Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Sheraly сказал:

вот надо же было случайно обнаружить её именно в такое сложное время... 

Это всегда волнительно и выбивает из привычной коллеи! Но это уже случилось и поэтому нужно решать вопрос, а для этого нужно собраться и сделать!  Всё будет ХОРОШО! 

Опубликовано
6 минут назад, Ольга и Огонёк сказал:

Это всегда волнительно и выбивает из привычной коллеи! Но это уже случилось и поэтому нужно решать вопрос, а для этого нужно собраться и сделать!  Всё будет ХОРОШО! 

Пытаюсь прооперироваться уже 4 месяца, но что-то постоянно мешает. Я то готова в любой момент. Надеюсь уже скоро всё получится!

Не сказать, что оно мешает жизни, но может в прямом смысле рвануть в любой момент. Поэтому хочется поскорее!

• Like 1
Опубликовано

Прошли с девчонками ежегодный плановый медосмотр. Кровь, узи сделали.

Раньше приходилось ехать за 200-300 км в крупную ветеринарную клинику т.к. в нашей даже кровь не брали. Был лишь старенький списанный с человеческой больницы аппарат узи. А с учётом отсутствия дома личного транспорта это было проблемой, приходилось либо брать такси, либо договариваться с кем-то из собачников.

Врачи у нас хорошие, человечные, нас там все знают, хоть и ттт ходим редко. И с глав врачом я в хороших отношениях. 

Но уровень клиники слабый раз городок маленький. 

А в прошлом году клинике наконец-то выделили анализатор, правда только биохимию, ждали вместе несколько лет. Шену с Рикой даже позвали быть тестировщиками. 
И у нас оказалось всё хорошо! Из всех анализов есть лишь значимое отклонение в фосфоре при хорошем кальции, надо пересмотреть рацион. Остальные показатели либо в норме, либо незначительные отклонение, которые связаны с типом питания. Я очень этому рада т.к. Шеночка уже не молодая, а Рику планировали летом вязать (но получится ли?).

Поэтому вот, принимаем вкусное лекарство:default_nyam:

IMG_20200601_103348_641.jpg

• Like 5
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Во Шенка даёт)) Ей же уже 8. По жизни она неторопливая и этакая энергосберегающая:default_lol_2:

Гуляли вечером в поле, когда жара уже спала. Шли тихонечко уже седьмой километр. Шена как всегда неспеша идёт или рысит всю прогулку по тропинке. Рика же носится по траве, копает, вяляется и т.д. И тут Шена кааак словила бесюна! И давай носится кругами с бешеными глазами и поджатым хвостом! А спустя ещё километра 1,5 устроила контрольный забег недалеко от дома.
Видели бы это те, кто говорит, что Шена уже старая! И что ей уже тяжело так много ходить. Да она ещё ого-го!!! По ней не скажешь, но она очень выносливая:default_yes:

101493819_874977356342854_4668146729088437924_n.jpg

• Like 4
Опубликовано

Рика вообще звезда:default_lol_2:Каждый раз хихикаю с этого взгляда, мол мать ты обнаглела что-ли, чеши давай дальше! :default_lol:

20200612_113659.jpg.4a26025b0fa2119159d8434a9387eaa6.jpg

419753884_Screenshot_20200612-143307_VideoPlayer.jpg.d1404371697c0bb4439db0d389893305.jpg
И это у нас каждый день. Рика подходит, ложится и подставляет пузо под почесушки. Не поддаться соблазну сложно т.к. я обожаю её пузико, а она это знает и во всю улыбается и машет хвостом. Стоит положить руку, как Рика замирает и расслабляется, полное умиротворение. Но стоит убрать, так она сначала начинает намекать виляя хвостом, а потом поворачивает голову и смотрит ТАК. Снова руку положишь, опять расслабон и балдёж:default_lol_2:

• Like 5
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Заказали мясо, привезли вооот такой вкусный бонус - говяжьи уши:default_nyam:

Девочки прямо сгорали от нетерпения:default_lol_2: Но на вечер еда уже была разморожена, поэтому дам позднее.

20200626_195210.jpg.a846b6fbbe8cc49213083d2e4fce852b.jpg

• Like 3
  • 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Вот такая кисёна у нас поселилась)) Назвали Кэри.

Осваивается потихоньку, но собак ещё боится, рычит, шипит. Но если ей очень надо, то спокойно пройдёт рядом и только потом заметит собак и испугается:default_lol:

Девочки её тоже стороной обходят, смотрят как на дурочку.

Старшая кошка недотрога жуткая, ребёнка не принимает, хотя та к ней жмётся. Поэтому Кэри подходит к ней когда та спит и ложится рядом. 

Надеюсь, скоро все подружатся.
К сожалению, у нас не прибавление, а замена... Наш любимый Котенька ушёл два месяца назад...

