polsarmat Опубликовано 17 мая, 2019 Опубликовано 17 мая, 2019 (изменено) Здравствуйте уважаемые форумчане. Щенок Лабрадора у меня впервые, заметил что после (20 минутной) прогулки под солнцем (в Краснодарском крае много солнца и он него никуда не деться), вернувшись домой, щенок долго восстанавливается (может тяжело дышать 30 - 40 мин.). Воду даем, пьет, это само собой. Вечером после часовой прогулки (опять же жарко у нас), щенок тяжело дышит больше часа. Вчера клал на него мокрое полотенце и протирал морду и живот. Увидев как собаке тяжело, возникла мысль, может попробовать вычесать подшерсток? Можно это делать или нет? Если можно, то какими щетками пользуются знающие люди? Заранее большое спасибо. Изменено 17 мая, 2019 пользователем polsarmat
Нина и Риччи Опубликовано 17 мая, 2019 Опубликовано 17 мая, 2019 12 минут назад, polsarmat сказал: Здравствуйте уважаемые форумчане. Щенок Лабрадора у меня впервые, заметил что после (20 минутной) прогулки под солнцем (в Краснодарском крае много солнца и он него никуда не деться), вернувшись домой, щенок долго восстанавливается (может тяжело дышать 30 - 40 мин.). Воду даем, пьет, это само собой. Вечером после часовой прогулки (опять же жарко у нас), щенок тяжело дышит больше часа. Вчера клал на него мокрое полотенце и протирал морду и живот. Увидев как собаке тяжело, возникла мысль, может попробовать вычесать подшерсток? Можно это делать или нет? Если можно, то какими щетками пользуются знающие люди? Заранее большое спасибо. У нас есть тема про фурминаторы. Напишите автору темы. Он Вам подскажет.
polsarmat Опубликовано 17 мая, 2019 Автор Опубликовано 17 мая, 2019 Я немного читал тут про фурминаторы и если верно понял, они для того, что бы вычесывать шерсть, а не подшерсток. Я не верно понял?
Olgusia&Pitt Опубликовано 17 мая, 2019 Опубликовано 17 мая, 2019 14 минут назад, polsarmat сказал: Я немного читал тут про фурминаторы и если верно понял, они для того, что бы вычесывать шерсть, а не подшерсток. Я не верно понял? нет, он именно вычесывает подшерсток, оставляя остевую шерсть 1
Анна и любимый Бонд Опубликовано 17 мая, 2019 Опубликовано 17 мая, 2019 Если собака не в линьке, то мне кажется ничего вы из него не вычешете, хоть чем чешите))) Ну из моего, например, ни шерстинки не вылезает ни с фурминатором, ни с другими чесалками, если он не линяет. Есть в продаже охлаждающие коврики, можно к ним присмотреться. Но опять же не знаю на сколько разумно класть собаку на него, не застудится ли... Можно отзывы почитать. Мы в жару спасаемся мокрыми полотенцами, ну и собака сам находит себе прохладное место в доме - кафель в ванной и т.д. 1
Нина и Риччи Опубликовано 17 мая, 2019 Опубликовано 17 мая, 2019 7 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Если собака не в линьке, то мне кажется ничего вы из него не вычешете, хоть чем чешите))) Ну из моего, например, ни шерстинки не вылезает ни с фурминатором, ни с другими чесалками, если он не линяет. Есть в продаже охлаждающие коврики, можно к ним присмотреться. Но опять же не знаю на сколько разумно класть собаку на него, не застудится ли... Можно отзывы почитать. Мы в жару спасаемся мокрыми полотенцами, ну и собака сам находит себе прохладное место в доме - кафель в ванной и т.д. Анют, много знакомых кто купил такие ковры. Говорят деньги на ветер. 1
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 17 мая, 2019 Опубликовано 17 мая, 2019 вы думаете вычесав подщерсток, собаке будет легче дышать?? Сходите и проверьте сердце у вета, Подщерсток не поможет
Olgusia&Pitt Опубликовано 17 мая, 2019 Опубликовано 17 мая, 2019 (изменено) ковры не знаю, а охлаждающая попона - вещь! три года я на нее молюсь, даже при +35 нормальная прогулка на 40 минут. про подстилки есть такие отзывы, что собака получает воспаление легких Изменено 17 мая, 2019 пользователем Olgusia&Pitt 1
Азазелька и Локи Опубликовано 17 мая, 2019 Опубликовано 17 мая, 2019 ковры не знаю, а охлаждающая попона - вещь! три года я на нее молюсь, даже при +35 нормальная прогулка на 40 минут. про подстилки есть такие отзывы, что собака получает воспаление легкихОль, OSSOвская?
Анна и любимый Бонд Опубликовано 17 мая, 2019 Опубликовано 17 мая, 2019 15 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: ковры не знаю, а охлаждающая попона - вещь! три года я на нее молюсь, даже при +35 нормальная прогулка на 40 минут. про подстилки есть такие отзывы, что собака получает воспаление легких Ольга, а ссылку можно на попону?
Olgusia&Pitt Опубликовано 17 мая, 2019 Опубликовано 17 мая, 2019 13 минут назад, Азазелька и Локи сказал: Оль, OSSOвская? дыааааа!!! куча плюсов перед хурттовской: цена, возможность регулировки размера, легкая и вообще))
Olgusia&Pitt Опубликовано 17 мая, 2019 Опубликовано 17 мая, 2019 10 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Ольга, а ссылку можно на попону? http://www.osso-fashion.ru/catalog/okhlazhdayushchie-izdeliya/okhlazhdayushchaya-popona-dlya-sobak-osso-fashion 1
Азазелька и Локи Опубликовано 17 мая, 2019 Опубликовано 17 мая, 2019 дыааааа!!! куча плюсов перед хурттовской: цена, возможность регулировки размера, легкая и вообще))Я все не сподоблюсь купить((( у Толстого в щенячестве такая была, так что плюсуюсь, вещь отличная))))
Olgusia&Pitt Опубликовано 17 мая, 2019 Опубликовано 17 мая, 2019 2 минуты назад, Азазелька и Локи сказал: Я все не сподоблюсь купить((( закажи у них на сайте, там цена тыщи 2 всего
Анна и любимый Бонд Опубликовано 17 мая, 2019 Опубликовано 17 мая, 2019 6 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: закажи у них на сайте, там цена тыщи 2 всего Я смотрю на "4 лапы" до 800 р цена у них на размер 60. А какой размер на лабра берете? Хотела заказать сейчас, а там собаку мерить надо, а я на работе, а мне вот прям горит прям щас заказать А то мой прям дуреет от жары порой, ложится и лежит в траве, пыхтит... 1
Olgusia&Pitt Опубликовано 17 мая, 2019 Опубликовано 17 мая, 2019 (изменено) 6 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: А какой размер на лабра берете? ну моя-то переросток))) плюс сиськи так и не подтянулись) там не ошибетесь с размером, там резиночки есть корректирующие у меня у таксы 50 спина, Мисти наверное брала 70, она существенно крупнее Изменено 17 мая, 2019 пользователем Olgusia&Pitt
Анна и любимый Бонд Опубликовано 17 мая, 2019 Опубликовано 17 мая, 2019 Только что, Olgusia&Pitt сказал: ну моя-то переросток))) плюс сиськи так и не подтянулись) там не ошибетесь с размером, там резиночки есть корректирующие Мой тоже ростом 62см переросток. Я боюсь маленький взять, мечусь между 60 и 70.
Olgusia&Pitt Опубликовано 17 мая, 2019 Опубликовано 17 мая, 2019 1 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал: Мой тоже ростом 62см переросток. Я боюсь маленький взять, мечусь между 60 и 70. ну маленькая будет не всю спину всего лишь закрывать, она сделана, как фартук. в этом ее прелесть в сравнении с хурттой, там вот надо все четко, там жилет, который плотно сидит. 1
Азазелька и Локи Опубликовано 17 мая, 2019 Опубликовано 17 мая, 2019 Я смотрю на "4 лапы" до 800 р цена у них на размер 60. А какой размер на лабра берете? Хотела заказать сейчас, а там собаку мерить надо, а я на работе, а мне вот прям горит прям щас заказать А то мой прям дуреет от жары порой, ложится и лежит в траве, пыхтит...Мне Лапы пишут, что нет в наличии(((
Анна и любимый Бонд Опубликовано 17 мая, 2019 Опубликовано 17 мая, 2019 1 минуту назад, Азазелька и Локи сказал: Мне Лапы пишут, что нет в наличии((( В вашем регионе видимо нет.
Olgusia&Pitt Опубликовано 17 мая, 2019 Опубликовано 17 мая, 2019 20 минут назад, Азазелька и Локи сказал: Мне Лапы пишут, что нет в наличии((( заказывай у производителя, они почтой высылают
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 17 мая, 2019 Опубликовано 17 мая, 2019 4 часа назад, polsarmat сказал: после (20 минутной) прогулки под солнцем (в Краснодарском крае много солнца и он него никуда не деться), вернувшись домой, щенок долго восстанавливается (может тяжело дышать 30 - 40 мин.) 3 часа назад, Алеся и Айсюха сказал: Сходите и проверьте сердце у вета Плюсуюсь. Сейчас ещё и жары-то, собственно, нет. Мы только что вернулись с 3-х часовой прогулки на речку, оттуда шли приблизительно около часа бОльшую часть по солнцу и ничего. Рыжий напился и завалился спать. Дышит нормально.
Орлова Лидия Опубликовано 17 мая, 2019 Опубликовано 17 мая, 2019 7 часов назад, polsarmat сказал: Здравствуйте уважаемые форумчане. Щенок Лабрадора у меня впервые, заметил что после (20 минутной) прогулки под солнцем (в Краснодарском крае много солнца и он него никуда не деться), вернувшись домой, щенок долго восстанавливается (может тяжело дышать 30 - 40 мин.). Воду даем, пьет, это само собой. Вечером после часовой прогулки (опять же жарко у нас), щенок тяжело дышит больше часа. Вчера клал на него мокрое полотенце и протирал морду и живот. Увидев как собаке тяжело, возникла мысль, может попробовать вычесать подшерсток? Можно это делать или нет? Если можно, то какими щетками пользуются знающие люди? Заранее большое спасибо. К кардиологу это главное,но если так жарко,гуляйте рано утром и поздно вечером.
polsarmat Опубликовано 17 мая, 2019 Автор Опубликовано 17 мая, 2019 (изменено) 14 часов назад, polsarmat сказал: возникла мысль, может попробовать вычесать подшерсток? Можно это делать или нет? Если можно, то какими щетками пользуются знающие люди? Заранее большое спасибо. Вопрос относительно подшерстка все еще актуален. Кто нибудь пробовал вычесывать подшерсток у Лабрадора? Изменено 17 мая, 2019 пользователем polsarmat
Ольга Ос Опубликовано 17 мая, 2019 Опубликовано 17 мая, 2019 (изменено) вычёсывают подшёрсток. думаю, что все. такая же история. Москва. после прогулки отдышаться не может. вычёсываю вовсю. фурминатором. сама справиться уже не могу. нескончаемая история. ну оч много. обращусь уже к специалистам. выдувают компрессором. ап: о кардиологе. пошла со страху на ЭХО ЭГ с доплером. врач известный и уважаемый. рассказала о ситуации с одышкой. доктор, увидев зимнюю шерсть и подшёрсток, сказал деньги не тратить, собаку вычесать и не паниковать без толку. Элю 9 месяцев, лабрадор. Изменено 17 мая, 2019 пользователем Ольга Ос
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти