Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 30 июня, 2019 Опубликовано 30 июня, 2019 Собака бигль, кобель, 1 год 4 месяца. Ест сухой корм Биско. Дует просто нереально большие лужи. Прямо озёра. Спустя 3 часа после прогулки, прямо у меня на глазах в комнате задрал лапу на стенку. Я его шуганула. Стала одеваться вести его опять на улицу, а он тем временем ушёл в кухню и там сделал огромную лужу. Чтобы это собрать пришлось мыть тряпку (хорошо впитывающую) 6 раз. И такое происходит регулярно. Ну ненормально это для такой небольшой собачки. С чем может быть связано? На что проверять? Диабет? Почки?
Лотик Опубликовано 30 июня, 2019 Опубликовано 30 июня, 2019 10 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Собака бигль, кобель, 1 год 4 месяца. Ест сухой корм Биско. Дует просто нереально большие лужи. Прямо озёра. Спустя 3 часа после прогулки, прямо у меня на глазах в комнате задрал лапу на стенку. Я его шуганула. Стала одеваться вести его опять на улицу, а он тем временем ушёл в кухню и там сделал огромную лужу. Чтобы это собрать пришлось мыть тряпку (хорошо впитывающую) 6 раз. И такое происходит регулярно. Ну ненормально это для такой небольшой собачки. С чем может быть связано? На что проверять? Диабет? Почки? А пьёт много воды? При диабете много пьют и много писают.)) При воспалении мочевого пузыря тоже много писают. Для начала, я бы сдала анализ мочи.)) 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 30 июня, 2019 Автор Опубликовано 30 июня, 2019 (изменено) 55 минут назад, Лотик сказал: А пьёт много воды? При диабете много пьют и много писают.)) При воспалении мочевого пузыря тоже много писают. Для начала, я бы сдала анализ мочи.)) Я не замечала, что он прямо очень много пьёт. Но у меня стоит одна большая миска на всех и какой объём кто выпивает я не знаю. Мне кажется, что мой Фрайка пьёт больше. Во всяком случае на прогулках Фрай никогда не упускает возможности попить, а бигль нет. А вот писяет Фрай намного меньше бигля. Бигль у меня на передержке. Завтра его забирают. Хочу понять какие рекомендации дать его хозяйке. Скажу, чтобы проконтролировала объём выпиваемого и сдала мочу. И, думаю, надо сдать кровь на глюкозу? Изменено 30 июня, 2019 пользователем Миднайт Силвер Шадоу
Olgusia&Pitt Опубликовано 30 июня, 2019 Опубликовано 30 июня, 2019 сдать на сахар кровь и мочу и УЗИ почек желательно. ненормально так мочиться. 2
Лотик Опубликовано 30 июня, 2019 Опубликовано 30 июня, 2019 (изменено) 1 час назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Я не замечала, что он прямо очень много пьёт. Но у меня стоит одна большая миска на всех и какой объём кто выпивает я не знаю. Мне кажется, что мой Фрайка пьёт больше. Во всяком случае на прогулках Фрай никогда не упускает возможности попить, а бигль нет. А вот писяет Фрай намного меньше бигля. Бигль у меня на передержке. Завтра его забирают. Хочу понять какие рекомендации дать его хозяйке. Скажу, чтобы проконтролировала объём выпиваемого и сдала мочу. И, думаю, надо сдать кровь на глюкозу? Пусть сдадут и кровь на глюкозу. Но я не думаю, что это диабет. Потому как, при диабете выраженная жажда, отсюда собака много пьёт, это нельзя не заметить, и, как следствие - много писает. Удачи биглю! Пусть будет здоров малыш! Изменено 30 июня, 2019 пользователем Лотик 1
Ledi_Juli Опубликовано 30 июня, 2019 Опубликовано 30 июня, 2019 Моча светлая или нормальная желтая? Проверить конечно не мешает...
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 30 июня, 2019 Автор Опубликовано 30 июня, 2019 2 часа назад, Ledi_Juli сказал: Моча светлая или нормальная желтая? Проверить конечно не мешает... Моча как вода. Светлая и почти без запаха.
EmaMaria Опубликовано 30 июня, 2019 Опубликовано 30 июня, 2019 У нас было такое у овчара, когда застудился. На даче лежал на земле. Просто вставал и дул. Очень много. Пил как обычно. Поставили цистит, лечили месяца три. Так что ОАК, биохимию и ОАМ для начала. 1
Ledi_Juli Опубликовано 30 июня, 2019 Опубликовано 30 июня, 2019 43 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Моча как вода. Светлая и почти без запаха. Почки проверить точно стоит... ХПН тоже один из признаков При чем я бы сдавала именно мочу и кровь. УЗИ имхо не сильно надежно в этом плане. 1 1
Татьяна & girls Опубликовано 30 июня, 2019 Опубликовано 30 июня, 2019 У меня была подобная проблема с собакой на передержке, я сдала ей мочу и оказалось, что в почках назревает проблема. Сообщила хозяевам и они принимают меры к недопущению развития болезни. Сейчас всё ттт с этой собакой, недавно была у меня опять на передержке вся такая молодец)) 1 1
Оля&Ину Опубликовано 30 июня, 2019 Опубликовано 30 июня, 2019 10 часов назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Собака бигль, кобель, 1 год 4 месяца. Ест сухой корм Биско. Дует просто нереально большие лужи. Прямо озёра. Спустя 3 часа после прогулки, прямо у меня на глазах в комнате задрал лапу на стенку. Я его шуганула. Стала одеваться вести его опять на улицу, а он тем временем ушёл в кухню и там сделал огромную лужу. Чтобы это собрать пришлось мыть тряпку (хорошо впитывающую) 6 раз. И такое происходит регулярно. Ну ненормально это для такой небольшой собачки. С чем может быть связано? На что проверять? Диабет? Почки? стресс!!!!!!!!!!!!!!! 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 30 июня, 2019 Автор Опубликовано 30 июня, 2019 1 минуту назад, Оля&Ину сказал: стресс!!!!!!!!!!!!!!! Не стресс точно. Он у меня бывает периодически. Так что стресса уже быть не может. Да и опыта у меня достаточно, чтобы увидеть в стрессе собака или нет. К тому же раньше такого не было. И ещё, по телефону говорила с хозяйкой, дома это тоже случается.
Оля&Ину Опубликовано 30 июня, 2019 Опубликовано 30 июня, 2019 12 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Не стресс точно. Он у меня бывает периодически. Так что стресса уже быть не может. Да и опыта у меня достаточно, чтобы увидеть в стрессе собака или нет. К тому же раньше такого не было. И ещё, по телефону говорила с хозяйкой, дома это тоже случается. так у него может быть не на вас с хозяйкой стресс, а на что-то еще, не?
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 30 июня, 2019 Автор Опубликовано 30 июня, 2019 1 минуту назад, Оля&Ину сказал: так у него может быть не на вас с хозяйкой стресс, а на что-то еще, не? Нервная система в общем и стрессы в частности, конечно, вещь тонкая и загадочная. Но мой опыт и интуиция говорят, что есть у него какая-то проблема со здоровьем. А спровоцирована она стрессом или нет дело десятое. Я просто хотела понять в какую сторону копать. 1
ЖужаДики Опубликовано 30 июня, 2019 Опубликовано 30 июня, 2019 У моих друзей сейчас относительно похожая ситуация. Месяца четыре назад подобрали дворика-подростка (месяцев 9 было ему на тот момент). Достоверно известно, что его выставили из квартиры, пару недель жил в подъезде, откуда друзья его и забрали. Пес отличный - веселый, умный. Только льет из него без удержу. После долгой прогулки, где, казалось бы, вылил все, приходит домой и наливает море (моча прозрачная, почти без запаха). Ночью - море (на пеленку, но это не спасает). Встречает хозяев с работы - море. Хозяева проснулись - море. Причем может налить и под себя. При этом собака не производит впечатления нервной - в незнакомой ситуации мгновенно адаптируется, очень контактный, без видимых "тараканов". Обследован в двух клиниках (в том числе у Мордас) - все идеально (кровь, УЗИ, моча). Вердикт - нервы. Рекомендована кастрация и антидепрессанты (какой-то препарат, который применяют в том числе у детей при энурезе). Кастрировали месяц назад, препараты принимает. Толку - ноль. Уже и не знаю, что им еще посоветовать, что еще обследовать - парень довольно крупный, объем жидкости производит впечатляющий. Внимательно записываю все рекомендации из этой темы - ребята готовы бороться, знать бы как 1
Азазелька и Локи Опубликовано 30 июня, 2019 Опубликовано 30 июня, 2019 *мысли вслух* А с гормонами не может быть связано? Толстый на преднизолоне мне моря разливал, но эт побочка, может у мохнатого со своими гормонами не все в порядке? 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти