Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. У нас появилась вот такая вот бяка на лапах и локтях. Ходили два раза к ветеринару ( в федеральную ветклинику). Первый раз зимой, нам сказали, что на локтях пролежни и что надо просто хлоргексидином обрабатывать два раза в день и должно пройти в течении месяца. Про лапы сказали, что это от реагента(его зимой часто по дорогам сыпят), продали нам воск для лап и сказали, чтобы промывали их лучше. В итоге ничего не прошло. В апреле ходили опять, на этот раз уже пошли в

лабораторию, там взяли соскоп и сказали, что там грибки какие то и их не лечат. Бадди сделали укол от зуда (он лапы лижет и грызет), продали нам спрей от зуда и сказали, чтобы мы обрабатывали хлоргексидином. Пока что никаких изменений нет. Нужна ваша помощь.

DF39EAE5-1549-4136-9B66-A00A7DA476AB.jpeg

A2FD259C-BE40-4318-98B9-B59B75C5453C.jpeg

D08DCC58-0281-4493-8347-7074F743AAD9.jpeg

Опубликовано
32 минуты назад, Алекс и Бадди сказал:

Кормим натуралкой. В основном это мясо + каши, овощи и фрукты так же даём.

конкретнее можно пожалуйста? что даете - какое мясо, субпродукты, какие фрукты, варите все или сырое

• Like 1
Опубликовано

по инету не лечим, но очень похоже на грибок. зимой обостряется из-за реагентов. надо знать, какой грибок и мазать мазью, какой скажут.

• Like 1
Опубликовано
6 минут назад, Sergey K. сказал:

Очень похоже на пищевую аллергию. Что говорит ветеринар?

В стартовом посте написано, что ветеринар спреем рекомендовал лечить. Похоже, доктор не в курсе, что подобные проблемы чаще всего из-за питания бывают. 

• Спасибо 1
Опубликовано

Это повышенное потребление белка.
Сталкивалась у своих клиентов и лично на своей собаке миллион раз.
были бы Вы на корме посоветовала бы сменить на более низкий белок, а учитывая что вы на натуралке...

не могу подсказать как Вам это корректировать...

• Like 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано
11 минут назад, Елена Павловна и Лялька сказал:

Это повышенное потребление белка.
Сталкивалась у своих клиентов и лично на своей собаке миллион раз.
были бы Вы на корме посоветовала бы сменить на более низкий белок, а учитывая что вы на натуралке...

не могу подсказать как Вам это корректировать...

В мясе в среднем белка 19г на 100г. В каких кормах белка меньше?))) Как раз вот на кормах возможен "передоз" белком, а на мясе вряд ли.

mediapreview.jpg

• Like 5
Опубликовано

Сильная белковая аллергия. 

я бы перевела на лечебный корм, например Роял Канин Гепатик хотя бы на месяц и подавала бы что-то для поддержки печени. 

Опубликовано (изменено)
32 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

В мясе в среднем белка 19г на 100г. В каких кормах белка меньше?))) Как раз вот на кормах возможен "передоз" белком, а на мясе вряд ли.

В корме мы имеет совокупный процент, и именно совокупный надо считать и в натуралке. 

Передоз белка на мясе получается очень легко, особенно если к мясу добавит молочку по утрам...

Изменено пользователем Кирюша и Маруся
  • Ха-ха 3
Опубликовано

Помнится, когда-то у меня была миттелька. У неё была такая же проблема. В те времена сухие корма только-только появляться начинали, потому кушали все натуралку. Способ приготовления оной нам был известен только один - из мяса-костей варили бульон, его заправляли крупой. И от этих красных лапок у Марточки у меня никак не получалось избавиться. Мазала, прыскала, одевала носочки, ничего картины не меняло. Пока один доктор не порекомендовал варить мясо отдельно, крупу отдельно, а бульон - в унитаз. Так что во всяком случае у моей собаки не белок был виновен.

Опубликовано

такая реакция, помимо белка, еще бывает на жирные бульоны. если кашу варят на мясном бульоне, то оттуда ноги растут

Опубликовано
6 минут назад, Кирюша и Маруся сказал:

Передоз белка на мясе получается очень легко, особенно если к мясу добавит молочку по утрам...

А если не добавлять? Можно поподробнее? На чем основаны такие выводы? Вот я вам выложила таблицу содержания белка в разных видах мяса, где прекрасно видно, что оно гораздо ниже, чем в любом корме. 

• Like 1
Опубликовано

Падодерматит? моя переаедена с корма на натуралку в 1,5 года. Мы полностью сыроеды никакой крупы,бульонов и т.д. Из мяса говядина,курица. Что на корме были проблемы с лапами периодически что на натуралке...локти правда не красные,в основном все там где пальцы и ногти..спасаемся местно шампунем с хлоргексидином,бонеоцин..один раз пили антибиотики. Передоз белка хм..я думаю нет. Вот буквально неделю назад было вокруг 2 ногтей воспаление-бонеацин мазь. В том году внутрииподушек краснота-детская присыпка. В общем боремся как можем)e42338e9093ade2eb35d422813b8e938.jpgf1a928a913c772febc61c38b31be040e.jpg

Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk

Опубликовано
Здравствуйте. У нас появилась вот такая вот бяка на лапах и локтях. Ходили два раза к ветеринару ( в федеральную ветклинику). Первый раз зимой, нам сказали, что на локтях пролежни и что надо просто хлоргексидином обрабатывать два раза в день и должно пройти в течении месяца. Про лапы сказали, что это от реагента(его зимой часто по дорогам сыпят), продали нам воск для лап и сказали, чтобы промывали их лучше. В итоге ничего не прошло. В апреле ходили опять, на этот раз уже пошли в
лабораторию, там взяли соскоп и сказали, что там грибки какие то и их не лечат. Бадди сделали укол от зуда (он лапы лижет и грызет), продали нам спрей от зуда и сказали, чтобы мы обрабатывали хлоргексидином. Пока что никаких изменений нет. Нужна ваша помощь.imageproxy.php?img=&key=f054cdd2e6bf7baaabb308d910acffc4ff15234b8b9bc825025fd6428285a8f0imageproxy.php?img=&key=f054cdd2e6bf7baaabb308d910acffc4ff15234b8b9bc825025fd6428285a8f0
DF39EAE5-1549-4136-9B66-A00A7DA476AB.jpeg.9821fa3cb280b7fee6a447ad796cf6cb.jpeg
A2FD259C-BE40-4318-98B9-B59B75C5453C.jpeg.74279f23e95a5aa4073234bad056a325.jpeg
D08DCC58-0281-4493-8347-7074F743AAD9.jpeg.8a5a2f610bdc5cc53fb3c27ba312cc14.jpeg
С подушки кожа слезала?на фото так кажется..

Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk

Опубликовано
2 часа назад, Анна и любимый Бонд сказал:

А если не добавлять? Можно поподробнее? На чем основаны такие выводы? Вот я вам выложила таблицу содержания белка в разных видах мяса, где прекрасно видно, что оно гораздо ниже, чем в любом корме. 

Из учебников по ветеринарной диетологии. Одна таблица не даст вам полной картины. Вы же не кормите одним только мясом.  

• Like 1
Опубликовано
20 часов назад, Алекс и Бадди сказал:

Нужна ваша помощь.

А вы не рассматривали проблемы другого характера кроме аллергии, грибка? 

Например психологического, неврологического характера..

Собаке не может быть скучно, перевозбуждена, нервозна, дурная привычка ..в какие моменты у нее это обостряется?

И сколько собаке лет?

Опубликовано

Как давно началось?

На этом питании давно? Что то меняли?

В любом случае это уже воспаление+грибок, которое лечить надо, просто убрать зуд и все, не получится. Исключающая диета.

Нужен грамотный дерматолог назначит схему. Сдать соскоб, какие грибы, подбор мази и таблеток внутрь, антибиотики, нет ли стафилококка, тогда посев на конкретные антибы, чтоб подобрать.

Дерматолог.

Купаетесь? Погода влажная?

Сколько лет собаке и было ли подобное?

Все это обычно спрашивает и назначает дерматолог. Не терапевт.

Есть такой?

Опубликовано
2 часа назад, Marina-Misti сказал:

А вы не рассматривали проблемы другого характера кроме аллергии, грибка? 

Например психологического, неврологического характера..

Собаке не может быть скучно, перевозбуждена, нервозна, дурная привычка ..в какие моменты у нее это обостряется?

И сколько собаке лет?

Сначала надо пролечить УЖЕ имеющийся грибок и воспаление.

Даже если и да, то антидепресанты как и тормозилки,  не помогут с этим...

Опубликовано
5 часов назад, Кирюша и Маруся сказал:

Вы же не кормите одним только мясом.  

Даже стесняюсь ответить на это... Но именно только мясом я и кормлю. Плюсом субпродукты, рыба, мясокостное. Овощи постольку поскольку, не больше 5 % от пайки и не каждый день. И так вот уже 1.5 года. 

• Like 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...