Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Информационная помощь ретриверам. Объеденнение каналов связи и информирования для более широкого поиска новых ручек для отказников

darya03

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Группы обязательно нужны!!! Только не должно все в них упираться. 

В группах как раз делать кнопку на сайт где будет вся инфа. Где все наши кураторы и все!!! Их собаки. 

Тогда не нужен будет ни Гугл и Яндекс с их аппетитами!!! 

Соц сети и сайт могут приносить великолепные результаты, при меньших вложениях средств. Мой бизнес это подтвердил. 

Даша, в правильном направлениии думает и предлагает. 

Сейчас сайт вфпр, ни в одной группе нет на него ссылки, он отделен от всего, а смысл как раз в ОБЪЕДИНЕНИИ. 

Опубликовано

вы посмотрите как пример инсту по кипрским собакам и сколько денег гребут... 

иностранные фонды по пожилым собакам и породные... тоже как пример. 

Опубликовано

Повторюсь. Начинать надо с малого. А то можно очень много сил потратить, а не взлетит.

ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ КТО ИЩЕТ ДОМ

Примеры:

1) Очень крутой вариант, но тут все очень по взрослому- я не готова еще на такое, но все возможно. Сейчас у меня нет опыта. 

https://iamfreefund.online/

2) Вариант ,который в качестве рекламной акции на "хайпе" - спаси собаку  сделала пурина  https://www.friendforpet.ru/

(честно к дизайну много вопросов но идея есть)

3) информационный инстаграмм одного волонтера. Она шарашит как не в себя https://www.instagram.com/youwantadog/?hl=ru

что хочется 

по ощущением ( не по структуре)

https://elementaree.ru/ - пока нужно раз в 10 проще.

Опубликовано
12 минут назад, Марина Терри и Холли сказал:

Группы обязательно нужны!!! Только не должно все в них упираться. 

В группах как раз делать кнопку на сайт где будет вся инфа. Где все наши кураторы и все!!! Их собаки. 

Тогда не нужен будет ни Гугл и Яндекс с их аппетитами!!! 

Соц сети и сайт могут приносить великолепные результаты, при меньших вложениях средств. Мой бизнес это подтвердил. 

Даша, в правильном направлениии думает и предлагает. 

Сейчас сайт вфпр, ни в одной группе нет на него ссылки, он отделен от всего, а смысл как раз в ОБЪЕДИНЕНИИ. 

Тут я во многом соглашусь. Инстаграмм отжирает сейчас много и у яндекса и у гугла. У него тоже запросы ого-го. Но он первый в мире по поулярности и можно будет привлечь европейских волонтеров.

Группы в соц сетях важны абсолютно все. Это правда. Ничего на ближайщие лет 10 соцсети не переплюнет. И эти все группы могут помочь в том, что если человек забил в яндекс- хочулабрадора

- ему вылезла страница со списком кто ищет дом.

По крайней мере ,если это хоть чуть-чуть начнет работать6 это снимет нагрузку с передержек. И в сумашедших ситуациях типа "новый год салюты" это будет давать больше возможностей для действий.

Опубликовано

Вопрос тогда по существу. Что нужно для этого, как организовать, кто будет заниматься, какая помощь и что нужно будет от админов групп в соцсетях. В общем , с чего, когда и как начинаем все это пробовать воплощать)))

Опубликовано
13 минут назад, ostorozno сказал:

А что, есть сайт вфпр?

Там же все устаревшее..

В 2016 все там закончилось?

Вот его и надо освежить и модернизировать?

http://vfpr.ru/index.php/1/1-looking-for-home

Честно? - мне кажется проще сделать на современном конструкторе.) Просто потому что они плюшек много дают. Свой сайт целиком запускать и везде чтобы он выходил в топы- дорого и финансово и по времени.

Пусть  только на меня никто не обижается) Я не такая уж прям умная. Просто я непосредственно работаю в сфере IT - тут каждые полгода что-то меняется и все бегут в другую сторону.Большие корпорации и маленькие компании. Тут или несешься или помираешь. Где-нибудь какой-нибудь гений что-то придумает и понеслось....

Опубликовано
48 минут назад, Марина Терри и Холли сказал:

вы посмотрите как пример инсту по кипрским собакам и сколько денег гребут... 

иностранные фонды по пожилым собакам и породные... тоже как пример. 

Марин, ну, я примерно представляю. Это тоже надо быть 24/7. Это как у мамлеры и мамоли. Это постоянные эфиры, это от себя написанные посты, это тобой лично курируемые собаки. Когда ты вот вышла и сняла, как она у тебя спит, ест. Как ты едешь спасать, лечишь. Когда это жизнь он-лайн. Тогда это работает

Но...это время. Все упирается в это. Ну и не все на это готовы имено быть он лайн, когда жизнь за стеклом получается.Надо иметь в виду и этот апсект.

