Oliviya Опубликовано 1 февраля, 2019 Опубликовано 1 февраля, 2019 8 минут назад, Дони сказал: Честно, я всегда жмусь на такое((( Финансовое благополучие где-то за горизонтом, поэтому постоянно что то вылезает более важное...И потом вроде есть в чем готовить... ))) Лена, вот я и вечно откладываю) в итоге у меня сейчас всего 2 кастрюли и одну из них муж требует выкинуть)))))) есть пара ковшиков и пара тефалевских высоких сковородок, которые я вместо кастрюль использую) так что - придется раскошеливаться, теперь определиться на что именно и как на этом сэкономить
Нина и Риччи Опубликовано 1 февраля, 2019 Опубликовано 1 февраля, 2019 А я думала, сейчас зайду и посоветую фирму Amway (вроде так написала), но когда увидела бюджет в 7к, решила, промолчу. А раз тема флудилка про кастрюльки ............ А если честно, у меня свекровь на них однажды разорилась, лет так наверное уже 10 назад. И сотейники и кастрюля одна большая. Так супер. Правда тяжелые зараза. А так не нарадуемся. Пы.Сы. Я не продавец амвея
Дони Опубликовано 1 февраля, 2019 Опубликовано 1 февраля, 2019 3 минуты назад, Oliviya сказал: Лена, вот я и вечно откладываю) в итоге у меня сейчас всего 2 кастрюли и одну из них муж требует выкинуть)))))) есть пара ковшиков и пара тефалевских высоких сковородок, которые я вместо кастрюль использую) так что - придется раскошеливаться, теперь определиться на что именно и как на этом сэкономить Мне много лет назад(7-8 а может и 10) подарили набор кастрюль-5 штук. Блестящие такие, они одно время были очень популярны. В принципе меня устраивают, внешне выглядят прилично, надоели кончено...Потом пара одиночных есть...Короче варить есть в чем, а вот жарить...
Нина и Риччи Опубликовано 1 февраля, 2019 Опубликовано 1 февраля, 2019 1 минуту назад, Дони сказал: Давайте на сковородки переключимся))) У меня старый добры проверенный чугун. Любимая свекровь подарила
Дони Опубликовано 1 февраля, 2019 Опубликовано 1 февраля, 2019 1 минуту назад, Нина и Риччи сказал: У меня старый добры проверенный чугун. Любимая свекровь подарила У меня есть столетняя чугунная-хороша, но мало...Ее одну можно оставить, а остальное на помойку. Но ведь что то нужно взамен...
Нина и Риччи Опубликовано 1 февраля, 2019 Опубликовано 1 февраля, 2019 Только что, Дони сказал: У меня есть столетняя чугунная-хороша, но мало...Ее одну можно оставить, а остальное на помойку. Но ведь что то нужно взамен... Ну а почему не купить такой же чугун? Просто разного размера? Потом как свекровь говорит по завещанию передам
Helen&Tori Опубликовано 1 февраля, 2019 Опубликовано 1 февраля, 2019 1 час назад, Дони сказал: Кстати обсуждение уборки в квартире вот сюда бы прям в точечку бы подошло))) А что было про уборку? Ткните, где обсуждали?
