Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 07.09.2019 в 23:44, ostorozno сказал:

Первый парень на деревне) то есть на даче)

Гармошки, на мой взгляд, не хватает)) но! Все будет! Мальчик пытается постигать премудрости. Усердия не хватает, отвлекается , столько вокруг интересного. Но старается)

IMG-20190907-WA0008.jpg

И самовара в придачу)))!

Вчера, кстати, был месяц, как Морис живет с нами. 

С каждым днем всё у нас получается всё лучше и лучше.  Как только до парня дошло (примерно неделю назад), что прогулки - явление ежедневное, мы разрешили проблему потягушек на поводке. Тянет теперь лишь иногда, и только на раздражители типа собак. В остальном спокойно идем, спокойно выходим из подъезда. По-прежнему избегаем прохожих, ибо шваркается и всегда неожиданно. Кого-то проигнорировал, на кого-то кинулся, причем без объявления войны. 

Потихоньку начали отпускать с поводка. Реагирует великолепно на команду "ко мне". Сегодня лично проверила, до этого так решался гулять только муж. Морис слышит, подходит с удовольствием. Остальные команды с переменным успехом. Муж договорился с кинологом, через недельку, как только тот вернется из отпуска, будем ездить заниматься. 

С кошкой получше. Со стороны Мориса почти полный игнор, с ее стороны постоянные провокации. Дружбы пока не случилось (и мне кажется почему-то, что и не будет), но спокойное существование в рамках квартиры вполне себе удалось. Вчера наша дама вернулась на законное место на нашу кровать, но как только под бочек под утро пришел Морис, сбежала. 

В общем, потихоньку создается впечатление, что Морис живет у нас всю жизнь. Пока только непривычным осталась светлая шерсть во всех местах дома, как-то за 8 лет мы привыкли к черной, но это пустяки. Морис удивительный товарищ, очень умеет подстраиваться, легко со всем соглашается. Он даже подружился на даче со старым кобелем моих родителей. Филу 14, он еле ходит, но Мориса построил в 3 секунды без скандалов и драк. Как-то так вышло, что наш Монька очень уважительно отнесся к старожилу, а тот вполне себе дружелюбно к нему.  Пока такие новости.

• Like 2
  • Спасибо 5
Опубликовано
13 минут назад, Оля и Тина сказал:

С кошкой получше. Со стороны Мориса почти полный игнор, с ее стороны постоянные провокации. Дружбы пока не случилось (и мне кажется почему-то, что и не будет), но спокойное существование в рамках квартиры вполне себе удалось. Вчера наша дама вернулась на законное место на нашу кровать, но как только под бочек под утро пришел Морис, сбежала. 

Моему 13-летнему коту, к которому привели 5-месячную лабрушу, понадобилось 1,5 года (!!!!), чтобы находиться в одной комнате с собакой и спокойно лежать)))  

Это был капец)) кот жил на втором этаже дома, куда собачку не пускали. И это при том, что Хью не то что не лает, но со временем уже просто игнорировала его. 
Прошло уже почти 2 года, дружбы нет и думаю, что ни одному из них это и не нужно, но уже могут вместе на кухне попрошайничать, сидеть на расстоянии метра, в принципе, меня это устраивает))

• Like 2
  • Ха-ха 2
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Цитирую!

Усваивает команды десятимильными темпами. Сидеть, лежать без проблем и вкусняшек. Слушается и меня, и детей, а мужа вообще с первого взгляда. " ко мне" без нареканий, в парке без собак в поле зрения уже гуляем без поводка. Держится рядом, подходит без проблем. Иногда замечен в подборах, но чаще по команде "фу" плюет. С кошкой лучше. Мадам стала его воспитывать по поводу и без. Может спровоцировать, и по морде дать. А может просто мимо идти и дать. Он уже не связывается. Но ревнует. Если берут кошку на руки, сразу летит и гавкает. Вчера кинулся на нее, когда она пришла спать на мою подушку. Но в целом мирно живут. Одни дома остаются, квартира цела). Шкуры обоих целы тоже)

• Like 2
  • Спасибо 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Морис, роскошный пацан! Спасибо семье. Занимаются с кинологом. На прогулках намного спокойнее.

С кошкой тоже налаживается, даже поцеловались разок)))

Все хорошо. Очень рады за парня. И спасибо всем сопричастным!

IMG-20190927-WA0002.jpg

IMG-20190927-WA0001.jpg

• Like 6
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

Морис старательно "отрабатывает" название темы)))

Я не видела красивее глаз, правда))

А умище!

IMG-20191011-WA0003.jpg

IMG-20191011-WA0004.jpg

Изменено пользователем ostorozno
  • Like 6
  • Спасибо 1
Опубликовано

как же все таки важно попасть в СВОЮ семью

Преображение просходит. Каждый раз удивляюсь как они чуют свое. и как безоговорочно счастливы тогда.

спасибо большое семье. С папой Морис в послушке на раз стал всепонимающим. с мамой пытется дергануть к собакам)) с мамой самый послушный дома, в ожидании ужина))

хвостик.

с кошкой еще тягаются и меряются претензиями. кто главнее, кто нужнее, кому что позволено) смешные).

все очень хорошо! спасибо автору темы и всем. Еще одна собака и еще одна семья нашли друг друга!

• Like 2
  • Спасибо 2
  • 2 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Счастливого Нового Года всем!

Олечка, Верусик, Таня, Лиза и мама Оля! Поздравляю!

Морисяндр Неотразимый!

20191218_202352.jpg

• Like 5
  • Спасибо 3
  • 2 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем добрый вечер.
Прошу прощение за долгое молчание. Работа поглотила полностью.
Всем привет от Мориса. Он живет и не тужит). Замечательная домашняя умная веселая собака))). Мы теперь почти воспитанные). С мужем гуляет без поводка, слушается почти идеально. Я отпускаю через раз, в парке не рискую. Собак мы по прежнему уважаем, рвемся любить и дружить, но уже не столь рьяно. По команде "нельзя" перестает дергать поводок, скулит, лает, но уже адекватно. Выучили много новых команд, даже "зайку" (только он, "зайка", у нас кривой))). В ближайшее время постараюсь снять видно наших занятий. Ну а в остальном, все чудесно: дети его обожают и он их тоже, с кошкой дружба с периодами нейтралитета и ревности. Спим мы на кровати, из ног нагло переполз на подушку под одеяло. На призывы перебраться на место реагирует просто: зажмуривает глаза и притворяется трупом. Мол я тут так и спал, причем давно))). Немного фоток прикреплю. Разной степени давности)

IMG-20200327-WA0035.jpg

IMG-20200327-WA0036.jpg

IMG-20200327-WA0037.jpg

IMG-20200327-WA0039.jpg

Изменено пользователем ostorozno
  • Like 4
  • 2 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...