Нечаева и Ко Опубликовано 27 июня, 2019 Опубликовано 27 июня, 2019 Даша. Вот девочка Рика Отказница. Необученная абсолютно ничему! От слова " совсем". Работы ещё непочатый край. Но. Прошла всего лишь неделя. И да!!! Она ест и из миски в том числе. Я вам вчера в двух словах рассказала о ее заморочках. Их более, чем достаточно. И ей уже скоро два года. И несмотря на то, что жила она в доме, с людьми, она как Маугли, ей- Богу. Сложная собаШка. Но... Мы справимся. И вы тоже.. 2 2 1
Wertt Опубликовано 29 июня, 2019 Опубликовано 29 июня, 2019 В 25.06.2019 в 15:37, Даша Перминова сказал: ...У меня крик, даже визг о помощи! Дела пошли на лад. Контакт стал улучшаться. Развивали игровую мотивацию (пищевая была отличная). Выучили много трюков. Маленькими шажочками что-то стало получаться. Но где-то что-то пошло не так и стало становиться только хуже, т.к., что имеем сейчас. То есть делает, но как будто его к этому принуждают, словно на строгаче тянут, весь зажимается. Пожалуйста, помогите советом, как вернуть его доверие и интерес ко мне, руки опускаются. Не знаю за что браться. Готова работать 24 часа с ним но кааааак. Читаем внимательно описание ситуации. "Работали много и наработали не то, как бы еще работать подскажите". Вот, знаете ли вопрос некорректен. Не работой это исправляется. Доверие и интерес от собаки не делаются работой. Они делаются понятным разграничением работы и не работы. Я считаю, работа с собакой в данном случае должна быть заключена во временные рамки, например, 3раза по 4минуты или 5раз по 10минут за прогулку. И все остальное время общение с собакой ведеться на не рабочем языке. Все остальное время - без команд, подкреплений, управления прямого. Рабочее время от клички до команды отпуска, несколько минут команд. Но не 24 часа. 23 часа не работа с собакой, а взаимное внимание, доверие и интерес. Непрямой контроль созданием условий, возможность собаке доводить до конца естественые поведенческие цепочки. Наша "икона" академик Павлов наизучал же, при увеличении количества повторений в 2 раза посравнению с количеством, необходимым для образования рефлекса наступает угасание ко всем раздражителям. Зажигают лампочку, а вместо слюноотделения собака засыпает. За 100 лет ничего не изменилось, передоз сигналов общее торможение вызывает. "Бюджет времени" на сутки напишите, короче. 1 час работы( в разбивку), 3 часа общения( когда собаке и поманипулитровать можно человеком), 10 скучания ( накапливание социальной мотивации) Например так. Сейчас 4 часа работы( в любой момент) и 20 часов избегания работы как ответка на эти 4 часа. Кинолог появиться, покажет как переучивать... у собаки к непонятности когда работать добавиться непонятность почему работать не по старому... Кинолог рекомендует работать меньше? Да... никогда. 1
Речка Опубликовано 3 июля, 2019 Опубликовано 3 июля, 2019 В 26.06.2019 в 21:42, золотая собака сказал: Покажите вашу собаку по выстрел! ? 2 метра, 5 метров.... Простите, но с коньяком я общаться не умею, а в вашей голове уже только эта жидкость вместо мозга :( 1 1
золотая собака Опубликовано 4 июля, 2019 Опубликовано 4 июля, 2019 В 03.07.2019 в 15:15, Речка сказал: Простите, но с коньяком я общаться не умею, а в вашей голове уже только эта жидкость вместо мозга :( Уверен, что Простите! относится к этой теме! Нужно иметь совесть, что бы, хоть иногда признавать ошибки! Умение признавать свои ошибки – великое достоинство и великое искусство. Уметь отступить, принять свою ошибку и исправить ее может далеко не каждый. Многие считают, что, признав ошибку, тем самым проявляю слабость.