Татьяна & girls Опубликовано 1 февраля, 2019 Опубликовано 1 февраля, 2019 Только что, Дони сказал: Давайте на сковородки переключимся))) Легко! 2 года назад купила наши отечественные Kukmara и Нева Карелия, пользую чуть ли не каждый день и вилками царапаю, всё выдерживают
Дони Опубликовано 1 февраля, 2019 Опубликовано 1 февраля, 2019 2 минуты назад, Helen&Tori сказал: А что было про уборку? Ткните, где обсуждали? Бухтелка 903 страница
Oliviya Опубликовано 1 февраля, 2019 Опубликовано 1 февраля, 2019 23 минуты назад, Дони сказал: Мне много лет назад(7-8 а может и 10) подарили набор кастрюль-5 штук. Блестящие такие, они одно время были очень популярны. В принципе меня устраивают, внешне выглядят прилично, надоели кончено...Потом пара одиночных есть...Короче варить есть в чем, а вот жарить... ну вот у меня и были такие куплены 20 лет назад) со стеклянными крышками) и меня они очень устраивали, но постепенно вышли из строя. У них двойное дно какое-то было, и вот оно и начало снаружи расслаиваться понемногу. Так все кастрюли постепенно и вышли из строя((((( а точно таких же уже и нет. Они достаточно тяжелые были из-за этого двойного дна. Сковородки у меня Тефаль и Нева. Устраивают более чем. Тефаль в ашане брала по какой-то очень демократичной цене, уже 3 года (тьфу 3 раза) отлично служит. И самая главная моя любовь к ним из-за того, что котлеты я на них жарю без масла и ничего не пригорает)))) https://www.ozon.ru/context/detail/id/144451851 вот такая сковородка
Елена & Кэрри Опубликовано 1 февраля, 2019 Опубликовано 1 февраля, 2019 Тоже клюнула на название ) кастрюли больная тема)) но наборы не люблю, так как для меня определяющим ещё один момент является - как они будут помещаться в выдвижной нижний ящик кухни 30см ширины( - и там "этажерка - пазл", поставить можно только в определённом порядке! Поэтому выбывающие элементы заменяются по возможности точно такими же (по диаметру и высоте) иначе будет хаос и неразбериха(( За много лет пришла к выводу, что - тефлоновая литра на 3-4 самая у нас ходовая, (поэтому обновляю часто), эмалированные две 3 и 4 л, нержавейка 2 и 3 л, пара ковшиков - один эмаль, др, тефлон для каши. Ну и огромные и редко используемые стоят вообще в др месте ( это такие, которые для заготовок, теста, кваш.капусты, варки варенья и тд.и тп) Они в основном эмалированные, но есть и нержавейка и алюминий (тазик - для некоторых варений нужно). Так что кастрюли разные нужны ! Кастрюли разные важны!!! а за совет с название в начале темы, спасибо) надо будет изучить
Елена & Кэрри Опубликовано 1 февраля, 2019 Опубликовано 1 февраля, 2019 Сковородки разные с тефлоновым покрытием хорошие можно сейчас найти и Нева наши тоже хвалят многие, у меня подруга любит в ней обжарить, а потом ручку снять и в ней же в духовке запечь но у меня один раз была сковорода- фаворитка)) всё совпало : очень хороший вес , толщина дна, ручка удобная , покрытие выносливое и главное был ободок по верхнему краю металлический! Это оказывается так удобно, если кто любит мешая обстукивать о бортик, меня поймут) так вот более удобной сковородки потом у меня не было
Анютика Опубликовано 1 февраля, 2019 Опубликовано 1 февраля, 2019 Сковороду мне купил муж каменную уже вторую. Прошлая продержалась лет пять, что вполне не плохо. Кастрюля нужна одна! Варить макароны, все остальное делаю в двух мультиварках. Смысла в наборе не вижу.
Helen&Tori Опубликовано 1 февраля, 2019 Опубликовано 1 февраля, 2019 25 минут назад, Дони сказал: Бухтелка 903 страница Нашла, прочитала. Жизненно очень Правда, как бы волшебную палочку. Чтоб шандарахнуть ей все и убрано! Или мистера Пропера. И даже не надо на кухонных шкафах раз в неделю. Можно и пореже. И посуду можно в посудомойку. А вот все остальное очень не помешало бы. Глажку вот еще бы. А то я тоже неуклонно снижаю требования к чистоте и порядку во время самостоятельной уборки !
Татьяна & girls Опубликовано 1 февраля, 2019 Опубликовано 1 февраля, 2019 36 минут назад, Helen&Tori сказал: Правда, как бы волшебную палочку. Чтоб шандарахнуть ей все и убрано Если взять палочку потолще и шандарахнуть покрепче, то всё возможно
Oliviya Опубликовано 1 февраля, 2019 Опубликовано 1 февраля, 2019 1 час назад, Helen&Tori сказал: Глажку вот еще бы. Не надо, пожалуйста)))) у меня уже кучка выше меня ростом) я выуживаю из нее нужные завтра вещи и глажу. Остальное продолжает складироваться
Elena&Macintosh Опубликовано 1 февраля, 2019 Опубликовано 1 февраля, 2019 2 часа назад, Нина и Риччи сказал: Ну а почему не купить такой же чугун? Просто разного размера? Потом как свекровь говорит по завещанию передам Выкинула все сковородки, кроме чугунной, которая старше меня. Купила чугунную большую и вок. Лучше чугуна, ничего нет) вечные, только крышки меняй, крышки отдельно силиконовые купила. Сейчас кастрюли выбираю, про керамические думаю.
Анютика Опубликовано 1 февраля, 2019 Опубликовано 1 февраля, 2019 2 часа назад, Elena&Macintosh сказал: Выкинула все сковородки, кроме чугунной, которая старше меня. Купила чугунную большую и вок. Лучше чугуна, ничего нет) вечные, только крышки меняй, крышки отдельно силиконовые купила. Сейчас кастрюли выбираю, про керамические думаю. Надо же и керамические уже есть? Правда у меня отрицательный опыт с керамическим электрическим чайником. За пару месяцев уже несколько сколов..... Хотя работать продолжат исправно. Пошла про кастрюли читать.....
Elena&Macintosh Опубликовано 1 февраля, 2019 Опубликовано 1 февраля, 2019 23 минуты назад, Анютика сказал: Надо же и керамические уже есть? Правда у меня отрицательный опыт с керамическим электрическим чайником. За пару месяцев уже несколько сколов..... Хотя работать продолжат исправно. Пошла про кастрюли читать..... Это прям из глины кастрюли))) и готовить на всех плитах можно!
Анютика Опубликовано 1 февраля, 2019 Опубликовано 1 февраля, 2019 Elena&Macintosh, спасибо! Ушла думать)
Janeta & Roi Опубликовано 1 февраля, 2019 Опубликовано 1 февраля, 2019 4 часа назад, Oliviya сказал: И самая главная моя любовь к ним из-за того, что котлеты я на них жарю без масла и ничего не пригорает)))) https://www.ozon.ru/context/detail/id/144451851 вот такая сковородка О, и у меня такая
Нолка Опубликовано 1 февраля, 2019 Опубликовано 1 февраля, 2019 6 часов назад, Елена & Кэрри сказал: Тоже клюнула на название ) кастрюли больная тема)) но наборы не люблю, так как для меня определяющим ещё один момент является - как они будут помещаться в выдвижной нижний ящик кухни 30см ширины( - и там "этажерка - пазл", поставить можно только в определённом порядке! Поэтому выбывающие элементы заменяются по возможности точно такими же (по диаметру и высоте) иначе будет хаос и неразбериха(( За много лет пришла к выводу, что - тефлоновая литра на 3-4 самая у нас ходовая, (поэтому обновляю часто), эмалированные две 3 и 4 л, нержавейка 2 и 3 л, пара ковшиков - один эмаль, др, тефлон для каши. Ну и огромные и редко используемые стоят вообще в др месте ( это такие, которые для заготовок, теста, кваш.капусты, варки варенья и тд.и тп) Они в основном эмалированные, но есть и нержавейка и алюминий (тазик - для некоторых варений нужно). Так что кастрюли разные нужны ! Кастрюли разные важны!!! а за совет с название в начале темы, спасибо) надо будет изучить Во-во, у меня та же проблема: суметь правильно утрясти кастрюльки. Поэтому пару лет назад купила две кастрюли фирмы Nadoba (Чехия) со складывающимися ручками - очень удобно и в шкафу, и в холодильнике примостить.
Elena&Macintosh Опубликовано 1 февраля, 2019 Опубликовано 1 февраля, 2019 1 час назад, Анютика сказал: Elena&Macintosh, спасибо! Ушла думать) Делитесь, что думаете?!) один минус, что это глина, наверно разбиться может, но с другой стороны, горшочки с советских времён у многих живут. из плюсов, экологичность, внешний вид, цена,
Анютика Опубликовано 1 февраля, 2019 Опубликовано 1 февраля, 2019 в моих условиях неверное не очень практично..... Если уж я чайник ухитрилась испортить. Думаю о каменной кастрюльке для моих шаловливых ручек.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.