Felida&Dina Опубликовано 20 марта, 2019 Опубликовано 20 марта, 2019 3 минуты назад, yancha сказал: Конечно не у всех и молодых есть. Но причем тут я и мои взгляды? Я не отвечаю за поступки других. Я решаю за себя исходя из своих данных. Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk При том же причем ваши взгляды и решение заводчика отдать щенка в семью пожилых людей. Вы подняли эту тему, я вступила с вами в обсуждение. Вот и все)
yancha Опубликовано 20 марта, 2019 Опубликовано 20 марта, 2019 При том же причем ваши взгляды и решение заводчика отдать щенка в семью пожилых людей. Вы подняли эту тему, я вступила с вами в обсуждение. Вот и все) Ну это да) дискутируемОтправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
Татьяна и Барри Опубликовано 20 марта, 2019 Опубликовано 20 марта, 2019 Жизнь вообще штука сложная и непредсказуемая. Мы можем говорить что угодно, а собаки рождаются, находят своих хозяев, хозяева теряют своих собак и так будет всегда.
yancha Опубликовано 20 марта, 2019 Опубликовано 20 марта, 2019 Жизнь вообще штука сложная и непредсказуемая. Мы можем говорить что угодно, а собаки рождаются, находят своих хозяев, хозяева теряют своих собак и так будет всегда.ТочноОтправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
Shaman Опубликовано 20 марта, 2019 Опубликовано 20 марта, 2019 9 часов назад, Элен С сказал: Пожилые люди 50-60 - уже стары и скорей всего скоро умрут. чувство такта и воспитание у вас -- просто закачаешься. Мне практически 50. я "играющий " тренер, спортсмен, судья. МОй рабочий день , независимо от погоды, на улице порядка 6 часов в зимний период и порядка 8-9 в летний. Кармен Беннет стала чемпионкой Мира по Обидиенс в 65 лет. Так что вы, деточка, когда в следующий раз захотите какую-то ересь написать - не надо. Не пишите. Лучше мороженку съешьте, иногда лучше жевать.
Felida&Dina Опубликовано 20 марта, 2019 Опубликовано 20 марта, 2019 2 минуты назад, Shaman сказал: чувство такта и воспитание у вас -- просто закачаешься. Мне практически 50. я "играющий " тренер, спортсмен, судья. МОй рабочий день , независимо от погоды, на улице порядка 6 часов в зимний период и порядка 8-9 в летний. Кармен Беннет стала чемпионкой Мира по Обидиенс в 65 лет. Так что вы, деточка, когда в следующий раз захотите какую-то ересь написать - не надо. Не пишите. Лучше мороженку съешьте, иногда лучше жевать. Это был сарказм. А не утверждение.
Орлова Лидия Опубликовано 20 марта, 2019 Опубликовано 20 марта, 2019 4 минуты назад, Shaman сказал: чувство такта и воспитание у вас -- просто закачаешься. Мне практически 50. я "играющий " тренер, спортсмен, судья. МОй рабочий день , независимо от погоды, на улице порядка 6 часов в зимний период и порядка 8-9 в летний. Кармен Беннет стала чемпионкой Мира по Обидиенс в 65 лет. Так что вы, деточка, когда в следующий раз захотите какую-то ересь написать - не надо. Не пишите. Лучше мороженку съешьте, иногда лучше жевать. В силу возраста ,считают ,что пенсионер это отработанный материал,а это не так,это сааааавсем не так!!!!!
Shaman Опубликовано 20 марта, 2019 Опубликовано 20 марта, 2019 4 часа назад, *vikka* сказал: поддерживаю опасения в заведении собаки(собак) в возрасте после 50+ посмотрите сартовые протоколы с серьезных соревнований по серьезным видам спорта. IPO, FH, МОндьо, наше двоеборье, Об. Судя по вашему посту, им всем уже нельзя иметь собаку. А они еще на Чемпионаты МИра и Европы ездят. Ну просто они не в курсе, что нельзя
Felida&Dina Опубликовано 20 марта, 2019 Опубликовано 20 марта, 2019 3 минуты назад, Орлова Лидия сказал: В силу возраста ,считают ,что пенсионер это отработанный материал,а это не так,это сааааавсем не так!!!!! Вы простите, но пост на который Шаман ссылается был написан в саркастическом тоне, и как раз в поддержку того что нельзя списывать людей из за возраста.
Светлана 2101 Опубликовано 20 марта, 2019 Опубликовано 20 марта, 2019 В 20.03.2019 в 13:09, yancha сказал: Вот я ниже тоже самое написала. Все мои нз ушли за 3 года жизни собаки. И у него столько всего и пожизненно. Вет говориоа не встречала еще собаки в таком возрасте у которого такое и столько. Есть еще мое хреновое самочувствие. Еще трое не очень здоровых животных. Дочь подросток с большими тратами на ее здоровье. Пожилая мама. Я ответственно подхожу к вопросу. Да хреново, да дышать не можешь, потеряв кого то. Но я не стану заводить новое существо. Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk Да Вы правы, ответственность .Но много же здесь форумских собак, нуждающихся в доме. Я для себя поняла, что когда буду в возрасте и не смогу взять свою собаку, буду брать на передержки форумских или пенсионеров, которым нужна забота и любовь. А если, что со мной - куратор заберет собаку, не останется она на улице.Вот и выход. Сколько успею, стольких согрею.
Elena&Macintosh Опубликовано 20 марта, 2019 Опубликовано 20 марта, 2019 19 минут назад, Shaman сказал: чувство такта и воспитание у вас -- просто закачаешься. Мне практически 50. я "играющий " тренер, спортсмен, судья. МОй рабочий день , независимо от погоды, на улице порядка 6 часов в зимний период и порядка 8-9 в летний. Кармен Беннет стала чемпионкой Мира по Обидиенс в 65 лет. Так что вы, деточка, когда в следующий раз захотите какую-то ересь написать - не надо. Не пишите. Лучше мороженку съешьте, иногда лучше жевать. Татьяна, точно не Вам осужждать кого то в не вежливости Тем более всем понятно, что пост был написан в поддержку того, что если рассуждать таким образом, что собак вообще никому отдавать нельзя!
ЕленаФРики Опубликовано 20 марта, 2019 Опубликовано 20 марта, 2019 4 минуты назад, светлана2101 сказал: А если, что со мной - куратор заберет собаку, не останется она на улице.Вот и выход. Сколько успею, стольких согрею. А куратор и так не бросит свою собаку, даже если она будет у Вас на ПМЖ. Просто не надо терять связь с кураторами и быть уверенными в них. Я на 150 процентов уверена в своем кураторе. Собака форумская..
*vikka* Опубликовано 20 марта, 2019 Опубликовано 20 марта, 2019 10 минут назад, Shaman сказал: посмотрите сартовые протоколы с серьезных соревнований по серьезным видам спорта. IPO, FH, МОндьо, наше двоеборье, Об. Судя по вашему посту, им всем уже нельзя иметь собаку. А они еще на Чемпионаты МИра и Европы ездят. Ну просто они не в курсе, что нельзя А на фиг мне смотреть "сартовые протоколы" ? Я вообще не в курсе что это...(( Я не тренер... Мне ЗА 50... Я писала о себе, еси чо! Обожаю, когда Вы вырываете слова из текста! Браво! Считаю, надо ввести запрет/ограничение на разведение щенков! Уже писала об этом. Надо что-то менять в этой отрасли Народного Хозяйства!...
Felida&Dina Опубликовано 20 марта, 2019 Опубликовано 20 марта, 2019 1 минуту назад, *vikka* сказал: Считаю, надо ввести запрет/ограничение на разведение щенков! Уже писала об этом. Надо что-то менять в этой отрасли Народного Хозяйства!... В США вроде квоты на разведение введены. Там за этим следят. А у нас это надо заново строить систему разведения....
Элен С Опубликовано 20 марта, 2019 Опубликовано 20 марта, 2019 Да,удивительно,но Шаман этого не поняла. Это конечно же сарказм. У нас вообще в стране странное отношение к людям после 50. Знаю по всем знакомым,большинство в этом возрасте бодры и полны сил,хотят и могут работать, но кто потерял работу,уже сложно устроиться. Людей не справедливо списывают со счетов.
*vikka* Опубликовано 20 марта, 2019 Опубликовано 20 марта, 2019 1 минуту назад, Элен С сказал: Да,удивительно,но Шаман этого не поняла. Это конечно же сарказм. У нас вообще в стране странное отношение к людям после 50. Знаю по всем знакомым,большинство в этом возрасте бодры и полны сил,хотят и могут работать, но кто потерял работу,уже сложно устроиться. Людей не справедливо списывают со счетов. А некоторые не могут и не хотят, но вынуждены... Увы! У каждого своя история...
Светлана 2101 Опубликовано 20 марта, 2019 Опубликовано 20 марта, 2019 23 часа назад, ЕленаФРики сказал: А куратор и так не бросит свою собаку, даже если она будет у Вас на ПМЖ. Просто не надо терять связь с кураторами и быть уверенными в них. Я на 150 процентов уверена в своем кураторе. Собака форумская.. Тогда, вообще эта дискуссия о возрасте не имеет смысла. Просто чтобы не опасаться за судьбу собаки после, надо брать только форумских, которых форум не оставит. Собак отказных много и всегда будет много, им нужны дома. А если все пенсионеры прекратят брать собак (я имею ввиду отказных), то молодых хозяев на всех собак не хватит.
ЕленаФРики Опубликовано 20 марта, 2019 Опубликовано 20 марта, 2019 Только что, светлана2101 сказал: Тогда, вообще эта дискуссия о возрасте не имеет смысла. Просто чтобы не опасаться за судьбу собаки после, надо брать только форумских, которых форум не оставит. Собак отказных много и всегда будет много, им нужны дома. А если все пенсионеры прекратят брать собак (я имею ввиду отказных), то молодых хозяев на всех собак не хватит. Конечно не хватит...мы же видим статистику- беременна, у ребенка аллергия, сьемное жилье- это же основные отказники. Да и молодая семья чаще хочет собаку с нуля вырастить. И это понятно.
yancha Опубликовано 20 марта, 2019 Опубликовано 20 марта, 2019 Да Вы правы, ответственность .Но много же здесь форумских собак, нуждающихся в доме. Я для себя поняла, что когда буду в возрасте и не смогу взять свою собаку, буду брать на передержки форумских или пенсионеров, которым нужна забота и любовь. А если, что со мной - куратор заберет собаку, не останется она на улице.Вот и выход. Сколько успею, стольких согрею.Это да. Отличное решение!Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
Светлана 2101 Опубликовано 20 марта, 2019 Опубликовано 20 марта, 2019 23 часа назад, ЕленаФРики сказал: Конечно не хватит...мы же видим статистику- беременна, у ребенка аллергия, сьемное жилье- это же основные отказники. Да и молодая семья чаще хочет собаку с нуля вырастить. И это понятно. Так что, пенсионеры- эта сила.Вот была б я сейчас на пенсии. Вижу на форуме - SOS! Нужна передержка - милости просим, я дома, позабочусь, адаптирую, пусть поживет у меня.А сейчас на работе целый день. Как оставить собаку в стрессе одну надолго? Нереально. Свою ,когда взяла, 2 месяца на день водила к маме, а дома постепенно оставляла одну, увеличивая время. Теперь собака остается спокойно одна, адаптировалась.
ЕленаФРики Опубликовано 20 марта, 2019 Опубликовано 20 марта, 2019 15 минут назад, светлана2101 сказал: 2 месяца на день водила к маме )))) ну вот, а я о чем- грустно конечно, когда собаки месяцами не пристроены. Но они не брошены и это уже счастье. Так что кураторская работа сложная, очень ответственная и порой на всю собачью пристроенную жизнь.
Светлана 2101 Опубликовано 20 марта, 2019 Опубликовано 20 марта, 2019 23 часа назад, ЕленаФРики сказал: )))) ну вот, а я о чем- грустно конечно, когда собаки месяцами не пристроены. Но они не брошены и это уже счастье. Так что кураторская работа сложная, очень ответственная и порой на всю собачью пристроенную жизнь. Елена, не поняла Ваш комментарий.- собаки месяцами не пристроены. Я взяла отказницу, взрослую собаку, адаптировала ее к новому (своему дому) постепенно, т.к. работаю - не рисковала резко сразу оставлять одну в новом месте, поэтому и водила к маме на день, как в детский сад. Все- таки с человеком собаке в новых условиях оставаться спокойнее. А теперь она даже с дивана не встает, когда я ухожу на работу. У меня это уже отработанный путь с адаптированием собак к новому дому и людям.-водить к маме.Она у мамы оставалась с удовольствием, а вечером домой. А теперь это ее дом.Предыдущая собака тоже была отказница, и я ее также первое время водила в "детский сад" к маме.
ЕленаФРики Опубликовано 20 марта, 2019 Опубликовано 20 марта, 2019 7 минут назад, светлана2101 сказал: собаки месяцами не пристроены А...это не к Вам Света. Вообще есть собаки на форуме, которые не могут найти своих хозяев. Сложные по характеру...ну или по заболеваниям. А мой пост о том, что если есть пожилые родители- наши дети Слава Богу не списывают нас со счетов..Вы молодец!!
Светлана 2101 Опубликовано 20 марта, 2019 Опубликовано 20 марта, 2019 23 часа назад, ЕленаФРики сказал: . Вообще есть собаки на форуме, которые не могут найти своих хозяев. Сложные по характеру...ну или по заболеваниям. Вот это все к теме про возраст хозяев и брать собаку или не брать. Как раз пенсионеры-то могут помочь с этими собаками, которые не могут найти хозяев. При помощи форума это возможно им дать дом и любовь.
ЕленаФРики Опубликовано 20 марта, 2019 Опубликовано 20 марта, 2019 Только что, светлана2101 сказал: Вот это все к теме про возраст хозяев и брать собаку или не брать. Как раз пенсионеры-то могут помочь с этими собаками, которые не могут найти хозяев. При помощи форума это возможно им дать дом и любовь. конечно..я с вами полностью согласна. Я щенка и не планировала даже..Да я как и Вика вообще не планировала больше никого. Однако...жизнь вносит свои коррективы в жизнь собачника.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.