золотая собака Опубликовано 4 июля, 2019 Опубликовано 4 июля, 2019 (изменено) В 25.06.2019 в 15:37, Даша Перминова сказал: Добрый День! Знаю, что тема заезженна, но не получается у меня с советами из других тем. Долго думала писать или нет. У меня крик, даже визг о помощи! Попытаюсь рассказать всю историю. Приехал долгожданный щенок золотистого ретривера. Заниматься я начала сразу же с первых дней по рекомендациям с форума. Поняла, что без кинолога не справляюсь и месяцев в 5 пошли на занятия. Щенок при виде людей, новых собак и т.д. естественно начал неистово тянуть и нам надели строгач. Я знала, что это не правильно, но больше обратиться было не куда, поэтому после двух дней хождения на строгаче, осознание всего ужаса, который я творю, взяло верх и я отказалась надевать строгач, но осталась заниматься там же. Параллельно убрала миску из дома и делала упражнения с форума. Дела пошли на лад. Контакт стал улучшаться. Развивали игровую мотивацию (пищевая была отличная). Выучили много трюков. Маленькими шажочками что-то стало получаться. Но где-то что-то пошло не так и стало становиться только хуже, т.к., что имеем сейчас. Ему 13 месяцев и его мне кажется воротит от общения со мной, ему МАКСИМАЛЬНО неинтересно со мной. Пищевая мотивация плохая. Все делает из под палки. Все что ему интересно это быстрее свалить куда-нибудь и метки. С кликером раньше тоже занимались, но сейчас не реагирует на него. Что делать ? начинать все с самого начала? Со взгляда? Так он посмотрит, я ему говорю «ДА!!!ОТЛЧНО!!!», протягиваю корм, он отворачивается и продолжает стоять, я стою, ну подойдёт он, нехотя поест и дальше пойдет(миску опять убрала). То есть делает, но как будто его к этому принуждают, словно на строгаче тянут, весь зажимается. Думаю - может сложно? начну дома, а у нас такая жара, что он пластом под кондером лежит и все ему до фени(со здоровьем все хорошо), за вкусняшку готов заниматься(просто попробовала). Пожалуйста, помогите советом, как вернуть его доверие и интерес ко мне, руки опускаются. Не знаю за что браться. Питаемся два раза в день (из-за жары). На собак реагирует, с земли подбирает, подзыва нет, но невозможно с этим работать без внимания и желания его. Готова работать 24 часа с ним но кааааак. В 25.06.2019 в 15:37, Даша Перминова сказал: Заниматься я начала сразу же с первых дней по рекомендациям с форума Для уточнения каких рекомендаций? кого? В 25.06.2019 в 15:37, Даша Перминова сказал: Поняла, что без кинолога не справляюсь и месяцев в 5 пошли на занятия правильное решение..... В 25.06.2019 в 15:37, Даша Перминова сказал: . Щенок при виде людей, новых собак и т.д. естественно начал неистово тянуть и нам надели строгач Учитывая Вами выше сказанное, про ошейник с шипами, немного странно, ну да ладно. В 25.06.2019 в 15:37, Даша Перминова сказал: Я знала, что это не правильно, Да ? В 25.06.2019 в 15:37, Даша Перминова сказал: осознание всего ужаса, который я творю, взяло верх и я отказалась надевать строгач, но осталась заниматься там же. Ой, как не хорошо врать! В 25.06.2019 в 15:37, Даша Перминова сказал: поэтому после двух дней хождения на строгаче, Допустим, поняли ошибку....! В 25.06.2019 в 15:37, Даша Перминова сказал: Параллельно убрала миску из дома и делала упражнения с форума Это просто под “копирку”. и уже не смешно! В 25.06.2019 в 15:37, Даша Перминова сказал: Развивали игровую мотивацию (пищевая была отличная). В 25.06.2019 в 15:37, Даша Перминова сказал: Пищевая мотивация плохая Извинити! в этом бреде , должны психиаторы разбираться! А, самое главное! в любой “публикауии”, нужно . Подумать! а кому это нужно! извинити, не умею добовлять хештеги, и т.д. Изменено 4 июля, 2019 пользователем золотая собака Потомушта форум живет, реальными людьми, обменом опытом, достижениями и не удачами ! если кому то нужен пиар(реклама , на не попути.)
Даша Перминова Опубликовано 4 июля, 2019 Автор Опубликовано 4 июля, 2019 Спасибо всем за Советы! Итак прошла неделя «все с нуля». Мои косяки были в том, что я убрав миску пыталась впихнуть в собаку дневную норму и не давала то разграничение условий как говорилось выше, все было смешено. В первый день Чарли не брал корм с лодошки в протянутой руке. Нет, пошли домой. На третий, он начал по чуть-чуть ходить за рукой. Но доев в руке, пытался слинять от меня. Сейчас: 1. мы выходим(не вылетаем) из подъезда-корм выедается из руки, вырывается вперёд меня, остановка, и так до места выгула. Там занимается своими делами минут 20. 2. Идём таким же образом до площадки, где занимаемся. 3. На площадке только ходим за рукой, играем и отворотики с простыми командами. Если уходит в сторону, наступаю на поводок и жду, когда вернётся. Вот тут вопрос-правильно ли это? На данный момент при чужой собаке, которая ооооочень далеко и знакомых людях он смотрит на меня и кушает. Меньше стал тянуть поводок и чаще ходит у ноги, не таская меня туда сюда. мне кажется это маленький прогресс за такое короткое время.НО пока гуляем недалёко от дома, где все знакомо. Вот ещё вопрос такой-подзыв. Учим заново кличку, на иди сюда совсем перестал реагировать, с чего лучше начать? Заменить на совершенно другое слово или заново отрабатывать «иди сюда»? 6
Даша Перминова Опубликовано 4 июля, 2019 Автор Опубликовано 4 июля, 2019 1 час назад, золотая собака сказал: Для уточнения каких рекомендаций? кого? правильное решение..... Учитывая Вами выше сказанное, про ошейник с шипами, немного странно, ну да ладно. Да ? Ой, как не хорошо врать! Допустим, поняли ошибку....! Это просто под “копирку”. и уже не смешно! Извинити! в этом бреде , должны психиаторы разбираться! А, самое главное! в любой “публикауии”, нужно . Подумать! а кому это нужно! извинити, не умею добовлять хештеги, и т.д. Да, я считаю не правильно одевать строгач на щенка. Я Вас извиняю, все мы ошибаемся, и Вы уж меня тоже извините, может немного сумбурно изложила всю историю. это нужно в первую очередь мне, чтобы вырастить воспитанную собаку, а как Вы сказали:форум для того, чтобы обмениваться опытом», зная это я и попросила помощи у опытных людей. А Вы лишь обвинили меня во лжи и что ещё смешнее в какой-то рекламе) 2
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 4 июля, 2019 Опубликовано 4 июля, 2019 (изменено) 1 час назад, Даша Перминова сказал: Если уходит в сторону, наступаю на поводок и жду, когда вернётся. Вот тут вопрос-правильно ли это? Правильно. Он должен предложить себя. Можно добавить в этот момент ещё что-то, приход в ОП, усадку или укладку. 1 час назад, Даша Перминова сказал: на иди сюда совсем перестал реагировать, с чего лучше начать? Заменить на совершенно другое слово или заново отрабатывать «иди сюда»? Я бы заменила. Изменено 4 июля, 2019 пользователем Миднайт Силвер Шадоу 2
Нечаева и Ко Опубликовано 4 июля, 2019 Опубликовано 4 июля, 2019 (изменено) 3 часа назад, Даша Перминова сказал: Спасибо всем за Советы! Итак прошла неделя «все с нуля». Мои косяки были в том, что я убрав миску пыталась впихнуть в собаку дневную норму и не давала то разграничение условий как говорилось выше, все было смешено. В первый день Чарли не брал корм с лодошки в протянутой руке. Нет, пошли домой. На третий, он начал по чуть-чуть ходить за рукой. Но доев в руке, пытался слинять от меня. Сейчас: 1. мы выходим(не вылетаем) из подъезда-корм выедается из руки, вырывается вперёд меня, остановка, и так до места выгула. Там занимается своими делами минут 20. 2. Идём таким же образом до площадки, где занимаемся. 