Ribka_guppi Опубликовано 14 февраля, 2019 Опубликовано 14 февраля, 2019 При проведении ремонта с нуля возник вопрос организации отдельного места для мытья собаки. Имеем лабрадора 35 кг с травмированной лапой, 6 лет и метис лайки 25 кг. Возможно организовать место размером 1100 на 600 см. На текущий момент мытье лабрадора происходит следующим образом: она сама ставит передние лапы на бортик, я переношу задние лапы. Обратно тем же путем, только я завожу руки под грудь и попу и как бы вынимаю из ванной. Она помогает, сама чуть отталкиваясь. Выпрыгивать не даю. Полагаю, что с возрастом эти манипуляции ей будет переносить сложнее, как и мне. С одной стороны, помывочную очень хочется. С другой стороны, приходится жертвовать эстетической стороной и практической (ставится в ущерб большой столешницы с раковиной). Прошу поделиться личным опытом :-)
Ribka_guppi Опубликовано 14 февраля, 2019 Автор Опубликовано 14 февраля, 2019 Интересует, насколько это нужно, удобно, практично и тд. выглядит примерно так:
pozolota Опубликовано 14 февраля, 2019 Опубликовано 14 февраля, 2019 А для вас самих ванна будет стоять или душевую кабину рассматриваете? Можно было бы для себя душевую сделать,но не ту,что готовые продают,а вот типа как у вас на картинке(только не высоко) и отделить стеклянной дверью. И самим подойдёт,и собаку туда заводить и мыть труда не составит. Но это,конечно,если вам не важна ванна. Тогда можно прям большую душевую отделить. А так,если место позволяет,то очень даже удобно. Я тоже над этим задумываюсь-тоже ремонт капитальный в ванной светит. Но,опять же,нужно смотреть как выглядит помещение,чтоб понимать планировку.
Ribka_guppi Опубликовано 14 февраля, 2019 Автор Опубликовано 14 февраля, 2019 Хотим оставить ванну, в морозы приятно иногда полежать. С душевой кабиной бы не было таких раздумий ) 10 минут назад, pozolota сказал: А для вас самих ванна будет стоять или душевую кабину рассматриваете? Можно было бы для себя душевую сделать,но не ту,что готовые продают,а вот типа как у вас на картинке(только не высоко) и отделить стеклянной дверью. И самим подойдёт,и собаку туда заводить и мыть труда не составит. Но это,конечно,если вам не важна ванна. Тогда можно прям большую душевую отделить. А так,если место позволяет,то очень даже удобно. Я тоже над этим задумываюсь-тоже ремонт капитальный в ванной светит. Но,опять же,нужно смотреть как выглядит помещение,чтоб понимать планировку.
Sofa & Adell Опубликовано 14 февраля, 2019 Опубликовано 14 февраля, 2019 Добрый день! А может к ванной ступенечки какие пристроить на половину? Чтобы вам подойти можно было и собакен не скакал? То что на фото ведь тоже высоко очень...
Ribka_guppi Опубликовано 14 февраля, 2019 Автор Опубликовано 14 февраля, 2019 Только что, Sofa & Adell сказал: Добрый день! А может к ванной ступенечки какие пристроить на половину? Чтобы вам подойти можно было и собакен не скакал? То что на фото ведь тоже высоко очень... Фото условное, мало таких реализаций. Предполагается высота душевого поддона. Ступенечки можно ) вот и думаю.
Sofa & Adell Опубликовано 14 февраля, 2019 Опубликовано 14 февраля, 2019 вот что нашла то что вам нужно кажется
Азазелька и Локи Опубликовано 14 февраля, 2019 Опубликовано 14 февраля, 2019 А в условиях ограниченной площади шторки какие? Стекло или обычная душевая висюлька? Я прям мечтаю о такой лапомойке, но мы сушимся компрессором, шторка периодически идёт на взлёт, что оч мешает. А со стеклом, мне кажется, не очень удобно мыть будет, т.к. места для манёвров мало. Вот не могу ничего придумать(((
Sofa & Adell Опубликовано 14 февраля, 2019 Опубликовано 14 февраля, 2019 вот еще пара идей, на последней вообще эстетика не страдает.
