Потапушка Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 У нас рано потеплело, да и гуляем мы возле теплотрассы.Решила, что для начала, сезон клещей и блошек, начнём на Барсе,так как его хватает на 3 недели, далее продолжим Бравекто и через 3 месяца ещё порцию Бравекто и чуток октября успеем захватитьМожно ли такую схему использовать?В ветаптеке одна девушка ответила, что без проблем)а вот вторая двумя лапками-против( А мы уже намазюкались Кто-нибудь так обрабатывался?
Татьяна & girls Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 Можно, конечно, но если клещей много в Вашем районе, то ещё добавить спрей (к каплям), бравекто не требует дополнительных обработок. И ещё, бравекто дают не раз в 3 месяца, а через 12 недель, это не одно и тоже. 2
Потапушка Опубликовано 1 апреля, 2019 Автор Опубликовано 1 апреля, 2019 14 минут назад, Татьяна & girls сказал: Можно, конечно, но если клещей много в Вашем районе, то ещё добавить спрей (к каплям), бравекто не требует дополнительных обработок. И ещё, бравекто дают не раз в 3 месяца, а через 12 недель, это не одно и тоже. Спасибо, будем считать неделями)С клещами вроде проблем нет, но рядом лесополоса и теплотрасса, и мы недавно переехали в этот район, вот и пытаюсь осторожничать)
sushka28 Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 (изменено) А можно я тоже тут спрошу? Мы на Бравекто. Клещей у нас много, даже очень много. Собаку они не кусают, но уже был случай, когда в машине клещ с собаки переполз на волосы к дочери (они ехали голова к голове) и случай, когда мы нашли эту тварь дома на полу. Так вот, в связи с этим вопрос - можно ли еще дополнительно обработать собаку спреем, чтобы спасти уже от риска себя? Нам просто так посоветовал вет, но я в сомнениях все-таки. Изменено 1 апреля, 2019 пользователем sushka28
Ledi_Juli Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 Я бы весной как раз использовала более надежные средства - это таблетки. А вот в середине лета можно и менее надежными пользоваться, в это время пик активности спадает. А вот сейчас клещей будет масса и будут они голодные и Барс имхо это риск 1
Потапушка Опубликовано 1 апреля, 2019 Автор Опубликовано 1 апреля, 2019 13 минут назад, Ledi_Juli сказал: Я бы весной как раз использовала более надежные средства - это таблетки. А вот в середине лета можно и менее надежными пользоваться, в это время пик активности спадает. А вот сейчас клещей будет масса и будут они голодные и Барс имхо это риск Вот учту в следующем годуСейчас будем внимательнее, а через пару недель выдам заветную таблетку)Получается, что сезон лучше закрывать каплями?В середине сентября обработать Барсом и как раз начало октября захватить?
Ledi_Juli Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 2 минуты назад, Потапушка сказал: Вот учту в следующем годуСейчас будем внимательнее, а через пару недель выдам заветную таблетку)Получается, что сезон лучше закрывать каплями?В середине сентября обработать Барсом и как раз начало октября захватить? нет капли имхо можно только в середине сезона. Пик пироплазмоза - ранняя весна и осень... Летом случаев меньше. 1
Потапушка Опубликовано 1 апреля, 2019 Автор Опубликовано 1 апреля, 2019 1 минуту назад, Ledi_Juli сказал: нет капли имхо можно только в середине сезона. Пик пироплазмоза - ранняя весна и осень... Летом случаев меньше. Спасибо)поняла, учту ошибкиВ прошлом году поздно с карантина вышли, одной таблетки хватило, а в этом совсем запуталась(
Азазелька и Локи Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 А можно я тоже тут спрошу? Мы на Бравекто. Клещей у нас много, даже очень много. Собаку они не кусают, но уже был случай, когда в машине клещ с собаки переполз на волосы к дочери (они ехали голова к голове) и случай, когда мы нашли эту тварь дома на полу. Так вот, в связи с этим вопрос - можно ли еще дополнительно обработать собаку спреем, чтобы спасти уже от риска себя? Нам просто так посоветовал вет, но я в сомнениях все-таки. Спреи не отпугивают. Возите с собой расчёску и осматривайте собаку перед загрузкой в машину, а потом ещё дома несколько раз. Мы брызгались уже рольфом, все равно привезли гаденыша одного на Локи домой. Себя тоже брызгайте человеческими спреями и обязательно осматривайте. Мы сегодня с подружкой по 1 сняли, ползли, сволочи по джинсам. Хожу теперь, почёсываюсь))) 1
Катюня и Грей Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 Единственный спрей, про который говорят, что отпугивает именно - Гринфорт. Не знаю уж насколько правда,но попробовать можно,почему нет,он вроде на маслах что ли.
