Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

К сожалению, сегодня собака совершенно не прониклась идеей игры, хотя была еще одна новая игрушка. Такое впечатление, что с утра у него совершенно нет аппетита.:default_hmm:

Пришлось уйти домой ни с чем.

Опубликовано
1 час назад, НиКа@Элли сказал:

бросать, тач, бег к неподвижной игрушке, оббег чего-либо.

У меня,к сожалению, не сохранились видео, как я училась играть с собакой. Ютуб все удалил...

Бег к неподвижной игрушке мы делаем.

Бросать - это не очень контактный вид игры, я пока его избегаю. Делаем только как упражнение на апортировку.

Тач - это что, прикоснуться носом к руке? У нас есть такая команда. Оббег - это тоже команда, я пока не тренирую (делать умеет).

Опубликовано
2 минуты назад, Katsy сказал:

Дык примерно это же я и делаю. Без второй игрушки, правда, но все остальное - в ролике есть.

Если честно, я смогла посмотреть только 5 минут, у меня голова закружилась, но я ни разу не увидела, чтобы вы отдали ему игрушку, позволили ее забрать. Поэтому ему действительно надо отдать должное, что он не прекратил вообще с вами играть)) У меня даже закрадывается мысль - есть ли проблема у него именно с игрой? Ну и мое личное имхо, контакт не единой игрушкой делается и тем более не однообразной и длительной игрой. Я бы меняла задачи, каждый раз неожиданно предлагала ему что-то другое.  Резко остановиться, замереть. Потом резко выхватить игрушку, как только ослаб захват и убежать с ней. Отдать. Забрать обратно. Потом убрать игрушку и заняться чем-то другим, попросить глазки или отвороты. За выполнение предложить не лакомство, а игрушку. Постоянно поддерживать в нем интерес - А что еще будет и что на этот раз?

• Like 3
Опубликовано
5 минут назад, Katsy сказал:

К сожалению, сегодня собака совершенно не прониклась идеей игры, хотя была еще одна новая игрушка. Такое впечатление, что с утра у него совершенно нет аппетита.:default_hmm:

Пришлось уйти домой ни с чем.

Или он переел)

Опубликовано
1 минуту назад, Natik сказал:

Если честно, я смогла посмотреть только 5 минут, у меня голова закружилась, но я ни разу не увидела, чтобы вы отдали ему игрушку, позволили ее забрать. Поэтому ему действительно надо отдать должное, что он не прекратил вообще с вами играть)) У меня даже закрадывается мысль - есть ли проблема у него именно с игрой? Ну и мое личное имхо, контакт не единой игрушкой делается и тем более не однообразной и длительной игрой. Я бы меняла задачи, каждый раз неожиданно предлагала ему что-то другое.  Резко остановиться, замереть. Потом резко выхватить игрушку, как только ослаб захват и убежать с ней. Отдать. Забрать обратно. Потом убрать игрушку и заняться чем-то другим, попросить глазки или отвороты. За выполнение предложить не лакомство, а игрушку. Постоянно поддерживать в нем интерес - А что еще будет и что на этот раз?

Так я же тоже учусь играть с собакой :)) Спасибо за советы. Я вообще-то обычно не так долго играю, посмотрите в этом же топике мои другие видео. Но в этот раз мне хотелось его разыграть так, чтобы он стал тянуть. Возможно, я несколько увлеклась своей задачей...

Опубликовано
1 минуту назад, Katsy сказал:

Так я же тоже учусь играть с собакой :)) Спасибо за советы. Я вообще-то обычно не так долго играю, посмотрите в этом же топике мои другие видео. Но в этот раз мне хотелось его разыграть так, чтобы он стал тянуть. Возможно, я несколько увлеклась своей задачей...

Если ему не отдают игрушку, какой смысл ее тянуть?) 

• Like 1
Опубликовано

Или он переел)

Нет, он съел очень мало, всего несколько штучек за слабый потяг. А потом вообще перестал играть, у меня не получилось его раззадорить. Может, из-за холода (сегодня -13).

Опубликовано (изменено)
1 минуту назад, Katsy сказал:

Нет, он съел очень мало, всего несколько штучек за слабый потяг. А потом вообще перестал играть, у меня не получилось его раззадорить. Может, из-за холода (сегодня -13).

Я сиронизировала не про еду :) а про игру :) может, он переел именно ее и потерял интерес, вместо приобретения. 

Изменено пользователем Natik
Опубликовано

Я сиронизировала не про еду :) а про игру :) может, он переел именно ее и потерял интерес, вместо приобретения. 

Ахаха может быть :) но честно, не думаю :))

Опубликовано

оооочень длинные сессии

оооочень однообразные

между ними нет тайм-аутов

Я завтра попытаюсь снять вам несколько вариантов игры и постараюсь чтобы ролики были именно такого объема, как должна быть сессия для собаки такого уровня подготовки 

:default_nyam:

• Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано

а, ну и самое главное - абсолютно не эмоциональный проводник :default_cray:

• Like 2
Опубликовано
3 минуты назад, Shaman сказал:

оооочень длинные сессии

оооочень однообразные

между ними нет тайм-аутов

Я завтра попытаюсь снять вам несколько вариантов игры и постараюсь чтобы ролики были именно такого объема, как должна быть сессия для собаки такого уровня подготовки 

:default_nyam:

Спасибо. Буду очень признательна.

Опубликовано
1 минуту назад, Shaman сказал:

а, ну и самое главное - абсолютно не эмоциональный проводник :default_cray:

:default_dntknw:Как умею... а мне казалось, я весьма эмоциональна. Оказывается, нет :(((

Опубликовано

обратите внимание на длительность игры, интенсивность игры и эмоции проводника

• Like 1
Опубликовано
3 минуты назад, Shaman сказал:

обратите внимание на длительность игры, интенсивность игры и эмоции проводника

Да, вижу, что короткая сессия. И эмоции тоже теперь вижу. Ну что ж, попытаюсь исправить эти ошибки в следующую прогулку.:default_blush2:

Опубликовано

с моей точки зрения - это гений игры.

отличный американский тренер Айван Балабанов. МОжно еще поискать в сети его ролики, можно купить диски. 

ПОсмотрите, сколько эмоций и состояний он использует в игре: засада, охота, драйв, замирание, восторг от действий собаки, восхищение, удивление и восторг от того, что собака настойчива:

• Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано

PS: состояний проводника имеется ввиду. И это не вопли восторга, это язык тела, собаке понятный и доступный.

Опубликовано (изменено)
9 минут назад, Shaman сказал:

PS: состояний проводника имеется ввиду. И это не вопли восторга, это язык тела, собаке понятный и доступный.

Видимо, мне это недоступно. В ролике я не увидела вообще никаких эмоций - ни голосовых, ни телесных :(

Изменено пользователем Katsy
  • Like 1
Опубликовано
20 минут назад, Shaman сказал:

ммм...

А тут есть! Причем помимо голосовых телесные - да, прикосновения, поглаживание, щекотание животика. Очень хороший ролик, спасибо.

• Like 1
Опубликовано

Сходили погуляли. Постаралась делать все сессии короткими - по 10 секунд примерно - чередовала игру, команды, подзыв, гляделки, отвороты, рядом. Тянули игрушку, бросали, бежали к ней по команде и без. Я старалась отдавать игрушку чаще. Собакин был на поводке, если он начинал жевать игрушку, подтягивала его, хвалила, корм, игра дальше (немного). Мне кажется, Робину не было скучно. 

В-общем, что б я делала без вас, дорогие друзья :default_signthankspin:

• Like 2
Опубликовано
3 часа назад, Natik сказал:

Если ему не отдают игрушку, какой смысл ее тянуть?) 

Очень ценное замечание. Как только я стала отдавать, он начал охотнее приносить ее назад!

• Like 2
Опубликовано
15 часов назад, Shaman сказал:

отличный американский тренер Айван Балабанов. МОжно еще поискать в сети его ролики, можно купить диски. 

ПОсмотрите, сколько эмоций и состояний он использует в игре: засада, охота, драйв, замирание, восторг от действий собаки, восхищение, удивление и восторг от того, что собака настойчива:

Ой, никак я не ожидала услышать немецкую речь, открыв ролик! :default_mf_hide::default_lol:
Таня, спасибо за видео! Мало того, что освежить в памяти и получить мотивационный пинок всегда пользительно, так еще и словарный запас прилично пополнила немецкими терминами, часто используемыми в дрессировке! 

Опубликовано (изменено)
15 часов назад, Katsy сказал:

А тут есть! Причем помимо голосовых телесные - да, прикосновения, поглаживание, щекотание животика. Очень хороший ролик, спасибо.

Мою собаку в процессе разыгрывания очень раззадоривают звуки, которые я издаю в момент игры, а я рычу даже, бывает, похлопываю ее по бокам в момент перетяжек, отталкиваю рукой и тд. И все это бурно и громко озвучиваю:default_crazy:.

Изменено пользователем Mezzaluna
Опубликовано (изменено)
17 часов назад, Shaman сказал:

т.к у меня есть полный его курс видео, скажу, что не только игра там гениальная, но и работа поводком и даж строгач есть .

Конечно грех не подсмотреть у много кратного чемпиона Мира, умного и полезного.

ps.  и еще книга.

https://www.ozon.ru/context/detail/id/15759568/

Изменено пользователем золотая собака

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...