологи не дадут пропасть малышу. А вот всякими строгачами и рывками точно можно изуродовать собаку и что-то мне подсказывает, что от того кинолуха именно такое обучение и будет. Нет я категорически против строгача, мы занимаемся только с вкусняшками 2
Кирюша и Маруся Опубликовано 29 ноября, 2018 Опубликовано 29 ноября, 2018 1 час назад, Anytka сказал: Всем привет! Такой вопрос: кобель, 5 декабря будет 7 месяцев. Гулять совершенно невозможно, особенно на площадке, т.к. пытается запрыгнуть на любую суку и не важно есть у нее течка или нет. Вчера даже начал огрызаться на щенка далматинца, когда увидел что тот играет с его избранницей) кинолог посоветовала кастрировать, но все члены семьи почему то против. Ни вязать ни выставлять не собираемся 100% .Скажите опасна ли эта кастрация и вообще плюсы и минусы? Что меняется в поведении собаки после нее? Это не половое поведение! Это собачье социальное поведение. Подросток пробует себя в стае. Смените кинолога. Кастрация не решите "проблему" ибо проблемы тут нет. Этот как удалить легкие, что б меньше дышал. 3
Кирюша и Маруся Опубликовано 29 ноября, 2018 Опубликовано 29 ноября, 2018 1 час назад, Anytka сказал: Мы не побежим прямо сейчас его кастрировать однозначно, будем пробовать все другие варианты. Просто хочется послушать мнения об этом, т.к. кинолог говорит что у него такой темперамент что успокоится он годам к 5 не раньше Кинолога отправьте в кино. Вы в каком городе? Поищем вам контакты адекватного человека. 1
Anytka Опубликовано 29 ноября, 2018 Автор Опубликовано 29 ноября, 2018 6 минут назад, Кирюша и Маруся сказал: Кинолога отправьте в кино. Вы в каком городе? Поищем вам контакты адекватного человека. Ярославль
Irina&Diana Опубликовано 29 ноября, 2018 Опубликовано 29 ноября, 2018 (изменено) Стукнитесь в личку к Ольге Нечаевой (ник на форуме Нечаева и Ко), она, может быть, подскажет Вам адекватного кинолога в Ярославле, можно также спросить у Кати Гуровой (ник Речка) или Татьяны Шамановой (ник Shaman). Изменено 29 ноября, 2018 пользователем Irina&Diana
Anytka Опубликовано 29 ноября, 2018 Автор Опубликовано 29 ноября, 2018 4 минуты назад, Irina&Diana сказал: Стукнитесь в личку к Ольге Нечаевой (ник на форуме Нечаева и Ко), она, может быть, подскажет Вам адекватного кинолога в Ярославле, можно также спросить у Кати Гуровой (ник Речка) или Татьяны Шамановой (ник Shaman). Спасибо)) 1
Виталий Нурк Опубликовано 29 ноября, 2018 Опубликовано 29 ноября, 2018 1 час назад, Anytka сказал: Спасибо)) Жили бы в Москве, лучше Елены Карловой я не знаю кинолога. 1
Кирюша и Маруся Опубликовано 30 ноября, 2018 Опубликовано 30 ноября, 2018 20 часов назад, nwg3 сказал: Жили бы в Москве, лучше Елены Карловой я не знаю кинолога. Полно! Лена работает крайне жестко. Включая ЭШО на лабрах 1
GrooveOn Опубликовано 4 марта, 2019 Опубликовано 4 марта, 2019 Всем привет! Я хотела бы услышать мнение ТОЛЬКО тех людей, которые КАСТРИРОВАЛИ своих кобелей, у кого были проблемы с агрессией к другим кобелям. Что изменилось в поведении? Есть ли возможность таким образом убрать агрессию к другим мальчикам? Почитав форум, прошу не тратить свое время тех, кто пишет вещи по типу "если убежит, вы ему ноги отрежете?" Мне нужны только факты. Спасибо за понимание
Анна и любимый Бонд Опубликовано 4 марта, 2019 Опубликовано 4 марта, 2019 6 минут назад, GrooveOn сказал: Всем привет! Я хотела бы услышать мнение ТОЛЬКО тех людей, которые КАСТРИРОВАЛИ своих кобелей, у кого были проблемы с агрессией к другим кобелям. Что изменилось в поведении? Есть ли возможность таким образом убрать агрессию к другим мальчикам? Почитав форум, прошу не тратить свое время тех, кто пишет вещи по типу "если убежит, вы ему ноги отрежете?" Мне нужны только факты. Спасибо за понимание У меня кастрат, но не агрессор, причина кастрации в другом. Честно могу сказать, сколько видела кобелей кастрированных по причине агрессии, ни один не изменился (( Как дрались, так и дерутся... У нас на выгуле таких несколько, далматин, дворик, лабр, голден, НО... По словам хозяев стали немного лучше, т.е. к примеру на прогулке не вырывают руки и не швыряются на любого кобеля, но если отпустить или кто-то подойдёт, то хана. Как то так.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти