Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Прошу помочь советом.

У родственницы живет собака 7-8 лет, девочка. Точно возраст не знаю, так как взяли на передержку уже во взрослом возрасте.

Сейчас собака заболела пироплазмозмом. Возила ее к ветеринару, когда поставили на весы - я офигела от цифры. 44 кг. До этого вес был норм. Последние года 1,5 собака стала набирать. Я пыталась объяснить, что собака жирная, ей трудно ходить и это чревато проблемами. Но слушать меня никто не хотел. Подкормки в виде печенек, конфет, пельменей и батона в порядке вещей. "Как же ей не дать, она такими глазами смотрит".

С выгулом там тоже проблемы. Гулять нормально особо некому, у родственницы лежачая бабка, за которой требуется уход. Вся прогулка - вышла сделать дела и домой.

Хочу забрать собаку себе. Но у меня пятый этаж без лифта. Я конечно думала, что это наоборот где-то плюс: дополнительная физкультура, чтобы сбросить вес. Ветеринар сказал, что лучше не надо - нагрузка на суставы. Пусть живет у родственницы и соблюдает диету. Но я прекрасно понимаю, что никакой диеты там не будет.

Собаку очень жалко. Она до пироплазмозма ходить нормально не могла, такой вес носить. Да и внешне она похожа уже на дворнягу: воняет псиной, шерсть не вычесана.

Вот что делать? Может все же лучше забрать? Пусть будем спускаться - подниматься час по лестнице, но зато нормальная диета и уход? 

• Спасибо 3
Опубликовано

Забирать!

она там загнется скоро. 44 кг это очень много для суки! Такая нагрузка на суставы, что скоро вообще ходить не сможет сама

• Like 4
Опубликовано (изменено)

Забирать,конечно. Купить шлейку-поддержку и помогать ей немного подниматься,а особенно спускаться,как бы придерживая часть ее веса на себе. Когда проблемы с лапами, то именно при спуске самая большая нагрузка на суставы получается,особенно передние, тк тучная собака просто всем весом сваливается на передние лапы на каждой ступеньке. 

Плюс обязательно показаться ортопеда,сделать и снимки и получить назначения для поддержки суставов. 

Купите сухой корм супер премиум класса из линейки лайт и худейте по-тихоньку. 

Изменено пользователем Катюня и Грей
  • Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано

просто не давать гнать по лестнице, с чувством, с толком, с остановками, с поддержкой. начнете правильно кормить, то вес начнет уходить быстро, тогда и не страшно будет с лестницами. вам же ее все равно придется ее как-то в ванну ставить, чтоб помыть, сама она не залезет.

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
44 минуты назад, Nikolas&Thomas сказал:

Забирать!

она там загнется скоро. 44 кг это очень много для суки! Такая нагрузка на суставы, что скоро вообще ходить не сможет сама

и на печень нагрузка! 
Проверьте обязательно кровь на гормогы ТТГ, Т4 ( гипотериоз), ожирение может быть из-за этого.
такого хотите ?
i?id=da73dacd84abe0150b27e2348abf1254-l&
в Англии зоозащита  таких отбирает у хозяев...

• Спасибо 1
Опубликовано
23 минуты назад, Nikolas&Thomas сказал:

Ой, мамочка!!! Как же можно было так откормить собаку?! Ту уже все 50 кг видимо

На фото другая собака.

Опубликовано
1 час назад, Satita сказал:

Здравствуйте. Прошу помочь советом.

У родственницы живет собака 7-8 лет, девочка. Точно возраст не знаю, так как взяли на передержку уже во взрослом возрасте.

Сейчас собака заболела пироплазмозмом. Возила ее к ветеринару, когда поставили на весы - я офигела от цифры. 44 кг. До этого вес был норм. Последние года 1,5 собака стала набирать. Я пыталась объяснить, что собака жирная, ей трудно ходить и это чревато проблемами. Но слушать меня никто не хотел. Подкормки в виде печенек, конфет, пельменей и батона в порядке вещей. "Как же ей не дать, она такими глазами смотрит".

С выгулом там тоже проблемы. Гулять нормально особо некому, у родственницы лежачая бабка, за которой требуется уход. Вся прогулка - вышла сделать дела и домой.

Хочу забрать собаку себе. Но у меня пятый этаж без лифта. Я конечно думала, что это наоборот где-то плюс: дополнительная физкультура, чтобы сбросить вес. Ветеринар сказал, что лучше не надо - нагрузка на суставы. Пусть живет у родственницы и соблюдает диету. Но я прекрасно понимаю, что никакой диеты там не будет.

Собаку очень жалко. Она до пироплазмозма ходить нормально не могла, такой вес носить. Да и внешне она похожа уже на дворнягу: воняет псиной, шерсть не вычесана.

Вот что делать? Может все же лучше забрать? Пусть будем спускаться - подниматься час по лестнице, но зато нормальная диета и уход? 

А родственница отдает собаку? Вы бы для начала поинтересовались. 

Собаки все разные , по росту и весу. Если собака сама по себе крупная , то вес 44 кг не о чем.  Смотреть надо не на весы, а на собаку, ее состояние. 
И вообще, я считаю , что никто не в праве осуждать и оБсуждать содержание чужой собаки. Хозяева в праве выбирать сами как и чем кормить , где и когда выгуливать. Собаку не бьют, не истязают , не выгоняют, собака не на самовыгуле , остальное не должно никого волновать. 

Я тут со своим старшим ездила в клинику на днях и взвесила =  49кг , ну немного за зиму прибавили))) Наш нормальный вес 45кг ( кобель крупный , костяк тяжелый ) , ниже никогда не опускаю, т к сразу и ребра видны и проблема с ЖКТ вылезает. 
Конечно , то что на фото выше , это пипец полный, но там и не 44 кг , а все 64 наверно. 

Опубликовано
27 минут назад, джонник сказал:

На фото другая собака.

Я поняла, что другая. Ее как пример показали... но жуть же

• Like 1
Опубликовано
18 минут назад, джонник сказал:

Собаки все разные , по росту и весу. Если собака сама по себе крупная , то вес 44 кг не о чем.  Смотреть надо не на весы, а на собаку, ее состояние. 
И вообще, я считаю , что никто не в праве осуждать и оБсуждать содержание чужой собаки. Хозяева в праве выбирать сами как и чем кормить , где и когда выгуливать. Собаку не бьют, не истязают , не выгоняют, собака не на самовыгуле , остальное не должно никого волновать. 

Я тут со своим старшим ездила в клинику на днях и взвесила =  49кг , ну немного за зиму прибавили))) Наш нормальный вес 45кг ( кобель крупный , костяк тяжелый ) , ниже никогда не опускаю, т к сразу и ребра видны и проблема с ЖКТ вылезает. 
Конечно , то что на фото выше , это пипец полный, но там и не 44 кг , а все 64 наверно. 

Я видела лабрадора из Америки 60 кг! И там ни грамма лишнего веса не было. Издалека подумала, что алабай. Красавец! Но оочеень крупный кобель. И абсолютно пропорциональный. 

• Like 1
Опубликовано
26 минут назад, джонник сказал:

Родственница отдаст собаку. Тем более она постоянно ноет, как ей трудно : и бабку смотреть , и собаку, и она сама больная.

Раньше собака была где-то 34-36 кг. Бегала с мячиком, за палкой. Вполне живая и здоровая. Стала набирать  - ей трудно стало ходить. Сын иногда ездит выгуливать, говорит, что она пройдет чуть- чуть и садится или ложится. 

Я не обсуждаю и не обсуждаю, никого. Но мне жалко животное. Вес она будет набирать, так как мои советы полностью игнорируюся. Да, ее не бьют и ее выгоняют. Но разве вот такая кормёжка, как на убой, это нормально?

• Like 5
Опубликовано

Конечно , я полностью согласна, что если виден реально лишний вес, собака меняется в поведении, ей трудно ходить, бегать и т.д. , то явно надо что то делать по уменьшению веса. Но я думаю, что тут все в совокупе и редкие короткие прогулки на попис и неправильное кормление. 

Но....я так же считаю , что сейчас , вот так прям резко , собаку забирать на пятый этаж , думаю очень проблемно для ее же здоровья. Для начала , я бы попыталась хоть чуток скинуть вес в прежних условиях. С таким весом , если собаке тяжело даже просто ходить, по лестнице на пятый этаж  будет , возможно, вообще не подняться. Нагрузка не только на суставы, но на сердце  огромна. Подумайте.  Может для начала подготовить собаку, выгуливать почаще и подольше , постепенно увеличивая нагрузку  просто ходьбой. 

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
13 минут назад, Satita сказал:

... Но мне жалко животное. Вес она будет набирать, так как мои советы полностью игнорируюся. Да, ее не бьют и ее выгоняют. Но разве вот такая кормёжка, как на убой, это нормально?

ну так это не дилемма, а лемма. Берите и доказывайте. :default_good:Мы с Лесёнком за неделю кило  двести сбросили.

Изменено пользователем wina
  • Спасибо 2
Опубликовано (изменено)
5 минут назад, wina сказал:

ну так это не дилемма, а лемма. Берите и доказывайте. :default_good:Мы с Лесёнком за неделю кило  двести сбросили.

Лен, возьми меня к себе на передержку..... Я тоже хочу.... Обещаю руки на поводке не отрывать

Не лаю, мебель не грызу... Одно плохо спать привыкла на кровати....

Изменено пользователем SVOR
  • Ха-ха 10
Опубликовано

Всем спасибо за советы. Собаку заберу. Просто были сомнения с советом ветеринара, что лестница - большая нагрузка. Как выше писали, попробуем скинуть пару кило в старых условиях. Тем более сейчас появилось свободное время.

• Like 4
  • Спасибо 3
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
В 23.04.2019 в 11:54, Satita сказал:

Всем спасибо за советы. Собаку заберу. Просто были сомнения с советом ветеринара, что лестница - большая нагрузка. Как выше писали, попробуем скинуть пару кило в старых условиях. Тем более сейчас появилось свободное время.

Как ваши дела? Как собачка?

• Like 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...