Азазелька и Локи Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 Единственный спрей, про который говорят, что отпугивает именно - Гринфорт. Не знаю уж насколько правда,но попробовать можно,почему нет,он вроде на маслах что ли. Я брала в прошлом году. Врут. Он их приманивает))) шутка)))) я разницы не заметила, показалось, что он даже пахнет, как барс)
Катюня и Грей Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 3 минуты назад, Азазелька и Локи сказал: Я брала в прошлом году. Врут. Он их приманивает))) шутка)))) я разницы не заметила, показалось, что он даже пахнет, как барс) Понятно) ну значит нет такого чуда-средства пока)))
Ledi_Juli Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 7 минут назад, Катюня и Грей сказал: Понятно) ну значит нет такого чуда-средства пока))) вроде как у клещей нет обонятельных рецепторов и они прыгают просто на все что двигается... поэтому разбработка именно отпугивающих средств нереальна. Единственное средства контактного действия которые когда клещ садится его дезориентируют... 3
Цвет солнца Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 Есть спреи для обработки одежды и вещей. Только если так и правильно одеться. У нас в прошлом и позапрошлом году домой таскали. Особая проблема была с котом. Собаки как первый год большинство собрали по участку, так в следующем году и приносили реже. Про обработку участка знаю, но были причины этого не делать тогда. А вот кот... Я снимала их с кота даже через неделю после обработки. Сразу по несколько клещей впившихся. Если не снимала сразу, то после сами отпадали.
Ledi_Juli Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 2 минуты назад, Цвет солнца сказал: Есть спреи для обработки одежды и вещей. Только если так и правильно одеться. У нас в прошлом и позапрошлом году домой таскали. Особая проблема была с котом. Собаки как первый год большинство собрали по участку, так в следующем году и приносили реже. Про обработку участка знаю, но были причины этого не делать тогда. А вот кот... Я снимала их с кота даже через неделю после обработки. Сразу по несколько клещей впившихся. Если не снимала сразу, то после сами отпадали. Эти спреи тоже контактного действия...
Енго Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 5 часов назад, Потапушка сказал: Кто-нибудь так обрабатывался? Именно так и обрабатываемся третий год. С 20 марта по 10 апреля капли Барс. Затем Бравекто до 7 июля, потом снова Барс до 28 июля и опять Бравекто до 25 октября. Если ещё тепло то можно снова Барс до 15 ноября, но пока не капал осенью.
Потапушка Опубликовано 2 апреля, 2019 Автор Опубликовано 2 апреля, 2019 17 часов назад, Енго сказал: Именно так и обрабатываемся третий год. С 20 марта по 10 апреля капли Барс. Затем Бравекто до 7 июля, потом снова Барс до 28 июля и опять Бравекто до 25 октября. Если ещё тепло то можно снова Барс до 15 ноября, но пока не капал осенью. В этом году именно так и сделаю)Почему-то этот сезон решила начать с Бравекто)
Енго Опубликовано 2 апреля, 2019 Опубликовано 2 апреля, 2019 6 часов назад, Потапушка сказал: В этом году именно так и сделаю)Почему-то этот сезон решила начать с Бравекто) Землякам привет! 20 марта звонил в ветклинику на Челюскинцев, спрашивал как обстановка с пироплазмозом, сказали уже два случая. А 25 марта уже и первый укушенный человек обратился в больницу. Так,что схема нормальная.
Потапушка Опубликовано 3 апреля, 2019 Автор Опубликовано 3 апреля, 2019 13 часов назад, Енго сказал: Землякам привет! 20 марта звонил в ветклинику на Челюскинцев, спрашивал как обстановка с пироплазмозом, сказали уже два случая. А 25 марта уже и первый укушенный человек обратился в больницу. Так,что схема нормальная. Приятно познакомиться)Мы вот про человека слышали(Спасибо за информацию
nataganka Опубликовано 3 апреля, 2019 Опубликовано 3 апреля, 2019 Я с себя снимала после собаки клеща, при том он явно на мне пробыл всю ночь, но не укусил точно, просто где-то по волосам у меня ползал. Они после Бравекто полуживые, еле двигаются, почти высохшие. Вот такого из волос у себя на работе и достала, еле живого. При том по утру с собакой точно не обнималась и не сюсюкалась, только вечером после дачи, это в прошлом году было. А нашла его на работе следующим днем после дачи. Конечно, снова проверять не хотелось бы, что они не впиваются в человека, после обработанной Бравекто собаки и полудохлики)))) Но надеюсь что этим образом Бравекто как бы косвенно и нас защищает, по крайней мере от клещей, которые с собаки переползли. А так еще находила несколько раз на собаке полуживых, и один раз на полу совсем сухого) Наш шоколадный, на нем хрен найдешь блин их
Ledi_Juli Опубликовано 3 апреля, 2019 Опубликовано 3 апреля, 2019 6 часов назад, nataganka сказал: Я с себя снимала после собаки клеща, при том он явно на мне пробыл всю ночь, но не укусил точно, просто где-то по волосам у меня ползал. Они после Бравекто полуживые, еле двигаются, почти высохшие. Вот такого из волос у себя на работе и достала, еле живого. При том по утру с собакой точно не обнималась и не сюсюкалась, только вечером после дачи, это в прошлом году было. А нашла его на работе следующим днем после дачи. Конечно, снова проверять не хотелось бы, что они не впиваются в человека, после обработанной Бравекто собаки и полудохлики)))) Но надеюсь что этим образом Бравекто как бы косвенно и нас защищает, по крайней мере от клещей, которые с собаки переползли. А так еще находила несколько раз на собаке полуживых, и один раз на полу совсем сухого) Наш шоколадный, на нем хрен найдешь блин их Нет бравекто тут не при чем, клещ если укусил умирает. Просто в любом случае клещ не кусает сразу и в целом достаточно медленны. Надеятся на защиту себя от бравекто не стоит. Еще раз он не действует до укуса, а если уже укусил - то он не может отвалится живым! 1
nataganka Опубликовано 4 апреля, 2019 Опубликовано 4 апреля, 2019 15 часов назад, Ledi_Juli сказал: Нет бравекто тут не при чем, клещ если укусил умирает. Просто в любом случае клещ не кусает сразу и в целом достаточно медленны. Надеятся на защиту себя от бравекто не стоит. Еще раз он не действует до укуса, а если уже укусил - то он не может отвалится живым! ну х его з ))))))))))) все клещи которых с собаки находила были странно заторможены, полуживые, еле ползали, подсхошие такие. но живые, то есть ползали, передвигались, но пипец как задохлики. в общем так скажем поведением отличались от клещей, которых находила на людях не впившихся, живых. те как-то бодрячком были, конечно не как таракканы, но все-таки гораздо более живчики
Ledi_Juli Опубликовано 4 апреля, 2019 Опубликовано 4 апреля, 2019 51 минуту назад, nataganka сказал: ну х его з ))))))))))) все клещи которых с собаки находила были странно заторможены, полуживые, еле ползали, подсхошие такие. но живые, то есть ползали, передвигались, но пипец как задохлики. в общем так скажем поведением отличались от клещей, которых находила на людях не впившихся, живых. те как-то бодрячком были, конечно не как таракканы, но все-таки гораздо более живчики Вам показалось - бравекто не имеет контактного и отпугивающего действия. А если клещ впился он уже не отпадает...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти