Дениска Опубликовано 3 апреля, 2019 Опубликовано 3 апреля, 2019 4 часа назад, Vilkonte сказал: В любом случае (имхо) нет 100 % гарантии от клещей ни от каких препаратов, чем бы вы не пользовались. Кому как повезет. Есть только ангел хранитель у наших собак)) Моих собак вполне защищает только таблетка. У соседей по даче - тоже. Клещей во владимирских лесах и полях немерено. 1
Чебурашка Опубликовано 3 апреля, 2019 Опубликовано 3 апреля, 2019 45 минут назад, Дениска сказал: Моих собак вполне защищает только таблетка. У соседей по даче - тоже. Клещей во владимирских лесах и полях немерено. А с каплями напивались гроздьями?
Чебурашка Опубликовано 3 апреля, 2019 Опубликовано 3 апреля, 2019 У нас опыт маленький. Всего два летних сезона, но довольно активных, с долгими прогулками по лесам - полям. На каплях впившихся клещей не снимали. Карались раз в три недели. 1
Азазелька и Локи Опубликовано 4 апреля, 2019 Опубликовано 4 апреля, 2019 У нас опыт маленький. Всего два летних сезона, но довольно активных, с долгими прогулками по лесам - полям. На каплях впившихся клещей не снимали. Карались раз в три недели.Много снимали?
джонник Опубликовано 4 апреля, 2019 Опубликовано 4 апреля, 2019 Мы тоже гуляли по полям лесам и были сезоны богатые на клещей. С палевого Кевина снимала много, но тттфу. Капала Барс раз в 3 недели с мая по октябрь. Не мочу только первые три дня обработки. Далее и под дождём и купаются. С шампунем мою очень редко, не более 2х раз в год. И то если слишком где нибудь изваляются. Если в первые дни обработки дожди, то гуляем в комбеза. В общем то проблем не было тттфу. 1
СветLana Опубликовано 4 апреля, 2019 Опубликовано 4 апреля, 2019 7 часов назад, Дениска сказал: Клещей во владимирских лесах и полях немерено. Во "владимирских" городах не меньше чем в полях, к сожалению. Ну в Муроме точно. Давно как то была прям вспышка заболевания, тогда очень много домашних собак погибло. У меня от одного слова клещ психоз начинался, даже в те годы, когда мы жили без собаки. Выпили таблетку и надеюсь на лучшее) Еще думаю может комбез какой х/б сшить, для дачи.. Белый))
yancha Опубликовано 4 апреля, 2019 Опубликовано 4 апреля, 2019 Во "владимирских" городах не меньше чем в полях, к сожалению. Ну в Муроме точно. Давно как то была прям вспышка заболевания, тогда очень много домашних собак погибло. У меня от одного слова клещ психоз начинался, даже в те годы, когда мы жили без собаки. Выпили таблетку и надеюсь на лучшее) Еще думаю может комбез какой х/б сшить, для дачи.. Белый))Комбез от клещей у osso есть.Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
джонник Опубликовано 4 апреля, 2019 Опубликовано 4 апреля, 2019 В комбез от клещей придется упаковывать как в скафандр , т е с головой, хвостом и намордником. Т к я иногда снимала клещей именно с ушей, хвоста, лап и даже писюна.
Чебурашка Опубликовано 4 апреля, 2019 Опубликовано 4 апреля, 2019 2 часа назад, Азазелька и Локи сказал: Много снимали? Мы палевые и в процессе прогулки сразу видно лишних животных, сразу и снимали. Трудно сказать сколько всего. Казалось немного. По возвращению домой несколько штук находилось еще. Иногда кто-то выползал позже. На самом деле мне странно что не было впившихся. Капли как я понимаю не имеют репелентных свойств. Но факт - не впивались.