То что скинула Даша. Я бегло посмотрела, если правильно поняла, ты собираешь на своем ресурсе инфу , начиная от единичных волонтеров до крупных фондов/приютов. И постишь у себя. Во-первых, мы породники. Т.е. я не смогу пиарть кошек, дворян и др породы, иначе теряется смысл( сорри, никого не хочу обидеть) именно породной направленности. Т.е уже часть подписчиков отваливается. Во-вторых, можно, конечно, собирать именно породу, например по городам( как у нас в вк таня работает). Но это опять - ВРЕМЯ. Это надо так же 24/7 в этом жить.

Все упирается у человеческие и временные ресурсы.

Простите, с раб, коротко. Просто озвучиваю. 

Опубликовано

Именно ресурс породников. Информационный. Одна страница) Огромный сайт есть- он тут.

С деньгами и нашим государством я лично связываться не хочу. Пока я не готова юридически.

Построено это может быть так как у волонтеров информационников- тебе на почту( личные сообщения) присылают фотки и текст про собаку, ее геолокация

Меньше охват? - да. Проще понять информацию- тоже да

Все группы которые есть у каждого волонтера этого форума - отражены на сайте. 

Придумаем свой хештег. Чтобы он стал очень массовым. 

Это будет именно посадочная страница. чтобы не искать по обсуждениям в темах.  Так же все кто захочет запостить у себя информацию о конкретной собаке на пристройстве ( волонтер) - сможет взять ее со страницы

Опубликовано
4 часа назад, Анна Рудня сказал:

Даша, и меня включите, пожалуйста, интересная тема, очень хотелось, чтобы сработало!

И меня интересует. Включите, плиз.

Идея отличная, с Дашей согласна вот прям во всём!!!!

Опубликовано

С чего начнём?) 

1. Я накидаю эскиз структуры. Прям легкий. Заведу почту Labradorhelp  

Выложу сюда эскиз, соберу с вас комментарии. 

2. Соберём всех кому нужен уже дом. Заполним контентную часть. 

3. Придумаем хештег. И за три дня до запуска, все в своих аккаунтах его будут использовать 

4. В форуме (я ещё посмотрю как) - сделаем абсолютно четкий отсыл именно на эту страницу. 

Надо и оставить иерархию для всех волонтеров и не гнать обычных смертных читать все переписки в Ищут дом.

по поводу анкеты на лабрадора, поправьте меня , если я не права, но кажется эта штука не рабочая.

Опубликовано
3 минуты назад, darya03 сказал:

И ещё вопрос - переустройство племенных - это другие люди?) 

Это заводчики В основном. Там могут быть условия, типа совладения и т.п., когда заводчикам надо просто отказника устроить,они тоже в этот раздел (Потеряшки) приходят. 

Опубликовано
11 минут назад, darya03 сказал:

Заведу почту Labradorhelp  

Лучше ретривер хелп. У нас тут и голдены есть и иногда другие ретриверы. 

Опубликовано
12 минут назад, darya03 сказал:

по поводу анкеты на лабрадора, поправьте меня , если я не права, но кажется эта штука не рабоча

Вообще не плохая штука,я раньше часто пользовалась, когда курировала. Но это пусть лучше действующие кураторы выскажутся. 

Опубликовано

Даша. 

Я пока не очень понимаю. Но это нормально, потому что начало и ничего нет.

вот по полочкам.

ты написала пост выше, но я до конца не поняла:

как свяжем (не ты и я, а в целом) Инстаграм, фб, вк и сайт? Только хештегом? Т.е. В каждом посте в соц сетях хештег? Без ссылки на сайт. 

Туплю, объясни. 

5 минут назад, Катюня и Грей сказал:

Лучше ретривер хелп. У нас тут и голдены есть и иногда другие ретриверы. 

Вот надо подумать тут. Ибо да, ретривер   Хелп логично! Я всеми руками и ногами за!

Но увы, люди знают в процентном соотношении если, только лабрадора, это где то 70:30

и это уже заужение аудитории (((

прям палка о двух концах...

Опубликовано
8 минут назад, Марина Терри и Холли сказал:

Я согласна, но любители голденов не потерпят лабрадора в названии))) 

Хотя,не утверждаю,но вполне возможно, что успех форума labrador.ru , помимо многого,кроется и в названии тоже. Это безусловно более популярное слово и и все мы именно так его и нашли. 

Опубликовано

Но надо,сказать, что в данном случае пока разговор вообще о почте только ведётся, а это не очень принципиально, народу все-равно кому писать - скопировал-вставил,  а там хоть машаиванова@яндекс )

Опубликовано

Мм. 

1-это название да, про почту. 

2- любители голданов это хорошо. Ретриверы - прекрасно. Но. Давайте просто прикинем общую образованность населения.Если про Голдена ещё кто-то вспомнит, но чаще «лабрадор только шерсть длинная» , то про остальных совсем сложно...

