Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Найк, счастлив дома

Oksana Rogkova

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я сегодня "плодотворно" поздравила своего кресника с днем рождения... Приехала домой с Айком. Айк золотистый ретривер, уже вторую зиму на улице, семья развелась и он стал никому не нужен. А самое чудное, что когда мы стали пытатся его ловить, выбежала "горе хозяйка" с притензиями, но по итогу уговоры и 1000 руб решили все)) Собаку я забрала. И у меня даже есть руки на него, но у меня "пунктик" я не отдаю не привитых и не кастрированых собак, знаю, может меня многие осудят, но вот так. Мы на завтра записаны на кастрацию+ если получится, нужно привести несного шубку в порядок. А еще нам нужны: ошейник, поводок и прививки, мы с Айком очень просим Вас помочь нам. Я сейчас совсем на нуле, правда, вчера отдала последние деньги на ремонт котла. Но бросить его с нашими отстрелами и травлями я не смогла.... Спасибо Всем, кто откликнится на нашу просьбу. 

51922930_2020158548062403_985413072778690560_n.jpg

51943273_1223874814435083_620864744139522048_n.jpg

52002782_2266510253570716_1131683058831851520_n.jpg

Опубликовано

А в чем надобность в кастрации? В чем срочность? Есть медицинские показания? Ну, да, "ваш пунктик"...и вы предлагаете всем скинуться потому, что вот вам так необходимо его перед передачей в семью кастрировать? 

Может тогда его будущая семья частично оплатит эти расходы? Хотя бы  прививку и глистогноку...у вас же есть руки на него. 

Опубликовано

Действительно, не понятно... У Вас есть ручки на Айка, так отдавайте с условием, что новые родители сделают прививки и кастрируют кобеля, если такой "пунктик"...))) Просто на форуме много больных собак, собак-пенсионеров, которым никакие ручки даже не снятся пока...

Опубликовано
37 минут назад, Лотик сказал:

Действительно, не понятно... У Вас есть ручки на Айка, так отдавайте с условием, что новые родители сделают прививки и кастрируют кобеля, если такой "пунктик"...))) Просто на форуме много больных собак, собак-пенсионеров, которым никакие ручки даже не снятся пока...

Плюсуюсь к вышесказанному.

я вообще не понимаю, зачем кастрировать кобеля без медицинских показаний. Еще и за счет форума. 

Про побочки читали? А их много. Очень много. Я в свое врем кастрировала кобеля молодого (в 2 года) - в шесть лет остеосаркома вылезла. Поздно узнала, что по статистике как раз при ранней кастрации и вылезает подобного рода онкология. 

Опубликовано

Да, пунктик. Я живу на Донбассе и за время войны через мои руки прошло ....."порядко 500 собак", и почти все метисы....Лабры, молоссы, "аля тои".....

Опубликовано

Девочки, я никогда не пишу, что, "вот-где-то собака, надо забрать, отловить, найти передержку", я реально понимаю, что это невозможно.... И я пишу так как есть, НО, если, кто-то из Вас готов организовать перевозку, передержку и пристройство, я буду безумно благодарна! У нас есть кобель золотистого ретривера, который за "пол дня" заМуМукал моих сук и нужна срочная передержка! Так-ак многие на форуме против кастрации, напишите плиЗ, кто готов к нам приехать и взять на себя дальнейшее устройство Айка, я Вас жду. 

Опубликовано

Проживание и питание на время нахождения волонтера за мой счет (*хотите у меня, хотите у нас есть пустующая квартира), мы ждем желающих и очень нуждаемся в помощи. 

Опубликовано

Мне честно, не всегда хватает "тупо" времени отписыватся, так-как за время войны у меня по мимо лабро-золотунов, появилось много других подопечных, но я стараюсь на ФБ регулярно выставлять фото моих пристроишей... https://www.facebook.com/ya.deenn/posts/2020216478056610  https://www.facebook.com/ya.deenn/posts/2020215738056684

Опубликовано
3 часа назад, Oksana Rogkova сказал:

Девочки, я никогда не пишу, что, "вот-где-то собака, надо забрать, отловить, найти передержку", я реально понимаю, что это невозможно.... И я пишу так как есть, НО, если, кто-то из Вас готов организовать перевозку, передержку и пристройство, я буду безумно благодарна! У нас есть кобель золотистого ретривера, который за "пол дня" заМуМукал моих сук и нужна срочная передержка! Так-ак многие на форуме против кастрации, напишите плиЗ, кто готов к нам приехать и взять на себя дальнейшее устройство Айка, я Вас жду. 

Оксана, спасибо Вам, что не проходите мимо и спасаете  бедных животных! Но Вы писали, что на Айка есть ручки - так и есть?  Именно поэтому возникли вопросы. И кто "замумукал" Ваших сук Айк или ещё какой-то кобель? 

Опубликовано

Оксана, срасибо вам огромное за все что вы делаете для собачьих душ!

Но стерилизация без мед показаний вопрос спорный и неоднозначный. В случае Айка в ней есть необходимость кроме пунутика? Ручки тоже с девочками?

Опубликовано
9 часов назад, Oksana Rogkova сказал:

Да, пунктик. Я живу на Донбассе и за время войны через мои руки прошло ....."порядко 500 собак", и почти все метисы....Лабры, молоссы, "аля тои".....

А при чем здесь это? Если вы пристраиваете кобеля в надежные руки, то не обязательно его  кастрировать, чтобы не плодить метисов. Или он в свободном выгуле будет? Гулять будет сам и заодно вязать сук соседских? 

Опубликовано
9 часов назад, Oksana Rogkova сказал:

Вы вчера забрали кобеля, а сегодня уже идете на кастрацию . Это в вашем же первом посте. То есть ни дня с яйцами в вашем доме. Если кобель замумукал , как вы пишите, ваших сук, то разъедените собак. Отправьте кобеля в другую комнату, туалет и тд. 

Вы считаете, что после кастрации кобель вообще перестанет на сук даже смотреть и играть с ними?! Будет все тоже самое. Может попробовать заняться воспитанием? Успокоительные ему дайте в течение первых трех дней. Когда я в дом привезла стерильную суку дворнягу, мои кобели пару дней вокруг нее плясали и садки и пытались делать. Потом привыкли к ней и перестали вообще на нее реагировать. 

Опубликовано

Девочки, тема закрыта, каждый останется при своем мнении. Айк едет в семью где живет овчарка сука, в свой дом, а это дополнительный риск того, что собака, которая прожила "две зимы" на улице будет убегать на течки, я не хочу рисковать. Да, и как выяснилось при купании Айк крипторх. 

Админ, тему закройте плиз. Спасибо.

Опубликовано

Если крипторх, то кастрация нужна. В таком случае надо было сразу проверить все, а не писать о том, что это ваш пунктик. Тогда бы никто и не стал вас отговаривать от кастрации и возмущаться. 

Опубликовано
41 минуту назад, Nikolas&Thomas сказал:

Если крипторх, то кастрация нужна. В таком случае надо было сразу проверить все, а не писать о том, что это ваш пунктик. Тогда бы никто и не стал вас отговаривать от кастрации и возмущаться. 

Ну у нас сук вот все стараются отдавать стерильными. И кобели тоже.  И деньги собираются на это у форума.

Тут человек попросил помощи. Денег на Донбассе нет, зп 6 тысяч, везёт тем кто шахтер или военный там 15-20 тысяч.

Потенциальные ручки могут отказаться/ передумать/собаки характерами не сойдутся и. И что тогда? Собаку в любом случае лучше отдавать кастрированным с учётом его жизни на улице он может быть развязанным.  

В условиях жизни когда собак много на пристройство, денег вообще почти нет, а новых пристраивать ручек мало кастрация отличный вариант в любом случае. 

Опубликовано

Оксана,к сожалению не могу помочь денежкой,у меня на бюджете 4 пенсионера и своя девочка приболела,но не могу не сказать Вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО,что Вы в таких условиях помогаете хвостикам!!!!!!!!:default_clap_1::default_thumbup:

Опубликовано

Оксана, не все думают, что вы занимаетесь самодурством. Не нужно закрывать тему и уходить. Многие вас понимают и поддерживают. Сейчас в моей жизни сложный период и время сложных решений. С моей кредитки переводы только по РБ возможны. Можете сбросить номер счета , возможно попадут на днях в банк и попробую перевести копеечку. Спасибо за то, что вы делаете!

Опубликовано

Оксана, нормальный у вас пунктик.

Имеете право. Это ваш опыт и ваше решение. И вы несете за это ответственность. И за пунктик и за собаку. Спасибо.

Поговорить за тыщи км и поделить то, чего еще нет...это тоже не ново)

Дайте карту.

Уверена, найдутся тут люди, которые Вас поддержат.

Опубликовано

Ребят, спасибо, ну никто меня не переубедит и свой "пунктик", будет при мне, я слишком много насмотрелась за последние годы, да и сама столкнулась:  в 14 году мне позвонили ополченцы и попросили забрать лабрушу Боню, убегая от войны ее отдал "сосед-соседу", а тот посадил на цепь, а она не охраняет.., вот он нашел выход... Боню, я забрала, нашла ей казалось бы идеальную семью, сестру моей близкой подруги. И все было идеально 2 года, пока в очередную течку Бонька не удрала... Мы так и не нашли ее... Я не знаю, послужила причиной течка или это совпадение, но с тех пор я не отдаю животных без стерелизации. 

Ну, а у Айка все нормально, сегодня чудный день: с нас не взяли деньги на УЗИ, так как у врача тоже золотушка и он помог Айку, на кастрации с нас взяли деньги только за наркоз. Все вместе, включая такси нам обошлось около 2000. 500 руб мне перекинул один знакомый, а остальное я заняла у соседки до зарплаты. Айк уже дома, и пришел в себя. Спасибо всем, кто переживал за нас. 

Повторюсь, тему можно закрыть. 

52338435_2021314014613523_209575965750198272_n.jpg

52480969_2021307711280820_5044341623459151872_n.jpg

52188072_2021308244614100_647703307577458688_n.jpg

Опубликовано

Оксана, почитайте на досуге https://www.biocontrol.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=2915

я уже один раз столкнулась с последствиями кастрации.

у кого-то пунктик, кто поддерживает такого рода "пунктики"... о здоровье собак тоже иногда задумывайтесь. 

Опубликовано
30 минут назад, Nikolas&Thomas сказал:

Оксана, почитайте на досуге https://www.biocontrol.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=2915

я уже один раз столкнулась с последствиями кастрации.

у кого-то пунктик, кто поддерживает такого рода "пунктики"... о здоровье собак тоже иногда задумывайтесь. 

Спасибо, почитаю. 

Опубликовано

Ребят, давайте закончим дискусию, пожалуйста. На ближайшее время Айка нужно привить и купить рулетку (ошейник нам подарили). Прививка, примерно 1000-1200 и рулетка 1200-1300 руб. Все больше ему ничего не нужно, спасибо. Если кто-то захочет поучавствовать 4276521053083717 Дмитрий Г. Спасибо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...