Ольга и Арни Опубликовано 14 февраля, 2019 Опубликовано 14 февраля, 2019 Видела в салоне специальную ванну с опускающейся/поднимающейся стенкой в торце. Ее можно опустить и поднять, собаке удобно заходить.
Sofa & Adell Опубликовано 14 февраля, 2019 Опубликовано 14 февраля, 2019 а в саму ванную, чтобы легче вылезать было, можно ставить детскую ступеньку
Sofa & Adell Опубликовано 14 февраля, 2019 Опубликовано 14 февраля, 2019 3 минуты назад, Ольга и Арни сказал: Видела в салоне специальную ванну с опускающейся/поднимающейся стенкой. есть еще такой вариант
Ribka_guppi Опубликовано 14 февраля, 2019 Автор Опубликовано 14 февраля, 2019 4 минуты назад, Азазелька и Локи сказал: А в условиях ограниченной площади шторки какие? Стекло или обычная душевая висюлька? Я прям мечтаю о такой лапомойке, но мы сушимся компрессором, шторка периодически идёт на взлёт, что оч мешает. А со стеклом, мне кажется, не очень удобно мыть будет, т.к. места для манёвров мало. Вот не могу ничего придумать((( Не предполагала шторку. У нас вписывается в нишу между двух стен. Предполагаю небольшой поддон, выложенный плиткой с низким бортиком. Наклоняться придется, но шторка не нужна.
ЖужаДики Опубликовано 14 февраля, 2019 Опубликовано 14 февраля, 2019 вот это хороший вариант ездили на мойку несколько лет подряд - ради вот такого вот моечного стола (он был высокий, поэтому правда прям стол) с пожилой собакой это был лучший вариант - он просто лежал на этом столе и наслаждался к этому столу приставлялся трап, собака поднималась по нему, ну или я просто поднимала его на руках ну и для спины мойщика такая завышенная поверхность - клад сейчас мою собаку в стандартной душевой кабине - спина не рада P.S. тут должно было быть фото мойки из поста №2, но что-то пошло не так)
Азазелька и Локи Опубликовано 14 февраля, 2019 Опубликовано 14 февраля, 2019 http://sprut-technology.ru/node/571 вот здесь смотрела ванны
Ribka_guppi Опубликовано 14 февраля, 2019 Автор Опубликовано 14 февраля, 2019 18 минут назад, ЖужаДики сказал: вот это хороший вариант ездили на мойку несколько лет подряд - ради вот такого вот моечного стола (он был высокий, поэтому правда прям стол) с пожилой собакой это был лучший вариант - он просто лежал на этом столе и наслаждался к этому столу приставлялся трап, собака поднималась по нему, ну или я просто поднимала его на руках ну и для спины мойщика такая завышенная поверхность - клад сейчас мою собаку в стандартной душевой кабине - спина не рада P.S. тут должно было быть фото мойки из поста №2, но что-то пошло не так) Спасибо! Штука отличная.. Теоретически, получается, что для человека более удобна подобная высокая мойка либо хотя бы ванная, чтобы меньше приходилось нагибаться, и с собакой использовать разного рода ступеньки для входа/выхода. Либо можно использовать трап складной.. А собаке лучше в душевом поддоне, чтобы высоко не забираться?
wina Опубликовано 14 февраля, 2019 Опубликовано 14 февраля, 2019 1 час назад, Ribka_guppi сказал: Интересует, насколько это нужно, удобно, практично и тд. выглядит примерно так: Машу Радуга спросите, - у нее вроде бы есть похожая, - и то, что я видела, мне понравилось. По сути душевая кабина с высоким - 30 см - поддоном. на уровне пола. тут - вверх лезть, неудобно.
wina Опубликовано 14 февраля, 2019 Опубликовано 14 февраля, 2019 2 минуты назад, Ribka_guppi сказал: Теоретически, получается, что для человека более удобна подобная высокая мойка Видела такую у заводчицы мэйнкунов. раковина размером с детскую ванночку на уровне чел.рук. НО ! собакам удобнее на полу, имхо.
Ribka_guppi Опубликовано 14 февраля, 2019 Автор Опубликовано 14 февраля, 2019 4 минуты назад, wina сказал: Видела такую у заводчицы мэйнкунов. раковина размером с детскую ванночку на уровне чел.рук. НО ! собакам удобнее на полу, имхо. Тоже так думаю, спасибо!
Elena&Macintosh Опубликовано 14 февраля, 2019 Опубликовано 14 февраля, 2019 1 час назад, Sofa & Adell сказал: Добрый день! А может к ванной ступенечки какие пристроить на половину? Чтобы вам подойти можно было и собакен не скакал? То что на фото ведь тоже высоко очень... В старости не помогут ступеньки, все равно тяжело.
Elena&Macintosh Опубликовано 14 февраля, 2019 Опубликовано 14 февраля, 2019 1 час назад, Ribka_guppi сказал: Не предполагала шторку. У нас вписывается в нишу между двух стен. Предполагаю небольшой поддон, выложенный плиткой с низким бортиком. Наклоняться придется, но шторка не нужна. Ну да, полон, что бы переступить собаке легко было и душ. Вам просто лапы мыть или иногда всего? Выложите план ванной комнаты
Дони Опубликовано 14 февраля, 2019 Опубликовано 14 февраля, 2019 4 часа назад, Ribka_guppi сказал: При проведении ремонта с нуля возник вопрос организации отдельного места для мытья собаки. Имеем лабрадора 35 кг с травмированной лапой, 6 лет и метис лайки 25 кг. Возможно организовать место размером 1100 на 600 см. На текущий момент мытье лабрадора происходит следующим образом: она сама ставит передние лапы на бортик, я переношу задние лапы. Обратно тем же путем, только я завожу руки под грудь и попу и как бы вынимаю из ванной. Она помогает, сама чуть отталкиваясь. Выпрыгивать не даю. Полагаю, что с возрастом эти манипуляции ей будет переносить сложнее, как и мне. С одной стороны, помывочную очень хочется. С другой стороны, приходится жертвовать эстетической стороной и практической (ставится в ущерб большой столешницы с раковиной). Прошу поделиться личным опытом :-) У Веры Пряня &Мич вроде есть. Тоже специально делали.
Ribka_guppi Опубликовано 14 февраля, 2019 Автор Опубликовано 14 февраля, 2019 14 минут назад, Elena&Macintosh сказал: Ну да, полон, что бы переступить собаке легко было и душ. Вам просто лапы мыть или иногда всего? Выложите план ванной комнаты Просто лапы мыть и иногда всего. План ванной комнаты изучен вдоль и поперек с дизайнером. Без жертв не обойтись, квадратные метры ограничены. Либо вписать вместо туалета в отдельную комнату, либо вместо большой раковины на 1100 см )
Елена и Изар Опубликовано 14 февраля, 2019 Опубликовано 14 февраля, 2019 По мне лапы мыть однозначно удобней просто в ванной, меньше грязи летит вокруг и меньше воды на тебя, когда моешь. Ванну проше вымыть, чем стены вокруг и если это душевая дверь с перегородками. Я кстати тоже не разрешаю запрыгивать. Туда подсаживаю, обратно на руках вытаскиваю. Но так хочется душевую, не кабину, а именно душевую.
Elena&Macintosh Опубликовано 14 февраля, 2019 Опубликовано 14 февраля, 2019 1 час назад, Ribka_guppi сказал: Просто лапы мыть и иногда всего. План ванной комнаты изучен вдоль и поперек с дизайнером. Без жертв не обойтись, квадратные метры ограничены. Либо вписать вместо туалета в отдельную комнату, либо вместо большой раковины на 1100 см ) Длинна должна быть от носа до попы, + 20 см, иначе собака садиться будет. Поддон такой подойдёт лапы мыть, а вот всю собаку, сложно, вся ванная комната будет в воде и трап должен мощный быть иначе шерстью забьётся и переливаться будет через невысокие бортики. А туалет не присоединить к ванне? Что бы вход из ванны был. Тогда можно душевую сделать с дверью стеклянной и лапы мыть удобно, ну и с собакой там закрылся, вымыл всего, вытер и все. Я себе так делать планирую. Сейчас тоже душевая но высота бортика по колено, не засунуть уже Мака туда.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.