для основного хештега - нужно то что на слуху и массово. Тут же мы не о своей любви, как по науке итд говорим. А об обычных смертных. У сожалению 90% населения о курчавошерстном ретривере даже не предполагают. ))) Может и ретривер. Но это надо посмотреть что в яндекс вбивают. Я ещё поковыряюсь на эту тему конечно. Выбор будет в сторону- что чаще всего тыкают. Если это бегемот-ретривер и его ищут, то прекрасно!) Уточняющие , более узкие хештеги по-любому будут нужны.

3. На сайте будут ссылки на все группы помощи, которые у нас есть. В этих группах с пометкой «вдар» будет ссылка на страницу.

В группах ссылка на сайт . Когда собака ищет дом к посту хештег. 

Опубликовано
2 часа назад, Марина Терри и Холли сказал:

Даша. 

Я пока не очень понимаю. Но это нормально, потому что начало и ничего нет.

вот по полочкам.

ты написала пост выше, но я до конца не поняла:

как свяжем (не ты и я, а в целом) Инстаграм, фб, вк и сайт? Только хештегом? Т.е. В каждом посте в соц сетях хештег? Без ссылки на сайт. 

Туплю, объясни. 

Вот надо подумать тут. Ибо да, ретривер   Хелп логично! Я всеми руками и ногами за!

Но увы, люди знают в процентном соотношении если, только лабрадора, это где то 70:30

прям палка о двух концах...

Люди путают лабрадора и ретривера, считают это две разные породы. И так бывает 

Опубликовано
1 минуту назад, Олег73 сказал:

Люди путают лабрадора и ретривера, считают это две разные породы. И так бывает 

Во! Значит мы на правильном пути. Вместе найдем что выбрать)

ключнвон слово будет «вдар» - а перед ним то что найдём самым популярным. 

Опубликовано

Я за выход на новый уровень. Пиар надо усиливать, я это уже писал в других темах. И поиск должен быть удобен и понятен для людей. 

Считаю, что надо раскручивать Инстаграм , именно на "ищу дом". Тем более он у нас есть и сейчас на данный момент его раскручивают, что радует, но надо ещё и ещё сильней. 

Я раскручиваю страницы Лабрадоры ищут дом в ВКонтакте и Фейсбуке. В Фейсбуке все хорошо идёт в ВК только начал.

По поводу названия, в принципе людям все равно, они не цепляются к тому что страница называется лабрадорхелп а там мелькают голдены и метисы тех и других. На 10 лабрадоров на пиар приходится 1 ну 2 голдена. Тут не принципиально. 

Опубликовано

Идея хорошая с отдельным сайтом, да ещё и в топе, лишь бы кто занимался, все это время и финансы на раскрутку, несколько часов в день. И ещё, по опыту соискатели адекватные, не те кто своему кобелю невесту ищет, а нормальные, чаще всего приходят именно оттуда, где вот прям специально не искали, а увидели случайно  информацию, пост удачно написанный, или из перепоста и ёкнуло. Ну и про время и написание постов, плюс раскрутка, к примеру инст, даже там где как сказали 1000-3000 подписчиков эта работа времезатратная, очень, которая бесплатная, и отрывает от семьи и личной жизни, на несколько часов в день. А огромные аудитории надо держать профессионально, жить онлайн, ездить и снимать собак, эфиры делать, инст да и любая площадка, не будет жить в качестве лишь базы. Говорю как опытный пользователь, раскрутивший своими силами и финансами на один инст, и веду свой личный рабочий сайт несколько лет. День-два безактивности и отток такими трудами добытыми подписчиков. Тут действительно нужен топ менеджер, и бюджет, чтобы прям глобально и не бесполезно) А так я всегда говорю, 360^ вокруг пиар, не знаешь откуда выстрелит, порой из очень неожиданных источников приходят люди нормальные, готовые взять отказника.  

Опубликовано

Даша, удалось вчера что-нить накропать?

Потому как , безусловно, новая, современная площадка для пиара точно нужна! Если есть силы и желание, давайте пробовать! Надо обновляться, идти в ногу со временем. )))

Если лично я смогу чем то помочь, всегда готова.

Вчера попросила Катю выйти в тему, насчет сайта впр. Может его как то использовать, чтоб не совсем с нуля.  

Опубликовано

Я накопала скилет. Стурктуру на бесплатной плошадке. Пока это бесплатный вариант. Площадка дает больше простора для развертывания ,но если подклюючать платный аккаунт.

Предложение: 1 сказать кто такие мы. Рассказать о преимуществах каждого возраста собаки. Подписать под какой образ жизни подходит каждый возраст. Показать каталог собак. Сказать как это можно сделать. Сделать ссылку на соцсети( пока вот такй бесплатный вариант)

2 Если человек ткнул на карточку собаки- я еще не знаю как ее можно редактировать, но там должно быть фотка( может фотки) , краткое описание собаки- кнопка связаться с куратором. 

Дальнейшее действие я посмотрю, если эта логика всех устроит.

http://labradorhelp.tilda.ws/

Скелет означает, - мы не смотрим на картинки) Там есть еще что поправить.

Мы смотрим: логику изложения информации. Скелет построен на базе магазина. Поэтому если копать внутрь- может быть кривовато пока.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...