3. На площадке только ходим за рукой, играем и отворотики с простыми командами. Если уходит в сторону, наступаю на поводок и жду, когда вернётся. Вот тут вопрос-правильно ли это? На данный момент при чужой собаке, которая ооооочень далеко и знакомых людях он смотрит на меня и кушает. Меньше стал тянуть поводок и чаще ходит у ноги, не таская меня туда сюда. мне кажется это маленький прогресс за такое короткое время.НО пока гуляем недалёко от дома, где все знакомо. Вот ещё вопрос такой-подзыв. Учим заново кличку, на иди сюда совсем перестал реагировать, с чего лучше начать? Заменить на совершенно другое слово или заново отрабатывать «иди сюда»? Даша!!! Ну так все ж хорошо! А вы боялись, что ничего не получится. По существу. 1. Я бы не наступала на поводок, а все таки держала в руках. Расстояние пока не увеличивайте. Не надо называть кличку, и вообще звать. Научите его предлагать себя, чтобы он очень хотел быть с вами. Командам научить ещё успеете. Если захотите пообщаться - звоните. Изменено 4 июля, 2019 пользователем Нечаева и Ко 1
Нечаева и Ко Опубликовано 4 июля, 2019 Опубликовано 4 июля, 2019 2 часа назад, Даша Перминова сказал: Да, я считаю не правильно одевать строгач на щенка. ... А Вы лишь обвинили меня во лжи и что ещё смешнее в какой-то рекламе) Даша. Все правильно. А на опусы форумчан не обращайте внимания. Тут все очень и очень понятно. 1
Wertt Опубликовано 4 июля, 2019 Опубликовано 4 июля, 2019 (изменено) 4 часа назад, Даша Перминова сказал: Если уходит в сторону, наступаю на поводок и жду, когда вернётся. Вот тут вопрос-правильно ли это? Отправляй в сторону раньше, чем потянет. "нюхай, вперед, гуляй, апорт" - любой предлог. Это может быть "быстрей отпустила - быстрее вернулась собака", перерыв. Это и подкреплением может быть, да, исследовательский подкрепляет получше пищевого. Это может быть смена типа работы, динамические упражнения чередуя со статикой. Под любым предлогом высылай, а не удерживай. Вот ещё вопрос такой-подзыв. Учим заново кличку, на иди сюда совсем перестал реагировать, с чего лучше начать? Заменить на совершенно другое слово или заново отрабатывать «иди сюда»? ------ удерживать поводок не давая подойти)))))))) Например. Длинный поводок вокруг столба и наступить, тянет к вам некоторое время - ногу с поводка убрали. Когда начнет тянуть к вам, как тянет сейчас от вас - новое слово. Ни новых, ни старых слов в любом случае до востановления мотивации у подзыва. Изменено 4 июля, 2019 пользователем Wertt
Абби и Семья Опубликовано 5 июля, 2019 Опубликовано 5 июля, 2019 (изменено) 15 часов назад, золотая собака сказал: Для уточнения каких рекомендаций? кого? правильное решение..... Учитывая Вами выше сказанное, про ошейник с шипами, немного странно, ну да ладно. Да ? Ой, как не хорошо врать! Допустим, поняли ошибку....! Это просто под “копирку”. и уже не смешно! Извинити! в этом бреде , должны психиаторы разбираться! А, самое главное! в любой “публикауии”, нужно . Подумать! а кому это нужно! извинити, не умею добовлять хештеги, и т.д. Золотая собака, убедительно рекомендую изменить стиль общения. Ваши менторские, в подавляющем большинстве хамские рекомендации, замечания уже изрядно утомили форум. В каждой теме, к которой вы изволите прикоснуться, ваши посты вызывают лишь дискомфорт. При продолжении продвижения такого стиля общения буду вынужден применить к вашей персоне услугу Премодерации сообщений. Модератор. Изменено 5 июля, 2019 пользователем Абби и Семья 2 3
Shaman Опубликовано 5 июля, 2019 Опубликовано 5 июля, 2019 15 часов назад, Даша Перминова сказал: вырывается вперёд меня, остановка, и так до места выгула Даша, если вы хотите это исправить, то после ошибки не продолжайте, а возвращайтесь к подъезду. Пока вся схема не будет пройдена, как вам надо. 15 часов назад, Даша Перминова сказал: до площадки, где занимаемся. идеально не иметь определенного места, а ходить разными маршрутами, где вам в голову взбрело, там и занятия, чтобы не было привязки к месту - тут работаем, а тут не работаем. 15 часов назад, Даша Перминова сказал: Если уходит в сторону, наступаю на поводок и жду, когда вернётся. Вот тут вопрос-правильно ли это? тут вопрос - почему уходит? - слишком сложное задание? - слишком сложная среда? - слишком сильный раздражитель появился? - устал? - плохая мотивация? Старайтесь делать сессии настолько плотными и настолько короткими, чтобы ушел только после вашего "иди отдыхай". 1
Нина и Риччи Опубликовано 5 июля, 2019 Опубликовано 5 июля, 2019 20 часов назад, золотая собака сказал: относится к этой теме! Прочитала. И поняла что я монстр.Потому как, когда ко мне приходили гости и Риччи сумбурно начинал их встречать (сейчас уже не прыгает, подкорректировала), я говорила что выставляйте колено. Ему реально не до прыжков будет. И это работало. Ударов в челюсти не было, а если и было, то так "клац" зубами. Но простите, так если я начну так прыгать на него, он ведь тоже применит какую нибудь тактику по защите своего тела Так что вполне себе нормальный метод. ИМХО 1
Даша Перминова Опубликовано 5 июля, 2019 Автор Опубликовано 5 июля, 2019 2 часа назад, Shaman сказал: тут вопрос - почему уходит? по всюду метки, к ним и хочет пойти. Но я на длинном поводке все делала, сейчас буду на коротком пока, как Ольга сказала
Даша Перминова Опубликовано 5 июля, 2019 Автор Опубликовано 5 июля, 2019 3 часа назад, Shaman сказал: Старайтесь делать сессии настолько плотными и настолько короткими, чтобы ушел только после вашего "иди отдыхай". т. е. лучше всего не отпускать его гулять вначале, а потом заниматься, а разбавлять? 5-7 минут позанимались 3 минуты погулял сам по себе и так далее?
Даша Перминова Опубликовано 5 июля, 2019 Автор Опубликовано 5 июля, 2019 3 часа назад, Shaman сказал: Даша, если вы хотите это исправить, то после ошибки не продолжайте, а возвращайтесь к подъезду. Пока вся схема не будет пройдена, как вам надо. идеально не иметь определенного места, а ходить разными маршрутами, где вам в голову взбрело, там и занятия, чтобы не было привязки к месту - тут работаем, а тут не работаем. так понимаю заниматься около дома, но не на одном месте. потому что если выйдем в парк, он на все сильно реагирует, встанет и по сторонам глазами хлопает, отвлекается постоянно
Нина и Риччи Опубликовано 5 июля, 2019 Опубликовано 5 июля, 2019 40 минут назад, Даша Перминова сказал: так понимаю заниматься около дома, но не на одном месте. потому что если выйдем в парк, он на все сильно реагирует, встанет и по сторонам глазами хлопает, отвлекается постоянно Если я не ошибаюсь, то до идеала отрабатывается всё где наименьший фактор раздражителей. Когда тут научится, то можно и ближе к парку, потом еще, и уже потом прям в самом парке, где и метки, и собаки, и чужие люди и много всего.
Нечаева и Ко Опубликовано 5 июля, 2019 Опубликовано 5 июля, 2019 1 час назад, Даша Перминова сказал: так понимаю заниматься около дома, но не на одном месте. потому что если выйдем в парк, он на все сильно реагирует, встанет и по сторонам глазами хлопает, отвлекается постоянно Даша. Я вам об этом тоже говорила. Выберите маршрут, где реально можно поработать, поучиться концентрироваться.
