Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А через сколько времени можно увидеть, помогает проколин или нет?

А то уже третий день его даю, положительного действия пока нет, но прибавилось громкое урчание 8-0.

Опубликовано
А то уже третий день его даю, положительного действия пока нет, но прибавилось громкое урчание 8-0.
Урчание мб от того что пробиотик работает (проколин).

Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk

• Like 1
Опубликовано
55 минут назад, Чуйка сказал:

Насчёт аллергий, кстати. Эозинофилы повышенные были бы, наверное, если б была аллергия? Или необязательно?

Не факт, у нас анализы все были в норме, а такую жуткую реакцию выдавал на кучу еды, это не типичная аллергия  получается, а защитная реакция иммунной системы на какой то вид белка или других компонентов, у нас через 2-2.5 недели начиналась выработка слизи в желудке, потому что имунка определяла белок как аллерген и начиналась защитная реакция. А слизь не давала нормально переваривать пищу и вплоть до остановки пищеварения и срывов жкт. 

• Like 1
Опубликовано (изменено)
52 минуты назад, Чуйка сказал:

Я не рискнула его применять поскольку в составе есть соевое масло, а у нашего аллергия на сою( и его применяют после приёма антибиотиков, в отличии от фортифлоры, которую можно применять во время антибиотикотерапии. Пить его нужно 2-3 недели, а при дисбактериозе 4-6 недель. Антибиотик просто не даст кишечным бактериям заселиться в кишечнике, он гасит все подряд, смысл сейчас его давать? Сейчас нужен скорее цамакс ( сорбент) , фортифлора тоже может сработать , но все это принимают курсами от 7 дней минимум.

Изменено пользователем Julia1980
  • Like 1
Опубликовано
18 минут назад, Julia1980 сказал:

Не факт, у нас анализы все были в норме, а такую жуткую реакцию выдавал на кучу еды, это не типичная аллергия  получается, а защитная реакция иммунной системы на какой то вид белка или других компонентов, у нас через 2-2.5 недели начиналась выработка слизи в желудке, потому что имунка определяла белок как аллерген и начиналась защитная реакция. А слизь не давала нормально переваривать пищу и вплоть до остановки пищеварения и срывов жкт. 

Чего только не бывает...:((

Мне вообще трудно осознать сейчас, что такое с моей собакой может быть...Потому что никогда в жизни у неё не было видимой аллергии ни на что.  И поносы были раза три от силы до этого. А тут вдруг так резко и непонятно с чего :(.

Глаза еще вчера начали гноиться...Тоже никогда не было такого. И шерсть полезла :(.

Опубликовано
16 минут назад, Julia1980 сказал:

Я не рискнула его применять поскольку в составе есть соевое масло, а у нашего аллергия на сою( и его применяют после приёма антибиотиков, в отличии от фортифлоры, которую можно применять во время антибиотикотерапии

Его врач выписала вместе с тилозином. Я ещё спрашивала, не будет ли антибиотик мешать, сказала, нет.

Про аллергию на сою ничего не знаю, раньше не приходилось ничего соевого давать.

Фортифлору я как-то дала один, ещё в начале этого всего, но от неё понос усилился конкретно. Больше не давала. Может, передозировка получилась, давала тогда целый пакет за раз.

Цамакс куплю пойду сейчас.

Опубликовано

А вы какой рис даете? Вот у моей например от круглозерного понос еще больше был, я теперь им стала давать из риса только сорт Басмати, он лучше всего усваивается, и закрепляет стул. А про индейку я вам уже писала, попробуйте пока не давать ее.

• Like 1
Опубликовано
В 08.05.2019 в 20:49, berichka сказал:

Попробуйте, если понос не прекратится, давать вареную говядину вместо индейки. 

Вот это сообщение?

Рис даю круглый как раз. Когда раньше давала, сильно крепил.

А басмати, он же суховатый получится? Я наоборот, стараюсь помягче кашу делать.

Опубликовано

Да. Если больше воды наливать при варке, то нормальный получается басмати. Он усваивается лучше других сортов, правда дорогой. Но у вас вроде соба небольшая.

• Like 1
Опубликовано

Попробую и басмати тогда, но попозже, чтобы не метаться.

Сегодня уже начала кормить одним рисом, до завтра посмотрю, как оно.

• Like 1
Опубликовано

Не поехали мы сегодня никуда.

Посмотрела я на собаку с утра, решила её не трогать. Она от этого двухдневного сильного поноса, который без тилозина начался, очень ослабела и похудела :(. Ещё и жидкость вытекала из кишечника, когда она лежала. Встаёт, а пеленка под ней мокрая :(.

Когда ходит, её пошатывает.

В общем, морить её голодом полдня и тащить в клинику я не решилась.

Вызвала врача с узи на дом на завтра, очень жаль, что раньше не додумалась это сделать.

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Сегодня врач приехать не может, звонила вчера, перенесли на среду.

На данный момент ситуация такая - понос был вчера два раза в "штатном режиме". Сегодня пока вообще ничего не было. Жидкость вчера и сегодня ночью вытекала, но меньше гораздо.

Из лекарств даю тилозин, проколин и третий день цамакс. Ношпу и квамател вчера не колола, сегодня тоже. 

С глазами сегодня получше. Ещё заметила, что почти пропал запах из пасти, уже пару дней как, а то на этой рисово-индеечной диете был очень сильный и неприятный.

На цамакс заметила странную реакцию - когда съест еду с ним, некоторое время стоит какая-то озадаченная, что ли. Потом несколько шагов пройдёт, опять остановится и постоит с таким же озадаченным видом. Ни разу такого у неё не видела.

Изменено пользователем Чуйка
Опубликовано
Сегодня врач приехать не может, звонила вчера, перенесли на среду.

На данный момент ситуация такая - понос был вчера два раза в "штатном режиме". Сегодня пока вообще ничего не было. Жидкость вчера и сегодня ночью вытекала, но меньше гораздо.
Из лекарств даю тилозин, проколин и третий день цамакс. Ношпу и квамател вчера не колола, сегодня тоже. 
С глазами сегодня получше. Ещё заметила, что почти пропал запах из пасти, уже пару дней как, а то на этой рисово-индеечной диете был очень сильный и неприятный.
На цамакс заметила странную реакцию - когда съест еду с ним, некоторое время стоит какая-то озадаченная, что ли. Потом несколько шагов пройдёт, опять остановится и постоит с таким же озадаченным видом. Ни разу такого у неё не видела.
После поноса она больше не ходит скрюченая?
На сколько дней тилозин вам прописали? Наблюдаться далее будете у кого? У той что лечение прописала или нет?

• Like 1
Опубликовано
4 минуты назад, yancha сказал:

После поноса она больше не ходит скрюченая?
На сколько дней тилозин вам прописали? Наблюдаться далее будете у кого? У той что лечение прописала или нет?

Ходит :(.

На 21 день. Я спросила, когда должно быть видно, действует он или нет, сказала, что дней через 10. Меня эти цифры пугают, если честно. Но пока посмотрю.

Раз уж даю тилозин, буду пока консультироваться с тем врачом, которая его назначала.

Опубликовано
13 минут назад, Чуйка сказал:

На 21 день. Я спросила, когда должно быть видно, действует он или нет, сказала, что дней через 10. Меня эти цифры пугают, если честно. Но пока посмотрю.

Раз уж даю тилозин, буду пока консультироваться с тем врачом, которая его назначала.

Надеюсь что это не Ваш случай, но многие животные с аутоимунными воспалениями кишечника тилозин принимают всю жизнь в поддерживающих дозах(  

знаю нескольких у кого сроки применения год, потом ремиссия столько же и потом опять начинают.

Так что 10 дней это не много, но если станет лучше на нем, то попросите схему как слезать, уменьшая дозу, а не резко отменять

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, Julia1980 сказал:

Надеюсь что это не Ваш случай, но многие животные с аутоимунными воспалениями кишечника тилозин принимают всю жизнь в поддерживающих дозах(  

знаю нескольких у кого сроки применения год, потом ремиссия столько же и потом опять начинают.

Так что 10 дней это не много, но если станет лучше на нем, то попросите схему как слезать, уменьшая дозу, а не резко отменять

Ничего себе...год 8-0

И с него ещё и слезать надо?..

Вот это да :((

Там, помимо антибиотика, гормоны содержатся, получается? Если нельзя резко бросать и при аутоиммунных применяют?

Опубликовано
Пугаться не надо. 21 день совершенно нормально для антиба. Стандартно я бы сказала.

• Like 1
Опубликовано
5 часов назад, Чуйка сказал:

Ничего себе...год 8-0

И с него ещё и слезать надо?..

Вот это да :((

Там, помимо антибиотика, гормоны содержатся, получается? Если нельзя резко бросать и при аутоиммунных применяют?

Нет гормонов там нет, но при резкой отмене может быть такая реакция именно при аутоимунных взк, мы ж не знаем что у собачки, поскольку узнать можно только при гистологии(

• Like 1
Опубликовано
Если скрючивается то зря не даете ношпу- скрючивание это спазмы. Больно ей. Ношпа снимает
Можно спазмалгон для этих целей.

• Like 2
Опубликовано (изменено)
4 часа назад, yancha сказал:

Если скрючивается то зря не даете ношпу- скрючивание это спазмы. Больно ей. Ношпа снимает
Можно спазмалгон для этих целей.

Она и с ношпой так ходила, я потому и перестала её колоть...

5 часов назад, Julia1980 сказал:

Нет гормонов там нет, но при резкой отмене может быть такая реакция именно при аутоимунных взк, мы ж не знаем что у собачки, поскольку узнать можно только при гистологии(

Теперь поняла.

6 часов назад, yancha сказал:

Пугаться не надо. 21 день совершенно нормально для антиба. Стандартно я бы сказала.

Мне потому это показалось много, что его инъекции назначают на 5-7 дней, не больше. В инструкции, по-крайней мере, так написано.

Изменено пользователем Чуйка
Опубликовано

Нам но-шпа вообще никак при сильных спазмах , тоже ползал на корячках и подвывал когда давил порцию. Помогал только спазмалгон в уколах, и то часа на три-четыре, но хотя бы какое то время он снимал боли и спазмы и пёс вырубался, но последнее время не могу его найти в аптеках. 

Опубликовано
В 14.05.2019 в 14:27, Julia1980 сказал:

Нам но-шпа вообще никак при сильных спазмах , тоже ползал на корячках и подвывал когда давил порцию. Помогал только спазмалгон в уколах, и то часа на три-четыре, но хотя бы какое то время он снимал боли и спазмы и пёс вырубался, но последнее время не могу его найти в аптеках. 

Какой ужас :(((

Я посмотрела, вроде бы, он есть в интернет-аптеке. 

• Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, Чуйка сказал:

Какой ужас :(((

Я посмотрела, вроде бы, он есть в интернет-аптеке. 

Да нужно будет купить для экстренных случаев, ттт, но надеюсь не понадобится больше никогда:default_nonono:

• Like 1
Опубликовано
2 часа назад, yancha сказал:

Как дела?

УЗИ пришлось отменить по не зависящей от меня серьёзной причине :(.

А так все в "штатном" режиме.

Даю тилозин, проколин, цамакс.

Индейку заменила на курицу.

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...