20200808_145107.jpg.6a5d3a8143c5d67c62bed07a1d22c41c.jpg20200812_172133.jpg.418d714b5bdd957f2a387206b9927b71.jpg

• Like 3
Опубликовано
2 часа назад, Sheraly сказал:

Вот такая кисёна у нас поселилась)) Назвали Кэри.

Осваивается потихоньку, но собак ещё боится, рычит, шипит. Но если ей очень надо, то спокойно пройдёт рядом и только потом заметит собак и испугается:default_lol:

Девочки её тоже стороной обходят, смотрят как на дурочку.

Старшая кошка недотрога жуткая, ребёнка не принимает, хотя та к ней жмётся. Поэтому Кэри подходит к ней когда та спит и ложится рядом. 

Надеюсь, скоро все подружатся.
К сожалению, у нас не прибавление, а замена... Наш любимый Котенька ушёл два месяца назад...

20200808_145107.jpg.6a5d3a8143c5d67c62bed07a1d22c41c.jpg20200812_172133.jpg.418d714b5bdd957f2a387206b9927b71.jpg

Котейки почти в одной цветовой гамме.:default_yes: Подружатся, не сомневайтесь!

• Like 2
Опубликовано
17.08.2020 в 19:32, Sheraly сказал:

Ой, а во сне-то старшая чувствует, что рядом кто-то спит))) выдерживает марку, дабы кошачью породу проявить))) 

• Like 1
Опубликовано
17.08.2020 в 21:36, dimova anna сказал:

Котейки почти в одной цветовой гамме.:default_yes: Подружатся, не сомневайтесь!

Похожи как мать и дочь)

18 часов назад, Василий Василек сказал:

Ой, а во сне-то старшая чувствует, что рядом кто-то спит))) выдерживает марку, дабы кошачью породу проявить))) 

Вполне возможно) Хотя по характеру она вредная и её девиз по жизни: ты не трогаешь меня, я тебя. Чужаков гоняет по страшному, прямо ненавидит. Но это не помешало ей вырастить 25 щенков (Шену, Рику и 3 помёта) и котёнка. 

• Like 2
Опубликовано

Отношения потихоньку налаживаются))

Кэри ещё боится собак. Шена боится Кэри:default_lol: Рике очень любопытно, но мелочь на неё шипит и не подпускает. Но есть у нас "диван дружбы", где все любят спать. И если сонную кисёну положить к сонной собаке, то:

20200821_155326.jpg.579193d74cb1000e624027d62f1b651b.jpg

Правда потом Кэрька обнаруживает с кем спит, даёт дёру и шипит:default_lol_2:

• Like 3
  • Ха-ха 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Эта мелкая бандитка достаёт всех:default_lol_2:

Стала смелее и наглее, пытается построить собак. Прыгает на них, кусает за лапы и играет их хвостами. Девки в шоке:default_lol: Но уже так не шарахаются. 

Кошка по-моему её уже ненавидит, ворчит постоянно, когда мелочь бесится.

20200822_161406.jpg.3300222206b431726d283bc9b1b72502.jpg

А Рика стала ревновать к игрушкам котёнка. Забирает и не хочет отдавать. Пришлось сделать ей аналоги кошачьих игрушек, только крепких. В итоге чужие всё равно лучше:default_lol_2: Зато Кэри играет с огромным удовольствием абсолютно всем!

20200820_211744.jpg.758418be104f4c4e91898773d1154c5d.jpg

• Like 3
Опубликовано

Отношения потихоньку налаживаются))

Старшая кошка Симка, ей 13 лет, стала гонять с мелкой:default_lol: Устраивают совместные тыкдыки по вечерам. Сима хоть и продолжает ворчать на Кэри, но видно, что удовольствие от бесья она получает. 

20200825_093829.jpg.994241ab125dc641cc96e787de97a076.jpg

А тем же временем Кэри перестала бояться собак, подходит, нюхает. Стала намного меньше шипеть и соответственно Шенку перестало сдувать при виде мелкой:default_lol:

20200906_153025.jpg.4742c6d422c61d883858e83eb6c7337a.jpg20200906_153129.jpg.3205508d5a33a53b9c8b7c098e1afb8c.jpg

• Like 5
Опубликовано

Шеночка, радость моя:default_kissing:Ну до чего нежная девочка!

IMG-20200801-WA0030.jpg.88a7dba492ebda7e4a5a498a51fca4cc.jpg

Сходили насобирали яблочек девочкам. Они смешные такие. Ведро стоит на кухне на полу, они его не трогают, хотя яблоки любят.

Научила их после еды подходить и брать по яблочку. Сначала стеснялись, потом начали сами подходить и взглядом спрашивать. А вчера наблюдала картину: Рика, которая пару месяцев отказывалась есть овощи-фрукты, раз за разом подходила, брала одно, уносила, съедала и приходила за добавкой))

20200830_191713.jpg.43cbb25e21bf3f01081faf3ce921df62.jpg

• Like 5
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Подниму немного темку, тем более причина есть))

Насколько быстротечно время....Вот и очередной день рождения моего золотца, моего лучика света! Собаку, которая изменила мою жизнь! Вроде только приехала 2-х месячным комочком, а сегодня Шеночке исполнилось 9 лет! 
Не смотря на стремительно появляющуюся седину, она по-прежнему бодра и энергична, в том числе благодаря Рике. 
Радуй меня, Шеночка, как можно дольше!!! С годами ты становишься мудрее, нежнее, трогательнее. 