золотая собака Опубликовано 6 июля, 2019 Опубликовано 6 июля, 2019 В 05.07.2019 в 12:41, Нина и Риччи сказал: Прочитала. И поняла что я монстр.Потому как, когда ко мне приходили гости и Риччи сумбурно начинал их встречать (сейчас уже не прыгает, подкорректировала), я говорила что выставляйте колено. Ему реально не до прыжков будет. И это работало. Ударов в челюсти не было, а если и было, то так "клац" зубами. Но простите, так если я начну так прыгать на него, он ведь тоже применит какую нибудь тактику по защите своего тела Так что вполне себе нормальный метод. ИМХО Прошу понять правильно. Если изначально хозяину было разьяснено, про ПП и ОП, и был сделан выбор (совместный )ОП,(реакция избегания). То нету вопросов! Так или иначе, любое обучение идет как на прянике, так и на кнуте. Далее, в силу вступают личностные качества и трактовка “пряник-кнут”. Для примера. Когда моя пся на площадке или тренировки в поле, очень хочет выказать свое расположение к кинологу или тренеру (да, разделяю эти понятия), то, они просто, быстро, разворачиваются к ней спиной! Против однобокого подхода! и за честность! Ага, прекрасно понимаю,последствия.
Даша Перминова Опубликовано 3 октября, 2019 Автор Опубликовано 3 октября, 2019 Всем Добрый день! Очень хочу поделиться с вами нашими успехами за три месяца! А то сложится впечатление, что советов набралась и ушла восвояси) а ннет, мы тут трудились, радовались и плакали))) Что во-первых хочу отметить, самая, как сейчас кажется, очевидная и серьезная ошибка была в том, что у Чарли естественно не было никакой мотивации! как только я урезела порцию корма и стала кормить за внимание, а за пофигизм "голодовка" (а это длилось всего два дня и то, за что-то да находилось кормить) все пошло на лад. Я даже не добавляла никаких вкусняшек, только корм. Честно, не понимаю, когда говорят, что не получается скормить всю пайку, у меня даже иногда не хватало и приходилось раньше времени идити домой. Во-вторых я поменяла свое отношение, стала оочень бурно хвалить, даже за мелочи, даже за случайный взгляд. Счастье, только счастье! В-третьих, мне это очень помогло, я разграничила его действия на улице. Ты нюхаешь, метишь, убегаешь от меня, в общем занимаешься своими делами только после слова "гуляй", до этого момента, будь добр, будь со мной. И вот, прошло три месяца, и гулять с собакой мне стало интересно и комфортно, я вижу отдачу, я перестала быть клоуном, бегающим вокруг своей собаки с бубнами. Проблем с тянущим поводком нет, мы спокойно можем дойти из точки А в точку Б(ходили долго за кулачком с едой). Играем с удовольствием. Выполняем трюки и элементы дрессировки без принуждения, с удовольствием(здесь помогли отворотики). Заинтересованность во мне у собачки возросла. А стоило всего-то поднять мотивацию))) В общем, я очень довольна, нет, СЧАСТЛИВА!!! будем бороться теперь с неподобором и спокойным реагированием на собак с близкого расстояния. А! еще мы совсем недавно перешли на натуралку и у Чарли немного поехала крыша от мяса поэтому он стал немного перевозбужденным, когда видит кусок, учусь его успокаивать. Зато мотивация взлетела до небес))) Как-то вот так, решила поделиться, вдруг есть такие же как и я отчаивавшиеся, кто-то как и я думает, что все потеряно и "все усилия напрасны", просто иногда нужно, чтобы направили в правильное русло))) P.S Жаль, нельзя прикреплять длинные видео, а то я бы показала как безнадежно все выглядело вначале)) 18 4
Olgusia&Pitt Опубликовано 3 октября, 2019 Опубликовано 3 октября, 2019 24 минуты назад, Даша Перминова сказал: P.S Жаль, нельзя прикреплять длинные видео, а то я бы показала как безнадежно все выглядело вначале)) можно залить на ютьюб и сюда дать ссылку
Shaman Опубликовано 3 октября, 2019 Опубликовано 3 октября, 2019 Даша, здорово, что все получилось, рада за вас! 1
Марина Терри и Холли Опубликовано 3 октября, 2019 Опубликовано 3 октября, 2019 (изменено) Круто! Очень радостно за вас!!!! вы Талант! Серьёзно!!! Изменено 3 октября, 2019 пользователем Марина Терри и Холли 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти