Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, как вы приучали своих питомцев запрыгивать в ванну? С того момента как у нас появился ретривер, в 3 месяца (сейчас ей 4,5 года), мы ее сами в ванну ставили. Сейчас 35 кг весит, тяжеловато :) 

Опубликовано

За подкормку, в руке вкусняшка и перед мордой собаки постепенно поднимаете руку таким образом, чтобы собака поставила передние лапы на ванну. Я бы не разрешала бы собакам прыгать самостоятельно в ванну, чтобы избежать травм и особенно, если собака тяжелая. Все мои голдяхи ставили передние лапы на ванну, я брала двумя руками под живот и переносила собу в ванну. Обратно уже легче, дается команда вперед, собака передние лапы ставит на пол, а Вы ее просто подстраховываете под живот опять же.

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Передние лапы на бортик ставьте. Следите, чтобы не поскользнулся, особенно при выпрыгивании.
Можно и в тазике мыть, на полу под лапы по очереди подставлять. 
У моих ажиотация была - кого мама первая моет, могли и вдвоем заскочить)))

Изменено пользователем wina
Опубликовано (изменено)

вкусняшки ждут её в ванной.)) Она уже это знает и с улицы бежит, и прыгает сама из коридора с разбегу.)) Всего 1 раз показали. Но она у нас вообще прыгучая. 

Из ванны не хочет выпрыгивать, так как хлюпаться в воде любит. У нас фокус - закрыли дверь - открыли - она уже на коврике.)

В тазике тоже мыли лапы, но хорошо не отмоешь, больше грязи вокруг разведешь. Особенно если и пузо грязное.

Изменено пользователем жень-шень
Опубликовано

Рыжий мой не любит никаких процедур. Ни мыться, ни чесаться, ни уши чистить. Терпит всё по необходимости. В ванну прыгать категорически отказывался, хотя никакого труда это для него не составляет. Он лёгкий и прыгучий. Брала на ручки и ставила, из ванны выпрыгивал сам (мучить закончили!). Надоело мне это дело и я вместо его корма, которым обычно поощряю его, взяла сосиску. Увидев сосиску, Фрай в ванну залетел. Несколько дней так за сосиску и прыгал, потом перешли на корм, потом на "молодецхорошиймальчик".

• Like 1
  • Ха-ха 5
Опубликовано

Тоже думаем какую скамейку придумать, чтобы сам без проблем залазил, а так муж под живот берет и задние лапки перетаскивает)А после купания почти на своей шее выносит, а то мы часами можем выяснять почему вода в дырочку ушла)

• Like 1
  • Ха-ха 2
Опубликовано

С толстушкой Тусей за три дня научились). Сначала ставила передние лапы на бортик, помогала закинуть задние. Потом только ставила передние. Сегодня ИЗ ванной уже сама выползла ( выпрыгиванием это не назовешь))).

Опубликовано

А моя Алиса обнаглела. Раньше ставила лапы на бортик сама, а мы за задницу   закидывали в ванну полностью. Потом она поправилась, заболели передние лапы. Алисоньку стали в ванну ставить и вытаскивать.... похудела, но сама теперь ни-ни...

Опубликовано
1 час назад, Виктория Демидова сказал:

Надо так попробовать, прикольно :) а то сейчас самая грязь два раза на дню ее туда сюда таскать 

А от грязи спасает комбенизон,собака чистая ,просто помыли лапки и вуаля!

Опубликовано

Я просто не могу понять как после передних лап ее в ванну перекинуть, точка опоры переданих у неё на бортики, я ее за задницу возьму и как потом?! :) она у меня туда кувыркнется. Может видео есть как этот процесс происходит?

Опубликовано

А коврик в ванне и команда «барьер»?
У меня Калян залетает вперёд всех, потому что собакам с чистыми ногами еда полагается)))) Локи сейчас помогаем из-за лапы, а так он сам прыгает

• Like 2
  • Ха-ха 1
Опубликовано

у нас после ванны следует кормежка. Поэтому влетает и вылетает из ванны самостоятельно и сразу бежит к шкафу, где еда припрятана. Орднунг унд дисциплинен :default_bangin:

• Like 3
Опубликовано
2 часа назад, Виктория Демидова сказал:

Я просто не могу понять как после передних лап ее в ванну перекинуть, точка опоры переданих у неё на бортики, я ее за задницу возьму и как потом?! :) она у меня туда кувыркнется. Может видео есть как этот процесс происходит?

А мы прыгать и не учились никогда...сразу,в щенках приспособили лесенку_табуретку икеевскую из 2 ступенек так и стоит и наш 37 кг парень с радостью по ней заходит в ванну ,поощрение приветствуется,а выходит с моей помощью под пузо.

• Like 1
Опубликовано
14 часов назад, Виктория Демидова сказал:

Повесьте передние лапы  на бортик в середине ванны, потом берете заднюю часть собаки (кто-то за живот, я задние ноги под пятки беру) и заносите по дуге в ванну. Собака передними лапами в процессе съезжает на дно ванны. 

• Like 1
Опубликовано

Мои тоже ставят лапы на бортик, а потом сползают вниз. Я попу перекидываю т.к. ванна высокая. Обратно они встают передними лапами на уголок ванны. Младшую (1,5 года) ещё снимаю сама, беря руками под грудь и попу. Старшей рядом с уголком ставлю стул, на него полотенце, сам стул держу крепко. На пол тоже полотенце. В итоге она ставит передние лапы на уголок, потом переставляет их на стул, а задние на уголок. Потом полностью оказывается на стуле и спрыгивает на полотенце.

• Like 1
Опубликовано

В детстве на аджилити площадке выучили команду "хоп" :))) Ну это мое название команды, как то оно мне само в голову пришло и собака запонил. По команде "хоп" - он перепрыгивает любые барьеры, подвластные ему, в кольцо по этой команде прыгал на аджилити площадке. Ну вот с помощью этой команды он и попадает в ванну)))) Хоп, и собака запрыгивает в ванну) Ну учили в детстве да, все на вкусняшках

• Like 1
Опубликовано

А вообще мы лапки в тазике моем, чтоб он в ванной не следил, у нас так завелось с детства))) мне проще в тазике помыть, чем полы помыть после него))))) тазик большой глубокий наполовину набираем, перед ним полотенце. Передние лапки в таз, помыли вытащили на полотенце, вытерли, затем задние лапки также))) и вуаля)))) а корпус он не пачкает, он вообще лужи стороной обходит)))) а вот если после купания в прудах, речках - то уже всего полностью мою в ванной

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...