Очень хочу отпраздновать ещё много твоих дней рождений!
Пока отпраздновали вкусняшками, а главный подарок, то, чего она ооочень хочет, Шена получит в выходные))

eQ9fnx2Bfmw.jpg

• Like 3
  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Что-то подзабросила тему, но тут такой повод!

Сегодня у моей дорогой, любимой, золотой и безумно нежной Шеночки юбилей! 10 лет!!! Как же быстро они пролетели. Вроде только встречали малышку с поезда...
Чего только не было за эти годы, как же круто изменилась моя жизнь!
Благодаря Шене я познакомилась с замечательными людьми.
Хочется вспомнить все наши значимые моменты:
- 5 мая 2012 года началась наша история
- начали гулять! За все эти годы мы открыли много красивых мест для прогулок о которых я даже не подозревала
- приехали на речку и Шена поплыла!
- в полгода примерно мы начали заниматься дрессировкой
- первый поход в лес
- первая фотосессия!
- в 11 месяцев впервые пригласили нас в садик для занятий с детьми, мы правда ещё мало что умели. Я очень благодарна за это!
- в год посетили первую выставку с результатом отлично, готовились всего 2 недели
- поход на природу с ночёвкой в палатках
- в 1,5 года вторая выставка, жаль их было не так много как хотелось
- чуть позже сделали снимки на дисплазию суставов, результаты нас очень обрадовали
- в 2 года и 3 месяца родились первые щенки! Замечательные 2 девочки и 4 мальчика! 6 семей стали для нас родными!
Шена оказалась очень заботливой матерью, даже слишком заботливой)
- несколько раз приглашали нас в дом творчества для занятий с детьми! Как же была счастлива Шена и какие были эмоции у детей!
- появилось тестирование на породные заболевания и мы конечно же сдали их
- 3,5 года, Шеночка стала мамой во второй раз! 5 мальчиков и 3 девочки! На 8 замечательных семей стало счастливее!
- в городе открывается ветклиника и нас зовут на груминг и фото для оформления клиники
- фотосессия в осеннем лесу!
- а следом и зимняя, новогодняя!
- Шена становится бабушкой!
- а следом в 3 раз мамой! Родилось аж 9 щенков: 5 девочек и 4 мальчика! Большой плюс в нашей большой золотой семье!
Я безумно счастлива, что все владельцы, всех 22 щенков, оказались замечательными семьями, которые делают всё возможное для своих уже не малышей, что окружили их любовью и заботой, что с некоторыми связь не теряется! 
- переломный момент в нашей жизни, из этого помёта была оставлена Рика, которая влюбила в себя с самого рождения!
- Шена была в восторге от Рики, им было очень хорошо вместе. Она стала намного активнее, веселее
- ещё одна фотосессия, на этот раз с малышкой Рикой!
- в городе появилась собачья площадка! Сколько знакомств и возможностей нам это дало! 
- через несколько месяцев нам предложили выступить на празднике День Молодёжи!
- на празднике мы поучаствовали в Параде Пород, конкурсе костюмов и конкурсе трюков!
- перед новым годом нас позвали в фото студию, несколько семей желали сфотографироваться с девочками!
- Шена снова стала бабушкой аж 3 помётов сразу!
- и почти сразу же у неё родились правнуки!
- нас пригласили принять участие в Масленице! На мероприятии их гладили и фотографировались с ними. Сколько же было восторга!
- забегу вперёд, на Масленицу нас приглашали ещё 2 года
- мы перевели девочек на сырое видотипичное питание! Какой же это восторг - видеть как они наслаждаются мясом! И насколько они стали лучше себя чувствовать, лучше выглядеть!
- Шена стала ветераном
- съездили с ней на выставку уже в классе ветеранов, где она выиграла Чемпиона РКФ!
- и снова рождение правнуков!
- Рика стала мамой! Шеночка сама лично воспитывала внуков! 

Не смотря на возраст, Шена из-за Рики стала молодеть, каждый день они бесятся на улице, валяются, бегают. А если не хватило прогулки, то устраивают бесилки дома. За этот год внешне и по самочувствию она совсем не изменилась, она т-т-т ничем не болеет. Пусть это будет как можно дольше! Я радуюсь каждому нашему дню! Будь со мной Шеночка, а я обещаю, что обеспечу тебя всем необходимым!

DSC_0390.JPG.4166c7ca776c75c95d9b26212736e254.JPG

• Like 6
Опубликовано
2 минуты назад, Звезда Севера сказал:

Как здорово написано и сколько событий! С днем косточки!

День косточки.jpg

Ольга, спасибо огромное!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...