yancha Опубликовано 4 апреля, 2019 Опубликовано 4 апреля, 2019 В комбез от клещей придется упаковывать как в скафандр , т е с головой, хвостом и намордником. Т к я иногда снимала клещей именно с ушей, хвоста, лап и даже писюна.Я один раз выкручивала клеща на границе подушечки лапы где грубые чешуйки переходят в шерсть с кожей.Часто выкручивала со лба. У старого лабра с шеи - под подбородком постоянно не смотря на капли.Комбез не поможет.. Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
СветLana Опубликовано 4 апреля, 2019 Опубликовано 4 апреля, 2019 32 минуты назад, yancha сказал: Я один раз выкручивала клеща на границе подушечки лапы где грубые чешуйки переходят в шерсть с кожей. Часто выкручивала со лба. У старого лабра с шеи - под подбородком постоянно не смотря на капли. Комбез не поможет.. Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk Да, комбез не в качестве основной защиты конечно, просто может меньше по телу расползаться будут и на светлом их видно будет. Что на морду,лапы могут сесть, знаю. И с себя на даче снимала несколько раз
yancha Опубликовано 4 апреля, 2019 Опубликовано 4 апреля, 2019 Свежий рольф((( С бравекто? Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
Азазелька и Локи Опубликовано 4 апреля, 2019 Опубликовано 4 апреля, 2019 С бравекто? Отправлено с моего SM-J510FN через TapatalkДа
yancha Опубликовано 4 апреля, 2019 Опубликовано 4 апреля, 2019 ДаЭто на ком?Точно звери. Ну от бравекто то помрет куснув. А то что дополз до кожи на спрее..Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
Таня и Джесси Опубликовано 4 апреля, 2019 Опубликовано 4 апреля, 2019 16 часов назад, yancha сказал: https://labrador.ru/ipb/topic/33891-привет-от-ружи/page/632/ там про этот случай Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk 2 мес и 1 неделя это 68 дней. бравекто 84дня-1 на разойтись и 1 до сл обработки. итого разница в 2 неделе. это с учетом того что была операция до. считаю что могло пробить. 1
Азазелька и Локи Опубликовано 4 апреля, 2019 Опубликовано 4 апреля, 2019 Это на ком?Точно звери. Ну от бравекто то помрет куснув. А то что дополз до кожи на спрее..Отправлено с моего SM-J510FN через TapatalkНа Локи. С Каляна выдрала расческой, не знаю, впившийся был или нет 1
yancha Опубликовано 4 апреля, 2019 Опубликовано 4 апреля, 2019 2 мес и 1 неделя это 68 дней. бравекто 84дня-1 на разойтись и 1 до сл обработки. итого разница в 2 неделе. это с учетом того что была операция до. считаю что могло пробить.По моим наблюдениям чаще пробивает щенков (с неустоявшейся имункой) , пожилых и ослабленых болезнью животных. Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk 1
yancha Опубликовано 4 апреля, 2019 Опубликовано 4 апреля, 2019 На Локи. С Каляна выдрала расческой, не знаю, впившийся был или нет[emoji32][emoji44]Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
Таня и Джесси Опубликовано 4 апреля, 2019 Опубликовано 4 апреля, 2019 По моим наблюдениям чаще пробивает щенков (с неустоявшейся имункой) , пожилых и ослабленых болезнью животных. Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk Про кровообращение была статья о том,что та же течка влияет на выведение из организма и сокращает сроки. А операции тем более.Отправлено с моего AUM-L41 через Tapatalk
yancha Опубликовано 4 апреля, 2019 Опубликовано 4 апреля, 2019 Про кровообращение была статья о том,что та же течка влияет на выведение из организма и сокращает сроки. А операции тем более.Отправлено с моего AUM-L41 через TapatalkЛогично. Особенно капельницы- форсированно промывают кровь. Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk 1
yancha Опубликовано 4 апреля, 2019 Опубликовано 4 апреля, 2019 Непонятно, почему такие случаи не указаны в инструкции. Что делать, давать ли раньше таблетку или использовать доп защиту.Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
Ledi_Juli Опубликовано 4 апреля, 2019 Опубликовано 4 апреля, 2019 14 часов назад, Чебурашка сказал: У нас опыт маленький. Всего два летних сезона, но довольно активных, с долгими прогулками по лесам - полям. На каплях впившихся клещей не снимали. Карались раз в три недели. Мне достаточно того что на каплях собаки болели. Сейчас у меня 6 собак, те в общей сложности у меня было 8 собак. Из них 6 болело! Плюс есть те кто на передержке. Так вот на каплях я минимум два раза в год кого-то лечила. Одна из собак болела 5!!! раз. Собаки были обработаны каплями, с соблюдением сроков, плюс старались не купаться даже лишние разы в период самой активности... А вот послдение почти 3 года - ттт никого ни разу не лечила, и надеюсь дальше так и будет. 5
Таня и Джесси Опубликовано 4 апреля, 2019 Опубликовано 4 апреля, 2019 Непонятно, почему такие случаи не указаны в инструкции. Что делать, давать ли раньше таблетку или использовать доп защиту.Отправлено с моего SM-J510FN через TapatalkПеределать инструкцию очень дорого,как и у любой таблетки,а доп исследования обычно происходят на практике после выпускания лекарства. Отправлено с моего AUM-L41 через Tapatalk
SergSha Опубликовано 6 апреля, 2019 Автор Опубликовано 6 апреля, 2019 Вчера повторно дал Бравекто 20-40. Собакен есть его отказывался,из корма просто всё повыберал и выплюнул! Пришлось скормить настойчиво). Все прошло нормально. Каких либо побочных явлений не замечено. Может с первой таблеткой было что-то не так(покупал в Бетховене).Вторую покупали в вет.клинике. Щен вчера весь день бодрый, носился играл. Сегодня утром тоже никаких побочек не выявлено. 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти