Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
16 минут назад, светлана2101 сказал:

Нам очень помогает фортифлора. Как понос, я сразу пакетик развожу в холодной воде и выпивает сама прекрасно,т.к пахнет кормом.Бывает и с одного пакетика все нормализуется.Врач выписывал давать столько дней до нормализации стула. Это лактобактерии, они являются антагонистами болезнетворных. Можно Вам попробовать, хуже не будет. У меня это как скорая помощь, всегда в холодильнике лежит несколько пакетиков. После фортифлоры может даже запереть на пару дней. Почитайте, сколько на ваш вес давать Может и полпакетика надо У меня собака 20 кг, даю пакетик

Фортифлора, цамакс хорошие добавки, когда идёт процесс восстановления, тут они просто пролетят мимо и не смогут усвоиться воспалённым кишечником, нужны антибиотики , понос 2 месяца это не шутки. Фортифлору можно вместе с антибиотиками пить, но толку будет ноль пока

• Like 1
Опубликовано
23 часа назад, Julia1980 сказал:

Фортифлора, цамакс хорошие добавки, когда идёт процесс восстановления, тут они просто пролетят мимо и не смогут усвоиться воспалённым кишечником, нужны антибиотики , понос 2 месяца это не шутки. Фортифлору можно вместе с антибиотиками пить, но толку будет ноль пока

Антибиотики само собой. Но фортифлору попробовать можно. А вдруг поможет, ведь вреда от нее не будет.

• Like 1
Опубликовано
12 минут назад, светлана2101 сказал:

Антибиотики само собой. Но фортифлору попробовать можно. А вдруг поможет, ведь вреда от нее не будет.

Да конечно не будет, мы нашему впендюривали все подряд , утром фортифлору, вечером цамакс, в обед бифитрилак, колола гамавит и витамин б, но нас не рвало, а тут все обратно выходит(

• Like 1
Опубликовано

При рвоте колят Серению. У нас была инородка, видно сидела давно. Я взяла собаку- отказницу, был гнилостный запах из пасти. Плюс она была истощенная, поэтому кормила маленькими порциями 4 раза в день. А когда стала переводить на 2- 3 раза и давать большие порции, ее стало рвать сразу после еды всем, что съела. Поехали в клинику делать рентген с контрастом, Узи. По контрасту не нашли ничего. Но ей сделали Серению. Я думаю она двинула эту инородку, потому что на следующий день после контраста, она какала с визгом. Ходила с ней мама, и конечно, ничего не смотрела. БЫла бы я, посмотрела бы , что это было.Видно, эта инородка частично перекрывала движение пищи, и когда были маленькие порции, они проходили. Хотя когда делали первый рентген и Узи до контраста, с момента последнего приема пищи, прошло 18 часов, а в желудке была еда. Значит был затор.. После выхода инородки, и запах из пасти ушел.

Вам надо посоветоваться с врачами насчет инородки.

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, светлана2101 сказал:

Нам очень помогает фортифлора. 

Её тоже давала, забыла написать.

От неё понос стал водянистый, до этого как бы сметанообразный был, если можно так выразиться. И отрыжка сильная пошла почти сразу.

Ещё из пробиотиков давала ветом 1.1 и бифидумбактерин форте. Ещё до фортифлоры. На понос никак не повлияли, но мне показалось, что с гастритом ухудшилась проблема - собака стала часто облизываться и пить очень много воды.

Опубликовано
57 минут назад, светлана2101 сказал:

А про инородку в ЖКТ не думали?От этого может быть и гастрит , и рвота. Инородка может месяцами сидеть. и давать воспаление.

Да, думала про инородку, конечно. Но как её без гастроскопии диагностировать...

Опубликовано
23 часа назад, Чуйка сказал:

Да, думала про инородку, конечно. Но как её без гастроскопии диагностировать...

Да, если не совсем проход перекрыт, то и рентген с контрастом не поможет, только гастроскопия.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Julia1980 сказал:

Фортифлора, цамакс хорошие добавки, когда идёт процесс восстановления, тут они просто пролетят мимо и не смогут усвоиться воспалённым кишечником

Это я глупость сделала, конечно, когда пробиотики во время поноса стала давать...Тем более, раньше никогда их ей не давала.

Но ведь кому-то помогает, думала, что тоже поможет, почему нет...

Давала давно, через неделю, примерно, как все началось :(.

Изменено пользователем Чуйка
Опубликовано
45 минут назад, Julia1980 сказал:

колола гамавит и витамин б,

Тоже начать колоть, что ли...

Спрошу у врача завтра.

Опубликовано
23 часа назад, Чуйка сказал:

.

и пить очень много воды.

Когда начинают много пить, то может быть это печень, кроме диабета.И рвота может быть от печени, точнее от проблем с желчным и желчевыводящими путями.

• Like 1
Опубликовано
33 минуты назад, светлана2101 сказал:

При рвоте колят Серению. У нас была инородка, видно сидела давно. Я взяла собаку- отказницу, был гнилостный запах из пасти. Плюс она была истощенная, поэтому кормила маленькими порциями 4 раза в день. А когда стала переводить на 2- 3 раза и давать большие порции, ее стало рвать сразу после еды всем, что съела. Поехали в клинику делать рентген с контрастом, Узи. По контрасту не нашли ничего. Но ей сделали Серению. Я думаю она двинула эту инородку, потому что на следующий день после контраста, она какала с визгом. Ходила с ней мама, и конечно, ничего не смотрела. БЫла бы я, посмотрела бы , что это было.Видно, эта инородка частично перекрывала движение пищи, и когда были маленькие порции, они проходили. Хотя когда делали первый рентген и Узи до контраста, с момента последнего приема пищи, прошло 18 часов, а в желудке была еда. Значит был затор.. После выхода инородки, и запах из пасти ушел.

Вам надо посоветоваться с врачами насчет инородки.

Посоветуюсь обязательно. 

Но раньше (до поноса этого) я ведь её кормила нормальными порциями, вход и выход был нормальный.

Рвало её на голодный желудок, еды там не было уже. А вот после недели омепразола стало рвать непереваренным кормом, наверное, кислотность слишком снизилась.

Запах из пасти был, кстати и раньше...Несильный, но все же.

Сейчас, конечно, сильный очень :(.

Завтра с врачом это все обговорю, конечно.

Опубликовано
12 минут назад, светлана2101 сказал:

Когда начинают много пить, то может быть это печень, кроме диабета.И рвота может быть от печени, точнее от проблем с желчным и желчевыводящими путями.

Глюкоза по биохимии в норме, не должен быть диабет, по идее.

Печеночные показатели тоже в норме все были. Хотя это странно, потому что рвало желчью от лекарств как раз. В общем, одни вопросы...

Опубликовано (изменено)
17 часов назад, Чуйка сказал:

Попробую раздельно и пореже. Тоже не думала про раздельное кормление и врач не говорила.

С раздельным кормлением и пореже не вышло.

Вчера дала отдельно индейку, она ее съела, но вид был такой, что вообще не поняла, кормили её или нет.

Через час уже начала конкретно требовать еду. С трудом уговорила ещё часик подождать, потом уже шансов уговорить не было, пришлось дать кашу (из овсяных хлопьев на этот раз). После каши через час была голодная истерика.

Я поняла, что всю ночь с ней куролесить не могу, ещё полчасика её поморила и дала рис с индейкой как обычно. Поела и успокоилась.

Наверное, раздельно оно быстрее проскакивает, что ли...и с овсянкой непонятно, потому что после просто риса два часа точно спокойно себя чувствует, потом уже начинает просить потихоньку.

Поговорила с врачом по телефону. Но связь была плохая и она торопилась на консультацию.

Сказала, что такой реакции на препарат быть не может и надо делать УЗИ, чтобы смотреть, почему еда не проходит.

На вопрос, почему еда без лекарства проходит, а с ним нет, определённо не ответила, просто повторила про необходимость УЗИ. И ещё сказала попробовать давать лекарство без еды.

Дала час назад, но не совсем без еды, с чайной ложкой каши.

Изменено пользователем Чуйка
Опубликовано
11 часов назад, светлана2101 сказал:

Вы, конечно, информацию собирайте, но все лечение только с врачами.

Да, конечно.

Опубликовано
17 часов назад, Чуйка сказал:

И ещё сказала попробовать давать лекарство без еды.

После дачи рвоты не было, но через некоторое время несколько раз облизывалась, сглатывала, что-то было не так все равно. Потом, вроде, стало нормально.

Давала опять маленькую дозу, на большую рука не поднялась, если от маленькой такая реакция, что же будет от той, которая в 5 раз больше :(.

Теперь о самом важном на данный момент.

С того раза, как дала первую дозу позавчера, и до двух часов ночи сегодняшнего дня поноса не было. То есть, около полутора суток.

Не было никакого стула вообще.

В два часа ночи вышли, ходили-бродили, в итоге, что-то сделала с трудом, опять жидкость. И потом ещё долго ходила скрючившись :(.

Мне непонятно, что делать дальше.

У врача узнать ничего не могу - её телефона у меня нет, чтобы с ней связаться, надо звонить в клинику в день, когда она работает и оставлять заявку, а она потом перезванивает.

Вчера утром так и получилось, а когда я хотела вечером выяснить у неё некоторые моменты, она уже не перезвонила. И работать будет через три дня только. 

Вот теперь думаю, продолжать ли давать препарат, и как быть с дозой.

Или все бактерии к нему уже адаптировались и продолжать нет смысла. 

Или это просто совпадение, а он никакого действия не оказал на самом деле.

Если бы собака его легко переносила, я бы подняла дозу и продолжила, а так просто не знаю.

Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста, если можете.

Опубликовано
2 часа назад, Чуйка сказал:

После дачи рвоты не было, но через некоторое время несколько раз облизывалась, сглатывала, что-то было не так все равно. Потом, вроде, стало нормально.

Давала опять маленькую дозу, на большую рука не поднялась, если от маленькой такая реакция, что же будет от той, которая в 5 раз больше :(.

С того раза, как дала первую дозу позавчера, и до двух часов ночи сегодняшнего дня поноса не было. То есть, около полутора суток.

В два часа ночи вышли, ходили-бродили, в итоге, что-то сделала с трудом, опять жидкость. И потом ещё долго ходила скрючившись :(.

У врача узнать ничего не могу - её телефона у меня нет, чтобы с ней связаться, надо звонить в клинику в день, когда она работает и оставлять заявку, а она потом перезванивает.

Вчера утром так и получилось, а когда я хотела вечером выяснить у неё некоторые моменты, она уже не перезвонила. И работать будет через три дня только. 

Если бы собака его легко переносила, я бы подняла дозу и продолжила, а так просто не знаю.

Вы откуда? Больше клиник нет что ли никаких? Я бы просто поехала в другое место и попросила назначить в уколах, описав ситуацию. 

• Like 1
Опубликовано

Я в таких ситуациях объясняю администратору и прошу связи с доктором. Либо сами звонят и доктор передает ответы, либо доктор дает свою почту для связи. И в следующую связь с доктором, если сейчас не свяжут- обязательно попросите емейл и объяните, что не можете ждать по три дня, когда такие непонятные реакции на препарат. Либо искать другого врача у кого спросить .

Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk

• Like 1
Опубликовано

Если с малым количеством пищи лучше прошло, давайте как доктор сказал- совсем без. И посмотрите. И дозу самовольно уменьшать,не стоило бы иначе получается он действует слабо не возникло бы привыкания бактерий и отсутствия реакции потом на препарат.
Попробуйте дать натощак полную дозу.

Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk

• Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
22 часа назад, Чуйка сказал:

С раздельным кормлением и пореже не вышло.

Вчера дала отдельно индейку, она ее съела, но вид был такой, что вообще не поняла, кормили её или нет.

Через час уже начала конкретно требовать еду. С трудом уговорила ещё часик подождать, потом уже шансов уговорить не было, пришлось дать кашу (из овсяных хлопьев на этот раз). После каши через час была голодная истерика.

Я поняла, что всю ночь с ней куролесить не могу, ещё полчасика её поморила и дала рис с индейкой как обычно. Поела и успокоилась.

Наверное, раздельно оно быстрее проскакивает, что ли...и с овсянкой непонятно, потому что после просто риса два часа точно спокойно себя чувствует, потом уже начинает просить потихоньку.

Поговорила с врачом по телефону. Но связь была плохая и она торопилась на консультацию.

Сказала, что такой реакции на препарат быть не может и надо делать УЗИ, чтобы смотреть, почему еда не проходит.

На вопрос, почему еда без лекарства проходит, а с ним нет, определённо не ответила, просто повторила про необходимость УЗИ. И ещё сказала попробовать давать лекарство без еды.

У вас собака привыкла и ее желудок тоже получать еду каждые пару часов, поэтому к этому времени вырабатывается желудочный сок. Вы хотите за один день перевести ее на сколько кормлений в день? По вашему рассказу получается  кормили 3 раза? Это долгий процесс, постепенно увеличивая интервалы нужно соответственное и дозы увеличивать, чтобы не было голодных рвот и истерик ( хотя мне не очень понятно в чем это выражается) . Организм собаки так устроен, что любые переходы требуют длительного времени , минимум неделю. По поводу антибиотиков, нельзя уменьшать дозу, она рассчитана по весу и просто не сработает, вы ж не пьёте четвертинку лекарства, если у вас голова болит? Смысла нет, а с антибиотиками вообще легко в малых дозах словить резистентность организма на него, вы уже несколько раз так делали, поэтому со временем посто не останется ничего, кроме как приём гормонов. А это уже совсем другие последствия. Если кажется что на этот антибиотик негативная реакция, то просите назначить другой, но пропить его нужно в полной дозе полным курсом , чтобы вылечить воспаление и уничтожить микроорганизмы которые на него подсели.

Изменено пользователем Julia1980
  • Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
2 часа назад, Катюня и Грей сказал:

Вы откуда? Больше клиник нет что ли никаких? Я бы просто поехала в другое место и попросила назначить в уколах, описав ситуацию. 

Из Москвы.

1 час назад, yancha сказал:

Я в таких ситуациях объясняю администратору и прошу связи с доктором

Я подробно не объяснила, но сказала, что это срочный вопрос, касающийся лечения. Никакой обратной связи не последовало.

Либо искать другого врача у кого спросить

Я вчера прождала звонка, как-то не подумала, что его совсем может не быть. А потом дожидалась какой стул будет, чтобы хоть какая-то ясность была. С чужими назначениями сразу бежать у другому врачу мне показалось не совсем правильным, хотя, возможно, и зря.

Попробуйте дать натощак полную дозу

Попробую.

Опубликовано

Собака ходит скрючившись из-за спазмов кишечника, при поносе постоянном очень сильные боли, назначают в уколах но-шпу или спазмолгон. Я выше уже писала об этом.

• Like 1
Опубликовано
6 минут назад, Чуйка сказал:

Я вчера прождала звонка, как-то не подумала, что его совсем может не быть. А потом дожидалась какой стул будет, чтобы хоть какая-то ясность была. С чужими назначениями сразу бежать у другому врачу мне показалось не совсем правильным, хотя, возможно, и зря.

Для Москвы все очень туго у Вас идёт, я была уверена,что Вы из далекого региона какого-нибудь, там обычно так. В Москве очень много хороших врачей и клиник, лучше смените врача, раз такое тягомотничество идёт постоянное .

• Like 2
Опубликовано
20 минут назад, Julia1980 сказал:

Собака ходит скрючившись из-за спазмов кишечника, при поносе постоянном очень сильные боли, назначают в уколах но-шпу или спазмолгон. Я выше уже писала об этом.

Я не стала тогда колоть, потому что понос как раз прекратился...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...